Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Кто? Если её возглавляет Папа Римский.
    Ну кто, кто, антихрист. Вы же это утверждаете. Потом разнесет Ватикан бомбами, а моряки будут смотреть и ужасаться.
    Если вы считаете, что каталичество есть мать блудницам, то Христос сын блуда. Ибо от Него произошли апостолы, от апостолов ученики, а ученики утвердили образовали католичество - которое мать блудницам. Версия адвентистов не жизнеспособная.
    Вавилон на то и Вавилон, что истоки его не из церкви.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Vladilen
      А что такое " атомный огонь" ?? и где об этом огне написано в Библии??

А как символ можно сжечь атомным огнём??
      Ну Иоанн же не мог написать на прямую, что это будет Ньюйорк, вот он и написал символическе Вавилон.
      А то, что Вавилон уничтожат огнем написанно вот тут - "И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! "
      Если вы думаете, что моряки будут кричать -"горе, горе тебе религия!" и посыпать головы пеплом, то я вам завидую. Такое чудо увидеть дано не каждому.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от агатон
        Вы же это утверждаете. Потом разнесет Ватикан бомбами, а моряки будут смотреть и ужасаться.
        Можете привести цитату, где я такое утверждал?

Если вы считаете, что каталичество есть мать блудницам, то Христос сын блуда.
        Вы считаете что католичество=Христос?

Ибо от Него произошли апостолы, от апостолов ученики, а ученики утвердили образовали католичество - которое мать блудницам. Версия адвентистов не жизнеспособная.
        Если история церкви вас ничему не научила...
        А насчёт жизнеспособности, поживём увидим, кто кого будет преследовать, и запрещать покупать и продавать.

Вавилон на то и Вавилон, что истоки его не из церкви.

Цитата из Библии:
        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        (Деян.20:29,30)
        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:3-12)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Можете привести цитату, где я такое утверждал?

Вы считаете что католичество=Христос?

Если история церкви вас ничему не научила...
          А насчёт жизнеспособности, поживём увидим, кто кого будет преследовать, и запрещать покупать и продавать.

Цитата из Библии:

(2Фесс.2:3-12)
          Цитату не могу привести, потому что ваше молчание принял за ваше мнение. Если вы считаете, что Вавилон уничтожет не антихрист а Бог, то ... общаться с вами уже не очем.

Я считаю, что родил католичество Христос. А кем оно стало потом всчет не берется, потому что мы говорили о родителях. (МАТЬ блудницам)

История церкви многому учит. Например история адвентизма учит тому, что они лжецы, и что дали начало свидетелям Иеговы. Чем они лучше католичества? Сколько пришествий Христа они предсказывали начиная с Уильяма Миллера ?

И что же нам покажет жизнь??? Что католический папа с 666 на лбу, будет гнать все деноминации? или еще что то в этом роде???
          То что жизнь покажет, написанно в Библии, четко и ясно. А если вы не хотите замечать некоторых мест, которые противоречат вашему учению, то вы обреченны потерпеть крах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от агатон
            История церкви многому учит. Например история адвентизма учит тому, что они лжецы, и что дали начало свидетелям Иеговы. Чем они лучше католичества? Сколько пришествий Христа они предсказывали начиная с Уильяма Миллера ?
            Тогда проследите от начала.
            Католичество-лютеране-англикане-баптисты-Асд-СВ. Иеговы
            Если посмотреть то фактически любая деноминация в конечном счёте вышла из вселенской(католической) церкви.

То что жизнь покажет, написанно в Библии, четко и ясно. А если вы не хотите замечать некоторых мест, которые противоречат вашему учению, то вы обреченны потерпеть крах.
            Вот тут я с вами согласен. Жизнь покажет.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от агатон
              Ну Иоанн же не мог написать на прямую, что это будет Ньюйорк, вот он и написал символическе Вавилон.
              А почему именно Нью-Йорк? Два зверя Откровения как то не увязываются с США. Хотя многие города США и будут сожжены атомным огнём антихриста, но более пострадают от природных бедствий. О США много говорится у пророков, хотя название "Америка-США" Вы нигде не встретите в Писании, как и Европа, Россия, Китай. Но все эти страны будут участниками мирового атомного пожара.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от poslannic
                А почему именно Нью-Йорк? Два зверя Откровения как то не увязываются с США. Хотя многие города США и будут сожжены атомным огнём антихриста, но более пострадают от природных бедствий. О США много говорится у пророков, хотя название "Америка-США" Вы нигде не встретите в Писании, как и Европа, Россия, Китай. Но все эти страны будут участниками мирового атомного пожара.
                Я Нью-Йорк просто к примеру написал. Показав почему Иоанн Вавило Вавилоном назвал, а не чем то другим. Это символ.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Тогда проследите от начала.
                  Католичество-лютеране-англикане-баптисты-Асд-СВ. Иеговы
                  Если посмотреть то фактически любая деноминация в конечном счёте вышла из вселенской(католической) церкви.

