Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
Какой из них по вашему подходит более к тому, о чём говорится:
" И на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать (не отец, город с названием женского рода) блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена была упоена кровью свидетелей Иисусовых ... Отк.17:5,6."
Который из перечисленных вами городов более всего соответствовал и будет соответствовать этим строкам?Комментарий
-
Комментарий
-
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Здесь всё просто на самом деле. Библия - книга духовная.
Великая блудница - это мать другим блудницам. То есть она - первая которая заблудила, а её дочери - это те, которые последовали её примеру.
В Писании есть прообраз. Есть Муж и Жена (Жених и Невеста). Это написано по отношении ко Христу и Церкви Иисуса Христа.
Но есть и Блудница, которая изменила своему Мужу (Жениху).
Начало первого отступления, когда это отступление сформировалось как учение и как церковь - это католическая церковь. Суть блуда - это полное угашение жизни Святого Духа с последующим формированием искажённого человеческими толкованиями учения.
Этому примеру последовали все существующие сегодня деноменации. Они то и есть дочери этой блудницы.
Поэтому, в частном случае Вавилон - это КЦ. А в общем случае, Вавилон - это система деноменаций, где КЦ - мать всем остальным деноменациям.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен. Не забывайте, в какое время писалось Откровение: центр зла, как его видели христиане, сосредотачивался в Риме, а главным врагом христиан (антихристом) был император Нерон."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
это не Рим.
Хананейская Астарта это вавилоно-ассирийская богиня Иштар. В Вавилоне она была дочерью бога луны Сина и женой верховного бога Ану, а сам город отождествлялся евреями с духовными силами зла [Л.26].
Поэтому Иоанн называет "жену" (очевидно, великую языческую богиню Астарту-Иштар-Афродиту-Юнону), сидящую над многими водами (народами), "великой блудницей" (17:1) и "Вавилоном" (ст.5, в древних клинописных табличках и греч. языке слово "Вавилон" женского рода).
"На лбу у неё было начертано имя с тайным значением: "Великий город Вавилон, мать блудниц и всяческой мерзости на земле" (17:5, совр. пер. [Л.25]).
Однако древний Вавилон, осуждённый Богом на гибель (18:2, 8), давно пришёл в запустение и заброшен.
Под великую блудницу Иоанна не подходит и Иерусалим.
Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира (17:5), отражающем противные Богу силы (18:4-8), олицетворяющем всю планету (14:8).
Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.
В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34] или "ложной церкви" [Л.8, 10, 11, 32, 35] не имеют библейских оснований. В отличие от язычества, церковь это не "мать бдудницам и мерзостям земным" (17:5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле" Л.25]).
Скорее, это символ ненавистной послепленным евреям языческой Астарты (олицетворяла планету Венера), образ которой, в эллинистический период, отождествился с языческими богинями: греческой Афродитой и римской Юноной [Л.29, стр.116].
Комментарий
-
И почему это не Рим?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не евреи, а иудеи, иудеи талмудисты. Именно иудеи со времён Христа питают лютую ненависть к нему и христианам, именно они рассыпаны по миру и терпеливо, последовательно работают над своим планом.
Именно Иерусалим побивал своих пророков и посланных к нему, так говорил Иисус об этом городе, Лук.13:34. Не, Рим, ни Ватикан, ни какой другой город мира, а Иерусалим противился всегда Богу, именно на книжников и фарисеев (а они не изчезли, они пейсы носят) Иисус возложил вину за пролитую кровь праведную от Авеля до Захарии, Мат.23:29-375. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Только не надо записывать в христиане тех, кто не живёт по заповедям Христа, а только именуется христианином, пороча путь Христа, христианин живущий по заповеди Христа: люби ближнего, не причинит вреда ни кому, тем он и отличается от лжехристианина. А, вот иудеи точно подняли руку на Христа и христиан от начала, и ныне питают ненависть к нам.
А, в своём "избранничестве" они стремятся к мировому господству, как и было в начале определено им, только поезд ушёл, а они с этим не согласные.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Можно много рассуждать, но применительно к данной теме Иерусалим не подходит, хотя бы потому, что нельзя связывать однозначно ни с одной конфессией, ни с этносом. Повторяю, Иерусалим с религиозной точки зрения центр трех монотеистических религий: иудаизма, христианства и ислама. По любому мнение об Иерусалиме не может иметь широкой поддержки.
