Сторож, среди рекомендуемых вами книг Франка, которого вы почитаете чуть ли не апостолом, я встретил такую мысль, где он говорит что и единственников надо судить, потому что они являются последователями какого там Савелия, о котором скорее всего они не имеют никакого представления, и пятидесятников он не жалует. Сам то Франк кем себя считает по вероисповеданию?
Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
В Библии написано: "...невозможно не прийти соблазнам...", то есть соблазны обязательно будут. Но НЕ написано: "нет ничего страшного, если придут соблазны".
Потому что через соблазны человек может погибнуть. И через разномыслия, могут прийти ереси, которые погубят человека. В этом ЕСТЬ страшное. Поэтому Писание неоднократно призывает верующих быть единомысленными.
Нельзя вырывать текст и на нём строить целое учение.Цитата из Библии:От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 48 [1.000] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
В совершенстве только Бог (Иисус Христос) смог исполнить всё что там написано.
1. На момент жизни Иисуса во плоти, действительно, ТОЛЬКО Он мог исполнить сказанное в нагорной проповеди. И исполнил. Потому что Он на тот момент был ПЕРВЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ рождённым от Бога.
Но потом Он пошёл на крест и умер. Воскрес, взошёл на небо и оттуда излил дар Святого Духа. Он дал нам того же Духа, которым жил на этой земле. Он нам дал ТОГО ЖЕ Святого Духа, которым побеждал все искушения и которым служил Богу.
И именно по этой причине, именно потому что мы получили от Него ЕГО Святого Духа, мы теперь можем, должны и ОБЯЗАНЫ исполнить ВСЁ, что сказано в нагорной проповеди. То есть, явить то же самое Совершенство, которое явил Господь. В этом суть Нового Завета.
2. Иисус Христос есть Бог. Но живя во плоти, Он был также настоящим человеком. Он был человеком в смертной плоти, но имеющим полноту Святого Духа. И то, что Он говорил в проповеди, Он исполнил силой Святого Духа, оставив нам пример. Для того, чтобы мы, получив такого же Духа, которого имеет Он, идя по Его следам, совершенно, подобно Ему, исполнили то, что Он сказао в нагорной проповеди.
Совершенно верноЦитата из Библии:Послание к Римлянам. Глава 7. Стих 18 [1.000] Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Стих 19 [1.000] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Стих 20 [1.000] Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Стих 24 [1.000] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
То есть, наоборот, подчёркивая, что человек, живущий Духом Божьим, должен быть совершенно свободным от греха.
Человек может только ревновать ,а крестит Бог поэтому вопрос по пунктам не ко мне. Как я считаю я Вам уже ответил.
Нет не согласен я с Вами!
Именно поэтому, первое, что должно быть проповедано человеку, уверовавшему в Иисуса - это крещение Святым Духом. Так было у апостолов.
А без Святого Духа - человек может создать только видимую, внешнюю святость, но внутри всё равно оставаясь рабом греха к смерти.
Так говорит Писание.
Читаете не внимательно мои посты (или читаете так как Вам удобно) Перед словом терпение стоит запятая ,вообщето я Вас призвал к терпению.
По милости Божьей через Иисуса Христа люди имеют спасение,а Вы всё умертвляете.
И когда людям говорят, что даже не имея крещения Святым Духом - они всё равно спасены по вере в Иисуса - это ложь!
Иисус СТРАДАЛ ради того, чтобы Бог дал нам обетование Святого Духа. И человек, который уверовав, не идёт дальше к крещению Святым Духом - это неверующий. И он мёртв.
И умертвляю не я, а те проповедники, которые льстят слуху всякими баснями, вместо того, чтобы говорить истину.
Это был ответ на Ваше высказывание:"Просто Вы научены не Святым Духом." Я и написал Вам "Начинается" Я слышал уже много раз от людей которые очень любят обличать других в духовном младенчестве,сами в ситуациях когда что то не могут внятно обьяснить ,говорят собеседнику высказывание подобное Вашему.Тем самым возвышая себя.
Если Вы научены о блуднице Святым Духом, то скажите об этом. Скажите об этом так: "мне это открыл Бог". А если не можете так сказать, тогда я прав, когда сказал, что Вы научены не Святым Духом. И в чём же я возвысился? В том, что сказал правду?
Создаётся впечатление, что у Вас в собрании люди льстят и лицемерят друг перед другом, чтобы не показаться "возвашающими себя". Тьфу!
