Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Лука
    TiT

Вы соображаете что пишите? Христиан сегодня ок. 33% от всей численности человечества. Из них католиков больше половины. Согласно ПРАВОСЛАВНЫХ источников "Численность католиков в мире растет..... В 2006 году в мире проживали 1,31 миллиард католиков". Русская линия
    Вы утверждаете, что 1,31 миллиард католиков считают свое руководство вавилонской блудницей??? Жаль, что рядом с Вами нет католиков способных объяснить Вам Вашу ошибку.
    Я часто общаюсь с католиками живу среди них и у меня в родстве есть католики, мой шеф католик. Очень многие из них как раз и верят в то что блудница это и есть КЦ. Им это мнение навязали. Во многих христианских деноминациях общепринято считать что католицизм это и есть блудница и католики на это ведутся. Ибо им постоянно вменяется в вину гонения инквизиции поддержка Гитлера и прочие грехи. Некоторые на этом строят даже свою религию, те же адвентисты например.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от метатрон
      Ватикан распространил своё влияние на все народы
      Ватикан распространил свое влияние не на все народы а на некоторые.

Ватикан распространил своё влияние на правителей
      И кто эти правители которыми управляет Ватикан?

Религиозная система работает не зависимо от Бога по своим канонам правилам не имеет прямого Божьего руководства.
      Почему Вы так решили. Я лично знаю как работает их религиозная система. Это и благотворительные организации по всему миру (каритас например) построение больниц и прочих благотворительных учереждений чего ни у кого другого не найдеш. А вере некоторым из них можно еще позавидовать.

Крестовые походы, инквизиция и прочее это её плоды.
      Крестовые походы с чем были связаны? Благодоря им мусульмане сегодня не владеют миром. Благодоря инквизиции рабство в европе было уничтожено.

В данный момент глава папа выступает в поддержку нового мирового порядка
      за установку которого ратует мировая бизнесэлита .
      Когда то этот мировой порядок должен наступить. Да и папа это не все католики. Некоторым католикам папа до лампочки.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

[QUOTE=Vladilen;3300794]
        Сообщение от Vladilen

Но тогда великая блудница это не Иерусалим.
        TiT,
        но в Иерусалиме нет крови "всех убитых на земле" (Отк.18:24).
        Тогда Назовите другой город в Библии кому бы вменялась кровепролитие святых и пророков.

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Обратите внимание на то как Иисус сказал, пролитая на земле. Авель был убит в Иерусалиме? Видимо Иисус знал что говорил.

Также,
        Иерусалим это не "мать бдудницам и мерзостям земным" (17:5).
        В Библии именно Иерусалиму вменяется блуд который по своей мерзости превзошел блуд всех других народов земли.

Изекеииль 5 гл.
        5 Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли.
        6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от метатрон
          Существует, своего рода, географическая привязка

9 Здесь ум, имеющий мудрость.
          Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

Рим находится на семи холмах и это совпадает с тем что центр управления КЦ тоже в Риме.
          У других церквей эта привязка не совпадает.
          Тут есть одно неправильное понимание. Блудница сидит на горах. А Рим основан на холмах. Холмы от гор отличить можете?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Сторож
            Я так понял из этой цитаты, что Вы утверждаете, что "зверь" - это и есть антихрист, человек греха. Скажите пожалуйста, а на основании чего Вы так решили?

Зарегестрированная по госзаконам церковь и Церковь (Тело) Иисуса Христа - это тождественно?

Конкретное вероисповедание чего? Является ли конкретное вероисповедание любой деноменации столпом и утверждением истины?

Ещё раз. Деноменация и Церковь (Тело) Иисуса Христа - это тождественно?
            Слово зверь, в апокалипсисе употребляется в двух значениях, исходя из контекста написанного.
            1 значение - царство из которого выйдет антихрист. О нем пишет как Иоанн так и Даниил - И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами..................................После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.

2 значение - личность антихриста -
            И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; ..................И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

Я вам еще раз пишу, что церковь Христа - это верующие запечатленные Духом Святым. Они находятся в любой здравой деноминации. Регистрация равно как и не регестрация, тут не какого значения не имеет.
            Конкретное исповедание то, во что ты веришь конкретно.
            Столпом и утверждением истины вряд ли кто из людей вообще является.
            Еще раз не задавай глупых вопросов.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от метатрон
              Ватикан распространил своё влияние на все народы
              Ватикан распространил своё влияние на правителей
              Религиозная система работает не зависимо от Бога по своим канонам правилам не имеет прямого Божьего руководства.
              Крестовые походы, инквизиция и прочее это её плоды.
              В данный момент глава папа выступает в поддержку нового мирового порядка
              за установку которого ратует мировая бизнесэлита .
              Хватит уже поносить братьев.
              Они исповедуют Христа распятого. Прощение через крест Христа. Дела веры, Троицу и преподносят таинства Христовы. Этого достаточно для спасения. В чем они заблуждаются будет судить Бог на судилище Христовом.
              Если кто из пап и блудил, то не черните все католичество. В каждой деноминации - пастырей блудников достаточно и в духовном и в прямом смысле.

