Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от serenkiy081
    А если такой ответ :
    Павел не мог назвать себя Иудеем по причине принадлежности к другому колену Израилеву. (знаете какому ?)
    Дело не в коленах Израилевых, дело в религии. Или Вы не верите самому Павлу о том что он сам о себе свидетельствует что он фарисей. Галатам 1; 13-14 например.
    13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
    14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от агатон
      Иудеи - это евреи из колена ИУДИНА
      Павел был из колена - Вениаминова, потому был не Иудеем, а вениамитянином.
      Иудеи это от того что во времена разделения Израиля храм остался В Иудее. При разделении Израиля в Иудее осталось 3 колена а не 2 как это написано в Библии. Догадайтесь если Вы себя считаете знатоком Библии что за третье колено осталось в Иудее вместе с коленом Иудиным и Вениаминовым?

А места ваши, говорят о полном не знании Библии. Посему даже не пытайтесь толковать Апокалипсис.
      Тогда опровергните Библией мое не знание Библии хотя я сам не считаю себя знатоком Библии.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от агатон
        В Откровении мы читаем не о воскресении антихриста, а что он даже смерти не увидит, как будет брошен в геенну, посему и воскресения из мертвых ему не видать.
        Ваши слова я проанализировал и нашел там просто бурную фантазию, не имеющую ни чего общего с Библией.
        Притом вы не один такой. Наверно в каждом поколении людей были христиане, которые усматривали события Апокалипсиса в своем веке.
        Первые христиане думали, что блудница это Рим стоящий на семи холмах.
        Затем думали, что антихрист это Наполеон, Петр 1 ну и т.д..............
        У них те же основания и доказательства, что и у вас.
        Наполеон тоже воскреснет в последний день и живым будет брошен............................

Вы не знаете , что будет завтра. Потому что ваше толкование нелепое. А Апокалипсис дан для того, что бы люди знали, что будет завтра.
        Библия так описывает эти события: "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."(1-е Коринф.15:52). Точное описание событий с мертвыми, в том числе и силами антихриста мы видим в Откровениях: " И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."(Откр.20:12-15).
        Таким образом ныне мертвые станут живыми, затем судимыми и затем, недостойные жизни вечной, брошенными в озеро огненное, антихрист не исключение, просто пойдет в первых рядах.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=Vladilen;3278669]Брат,
          разве видения в духе отличаются от видений физическим зрением?
          Конечно, брат, духовный взор Бог открывает кому Сам пожелает, ибо им видно Царство Божие: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия"(Иоан.3:3)

Владимир,
          но такого зверя - СССР уже давно НЕ существует ...
          на ком же тогда сидит Вавилон?
          Названия нет, но царство зверя осталось ибо власть зверя перешла десяти царям, которые "передадут силу и власть свою зверю"(Откр.17:13). Вот блудница и сидит там, где и сидела, и ждет своего суда.

Иными словами, чтобы увидеть духовный образ зверя (СССР) нужно быть в духе?
          Я думаю, что многое может открыть не только духовное зрение, но и Дух Писания.

Логично,
          один человек - одна пасть (странно, почему не рот?).
          Но тогда совсем НЕ логично, что у этого человека СЕМЬ голов! да ещё 10 рогов!
          Что-то тут не клеится.
          Брат, зверь-человек и зверь-царство - это несколько разные вещи, хотя состоят в единстве. Царство четвертого зверя Даниила и зверь вышедший из моря у Иоанна - в человеческом мире это отличное от всех предыдущих государство последнего времени(нового типа) которое получило название СССР. В духе этот зверь имеет вид, как духовное образование с семью головами и десятью рогами. Зверь-человек, "человек греха, сын погибели" - это одна из голов духовного зверя, которой дана была власть сорок два месяца и в образ которого был вложен дух, поэтому он и есть главный прельститель со всей атрибутикой главного - пасть для прельщения(т.к.зверь, а не человек) и образ для поклонения.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

блудница-это нажива
            тут и думать нечего
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от TiT
              Иудеи это от того что во времена разделения Израиля храм остался В Иудее. При разделении Израиля в Иудее осталось 3 колена а не 2 как это написано в Библии. Догадайтесь если Вы себя считаете знатоком Библии что за третье колено осталось в Иудее вместе с коленом Иудиным и Вениаминовым?