Я член церкви ,и членством в церкви дорожу. Я бываю с чем то не согласен ,но стараюсь смирить себя и молюсь Богу ,чтобы он помог мне разобратся.До сих пор мне это помогало.
Наша церковь не блудница!
Но вот что интересно:
...Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
Обратите внимание, что блудница, в общем-то, себя не считает блудницей. Наоборот, она заявляет о себе, что не блудница, что у неё есть Муж. В общем, говорит точно также, как Вы сейчас.
Итак, чем докажете, что Ваша церковь не блудница?
Учение Вашей церкви в точности соответствует учению апостолов и пророков?
Да благословит Вас Бог.Последний раз редактировалось Сторож; 29 November 2010, 11:53 AM.Комментарий
-
Со времени вавилонского плена (603 - 539 годы до Р.Х.), иудеи ПЕРЕСТАЛИ поклоняться идолам, поэтому ни во времена Иоанна, ни сегодня (а это пророчество о блуднице последнего времени) нельзя сказать об Иерусалиме "великая блудница" - это неправда.
Откровение11 гл.
Цитата из Библии:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Я вас просил прокомметировать этот стих Писания что это за великий город такой Содом и Египет, где убьют два верных свидетелей Божиих, где и Господь наш распят. Вы как то не отвечаете на вопросы а продолжаете отстаивать свою внебиблейскую точку зрения про астероиды и прочее. Явление двух Божиих свидетелей это процес будущего. Так где они будут свидетельствовать? В Риме в Вавилоне или Иерусалиме? Вы так же не ответили на вопрос, вина за кровь пролитых пророков и святых в Иерусалиме перекладывается на католическую церковь? или нет?
Отвечаю.
Началом семидесятой седьмины, вероятно, послужит появление опустошителя (Дан.9:27), которого в стихах 2:34, 35, 45 пророк называет «камнем», оторвавшимся от (мировой) горы без содействия рук. Камень раздробит на земле всё, а сам "сделался великою горою и наполнил всю землю" (2:35, [Л. 9]).
Иоанн называет опустошителя белым конём со всадником (Отк.6:2), Исаия сыном зари (Ис.14:12), Иезекииль именует Гогом (Иез.38:2), Иеремия истребителем народов (Иер.4:7), а Иов левиафаном (Иов.40:20-41:26).
Этого древнего змия, камня от мировой горы, всадника на белом коне астрономы обнаружат на севере, у края неба и земли, среди семи светильников созвездия Цефей [Л.10], а затем определят траекторию полёта Гога с государством (семьёй) его.
Вскоре, после начала семилетия, приступят к служению Божьи пророки. "И дам (волю) двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище" (Отк.11:3).
Существует общепринятое мнение, что одним из двух свидетелей будет Илия, а другим Моисей или Енох. Правда, некоторые христиане считают: появление Элийяху, предсказанное пророком Малахи (4:5, 6), будто бы уже осуществилось, ссылаясь на стихи Мт.11:11-14. Однако Иоанн Креститель приходил в духе и силе Илии (Лк.1:17). Он, по собственному признанию, не был пророком Илией (Ин.1:21), ибо тогда ещё не пришло время "дня Господня, великого и страшного" (Мал.4:5, б).
Благовествовать станут не только два свидетеля, но также 144 000 избранных для этой цели и запечатлённых мессианских евреев (7:3-8), непорочных перед Богом, так как "следуют за Агнцем" (14:1-5). Они возвещают конец старой эпохи, приближение Царства Божьего на земле, пришествие Йеhoшуа ха Машиах.
Никто не сможет причинить вреда двум свидетелям (11:5), облачённым в одежды скорби (ст.3). Их пророчества о конце лукавого, прелюбодейного, неверного рода сего и наступлении Царства будут сопровождаться чудесами (ст.6).
Однако, когда окончатся 1 260 дней служения пророков, "зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их" (ст.7,б).
Это хорошо видно из истории с Валаамом, который посоветовал Валаку ввести в блудодеяние (культовую проституцию) израильский народ во времена исхода (поэтому она "мать блудниц и всех мерзостей земных").
Только позднее, Израиль стал поклоняться Ваалу, а поклонение Молоху и Ремфану - ещё позднее (во времена царей).
Комментарий
-
1. Произнесли на меня клевету.
2. Лицемерили. Лицемерили тем, что осуждали меня за то, что и сами делали.