Да и не будут мореходы плакать о разрушении ватикана.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от метатрон
                Это для вас не существует.
                12 И десять рогов, которые ты видел,
                суть десять царей, которые еще не получили царства,
                но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13 Они имеют одни мысли
                и передадут силу и власть свою зверю. 14 Они будут вести брань с Агнцем,
                Единый порядок будет только при антихристе. До этого ясно что не будет. А до антихриста еще далеко.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от метатрон
                  А где грязь ?
                  Это моё частное мнение на основании логических выводов.
                  По мне, так из вашей логики Америка куда больше подходит Ватикана.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от метатрон
                    Блудница это та которая изменяет
                    в данном случае изменяет Богу т.е. это одна из церквей но в ней есть "мой народ"
                    т.е. люди оставшиеся верными Богу.

Далее, она сидит на многих народах т.е. широко распространена.

Согласны ?
                    Ну что за чушь????????????????
                    Ниневия тоже названа блудницей и чем она изменила Богу, когда она даже в завете с Ним не была?

Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена. 5 Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И подниму на лице твое края одежды твоей и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою. 6 И забросаю тебя мерзостями, сделаю тебя презренною и выставлю тебя на позор. 7 И будет то, что всякий, увидев тебя, побежит от тебя и скажет: "разорена Ниневия!

​Языческий безбожный город, куда больше подходит всех ваших толкований.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от агатон
                      2 значение - личность антихриста - И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; ..................И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                      Агатон, ГДЕ здесь личность антихриста? С чего Вы это вдруг решили, что здесь написано об антихристе?

Я вам еще раз пишу, что церковь Христа - это верующие запечатленные Духом Святым.

Не возражаю.

Они находятся в любой здравой деноминации.
                      Вот опять. Прошу Вас, Агатон, дать чёткое определение, что есть "здравая деноменация" - это во первых.
                      А во-вторых, ответьте пожалуйста: "любая здравая деноменация" и Церковь (Тело) Иисуса Христа - это тождественно? (Да будет слово ваше "да", "да", "нет", "нет"....)

Регистрация равно как и не регестрация, тут не какого значения не имеет.
                      Вы не ответили на вопрос, Агатон.
                      Зарегестрированная по госзаконам церковь и Церковь (Тело) Иисуса Христа - это тождественно?

Конкретное исповедание то, во что ты веришь конкретно.
                      Столпом и утверждением истины вряд ли кто из людей вообще является.
                      Видите ли, Агатон, в Писании сказано, что Церковь - это столп и утверждение истины. И нигде в посланиях мы не видим, чтобы Павел или кто другой говорил о деноменациях. К ЛЮБОЙ церкви - Павел обращался называя её Церковью Божьей. А Церковь Божья - это и есть ТЕЛО Иисуса Христа. И во всех церквях было ОДНО учение. Не было такого, что приехал Пётр и сказал - "говорение на иных языках закончилось", - и образовалась баптистская деноменация с пастором Петром.
                      И не было, например, такого, что в другую заехал, например, Иаков и сказал: "ребята - кто не верит в символ веры - не христианин", и, назвав себя "папой", нацепив на голову корону, и собрав вокруг себя мальчиков-телохранителей, пошёл мочить всех инакомыслящих.
                      А в третьей появился доморощенный теолог-толкователь, который заявил: "Бога - ТРИ!" - и т.д. и т.п.

И поэтому я у Вас и спрашиваю, Агатон, Католическая деноменация - это Тело Иисуса Христа, да или нет?

Еще раз не задавай глупых вопросов.
                      Вы не на один ещё не ответили, как положено. Очень многие из тех, которые на этой ветке рассуждают о Блуднице - уже давно и хорошо прижились в её блудном теле. Так что вопрос очень серьёзный.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Сторож
                        Агатон, ГДЕ здесь личность антихриста? С чего Вы это вдруг решили, что здесь написано об антихристе?

