Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

.................................................. .................................................. ..........
    Последний раз редактировалось Алексей Г.; 30 November 2010, 01:06 PM.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Алексей Г.
      Хомячки и неадекватные могут считать вавилонской блудницей хоть Москву, хоть Марс, хоть Астарту, хоть сапоги всмятку. Я уже ничему не удивляюсь. Наглость - второе счастье. Для любого психически нормального и грамотного человека, каковых на форуме единицы, известно со школьных лет, что "Откровение" представляет собой религиозно-политический памфлет, написанный после поражения в Иудейской войны и призывающий иудеев на борьбу с Римской империей. А идиоты могут идти лесом.
      Ну, памфлет, так памфлет.
      А, по какому предмету в школе изучают Откровение? А тебе поставили диагноз, что ты психически нормальный? А, кто твой доктор, уж больно часто ты про психически нормальных говоришь, проблема?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

.................................................. .................................................. .

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Primorsky
          Алексей, а у меня на этот счёт возник несколько иной взгляд.

Там где Франк упоминает Россию, подразумевая СССР, говорится, что она должна нанести удар по США, Ватикану и Израилю, это надо понимать как пророчество или толкование определённого учения?
          Франк не пророк и служение пророка не нёс и не несёт. Пророчество - это тогда, когда человек говорит: "Так говорит Господь" - а далее пророчество. То есть в таких случаях - либо "да", либо "нет".
          И если бы Франк написал, что "Так говорит Господь - СССР кинет бомбу на Ватикан" - то сейчас мы бы могли смело предьявить ему обвинение в лжепророчестве.

Хотя, события сейчас развиваются непредсказуемо. Россия однозначно набирает силу. И восточная Украина с нынешним правительством обеими руками "за" - за тесные и дружеские отношения с Россией. Отлично развиваются и отношения России и Казахстана. То есть, вполне возможна в скором будущем модель тесного содружества. Более, чем содружества. Но это только предположение.

Вообще, я Франка читал последний раз лет 6-7 назад, поэтому, для того, чтобы мне конкретно что-то по детелям его изложений говорить, нужно прочитать заново, потому что деталей я уже не помню.

Меня, в общем-то, интересуют больше не внешние события, которые будут происходить в мире, а внутреннее состояние духа в Церкви Иисуса Христа. Потому что наше спасение и вера целиком и полностью зависит от Иисуса Христа, живущего в нас, а не от событий в мире.

Я этот пример привёл не для спора, а чтобы разобратся в толкованиях, которых в настоящее время появилось слишком много и есть возможность заблудится.
          Для того, чтобы не заблудиться, нужно знать Иисуса Христа. Он - Пастырь, который водит на злачные пажити и к водам тихим. Человек спасается не верой в толкования, а Силой Жизни неперестающей.

Когда-то для меня было крайне важно узнать, что же это за "начертание зверя". Чтобы случайно мне его не "начертили". Помню эту утку, которую запустил сатана, насчёт штрих-кодов. И есть те, которые поверили. Сейчас - эти чипы, которые вроде уже где-то в кого-то вживляют. Всё это ерунда.

Но когда ты понимаешь, что начертание зверя - это духовная суть человека, это неверие в Слово Божье. Неверие не в смысле отрицания Писаний, а в смысле извращения, искажения учения Иисуса Христа. Чего полно в каждой деноменации. Фактически, человек, который успокоился и утвердился в таком искажённом учении - тот уже принял начертание зверя. И деноменации - это то самое место, где клепают эти начертания.
          Всё намного опасней, чем кажется общей массе называющих себя христианами.

Комментарий

• XIIX
            Участник

• 30 November 2010
            • 87

По моему у Иезекииля очень страшно и красиво описывается она же

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от XIIX

По моему у Иезекииля очень страшно и красиво описывается она же
              Это по-вашему. Если в одном месте Писания какой-то город, народ или страна сравнивается с вавилонской блудницей, то это не значит, что в другом месте, где упоминается то же сравнение, речь идет о том же самом городе, народе или стране. Впрочем, это логика, а логика к христианскому фундаментализму не имеет отношения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                Точно, закон Моисеев и был несовершенен, и дан был по причине преступлений, до времени пришествия Христа, а временное не может быть совершенным.
                Моисеев? Какой именно закон вы имеете ввиду, под законом Моисеевым?
                Вы вообще знаете в чём разница, между В.З и Н.З?

Заповеди по отдельности совершенны, но только касательно тех отношений которые охватывают, а все вместе несовершенны, так как не могут охватить всего спектра человеческих отношений, как две Христовы, как Христов закон.
                Вы сами поняли что сказали?-Заповеди по отдельности совершенны,...а все вместе несовершенны,.
                Это как?

Ни, кто мне не внушал, я это понял, когда понял заповеди Христа. А, вот тебе внушили и ты не понимаешь заповедей Христа, понимал бы не цеплялся за 10 Моисеевых.
                Ещё раз. 10 заповедей Божьи, и написаны Самим Богом.

Про нарушение закона я понимаю, только я не об этом говорил. Зачем человеку, который не думает об убийстве, говорить не убей???
                А кто кому говорит. И для чего вообще были даны заповеди.
                Цитата из Библии:
                27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
                (Лев.4:27,28)

Вы видите чтобы говорилось о том что ему кто то что то говорил? А как он мог узнать что согрешил? Чем познаётся грех? Не законом ли?
                А вот закон о жертвах за грех действительно отменён. Ибо Христос-жертва.

А, человек живущий по заповеди: люби, не думает об убийстве, он мёртв для твоих заповедей. Но, увы тебя это ещё не достигло.
                Вы уверены?

Поэтому держись того, чего достиг, 10 заповедей так 10, это лучше, чем ни чего.
                Я достиг Христа. Потому как нибудь без ваших советов обойдусь.

Они как вместе разговаривают?
                Вы что настолько глупы илиприкидываетесь. что не знаете разницы слов, указывают и разговаривают.
                Дорожные знаки например указывают, вы слышали чтобы они разговаривали?

Где апостолы говорят, что христианам нужно соблюдать субботу, особенно пришедшим из язычников???
                Цитата из Библии:
                22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                (Иак.1:22-25)
                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (Иак.2:8-12)

Скажите Санёк, Тот кто сказал не прелюбодействуй и не убий, разве не сказал и помни день субботний чтобы святить его.?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от санек 969
                  Конечно о новом, который запишется на сердце и который сможет урегулировать все отношения между людьми, все, все отношения, а не только 10. Моисеев закон совершенней закона 10 заповедей.
                  Ты же до сих пор не ответил, как могут запретить 10 заповедей избиение человека, пытки не до смерти, и не сможешь. А, Закон Моисеев который ты отверг, оставив только 10 заповедей, накладывал запрет на такие действия, а ты те заповеди отверг, вот и покажи через 10, что запрещено бить людей и пытать???????????????????????????????????????????? ?
                  Не можешь показать? На том и закончим.
                  Понимаете, слепому показать невозможно.
                  Например
                  Цитата из Библии:
                  34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
                  35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                  36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (Матф.22:34-40)

Как вы думаете, почему фарисеи не оспорили утверждениеи Христа, коли вы считаете что две заповеди озвученые Христом, отличаются от Закона божия?
                  Вы конечно опять можете разглагольствовать о совершенстве двух заповедях Христа, и не совершенстве 10 заповедей.
                  Но даже большинство фарисеев, правильно понимали закон.
                  Цитата из Библии:
                  25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                  27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                  28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                  (Лук.10:25-28)

Вот и я так понимаю.

Это ты может и понимаешь, да только не понимаешь как это происходит, иначе бы не держался за 10 заповедей. Именно тем, что ты вцепился в них мёртвой хваткой ты и показываешь, что не понимаешь.
                  Покажи, как через исполнение двух Христовых заповедей не нарушаются 10 заповедей Моисея? И если ты видишь, что не нарушаются 10, то зачем они христианам нужны? Но сначала покажи как не нарушается.
                  Пожалуйста.
                  Первые четыре:
                  Цитата из Библии:
                  2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                  6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:2-11)

Так вот если я люблю Бога То; у меня не будет других богов.
                  Я не буду поклоняться идолам иконам, статуям и т.д. Если я люблю Бога я не буду употреблять его имя там где не нужно. Я буду святить субботу, потому что Он так повелел, а я Его люблю.
                  Вторая часть
                  Цитата из Библии:
                  12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  13 Не убивай.
                  14 Не прелюбодействуй.
                  15 Не кради.
                  16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                  (Исх.20:12-17)

Если я люблю ближнего, то я буду почитать родителей, не убью( причём для меня слово не убей, включает не только не бить или убивать, но и не повышать голос, не оскорблять, не унижать,ну и т.д. Ведь убить человека можно и словом и взглядом.) Если я люблю ближнего, я не буду иметь связи ни с кем кроме своей жены, не буду говорить ложь, ради каких то своих целей, не буду завидовать и желать чужого, не украду.
                  Надеюсь объяснил?

Конечно останавливают, железно останавливают. Так как мне приходится думать о любви к человеку, а не об его убийстве, чтобы вспоминать заповедь : не убей. Мне дана заповедь: люби, через не могу, люби.
                  А мне даже не приходится думать. Мне Бог дал этот дар. И мне не стоит усилий выполнять Его заповеди.
                  А если и согрешу, у меня есть Ходатай.

Прискорбно если ты этого не понимаешь, именно исполнение заповеди: не убей, останавливает от убийства.
                  Так ведь вы утверждаете что она устарела.

Где эти скрижали нынче?
                  Цитата из Библии:
                  19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                  (Откр.11:19)

Надеюсь где именно лежали скрижали с заповедями, вам объяснять не надо?

Нет, так откуда теперь написанное прочитать?
                  А в Библии вы их не нашли?

И, что с того? Причём тут Адам и Авраам? Они, что субботы праздновали? Им заповедь была дана: не работать в субботу?
                  А вы как думали? Все кто чтил Бога соблюдали этот день.

Праздновать субботу, по закону Моисееву, опять же евреям и подзаконным, я то тут причём, я не еврей и не подзаконный, Богу не клался в исполнении закона который он дал евреям.
                  А вы не заметили что ещё до того как были даны заповеди на Синае, о субботе уже знали.

Ну, ты же говоришь понимаешь, см.выше.
                  Молитва перед иконой заблуждение и конечно нарушает заповедь: люби Бога, так как Бог заповедал слушать его Сына, а он про иконы ни чего не говорил, непослушание Богу получается в плане икон.
                  Вот видите, нарушение второй заповеди вы видите. а вот нарушение чтвёртой не считаете грехом. какая то избирательность заповедей.

А, у того кто не имеет такой заповеди откуда любовь возьмётся к врагу?
                  Бог даст дар любви.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71227

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Моисеев? Какой именно закон вы имеете ввиду, под законом Моисеевым?
                    Вы вообще знаете в чём разница, между В.З и Н.З?
                    Откуда Санёк может знать разницу между ТаНаХом и Н.З.?
                    если никогда его, по-настоящему, не читал, считая, что ему место "на пыльной архивной полке".
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Цитата участника Алексей Г.:

Вавилонская блудница в "Откровении" - это олицетворение Рима, столицы Римской империи.

Сообщение от санек 969
                      Нет. Иерусалим.
                      Нет, Москва!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Понимаете, слепому показать невозможно.
                        Вот на этой ноте и закончим.
                        Ведь убить человека можно ... взглядом.
                        Ага, молнией из глаз.
                        Всего доброго, Вячеслав. Благослови тебя Бог умом Христовым.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen

Нет, Москва!
                          Ну, для тебя пусть будет Москва.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            Откуда Санёк может знать разницу между ТаНаХом и Н.З.?
                            если никогда его, по-настоящему, не читал, считая, что ему место "на пыльной архивной полке".
                            Владилен продолжаешь фантазировать, ну-ну.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от санек 969
                              Ну, для тебя пусть будет Москва.
                              Когда говорится Москва, надо понимать не вообще русский народ, а ту главенствующую систему власти, которая силой была навязана русскому народу. Эта система - социализм, изобретение отступников народа Божьего. А русский народ всего навсего был жертвой эксперимента.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

.................................................. .............................................

Комментарий

Обработка...