Центр, он условный, подожди выметут иудеи из своего города всех чуждых им, так как они ни кого себе равными не считают, а терпят временно, так как лицемерие для них образ жизни и поведения, они как кукушата, в чужом гнезде. Иерусалим имеет громадную поддержку в лице, так сказать мирового сообщества, которое только делает вид, что сочувствует палестинцам, которых евреи вышибают из Израиля и вышибут. Я не за палестинцев, я за то, чтобы не словам верить, а делам. И уж раз в России появился главный раввин, то это только показывает куда идёт мир и силу этого народа поедающего другие народы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Рим неможет быть по определению. Санек 969 прав, Вавилонская блудница это Израиль и Иерусалим. Именно Израилю и Иерусалиму говорится что они есть блудница. Приведу места писания для сравнения. Исаия 1.гл
Цитата из Библии:21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
Откровение 17.глЦитата из Библии:.1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле
[BIBLE]13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя была виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
15 Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
16 И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет. [/BIBLE]
Откровение 17.гл
Цитата из Библии:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
[QUOTE6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
[/QUOTE]от Матфея 23.гл
Цитата из Библии:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
И много еще чего свидетельствует о том что это будет Израиль. Семь гор на которых сидит жена означает большую семерку БОЛЬШАЯ СЕМЕРКА В немецком языке называется гипфель 7, гипфель означает вершина. Горы в Библии обозначаются как вершины-власти. Когда сатана показывал Иисусу все царства земли то возводил его на весьма высокую гору, так же Иоан креститель когда проповедовал покаяние говорил всякий холм и гора да понизятся, всякий дол да наполнится. Голова раненая от меча смертельная рана которой сама собой исцелела это Германия после второй мировой войны. Десят рогов - десять царей которые будут вести войну с Агнцем это десять военначальников поскольку войну ведут военные. Десять диадим у них на головах означают вот что, какарды.
Так же есть обоснование и других мест Писания указывающих на то что это будет Израиль. Рим и католическая церковь не могут являтся блудницей по отношению к Богу, потому что никогда Его небыли.Комментарий
-
Потому, что это Иерусалим, это в нём побивали пророков и первых христиан, а больше ни какой город не имеет отношения к убийству пророков Бога. Во времена Рима писалось откровение, но не о Риме шла речь, так как рим ныне ни что на фоне мира. Ватикан тоже не имеет отношения к убийству пророков, точно так же как и Рим.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
А, удивлялся Иоанн тому, что увидел мощь и силу своего народа, и сидящим его над миром.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
"Центр зла", как Вы выражаетесь, - это неверие в Иисуса Христа. А Иисус Христос - это Слово Божье. Поэтому "центр зла" - это неверие в Слово Божье.
Т.е. "центр зла" - это некий дух, который противится и извращает Слово Божье. И Новый Завет однозначно утверждает, что враг для верующего - это дьявол.
Но дьявол выражает себя в этом мире через людей. Через каких людей? Иисус сказал фарисеям: "Ваш отец - дьявол", то есть, дети дьявола - это те люди, которые называя себя верующими, противятся Слову Божьему.
Нерон здесь ни при чём. Нерон, конечно же услышит свой приговор. Как и Гитлер. Но, в отношении к блуднице, они здесь ни при чём.
И то, что блудница - это Израиль (или Иудеи) - это тоже заблуждение. Израиль в ВЗ - это прообраз Церкви в НЗ. И книжники-фарисеи времён Иисуса - это теологи и проповедники в деноменациях (которые думают о себе, что они - это Церковь).
И вина за пролитую кровь от Авеля до Захарии возлагалась на ВСЕХ извращающих Писание, то есть на всех неверующих, которые именуют себя верующими.
И виновны в убийстве Сына Божьего не иудеи, а НЕВЕРУЮЩИЕ. Просто на тот момент неверие в Слово Божье выразилось в лице фарисеев, а сейчас это неверие и противление выражается в лице пасторов-епископов-кардиналов-пап-батюшек-теологов-выпускников библейских школ.
И "центр зла", как Вы выразились, сейчас находится прямо под носом у всего религиозного мира - в деноменационной системе неверия в Слово Божье. И первая сформировавшаяся такая деноменация (Мать блудницам) - это РКЦ. Она убивала и Иудеев и верующих в Иисуса. И сейчас она притихла только на время, используя для обольщения лозунг о объеденении в любви с помощью ВСЦ (всемирный совет церквей).
И это объеденение происходит прямо на глазах у всего религиозного мира. Но это объеденение ничего общего не имеет с действием Святого Духа и жизнью живого Слова Божьего. И объеденение в ВСЦ - это и есть формирование "образа зверя".
Не нужно думать, что начертание зверя - это шестёрки на лбу или руках, нет. Начертание зверя - это образ мыслей и действия людей, которые извращают Писание своим исповеданием, верой и делами, но при этом назывют себя христианами.Комментарий
Комментарий