Далее. По поводу этой Вашей цитаты. Прошу Вас показать, где я сказал, что почитаю Франка "чуть ли не апостолом".
Всё.Комментарий
-
Это пророчество о Йерушалаиме было сделано Йешайа за 850 лет до Иоанна и за 2 850 лет до настоящего времени.
Со времени вавилонского плена (603 - 539 годы до Р.Х.), иудеи ПЕРЕСТАЛИ поклоняться идолам, поэтому ни во времена Иоанна, ни сегодня (а это пророчество о блуднице последнего времени) нельзя сказать об Иерусалиме "великая блудница" - это неправда.
Началом семидесятой седьмины, вероятно, послужит появление опустошителя (Дан.9:27), которого в стихах 2:34, 35, 45 пророк называет «камнем», оторвавшимся от (мировой) горы без содействия рук. Камень раздробит на земле всё, а сам "сделался великою горою и наполнил всю землю" (2:35, [Л. 9]).
Иоанн называет опустошителя белым конём со всадником (Отк.6:2), Исаия сыном зари (Ис.14:12), Иезекииль именует Гогом (Иез.38:2), Иеремия истребителем народов (Иер.4:7), а Иов левиафаном (Иов.40:20-41:26).
Этого древнего змия, камня от мировой горы, всадника на белом коне астрономы обнаружат на севере, у края неба и земли, среди семи светильников созвездия Цефей [Л.10], а затем определят траекторию полёта Гога с государством (семьёй) его.
Вскоре, после начала семилетия, приступят к служению Божьи пророки. "И дам (волю) двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище" (Отк.11:3).
Существует общепринятое мнение, что одним из двух свидетелей будет Илия, а другим Моисей или Енох. Правда, некоторые христиане считают: появление Элийяху, предсказанное пророком Малахи (4:5, 6), будто бы уже осуществилось, ссылаясь на стихи Мт.11:11-14. Однако Иоанн Креститель приходил в духе и силе Илии (Лк.1:17). Он, по собственному признанию, не был пророком Илией (Ин.1:21), ибо тогда ещё не пришло время "дня Господня, великого и страшного" (Мал.4:5, б).
Благовествовать станут не только два свидетеля, но также 144 000 избранных для этой цели и запечатлённых мессианских евреев (7:3-8), непорочных перед Богом, так как "следуют за Агнцем" (14:1-5). Они возвещают конец старой эпохи, приближение Царства Божьего на земле, пришествие Йеhoшуа ха Машиах.
Никто не сможет причинить вреда двум свидетелям (11:5), облачённым в одежды скорби (ст.3). Их пророчества о конце лукавого, прелюбодейного, неверного рода сего и наступлении Царства будут сопровождаться чудесами (ст.6).
Однако, когда окончатся 1 260 дней служения пророков, "зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их" (ст.7,б).
Цитата из Библии:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Нет, культ ханаанской Астарты гораздо древнее.
Это хорошо видно из истории с Валаамом, который посоветовал Валаку ввести в блудодеяние (культовую проституцию) израильский народ во времена исхода (поэтому она "мать блудниц и всех мерзостей земных").
Только позднее, Израиль стал поклоняться Ваалу, а поклонение Молоху и Ремфану - ещё позднее (во времена царей).Комментарий
-
Сторож, Вы крещены огнем?Комментарий
-
Цитата :СторожЕщё раз. В Библии НЕ написано: "Да ничего страшного в том что в беседе у нас с вами есть разномыслия ", но написано: "надлежит быть и разномыслиям между вами". Это совершенно две разные по смыслу фразы.
И через разномыслия, могут прийти ереси, которые погубят человека. В этом ЕСТЬ страшное.Поэтому Писание неоднократно призывает верующих быть единомысленными.
Я не вырываю текст. Совершенство - это цель и результат, который верующий обязательно должен достигнуть, живя на земле во плоти. Ради этого страдал Иисус, и ради этого Он дал нам дар Святого Духа.
Две реплики.
1. На момент жизни Иисуса во плоти, действительно, ТОЛЬКО Он мог исполнить сказанное в нагорной проповеди. И исполнил. Потому что Он на тот момент был ПЕРВЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ рождённым от Бога.
Но потом Он пошёл на крест и умер. Воскрес, взошёл на небо и оттуда излил дар Святого Духа. Он дал нам того же Духа, которым жил на этой земле. Он нам дал ТОГО ЖЕ Святого Духа, которым побеждал все искушения и которым служил Богу.