Тогда опровергните Библией мое не знание Библии хотя я сам не считаю себя знатоком Библии.
              Колено Левина, че тут гадать. Об этом кстати есть в Библии.
              В принципе соглашусь с вами, что со времением слово иудей стало обозначать не столь принадлежность к колену, сколько принадлежность к религии.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Владимир С
                Библия так описывает эти события: "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."(1-е Коринф.15:52). Точное описание событий с мертвыми, в том числе и силами антихриста мы видим в Откровениях: " И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."(Откр.20:12-15).
                Таким образом ныне мертвые станут живыми, затем судимыми и затем, недостойные жизни вечной, брошенными в озеро огненное, антихрист не исключение, просто пойдет в первых рядах.
                Вот только антихрист и лжепророе не умерли, как их армии.
                И вот только геенна огненная , это не ад и она никого не отдает назад.
                Да и антихриста ни при воскресении мертвых бросили в геену, а при армагеддоне .

Короче или смиряйтесь или ожесточайтесь.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от агатон
                  Колено Левина, че тут гадать. Об этом кстати есть в Библии.
                  Возможно что есть но я не встречал. Укажите пожалуйста если знаете. Я встречал только вот это.

19И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.
                  20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился, то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина и Вениаминова.
                  3-я царств 12 гл.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от TiT
                    Возможно что есть но я не встречал. Укажите пожалуйста если знаете. Я встречал только вот это.

19И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.
                    20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился, то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина и Вениаминова.
                    3-я царств 12 гл.
                    . И оставались за ним Иуда и Вениамин. 13 И священники и левиты, какие [были] по всей земле Израильской, собрались к нему из всех пределов, 14 ибо оставили левиты свои городские предместья и свои владения и пришли в Иудею и в Иерусалим

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от агатон
                      . И оставались за ним Иуда и Вениамин. 13 И священники и левиты, какие [были] по всей земле Израильской, собрались к нему из всех пределов, 14 ибо оставили левиты свои городские предместья и свои владения и пришли в Иудею и в Иерусалим
                      Спасибо за ссылку. Я на книги паралипоменон как то мало обращаю внимание видимо проглядел.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71306

Сообщение от Владимир С
                        Брат, зверь-человек и зверь-царство - это несколько разные вещи, хотя состоят в единстве. Царство четвертого зверя Даниила и зверь вышедший из моря у Иоанна - в человеческом мире это отличное от всех предыдущих государство последнего времени(нового типа) которое получило название СССР. В духе этот зверь имеет вид, как духовное образование с семью головами и десятью рогами. Зверь-человек, "человек греха, сын погибели" - это одна из голов духовного зверя, которой дана была власть сорок два месяца и в образ которого был вложен дух, поэтому он и есть главный прельститель со всей атрибутикой главного - пасть для прельщения(т.к.зверь, а не человек) и образ для поклонения.
                        Владимир,
                        Вы думаете, что Библия содержит сведение совершенно непонятные для верующих?
                        Ведь СССР возник только в ХХ веке,
                        следовательно, ВСЕ верующие от 1 до ХХ века были в полном неведении о звере СССР и антихристе (Ленине)??
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71306

Сообщение от greshnik
                          блудница-это нажива
                          тут и думать нечего
                          greshnik,
                          а как можно увидеть наживу??
                          И что тогда означает зверь на котором сидит нажива? кошелёк?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Vladilen
                            Владимир,
                            Вы думаете, что Библия содержит сведение совершенно непонятные для верующих?
                            Ведь СССР возник только в ХХ веке,
                            следовательно, ВСЕ верующие от 1 до ХХ века были в полном неведении о звере СССР и антихристе (Ленине)??
                            А зачем верующим видеть самого зверя и "человека греха сына погибели", их и сейчас многие не видят. Главное научиться различать дух антихриста, чтобы не попасть под его прельщение. Дух антихриста , прежде всего, не приемлет, что Иисус во плоти есть Господь и не принимает любовь к Богу и ближнему. Если верующий не чувствует ненависти к классовому или иноплеменному визави и любит Господа всем сердцем своим - что может стать ему преткновением для принятия Духа Христова? А если тебя окружают всевозможные враги, то борись с ними и что тебе уповать на Господа? Каждому поколению - свои испытания.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Vladilen
                              Действительно, а кто бы это мог быть??
                              Тут уже было сказано это (ИМХО) правильное мнение. Это РИМ.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от TiT
                                Дело не в коленах Израилевых, дело в религии. Или Вы не верите самому Павлу о том что он сам о себе свидетельствует что он фарисей. Галатам 1; 13-14 например.
                                13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                                14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                                Вы правильно сказали : Иудейство - это религия !!! (самая настоящая)
                                Христианство же (настоящее ) (не номинальное) к религии не имеет никакого отношения.
                                А Павлу я верю.

Комментарий

Обработка...