Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Не соглашусь, под Вавилоном в Библии всегда представлена, отступническая церковь, другими словами лжерелигия.
    ???
    В ТаНаХе под Вавилоном в Библии всегда представлен ...
    Вавилон, а не отступническая церковь (откуда она там взялась?)

В Новом Завете, также под Вавилоном НЕ подразумевается "отступническая церковь" (глава Церкви - Христос, поэтому она не может быть отступнической).

Если я ошибаюсь, поправьте меня прямыми библейскими доказательствами (но не толкованиями человеческими).

С уважением,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Vladilen
      ???

В Новом Завете, также под Вавилоном НЕ подразумевается "отступническая церковь" (глава Церкви - Христос, поэтому она не может быть отступнической).

Если я ошибаюсь, поправьте меня прямыми библейскими доказательствами (но не толкованиями человеческими).

С уважением,
      Владилен
      я описал все библейские упоминания Вавилона, ни религия, ни отступнеческая церковь туда никак не подойдет, по многим критериям. По некоторым она без сомнения подходит, но нужно учитывать все места. Притом, сами подумайте, что такое отступническая церковь?
      Вот я захотел одним ударом уничтожить отступническую церковь ( а Вавилон будет уничтожен одним ударом), и как же я это сделаю? Я понимаю еще бы Бог Своей рукой ее бы уничножил, но Вавилон уничтожин антихрист, т.е сатана. Зачем сатане уничтожать собственную религию? Ему как раз нужно уничтожить церковь живую.
      У христиан распрастраннено мнение, что Вавилон - это религия или отступническая церковь, но в основном это взято из проповедей. Такое выражение "выдите из нее народ мой", - многие воспринимают ее как оправдание для того, что бы перейти из одной церкви (религиозной) в другую (живую). Отсюда и сфабрикованное мнение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от poslannic
        Брат, о каком же тогда Вавилоне идёт речь у Иеремии в 50 и 51 главах?
        Об этом сказано в первом стихе 50гл.
        Цитата из Библии:
        1 Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев чрез Иеремию пророка:
        (Иер.50:1)

О Вавилонском царстве.

Ведь это тот же Вавилон, что и в Откровении, сравните стихи:

Иер.51:6 Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние.
        45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.

Отк.18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница ...
        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
        Видите ли. В то время когда Иоанн писал Откровение, Вавилона уже не существовало. Таким образом из того Вавилона уже никто не мог выйти.
        И речи о нём не могло быть.
        Тот Вавилон просто послужил в данном случае как прообраз лже религии.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Цитата из Библии:
          1 Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев чрез Иеремию пророка:

О Вавилонском царстве.

Видите ли. В то время когда Иоанн писал Откровение, Вавилона уже не существовало. Таким образом из того Вавилона уже никто не мог выйти.
          Тогда о каком Вавилоне пишет Исаия:

13:19 И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра.

Содом и Гоморра был сожжён огнём с неба, таким же образом будет сожжён новый Вавилон, краса и гордость царства антихриста, только огонь этот будет атомным.

Отк.18:8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
          10 ... горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
          Последний раз редактировалось voyageur; 26 January 2011, 12:13 PM.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Все рассуждения, относительно Вавилона из Откроения, так и останутся разговорами не имея реальных фактов.
            Кто бы как не относился к этим пророчествам, но они проливают свет на данный вопрос, в них точно указано время и место создания нового Вавилона:

Будут же начальные предзнаменования весной необычайные изменения в быстрой последовательности, после того полный переворот царств великими потрясениями земель, с увеличением нового Вавилона (Отк.17:5), несчастной дочери (Ис.47), пополненной отвращениями первого холокоста (верующих), длившегося 73 года 7 месяцев (23.01.1918.- провозглашена советская коммунистическая республика. 23.08.1991. - остановлена деятельность КПСС = ровно, день в день, 73 года 7 месяцев). Эп.89-91.
            Гробница, предмет столь великого поклонения, в течении долгого времени останется открытой. Эп.129.
            У основания нового сборища будут найдены кости великого "римлянина" (метафора третьего Рима), обнаружат гробницу облицованную мрамором, земля вздрогнет в апреле плохо захороненным. 6-66.
            Голова дракона в Весах (октябрь Отк.12:13-17), его же хвост в противоположном знаке (апрель Отк.12:3,4.). Эп.163. И случится в октябре великое перемещение, тогда подумают, что земля нисходит в бездну вечной и бесконечной тьмы (Отк.8:12). Эп.88.