Вот тут я с вами согласен. Жизнь покажет.
                  поэтому я и говорю, что ни одна церковь даже отступнеческая не может быть матерью блудниц. Да и блудницы появились раньше, чем Христос создал церковь.

Надеюсь, что не доживу до этого дня.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71192

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от poslannic
                    Иоил2:30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма (от атомных взрывов).
                    Здесь Йоэйл пророчествует о (вертикальных) стопах дыма, а не о грибовидных облаках после атомных взрывов, которые, к тому же, не дают крови, заливающей сушу и наполняющей моря.

Сообщение от poslannic
                    31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                    Здесь Йоэйл пророчествует не об атомных взрывах, а о солнечном и лунном затмениях, которые будут предшествовать дню Господа (великой скорби).
                    Цитата:

Сообщение от poslannic
                    Название Вавилон является символом нового города. Название города Вавилон символизирует то, что город-жена, блудница будет иметь аналогичное значение древнему Вавилону.
                    Но если символ нельзя уничтожить атомным огнём (на то он и символ), тогда буквальный город Вавилон должен будет построен вновь?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Сообщение от агатон
                      Я Нью-Йорк просто к примеру написал. Показав почему Иоанн Вавило Вавилоном назвал, а не чем то другим. Это символ.
                      Верно,
                      символ всех (языческих) городов мира.
                      И все они будут сожжены огнём (только не атомным).

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71192

Сообщение от агатон
                        поэтому я и говорю, что ни одна церковь даже отступнеческая не может быть матерью блудниц. Да и блудницы появились раньше, чем Христос создал церковь.
                        Не могу не согласиться,
                        ибо по Писанию!

19. Церковь - великая блудница?

В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34],
                        "блудница - изменившая Христу Церковь" [Л.10] или "ложная церковь" [Л.8, 11, 32, 35] не имеют библейских оснований.

С исторической точки зрения, родоначальница блуда
                        не церковь, глава которой Христос, но, задолго до её возникновения, язычество с его повсеместной храмовой проституцией (блудодеянием) и колдовством (волщебством), которыми напоены и "введены в заблуждение все народы" (18:2, 23).

Поэтому "мать бдудницам и мерзостям земным" (17:5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле"
                        Л.25]; мерзостью в Библии часто называется идолопоклонство) это не церковь, какой бы "ложной" она не казалась.

Скорее, это символ ненавистной послепленным евреям языческой Астарты (олицетворяла планету Венера), образ которой, в эллинистический период, отождествился с языческими богинями: греческой Афродитой ("считалась даже богиней гетер, сама именовалась гетерой и блудницей") и римской Юноной
                        [Л.29, стр.116, 133].

Но почему написано (17:4,а) "И жена облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)"? Ведь это цвета католической церкви!

Дело в том, что в день Господень голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет океанов, морей, рек изменится на кроваво-красный, поэтому в видении пророка она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).

Однако не сам зверь разорит Землю (Гог пролетит мимо), а его "десять царей" (17:10, на Древнем Востоке считалось, что цари наделены telammu, т.е. небесным сиянием, ореолом, окружавшим царя
                        [Л.16, стр.339]).

Эти астероиды-болиды, в ореолах царей без царства (ст.10,б) будут бомбардировать Землю малое время. Вероятно, в течение десяти часов, учитывая современный перевод стиха 17:12,в: "получат они власть править каждый по одному часу" [Л.25].

