Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от bratmarat
    Скажите, а ваше мнение на чем основано? На "очевидных фактах" или на пророчествах?
    На Духе Писания, которое раскрывает, что дух антихриста - есть СССР, а носители антихристова духа - его правители. И это подтверждается писаниями святых Отцов:

http://www.apokalipsis.su/index.php?option=com_content&view=article&id=292:2 009-11-05-23-03-08&catid=41:2009-09-22-22-18-21&Itemid=73
    http://apocalypsetoday.narod.ru/

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

[QUOTE]
      Сообщение от Владимир С
      На Духе Писания, которое раскрывает, что дух антихриста - есть СССР, а носители антихристова духа - его правители.
      Поясните пожалуйста это небиблейское выражение "Дух Писания"-что это или кто это? И как сей самый Дух умудряется показывать на СССР?

А вы можете процитировать нечто более конкретное? Просто читать долго. Кстати, этот человек, что написал статью-один из "Отцов церкви"?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

[QUOTE=bratmarat;2827657]
        И как сей самый Дух умудряется показывать на СССР?
        И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. (Отк.17:10)

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном (Отк.17:3)

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк.17:8)

ссср был, и нет его сегодня, и явится, снова будет возрождён, но в наихудшем варианте. И многие будут удивлены этому.
        Последний раз редактировалось voyageur; 31 May 2011, 03:49 AM.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=bratmarat;2827657]
          Поясните пожалуйста это небиблейское выражение "Дух Писания"-что это или кто это? И как сей самый Дух умудряется показывать на СССР?

А вы можете процитировать нечто более конкретное? Просто читать долго. Кстати, этот человек, что написал статью-один из "Отцов церкви"?
          Дух Писания - я вижу как Дух Христов, в отличии от духа антихриста. Именно желание следовать ему дает возможность правильно исследовать Писание и давать оценки окружающему миру. Писание есть живое Слово неразрывно связанное с окружающей действительностью. Я вам приведу несколько цитат из книги Сергея Кобзаря "Ленин антихрист из Апокалипсиса". Я пока не могу дать ссылку на эту книгу - она не открывается в сети:

Амвросий Оптинский: «Апостольские слова «держай ныне» (удерживающий теперь авт.) относятся к придержащей власти и церковной власти, против которой предтечи антихриста (революционеры авт.) и возрастают, чтобы упразднить и уничтожить оную на земле. Потому что антихрист, по объяснению толковников Св. Писания, должен придти во время безначалия (безвластия авт.) на земле». «Что-то около 1882 или 1883 года точно не упомню, рассказывал С. А. Нилусу современник преп. Амвросия, я был у старца Вдруг старец взглянул на меня.
          Ныне, говорит отец Амвросий, настоящий антихрист народился в мир! И, увидев мое недоумение и испуг, старец вновь повторил мне ту же фразу»16 . Это пророчество указывает и на физическое рождение Ленина, но более всего на его духовное рождение, так как именно в эти годы, когда Ленину было 1213 лет, он осознал себя антихристом, что и почувствовал духом великий старец, и потому сказал: «ныне родился».

Иоанн Кронштадтский: «антихрист не может появиться среди нас по причине самодержавной власти Апостол говорит, что дотоле не явится на земле антихрист, доколе будет существовать самодержавная власть. () Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (Самодержец, удаления которого домогается известная публика) и тогда откроется беззаконник (антихрист)»17 . «Мы с тобою, матушка, (80-летняя игуменья Таисия авт.) не доживем, а вот они, - указав при этом рукою на монахинь, доживут, и, когда возьмется от земли самодержец, тогда придет антихрист»18 . Иоанн Кронштадтский совершенно конкретно указал на то, что когда будет взят Самодержец (Царь), тогда придет антихрист. Когда же Царь был взят (убит), то пришел Ленин,19 а значит он и есть антихрист! Кроме того о. Иоанн сказал, что бывшие при нем монахини доживут до прихода антихриста. Им сейчас должно было быть уже более 100 лет. Если Ленин не антихрист и если антихрист до сих пор не пришел, то как может исполниться это пророчество?

Схиарх. Варсонофий Оптинский незадолго до революции говорил: «До ужасных времен доживете вы Помяните мое слово, что увидите вы «день лют» () Антихрист явно идет в мир. Но этого в мире не признают (так и получилось авт.) () Весь мир находится под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей и всеми душевными силами человека () Это антихрист идет в мир () Многие делали вычисления, и у всех конец падает на наше время, то есть ХХ столетие »26 .