Вот удивляюсь.А о ком здесь речь если русскими буквами объяснено.Прописано.Как в голове родится другое понимание(кто б объяснил).(имхо)Мысли вслух.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

[QUOTE=Сторож;3301564]

Вот опять. Прошу Вас, Агатон, дать чёткое определение, что есть "здравая деноменация" - это во первых.
                          А во-вторых, ответьте пожалуйста: "любая здравая деноменация" и Церковь (Тело) Иисуса Христа - это тождественно? (Да будет слово ваше "да", "да", "нет", "нет"....)
                          Здравая деноминация - это земные церкви, которые исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти Господом. Это основной признак определяющий, что церковь действует в Духе Христовом(Божьем). Если церковь не исповедует Иисуса Христа Господом, то эта церковь действует в духе антихриста. Яркий пример такой церкви - Свидетели Иеговы.
                          Церковь Христова - это христиане, родившиеся свыше, которые независимо от деноминации находятся в Духе Христовом и являются частями Его Духовного Тела.

Это разные церкви, ибо Духовная Христова Церковь едина для всех христиан, а другие церкви просто христианские.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Сторож

Не возражаю.

Видите ли, Агатон, в Писании сказано, что Церковь - это столп и утверждение истины. И нигде в посланиях мы не видим, чтобы Павел или кто другой говорил о деноменациях. К ЛЮБОЙ церкви - Павел обращался называя её Церковью Божьей. А Церковь Божья - это и есть ТЕЛО Иисуса Христа. И во всех церквях было ОДНО учение. Не было такого, что приехал Пётр и сказал - "говорение на иных языках закончилось", - и образовалась баптистская деноменация с пастором Петром.
                            И не было, например, такого, что в другую заехал, например, Иаков и сказал: "ребята - кто не верит в символ веры - не христианин", и, назвав себя "папой", нацепив на голову корону, и собрав вокруг себя мальчиков-телохранителей, пошёл мочить всех инакомыслящих.
                            А в третьей появился доморощенный теолог-толкователь, который заявил: "Бога - ТРИ!" - и т.д. и т.п.

И поэтому я у Вас и спрашиваю, Агатон, Католическая деноменация - это Тело Иисуса Христа, да или нет?

Вы не на один ещё не ответили, как положено. Очень многие из тех, которые на этой ветке рассуждают о Блуднице - уже давно и хорошо прижились в её блудном теле. Так что вопрос очень серьёзный.

Ну как где написанно?
                            Вы что читать не умеете?
                            зверь и цари земные в долине Армагеддона. Этот зверь есть антихрист. Зверь будет брошен живым в геенну - этот зверь антихрист. Десять царей передадут власть зверю - этот зверь антихрист. Ему и передадут, потому что весь мир поклонется ему.
                            Павел писал, что это ЧЕЛОВЕК греха, которого Христос лично уничтожит. Этот человек греха и назван зверем в долине Армагеддона, его Христос и уничтожит лично.
                            У вас в голове сырок что ли?
                            Как еще разжевывать элементарные вещи? Или вы думаете в геенну живую страну выкинут, а человек греха - это не человек греха, а СССр ну и т.д.

Теперь далее.
                            Здравая деноминация - это деноминация придерживающая основных истин необходимых для спасения. - Спасение через жертву Христа. Троицу, рождение свыше, крещения, причастия...........
                            Вы меня спрашиваете - тождественно ли зарегестрированная церковь и тело Христа?
                            Я вам отвечаю, что это идиотский вопрос по самой сути.
                            Потому что церковь - это рожденные свыше христиане. В государственной церкви их может быть и 100%, а может быть и 1%. Никому подсчитать этого не дано.
                            Какого ответа вы от меня ждете?
                            Если я захожу в баптистскую зарегистрированную церковь и там из 100 человек все 100 рождены свыше. И что это церковь не тело Христа, только потому что она называется баптисткой и имеет государственное одобрение?
                            Вдумайтесь в глупость собственной идеологии.

Где вы прочитали, что церковь - это столп и утверждение истины?
                            Я читал, что таковыми являются Иоанн, Петр и Иаков и то, по мнению людей.
                            Безусловно, церковь должна быть таковой. Но она еще должна себя приготовить, войти в меру полного возраста Христова. Ибо церковь не однародна, а состоит из людей разного духовного возраста.

Во всех церквях не было одного учения.
                            Вы вообще Деяний апостолов не читали что ли?
                            Была ересь фарисейская, которая заставляла христиан соблюдать закон Моисея - послание Галатам
                            Была ересь гностиков, которая утверждала, что Христос был не в теле - послания Иоанна
                            Было разделение на учителей - послания Коринфянам
                            Ну и т.д.
                            По сему, о каком едином теле вы вообще говорите? У каждого учителя свои тараканы в голове и он создает свою деноминацию, которую стремится назвать - просто христиане. Это уже не ново.