Именно они "разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16, 18:8, Дан.7:23). Потому что исчислил Бог небесных воинств не только Вавилон, но также время существования последнего царства человеческого, положил конец ему.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от агатон

Вообще то языческая церковь является матерью. Вавилон, это первый город, который был построен, для противостояния Богу. И его религия и есть то учение что напоило все народы. Именно поэтому Вавилон и является символом отступнической церкви, которая будет уничтожена при втором пришествии Христа.
                          А вот кто и откуда выйдет. зависит от того услышит ли он призыв:
                          Цитата из Библии:
                          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          (Откр.18:4)

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Vladilen
                            Цитата участника Vladilen:
                            Здесь Йоэйл пророчествует о (вертикальных) стопах дыма, а не о грибовидных облаках* после атомных взрывов, которые, к тому же, не дают крови, заливающей сушу и наполняющей моря.
                            Здесь Йоэйл пророчествует не об атомных взрывах, а о солнечном и лунном затмениях, которые будут предшествовать дню Господа (великой скорби).
                            Но если символ нельзя уничтожить атомным огнём (на то он и символ), тогда буквальный город Вавилон должен будет построен вновь?
                            Иез.30:18 И в "Тафнисе" померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако* (туча от взрыва) закроет его, и дочери его пойдут в плен.
                            Зах.14:12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
                            13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
                            Иер.25:31 Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
                            32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
                            33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
                            Мат.24:28. Ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                            Отк.19:17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                            Зах.13:8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

Каким другим оружием, как не атомным, будут вести последнюю войну на земле.
                            Последний раз редактировалось voyageur; 15 February 2011, 04:25 AM.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

О каком Вавилоне, и его царе идёт речь в этих стихах?

Иер.51:34 Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево свое сластями моими, извергал меня.
                              35 Обида моя и плоть моя - на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя - на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.

Ис.14:29 ... ибо из корня змеиного (ссср) выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.

Вся 14 глава Исаия говорит о северном царе: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" 14:13.

Все драконы у все пророков символизируют одно:

Отк.12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. ............. 20:2.
                              12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену .......
                              17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                              Последний раз редактировалось voyageur; 15 February 2011, 04:17 AM.

Комментарий

• Anдreas
                                Teilnehmer

• 24 January 2011
                                • 192

Из проповедей баптистского проповедника Н.С.Антонюка:

"Что такое Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным? Это религия антихриста. Религия, которая в себя включает все религии христианских деноминаций, и нехристианские. Это направление сейчас очень ярко просматривается в этом мире, что дьявол себе готовит религию, которая ему поклонится которые объединятся вместе вот так и будет уничтожена. Написано, когда Вавилон горел, и купцы стояли и плакали, и сокрушались, т.е. Господь уничтожит эту религию. Для нас, друзья, это предупреждение такое, чтобы мы в экуменизм ни в какой степени не вторгались. Господь открыл нам путь, и этого пути надо держаться, а какие там объединения значит соглашаться с созданием этой религии".

Носителем любой религии является какая-то церковь. За "религией Вавилона" стоит церковь (церкви) Вавилона. Согласно Антонюку, это все церкви, которые принимают участие в экумении - и христианские, и нехристианские. Т.о., религия Вавилона - это смешение различных религий, объединение различных религиозных организаций.

О том, что это именно религиозная власть, говорят слова из Откровения - "великая блудница": "С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле" (Откр.17:2). Господь - супруг (жених), церковь - жена (невеста). Речь идёт о духовном прелюбодеянии, о духовной измене - измене Господу, отказе от Его силы (силы Духа Святого) и обращении к силе земных царей (сила человеческих законов, сила оружия и т.п.).

Когда в христианской среде произошло отступление от чистоты учения, церковь потеряла силу влияния. Чтобы властвовать над совестью людей, она вынуждена была искать поддержки у государственной власти. В результате сформировалось папство, которое превратило светских монархов в своих подданных, использовав их власть для достижения собственных целей, в частности, для расправы с «еретиками».
                                Библия и Армагеддон. Aрмагеддон сайт

Вино в руке блудницы - ещё один признак того, что это религиозная власть. Вино в Откровении - это религиозное учение. Вино блудодеяния - ложное религиозное учение, учение отступившей (изменившей Господу) церкви (великой блудницы).
                                Последний раз редактировалось Anдreas; 15 February 2011, 08:20 AM.
                                Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

Обработка...