В дальнейшем, если заинтересует, я постараюсь или дать ссылки или переслать копию книги.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Владимир С
            Это антихрист идет в мир () Многие делали вычисления, и у всех конец падает на наше время, то есть ХХ столетие »26 .
            Эти расчёты подтверждают единственную дату, которая открыто приведена в Писании:

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет (кто пришёл в 2000 году) и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? (Еккл.6:6)
            И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. (2Фес.2:6).
            Последний раз редактировалось voyageur; 31 May 2011, 03:54 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71287

Сообщение от Юноша
              Семь гор, это семь небес, на которых пребывают цари
              Юноша,
              а в каком библейском стихе это утверждается?

Сообщение от Юноша
              Десять рогов, это десть заповедей закона, которые царствуют и убивают каждого находящегося под законом.
              Оригинально!
              и остроумно!
              Чем только не обзывали Десятисловие ...
              но рогами??!!

Сообщение от Юноша
              Жена, это душа человеческая в которой пристанище всякой мерзости земной.
              А где же тогда пристанище для Духа Святого?
              в желудке?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71287

Цитата участника poslannic:

Владилен, через три года, после возвеличивания Москвы, Вы поймёте смысл этих строк:

Ныне же так говорит Господь: чрез три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный. (Ис.16:14)
                О каком "Моаве" пишет пророк?

О Москве спросите тех, кто живёт в глубинке России, они объяснят, кому и где в России жить хорошо, и почему многие россияне хотят сегодня жить в Москве.

Сообщение от Vespa_Cabro
                Оригинальная трактовка. Но вряд ли она указывает только на одну Москву. Всё это может быть справедливым для многих городов и стран.
                Согласен друг.

Привожу основные (богословские) версии, по мере убывания вероятности:
                восстановленный Вавилон,
                Рим и восстановленная Римская империя,
                Иерусалим,
                Константинополь.

Москву ни один из христианских специалистов по эсхатологии даже НЕ упоминает.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71287

Сообщение от Владимир С
                  Иоанн видит ее сидящей на звере, потому, что бывший СССР есть зверь, в духе имеющий вид из семи голов и десяти рогов. Это правители зверя эпохи СССР и после этой эпохи вплоть до пришествия Спасителя. Почему она так богато одета - потому, что это самый богатый город мира. Почему в руке чаша - потому что все страны, которые имели возможность, когда-либо, сблизится с этой столицей, развращались навсегда: это пример стран третьего мира, это страны восточной Европы, в которых до сих пор силен дух коммунистической заразы (антихриста). В последние времена мир дрогнет от этого духа. То, что, Иоанн две тысячи лет назад видел все это - и есть пророчество от Бога.
                  Брат,
                  всё это только (понятные) эмоции (сам там был!) и ...
                  никаких библейских доказательств.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71287

Цитата участника Vladilen:

Нет, брат,
                    так читать нельзя.
                    Понятие "последние дни" в Библии означает "конец времён" и его нельзя воспринимать как "последующие дни".

Сообщение от bratmarat
                    Да? Тогда поясните пожалуйста следующее:

Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие. (Дан 2:28).

Я не стал все цитировать. Прочтите ниже сами о ком речь.

Далее...

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    (Деян.2:15-17)

и еще:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    (Евр.1:1,2)
                    Брат Марат,
                    а что пояснять??

Все указанные Вами стихи относятся к "последним дням".

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

[QUOTE=Владимир С;2827790]
                      Сообщение от bratmarat
                      Дух Писания - я вижу как Дух Христов, в отличии от духа антихриста. Именно желание следовать ему дает возможность правильно исследовать Писание и давать оценки окружающему миру. Писание есть живое Слово неразрывно связанное с окружающей действительностью. Я вам приведу несколько цитат из книги Сергея Кобзаря "Ленин антихрист из Апокалипсиса". Я пока не могу дать ссылку на эту книгу - она не открывается в сети:

Амвросий Оптинский: «Апостольские слова «держай ныне» (удерживающий теперь авт.) относятся к придержащей власти и церковной власти, против которой предтечи антихриста (революционеры авт.) и возрастают, чтобы упразднить и уничтожить оную на земле. Потому что антихрист, по объяснению толковников Св. Писания, должен придти во время безначалия (безвластия авт.) на земле». «Что-то около 1882 или 1883 года точно не упомню, рассказывал С. А. Нилусу современник преп. Амвросия, я был у старца Вдруг старец взглянул на меня.
                      Ныне, говорит отец Амвросий, настоящий антихрист народился в мир! И, увидев мое недоумение и испуг, старец вновь повторил мне ту же фразу»16 . Это пророчество указывает и на физическое рождение Ленина, но более всего на его духовное рождение, так как именно в эти годы, когда Ленину было 1213 лет, он осознал себя антихристом, что и почувствовал духом великий старец, и потому сказал: «ныне родился».