И именно по этой причине, именно потому что мы получили от Него ЕГО Святого Духа, мы теперь можем, должны и ОБЯЗАНЫ исполнить ВСЁ, что сказано в нагорной проповеди. То есть, явить то же самое Совершенство, которое явил Господь. В этом суть Нового Завета.
2.Иисус Христос есть Бог. Но живя во плоти, Он был также настоящим человеком. Он был человеком в смертной плоти, но имеющим полноту Святого Духа. И то, что Он говорил в проповеди, Он исполнил силой Святого Духа, оставив нам пример. Для того, чтобы мы, получив такого же Духа, которого имеет Он, идя по Его следам, совершенно, подобно Ему, исполнили то, что Он сказао в нагорной проповеди.Цитата из Библии:Послание Иакова. Глава 2. Стих 13 [1.000] Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
Я не знаю, каким образом Вы решили, что это Писание говорит о том, что мы не можем живя на земле достигнуть совершенства. Наоборот, продолжая, Павел в 8-ой главе говорит, что закон Духа Жизни ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти...
То есть, наоборот, подчёркивая, что человек, живущий Духом Божьим, должен быть совершенно свободным от греха.
Цитата из Библии:Послание Иакова. Глава 3. Стих 2 [1.000] ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.Цитата из Библии:Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 1 [1.000] Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Понятно. Учения Христова Вы по этому вопросу не имеете.
Я Вам просто говорю то, чему учит Писание. Вы не согласны не со мной, а с Писанием. От греха человека освобождает только Святой Дух, живущий внутри человека. Не имея Святого Духа - человек беспомощен против греха.Цитата из Библии:Первое послание Петра. Глава 4. Стих 11 [1.000] Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Именно поэтому, первое, что должно быть проповедано человеку, уверовавшему в Иисуса - это крещение Святым Духом. Так было у апостолов.
А без Святого Духа - человек может создать только видимую, внешнюю святость, но внутри всё равно оставаясь рабом греха к смерти.
Так говорит Писание.
К терпению чего?
Без крещения Святым Духом человек не имеет спасения. И меня удивляет, что пятидесятник, которому первому должно кричать об этом, говорит противоположное.Цитата из Библии:Деяния святых апостолов. Глава 16. Стих 31 [1.000] Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
И когда людям говорят, что даже не имея крещения Святым Духом - они всё равно спасены по вере в Иисуса - это ложь!
Иисус СТРАДАЛ ради того, чтобы Бог дал нам обетование Святого Духа. И человек, который уверовав, не идёт дальше к крещению Святым Духом - это неверующий. И он мёртв.
И умертвляю не я, а те проповедники, которые льстят слуху всякими баснями, вместо того, чтобы говорить истину.
Володя, если Вы считаете, что я возвышаю себя, то скажите мне об этом прямо и мы рассудим. А говорить так, как это делаете Вы, негоже.
Если Вы научены о блуднице Святым Духом, то скажите об этом. Скажите об этом так: "мне это открыл Бог".А если не можете так сказать, тогда я прав, когда сказал, что Вы научены не Святым Духом.И в чём же я возвысился? В том, что сказал правду?
Создаётся впечатление, что у Вас в собрании люди льстят и лицемерят друг перед другом, чтобы не показаться "возвашающими себя"Тьфу!.Цитата из Библии:Послание к Титу. Глава 3. Стих 9 [1.000] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы не злились и слова "детский сад," "пионерский героизм," писали не вы, а кто то посторонний, тогда извините. Я не знал.
2. Лицемерили. Лицемерили тем, что осуждали меня за то, что и сами делали.
Далее. По поводу этой Вашей цитаты. Прошу Вас показать, где я сказал, что почитаю Франка "чуть ли не апостолом".
Но я так до конца и не выяснил, кто они оба по вероисповеданию и крещены ли они Духом Святым. Об этом я вас и спрашивал.Комментарий
-
ВернерВолодя
Я Вам прямо и сказал.
Убедился в очередной раз, что пятидесятники уже успешно превратились в баптистов. Тоска просто.
Вы рассуждаете о блуднице здесь. Деноменация пятидесятников уже успешно устроилась в теле блудницы - это видно даже по Вашим постам. Вавилон, смешение.