Предсказано пророком в 16 веке совершенно точно, сколько бы не отвергали это глупые критики. Даже атеисты признают это.
            Кто то скажет, что эти пророчества здесь не уместны, но они менее не уместны нежели многие версии, которые были выдвинуты здесь, ибо в них приводятся неоспоримые факты, а не домыслы. Эти факты можно будет проверить в близком будущем, ибо даты приведены вполне определённые, а не двусмысленные.

Две революции будут совершены злобным с косой совершенно изменившим царства и века. 1К54.
            Saturne* вернётся, чтобы войти: с 7 месяца апрель по 25 августа. Эп160.
            *Saturne: Sat(an)- сатана, urne - рог, рог сатаны, смотрите Дан.8:9-12.
            Время второго зверя, и новая революция - мятеж уже не за годами.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Цитата участника Vladilen:
              ???

Сообщение от агатон
              я описал все библейские упоминания Вавилона, ни религия, ни отступнеческая церковь туда никак не подойдет, по многим критериям. По некоторым она без сомнения подходит, но нужно учитывать все места. Притом, сами подумайте, что такое отступническая церковь?
              Вот я захотел одним ударом уничтожить отступническую церковь ( а Вавилон будет уничтожен одним ударом), и как же я это сделаю? Я понимаю еще бы Бог Своей рукой ее бы уничножил, но Вавилон уничтожин антихрист, т.е сатана. Зачем сатане уничтожать собственную религию? Ему как раз нужно уничтожить церковь живую.
              Друг, агатон,
              очень толковые размышления!
              Правильно заданный вопрос, уже содержит в себе половину правильного ответа.

Копните древнюю историю Ближнего Востока и Вы найдёте прототип великой блудницы Иоанна..

Сообщение от агатон
              У христиан распрастраннено мнение, что Вавилон - это религия или отступническая церковь, но в основном это взято из проповедей. Такое выражение "выдите из нее народ мой", - многие воспринимают ее как оправдание для того, что бы перейти из одной церкви (религиозной) в другую (живую). Отсюда и сфабрикованное мнение.
              Скорее, это заблуждение,
              чем сфабрикованное мнение.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Цитата из Библии:

О Вавилонском царстве.

Цитата из Библии:

О Вавилонском царстве.

С вашей логикой к Библии нельзя подходить вообще, а тем более, что то утверждать.
                Вавилон явно находится не в Америке, а я писал об Америке. Следовательно это иносказание. По каким параметрам церковь подходит под Вавилон????
                Да не по каким вообще.
                От начала мира Вавилон означал смешение народов. Вавилон Навуходоносара был сталицей смешения народов. Отсупническая Церковь не смешение а ересь и отступничество. А религию (смесь учений) уничтожить нельзя, тем более антихристу, тем более за один присест. Детей Божьих в религии нет.А если есть то куда им уходить? И баптиской церкви в пятидесятническую??? Или из протестантов в православие???
                Сосредоточение пороков идет не через религию и уже тем более не через церковь хоть и отступнеческую. Исключения бывают, но именно как исключения. Далеко не все католические папы были блудниками, многи были святы.
                Иеремия писал о буквальном Вавилоне, а вот Исаия писал пророчество на иносказание будущего
                И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там. Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там. Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах.
                Не очень под описание религии подходит. Как это в умах будут жить филины. И если уничтожит антихрист религию, то во что люди будут верить??? в Бога что ли??? А антихристу это нужно??
                Короче, ваша теория полная чушь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от poslannic
                  Тогда о каком Вавилоне пишет Исаия:

13:19 И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра.
                  Исайя ясно говорит о каком. Я выделил красным, чтобы вы поняли о каком.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от агатон
                    По каким параметрам церковь подходит под Вавилон????
                    Да не по каким вообще.
                    От начала мира Вавилон означал смешение народов.
                    Просто, смешение.

Вавилон Навуходоносара был сталицей смешения народов.
                    Вавилон был столицей Халдеев. Народа которого сейчас не существует.
                    А вот о том что он был родоначальником языческой религии, и богоотступничества, и из него это перешло в другие страны, древнего мира, вы в курсе?

Далеко не все католические папы были блудниками, многи были святы.
                    Ну во первых дело не в папах, а в самой системе папства.
                    Что связано со святостью, все верующие святы.

Иеремия писал о буквальном Вавилоне, а вот Исаия писал пророчество на иносказание будущего
                    И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там. Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там. Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах.
                    Вы бы хоть поинтересовались историей Вавилона. И что с ним случилось.
                    Что сейчас находится на месте Вавилона, И живёт ли хотябы, аравитянин в шатре на том месте?