Иоанн Кронштадтский: «антихрист не может появиться среди нас по причине самодержавной власти Апостол говорит, что дотоле не явится на земле антихрист, доколе будет существовать самодержавная власть. () Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (Самодержец, удаления которого домогается известная публика) и тогда откроется беззаконник (антихрист)»17 . «Мы с тобою, матушка, (80-летняя игуменья Таисия авт.) не доживем, а вот они, - указав при этом рукою на монахинь, доживут, и, когда возьмется от земли самодержец, тогда придет антихрист»18 . Иоанн Кронштадтский совершенно конкретно указал на то, что когда будет взят Самодержец (Царь), тогда придет антихрист. Когда же Царь был взят (убит), то пришел Ленин,19 а значит он и есть антихрист! Кроме того о. Иоанн сказал, что бывшие при нем монахини доживут до прихода антихриста. Им сейчас должно было быть уже более 100 лет. Если Ленин не антихрист и если антихрист до сих пор не пришел, то как может исполниться это пророчество?

Схиарх. Варсонофий Оптинский незадолго до революции говорил: «До ужасных времен доживете вы Помяните мое слово, что увидите вы «день лют» () Антихрист явно идет в мир. Но этого в мире не признают (так и получилось авт.) () Весь мир находится под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей и всеми душевными силами человека () Это антихрист идет в мир () Многие делали вычисления, и у всех конец падает на наше время, то есть ХХ столетие »26 .

В дальнейшем, если заинтересует, я постараюсь или дать ссылки или переслать копию книги.
                      Возможно эти люди в определенных кругах и пользуются авторитетом, но ведь это не "отцы церкви". А ведь у "отцов", насколько мне известно тоже было свое мнение относительно пророчеств.
                      Но, как я понял, это единственное основание вашей точки зрения, так?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от poslannic
                        Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк.17:8)

ссср был, и нет его сегодня, и явится, снова будет возрождён, но в наихудшем варианте. И многие будут удивлены этому.
                        На чем это мнение основано? Только на пророчествах тех людей, цитаты которых вы привели?

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Vladilen
                          Цитата участника Vladilen:

Нет, брат,
                          так читать нельзя.
                          Понятие "последние дни" в Библии означает "конец времён" и его нельзя воспринимать как "последующие дни".

Брат Марат,
                          а что пояснять??

Все указанные Вами стихи относятся к "последним дням".
                          Все сии места относятся к уже свершившимся событиям.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от bratmarat
                            [QUOTЕ] Возможно эти люди в определенных кругах и пользуются авторитетом, но ведь это не "отцы церкви". А ведь у "отцов", насколько мне известно тоже было свое мнение относительно пророчеств.
                            Но, как я понял, это единственное основание вашей точки зрения, так?
                            Нет, эти свидетельства являются подтверждением моей собственной точки зрения.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

[QUOTE=Владимир С;2827790]
                              Сообщение от bratmarat

Всё бы ничего, да вот умер Ленин, но как предтеча Антихриста и его прообраз вполне подходил. Такие микро-антихристы кстати в каждой стране найдутся на всякое время, да и во многих семьях свои микро ленины и микрогитлеры встречаются. Но не сложилось что-то там у Ленина, вопреки пророчеству, ну и слава Джа, не дорос он до соответствующих размеров.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

[QUOTE=Vespa_Cabro;2830612]
                                Сообщение от Владимир С

Всё бы ничего, да вот умер Ленин, но как предтеча Антихриста и его прообраз вполне подходил. Такие микро-антихристы кстати в каждой стране найдутся на всякое время, да и во многих семьях свои микро ленины и микрогитлеры встречаются. Но не сложилось что-то там у Ленина, вопреки пророчеству, ну и слава Джа, не дорос он до соответствующих размеров.
                                Ленин - это тот(из голов и царей), который "есть", ибо "ленин - жил, ленин -жив, ленин -будет жить"; "ленин - живее всех живых". Так что не беспокойтесь - дотянул:"И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, но когда придет, не долго ему быть"(Откр. 17:10). Действует его дух(антихриста), и он откроется в конце времени, ибо "не допускает открыться ему в свое время"(2-е Фес. 2:6).

Комментарий

Обработка...