Я верующий 11,5 лет - уверовал в середине мая 1999г. на палаточном служени миссии "Христос есть ответ".
Общение с Вами прекращаю, ибо общаться с неверием в Слово Божье считаю занятием бесплодным.
Господь же, когда придёт, обнаружит всё.
Всё.Комментарий
-
ВернерВолодя
Володя, весь Ваш пост просто пронизан неверием, лицемерием и гордостью. Очевидно, что Вы не верите в совершенство, и с такой верой, как у Вас сейчас, Вы его не достигните. Я уверен, что Вы даже не понимаете предмета разговора. Впрочем, моя уверенность Вами называется "возвышением самого себя" - Вы видите всё в свете своего неверия. Что ж - это Ваш удел.
Убедился в очередной раз, что пятидесятники уже успешно превратились в баптистов. Тоска просто.
Вы рассуждаете о блуднице здесь. Деноменация пятидесятников уже успешно устроилась в теле блудницы - это видно даже по Вашим постам. Вавилон, смешение.
Я верующий 11,5 лет - уверовал в середине мая 1999г. на палаточном служени миссии "Христос есть ответ".
Общение с Вами прекращаю, ибо общаться с неверием в Слово Божье считаю занятием бесплодным.
Господь же, когда придёт, обнаружит всё.
Всё.Цитата из Библии:Числа. Глава 6. Стих 24 [1.000] да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Числа. Глава 6. Стих 25 [1.000] да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Числа. Глава 6. Стих 26 [1.000] да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!Комментарий
-
Точно не злился. А улыбался. Я об этом уже говорил.
и слова "детский сад," "пионерский героизм," писали не вы, а кто то посторонний, тогда извините. Я не знал.
Но да ладно.
Если вы считаете что я ошибался, что Alex Shevchenko был прав, тогда я беру свои слова обратно. Извините.
Вопрос там в другом. Вы сказали, что он высмеял себя, а я сказал, что я улыбнулся с Вашего поста. Вы упрекнули меня за это, но в то же время сами поступили также как и я.
Сторож, я спутал Франка с Бранхамом, труды которого он излагает. Франк пишет, что Бранхам как Павел, получил призвание к служению. А о Франке пишут на сайте, что Бог призвал его проповедовать слово так же, как это было во дни апостолов. Если вы не разделяете эту точку зрения, то простите. В этом я виноват.
Насчёт Бранхама и Франка.
Франка я апостолом не почитаю. У Франка было служение скорей учителя. Ссылку на сайт с его материалами я дал для ознакомления с темой блудницы и антихриста. По сути вопроса я согласен с Франком.
Впрочем, у Франка хорошо и здраво также изложено учение о Боге.
Вильям Бранхам действительно был призван на служение Богом, если не ошибаюсь в 1937 году. Его основное служение - это служение пророка (Еф.4.11). Бог подтверждал это служение исцелением больных, изгнанием бесов, воскрешением мёртвых. Было множество пророчеств и видений, которые сбывались в точности.
Его основная проповедь - обличение церкви в оставлении Слова Божьего и призыв вернуться в Слово. Базовые проповеди - вера в Единого Бога и крещение во имя Иисуса Христа. Изложение 7 периодов церкви и откровения по печатям. Умер в 1965г.
Но я так до конца и не выяснил, кто они оба по вероисповеданию и крещены ли они Духом Святым. Об этом я вас и спрашивал.Комментарий
-
Там где Франк упоминает Россию, подразумевая СССР, говорится, что она должна нанести удар по США, Ватикану и Израилю, это надо понимать как пророчество или толкование определённого учения?
Но слава Богу, Ватикан стоит, Америка стоит, и Израиль тоже, а серп и молот давно рухнул и все его сателлиты упали вместе с ним.
Из этого следует, что если признавать это как пророчество, то оно не сбылось. Если как учение, то скорее всего домыслы человеческие, или желаемое выдавалось за действительное. И это крайне настораживает. И таких примеров немало.
Я этот пример привёл не для спора, а чтобы разобратся в толкованиях, которых в настоящее время появилось слишком много и есть возможность заблудится.Комментарий
-
Заповеди по отдельности совершенны, но только касательно тех отношений которые охватывают, а все вместе несовершенны, так как не могут охватить всего спектра человеческих отношений, как две Христовы, как Христов закон. Ни, кто мне не внушал, я это понял, когда понял заповеди Христа. А, вот тебе внушили и ты не понимаешь заповедей Христа, понимал бы не цеплялся за 10 Моисеевых.