Вот вы спрашиваете - тело ли Иисуса Христа католическая деноминация?
                            Такой вопрос могут задавать люди, которые через чур горды и глупы. Деноминация по определению не являться телом, потому что она обозначает только вероисповедание. Тело же состоит из рожденных свыше христиан. При этом они могут быть как католической, так и православной деноминации, так и любой другой.
                            Потому что к телу относятся рожденные свыше, а не приверженцы деноминации.
                            По сему без разницы, принадлежишь ты к деноминации или не пренодлежишь. Ни то, ни то не является залогом спасения. Залогом является только печать Духа Святого.
                            Если ты католик рожденный свыше, то ты член тела Христа. Если ты католик не рожденный свыше, то ты не член тела Христа. Если ты баптист рожденный свыше, то ты член тела Христа, если ты баптист не рожденный свыше, то ты не член тела Христа. Если ты не к какой деноминации не пренадлежишь и рожден свыше, то ты член тела Христа. Если ты не к какой деноминации не пренадлежишь и не рожден свыше, то ты не член тела Христа.

Посему и ваши утверждения, что блудница Вавилона якобы религия или деноминация или официальная церковь не только по Библейски не верно, оно и по здравому смыслу полная утопия.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71328

Сообщение от TiT
                              Тогда Назовите другой город в Библии кому бы вменялась кровепролитие святых и пророков.

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Обратите внимание на то как Иисус сказал, пролитая на земле. Авель был убит в Иерусалиме? Видимо Иисус знал что говорил.
                              В том-то и дело, друг,
                              что это не Иерусалим, и не Рим, и не исторический Вавилон. НЕТ такого города на земле, в котором пролилась кровь, "всех убитых на земле".

Поэтому это символическая столица мира, "великий город, царствующий над земными царями" (17:18), управляющий людьми и народами, племенами и языками (ст.15), но осуждённый Богом на гибель (17:1, 18:8-10, 19:2).

Сообщение от TiT
                              В Библии именно Иерусалиму вменяется блуд который по своей мерзости превзошел блуд всех других народов земли.

Изекеииль 5 гл.
                              5 Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли.
                              6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
                              Да, блуд вменяется,
                              но Иерусалим НИКОГДА не был "мать блудницам".

С исторической точки зрения, родоначальница блуда не израильское государство и столица Иерусалим. Но, задолго до возникновения Иерусалима, идолопоклонство, языческая "религия плодородия" с её повсеместной ритуальной проституцией (блудодеянием) и колдовством (волщебством), которыми напоены и "введены в заблуждение все народы" (18:2, 23, Ис.47:9).

Именно, язычество упивалось и продолжает упиваться кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (17:6). Поэтому "мать бдудницам и мерзостям земным" (ст.5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле"
                              ) это НЕ буквальный город (ни Иерусалим, ни Рим, ни Москва, ни Киев).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Vladilen
                                В том-то и дело, друг,
                                что это не Иерусалим, и не Рим, и не исторический Вавилон. НЕТ такого города на земле, в котором пролилась кровь, "всех убитых на земле".

Поэтому это символическая столица мира, "великий город, царствующий над земными царями" (17:18), управляющий людьми и народами, племенами и языками (ст.15), но осуждённый Богом на гибель (17:1, 18:8-10, 19:2).

Да, блуд вменяется,
                                но Иерусалим НИКОГДА не был "мать блудницам".

С исторической точки зрения, родоначальница блуда не израильское государство и столица Иерусалим. Но, задолго до возникновения Иерусалима, идолопоклонство, языческая "религия плодородия" с её повсеместной ритуальной проституцией (блудодеянием) и колдовством (волщебством), которыми напоены и "введены в заблуждение все народы" (18:2, 23, Ис.47:9).

Именно, язычество упивалось и продолжает упиваться кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (17:6). Поэтому "мать бдудницам и мерзостям земным" (ст.5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле"
                                ) это НЕ буквальный город (ни Иерусалим, ни Рим, ни Москва, ни Киев).
                                Иерусалиму вменилась кровь праведников. Посему он был и распахан. Но гнев на него был временным, а милость вечна, потому он и востановлен.
                                Разумеется он не мать блуда - он мать истины, и город великого Царя. Потому им даже клястся нельзя. Да и закон от иудеев. И разумеется не он напоил блудом все народы.
                                Вообще в ветхом завете так говорится только о Ниневии - Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена. 5 Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И подниму на лице твое края одежды твоей и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою. 6 И забросаю тебя мерзостями, сделаю тебя презренною и выставлю тебя на позор. 7 И будет то, что всякий, увидев тебя, побежит от тебя и скажет: "разорена Ниневия!

Об Иерусалиме же сказанно - Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни.
                                Посему заблуждение Тита очевидно и элементарно.

Комментарий

Обработка...