Не очень под описание религии подходит. Как это в умах будут жить филины. И если уничтожит антихрист религию, то во что люди будут верить??? в Бога что ли??? А антихристу это нужно??
                    Короче вы ничего не поняли. Даже того кто и что и когда будет уничтожать.
                    Упражняйтесь в спорах, с теми кто ничего не погимает. может что и докажете. Успехов.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Исайя ясно говорит о каком. Я выделил красным, чтобы вы поняли о каком.
                      Вы считаете, что пророк говорит о древнем Вавилоне и о его жителях халдеях?
                      Но древний Вавилон был разрушен не огнём с неба, а в данном стихе говорится, что он будет разрушен как Содом и Гоморра.
                      Все пророки подразумевали под символическим названием Вавилон столицу антихриста, город, который будет править миром в последние дни.
                      А это пророчество тоже уже исполнилось?

Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
                      3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
                      1:5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                      6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                      7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. ...
                      9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                      10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем ...
                      11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.

Какой такой народ севера уничтожил древний Вавилон? Читаем у Иеремии:

50:1 Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев чрез Иеремию пророка:
                      2 возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: "Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены ".
                      3 Ибо от севера поднялся против него народ, который сделает землю его пустынею, и никто не будет жить там, от человека до скота, все двинутся и уйдут.
                      9 Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной, и расположатся против него, и он будет взят; стрелы у них, как у искусного воина, не возвращаются даром.
                      10 И Халдея сделается добычею их; и опустошители ее насытятся, говорит Господь.
                      41 Вот, идет народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли.

Отк.17:16 И десять рогов (царей), которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу (жену, город Вавилон), и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                      17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                      18 Жена же, которую ты видел, есть великий город (Вавилон), царствующий над земными царями.
                      Последний раз редактировалось voyageur; 29 January 2011, 02:53 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от агатон
                        С вашей логикой к Библии нельзя подходить вообще, а тем более, что то утверждать.
                        Вавилон явно находится не в Америке, а я писал об Америке. Следовательно это иносказание. По каким параметрам церковь подходит под Вавилон????
                        Да не по каким вообще.
                        От начала мира Вавилон означал смешение народов. Вавилон Навуходоносара был сталицей смешения народов. Отсупническая Церковь не смешение а ересь и отступничество. А религию (смесь учений) уничтожить нельзя, тем более антихристу, тем более за один присест. Детей Божьих в религии нет.А если есть то куда им уходить? И баптиской церкви в пятидесятническую??? Или из протестантов в православие???
                        Сосредоточение пороков идет не через религию и уже тем более не через церковь хоть и отступнеческую. Исключения бывают, но именно как исключения. Далеко не все католические папы были блудниками, многи были святы.
                        Согласен со всеми доводами,
                        особенно с главным: Церковь не является средоточием пороков (тем более, их источником, а ведь написано: "мать блудниц"!).
                        Ни ложной (?) ни отступнической церкви (?) НЕТ и НЕ может быть, ибо глава Церкви Христос.

Сообщение от агатон
                        Ну-ну, друг,
                        не надо так горячится.
                        Вячеслав это брат сильный в слове, но ...
                        ВСЕ мы можем ошибаться.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от poslannic
                          Вы считаете, что пророк говорит о древнем Вавилоне и о его жителях халдеях?
                          Но древний Вавилон был разрушен не огнём с неба, а в данном стихе говорится, что он будет разрушен как Содом и Гоморра.
                          А как насчёт прообраза? И духовного понимания?

Все пророки подразумевали под символическим названием Вавилон столицу антихриста, город, который будет править миром в последние дни.
                          А вот и ещё кое что-Недалеко от города Вавилона находятся развалины Борсиппы с сохранившимися руинами обгоревшего древнего храма и огромной храмовой башни, которую и принято считать упоминаемой в Библии легендарной Вавилонской башней.
                          Правда, некоторые археологи оспаривают это название, на том основании, что в черте города Вавилона имелась своя храмовая башня, причем не менее солидных размеров.
                          Как определили археологи, башня из Борсиппы ранее состояла из семи ярусов-ступеней, стоящих на массивном квадратном основании.
                          Раньше они были окрашены в семь цветов: черный, белый, пурпурно-красный, синий, ярко-красный, серебристый и золотистый. Даже сейчас остатки башни впечатляют. Её оплавленный остов, стоящий на холме, на 46 метров возвышается над основанием башни.
                          Стены башни, сложенные из обожженного кирпича, как и огромных размеров культовые помещения внутри, сильно пострадали от огня.
                          От жара немыслимой температуры верхняя, бoльшая часть башни буквально испарилась, а оставшаяся, меньшая часть башни оплавилась в единую стекловидную массу, как с внутренней, так и с наружной стороны.
                          Вот как об этом пишет Эрих Церен: «Нельзя найти объяснение тому, откуда взялся такой жар, который не просто раскалил, но и расплавил сотни обожженных кирпичей.

А это пророчество тоже уже исполнилось?
                          Давно.

Какой такой народ севера уничтожил древний Вавилон? Читаем у Иеремии:
                          Мидяне и Персы.
                          Разве вы не знали что их земли севернее Халдеи.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

А как насчёт прообраза? И духовного понимания? .....
                            Все пророчества переполнены названиями связанными с Ассирией и Вавилоном. Не много ли для прошлого? Какой смысл от таких пророчеств о прошлом? А вот для последнего времени, когда мир почти полностью разрушит АССУР (- РУССА, Ис.10:5), это имеет смысл.
                            И заметьте то, о чём говорится в главе о Вавилоне у Иеремии:

51:46 Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха*, который будет слышен на земле; слух* придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина.
                            10:22 Несется слух*: вот он идет, и большой шум от страны северной, чтобы города Иудеи сделать пустынею, жилищем шакалов.

Это говорится о нашем времени, и о близком годе, которому будут предшествовать мятежные события предыдущего года в северной стране.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

\

Короче вы ничего не поняли. Даже того кто и что и когда будет уничтожать.
                              Упражняйтесь в спорах, с теми кто ничего не погимает. может что и докажете. Успехов.
                              Я не хотел вас обидеть или унизить, извените.
                              просто я пытаюсь представлять некоторые доктрины визуально.
                              Например доктрина об предъизбрании: - Сидит Бог на облаке и кидает кости, кому в рай, а кому на сковородку. Выпало 6 к 1. 6 миллиардов в ад, 1 миллиард в рай. Для этого одного пришел Христос и умер за них. А потом послал апостолов по всему свету проповедовать евангелие ВСЕЙ твари, а не только избранным. Для чего??? И что проповедовать ВСЕМ??? Что за них Христос не умирал, и что Бог их не любит???
                              Ну и т.д.
                              Вывод - бог кальвинистов душевно больной, нелогичный, садист.
                              Так и про Вавилонскую блудницу.
                              Даже если все бы подходило, я не могу представить как можно уничтожить за раз всю религию на земле, которая находится в умах людей. Да еще и антихристу.
                              Это покруче Божьего рождения свыше.
                              Ну даже если вы и правы.
                              Скажите мне как уничтожить всю религию, я сам это сделаю.

Или я чего то упустил??? "И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. 16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; " Все таки десять царей из правления зверя уничтожат блудницу. Может они захотят в раз отменить всю религию на земле (толкование свидетелей Иеговы)??? Выпустят закон о запрете покланения всем богам, кроме антихриста. Только вот, что ангелы этому радовались и как ей воздадут если она не человек а РЕЛИГИЯ??? " Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем"
                              Я вот лично не знаю как бы мне воздать религии, а вот как воздать Америке это знаю.
                              Последний раз редактировалось агатон; 29 January 2011, 02:49 PM. Причина: дополнил

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от агатон
                                Я не хотел вас обидеть или унизить, извените.
                                просто я пытаюсь представлять некоторые доктрины визуально.
                                Например доктрина об предъизбрании: - Сидит Бог на облаке и кидает кости, кому в рай, а кому на сковородку. Выпало 6 к 1. 6 миллиардов в ад, 1 миллиард в рай. Для этого одного пришел Христос и умер за них. А потом послал апостолов по всему свету проповедовать евангелие ВСЕЙ твари, а не только избранным. Для чего??? И что проповедовать ВСЕМ??? Что за них Христос не умирал, и что Бог их не любит???
                                Ну и т.д.
                                Вывод - бог кальвинистов душевно больной, нелогичный, садист.
                                У меня другой вывод.
                                Предъизбрание-ересь.

Так и про Вавилонскую блудницу.
                                Даже если все бы подходило, я не могу представить как можно уничтожить за раз всю религию на земле, которая находится в умах людей. Да еще и антихристу.
                                Во первых, антихрист не будет уничтожать Вавилонскую блудницу, так как он сам и является создателем ложной религии.
                                Вавилонская блудница будет уничтожена при втором пришествии Христа, Господом.

А роль Америки, тоже присутствует,но в другом. Она издаст указ о котором говорится в Откровении
                                Цитата из Библии:
                                11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                                12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                                13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                                14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                                15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                                16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                                17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                                (Откр.13:11-17)

Комментарий

Обработка...