Перестаньте нести чушь. В У.К. столько статей и вы о всех их думаете? Или может преступник о всех думает?
Или достаточно нарушить одну из статей, причём независимо знали вы её или не знали, думали о ней или не думали, вы стали нарушителем У.К.(всего закона).
Так и с 10 заповедями.
Про нарушение закона я понимаю, только я не об этом говорил. Зачем человеку, который не думает об убийстве, говорить не убей??? А, человек живущий по заповеди: люби, не думает об убийстве, он мёртв для твоих заповедей. Но, увы тебя это ещё не достигло. Поэтому держись того, чего достиг, 10 заповедей так 10, это лучше, чем ни чего.
Закон Моисеев был один закон и не делился на части, так и перемена закона всего, а не его частей. Ну, да ладно, я думаю когда нибудь ты это поймёшь, впрочем даже уверен. что поймёшь, но не сегодня.
Где апостолы говорят, что христианам нужно соблюдать субботу, особенно пришедшим из язычников???
Вячеслав, мне уже надоело задавать тебе одни и те же вопросы, на которые ты не можешь отвечать прямо, а приходится тебе выдавать за ответ свои выводы, которые я не требую. Просто покажи где апостолы говорят: празднуйте субботу, празднуйте так и так, где? Не говорят? Так на этом и закончим.
И вы думаете что речь идёт о некоем новом законе? Отличном от 10 заповедей.
Двк заповеди о которых говорил Иисус, включают в себя 10, и плюс Христос поднял их на ещё большую высоту.
Если раньше считали что если ты не спал с чужой женщиной, то тогда ты не согрешил. То Господь говорит что тот кто помыслил об этом уже согрешил.
Ты же до сих пор не ответил, как могут запретить 10 заповедей избиение человека, пытки не до смерти, и не сможешь. А, Закон Моисеев который ты отверг, оставив только 10 заповедей, накладывал запрет на такие действия, а ты те заповеди отверг, вот и покажи через 10, что запрещено бить людей и пытать???????????????????????????????????????????? ?
Не можешь показать? На том и закончим.
Покажи, как через исполнение двух Христовых заповедей не нарушаются 10 заповедей Моисея? И если ты видишь, что не нарушаются 10, то зачем они христианам нужны? Но сначала покажи как не нарушается.
Заповеди даны для исполнения, всегда говорилось: исполняй, а не грехи рассматривай.
Прискорбно если ты этого не понимаешь, именно исполнение заповеди: не убей, останавливает от убийства.
Что тебя смущает? Вот: Деян.15:5,21; 28:23, Евр.10:28, Лук.2: 22; 24:44 и т.д. Я не с потолка взял, что Закон называется Моисеевым.
Уверен, можешь обратное доказать, докажи.
Только нет скрижалей не сохранил их Бог по какой-то причине, да в прочем причина одна: отсутствие надобности. Се дом их оставляется им пуст, пустой остался дом евреям.
И, что с того? Причём тут Адам и Авраам? Они, что субботы праздновали? Им заповедь была дана: не работать в субботу?
Праздновать субботу, по закону Моисееву, опять же евреям и подзаконным, я то тут причём, я не еврей и не подзаконный, Богу не клался в исполнении закона который он дал евреям.
Молитва перед иконой заблуждение и конечно нарушает заповедь: люби Бога, так как Бог заповедал слушать его Сына, а он про иконы ни чего не говорил, непослушание Богу получается в плане икон.
Что это за выкрутас? 10 заповедей, как и другие евреи клялись исполнять под страхом проклятия, так Бог от них потребовал, так как закон Моисеев им дал. А, адвентисты не поняв этого извратили под своё учение, вырвали 10 заповедей из закона и улыбаются. А, кто, где и когда повелел им так поступить неясно, апостолы этому не учили, и Иисус этому не учил, самовольное это дело их.
Так это ты постоянно: не убий, да не убий, вместо: возлюби. 10 заповедей у тебя перед глазами, а в них об убийстве сказано, как же не думать тут?
В самую точку, именно любви я и учусь. А, у того кто не имеет такой заповеди откуда любовь возьмётся к врагу?
Заповеди Христа учат любить, только ты этого не понимаешь, раз говоришь другое, не понимаешь, хоть и говоришь, что понимаешь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий