[QUOTE=fyra;3324736].
чтобы распознать дух антихриста следует понимать, что если дух не относится к Духу Христа, то он относится к духу антихриста, вот и всё.
Чем же может прельстить, как вы называете, капитализм истинного христианина -какими бездарными ценностями? И какие дарные ценности вы видите в СССР? Что лукавого вы видите в капитализме? - влияние золотого тельца, гомосексуализм, распутство, сладострастие, чревоугодие - все это существует тысячелетия, когда и слова капитализм еще не было, и как этим можно совратить христианина? А вот ложными коммунистическими и советскими идеями заражены миллионы называющих себя православными, как в бывшем СССР, так и во всем мире. Вот это и есть волшебство, как откровенно богоборческими и античеловеческими идеями и действиями прельстить ищущих Бога людей.
Чему лично вас учат американцы, что вы готовы делать вопреки своим христианским убеждениям? Какое -такое учение распространяют они по всему миру, да еще и "лжехристианское"?
О духовном Иерусалиме в Писании написано, а вот о духовном Вавилоне ничего не сказано. Нет никакого духовного вавилона, кроме геенны огненной, но есть вавилон земной и это - москва, именно хдесь скопище различных народов, религий, учений, которые по сути несут дух антихриста, хотя основывался, как город в центре Православия, поэтому и стал блудницей.
Что же вы, как православный, так раскисли перед принесенными с остального мира религиями. Если не видите истины в православии , почему так вас волнует чужое влияние? У антихриста тысячи учений, а истина одна. Неужели забыли, что "весь мир лежит во зле". Что антихристу делать среди его же лжеучений - он именно здесь, рядом со своим противником - Православием.
Читаем только вдумчиво;"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"(1Иоан.4:3).
Если можете не только читать но и думать,то я надеюсь вы сообразите,о чем имел виду апостол говоря,как испытывать духов антихриста.
С ваших слов,как вы интерпретируете банальность подхода к Писанию,как испытывать,реально не позавидуешь.Неужели апостол имел ввиду безбожников и атеистов,которые приходят в церковь и заявляют что нет Бога,и только из этого мы узнаем антихристов?Чтоб распознать дух антихриста в церкви,необходимо знать истину и иметь правильные взаимоотношения с Господом.
Если можете не только читать но и думать,то я надеюсь вы сообразите,о чем имел виду апостол говоря,как испытывать духов антихриста.
С ваших слов,как вы интерпретируете банальность подхода к Писанию,как испытывать,реально не позавидуешь.Неужели апостол имел ввиду безбожников и атеистов,которые приходят в церковь и заявляют что нет Бога,и только из этого мы узнаем антихристов?Чтоб распознать дух антихриста в церкви,необходимо знать истину и иметь правильные взаимоотношения с Господом.
Впрочем мне вас жаль с таким пониманием как у вас.Как безбожники могли повлиять на избранных и соблазнить их.Чем они соблазнили?Тем что сказали Бога нет?Сказал муж правды:"сказал безумец в сердце своем нет Бога!".Не надо здесь политики.Все страны хороши по своему.Да,а я вот смотрю иначе.Я вижу США,как главную ведущею страну несущею зло разложения.И тем более апостол писал не об СССР,а духе поднебесном,который господствует над племенами и народами,держа их в своем плену.Я никогда не был комунякой в жизни своей,и пострадал от него.Но в отличие от вас,я имею глаза сердца и меня дух Вавилона и растления не покорил и я не намерен петь в дудку Американского санта-клауса.Наблюдайте за собой,а то вы злословите то что явно было безбожным,а сами того не ведая попадаете в зависимость более хитрого и коварного врага,защищая гнилые и бездарные ценности запада.А ваши истина из последней инстанции,да...?Не смешите людей!У меня закрадывается сомнение от ваших речей и защиты волшебства.Читаем Писание.
"и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
(Откр.18:23).
"и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
(Откр.18:23).
Коммунизм здесь не с какого бока такую функцию не нес и не несет.Ибо коммунизм отвергает Бога вообще в принципе своем.
А вот Америка,если вы уж желаете искать земной смысл в Писании,более всего подходит под описание.Господствует над всеми народами.Все народы учит как жить.Имеет в себе всю разношерстную публику.Имеет в себе все учения всех народов.Растление и размножения всех беззаконий и т.д.Короче смешала в себе весь пантеон всех богов мира.Настоящий Вавилон.Потом торговцы(лжехристиане) этого Вавилона по силе и приоритету главенства своей страны,распространили свои учения по всему миру.
А вот Америка,если вы уж желаете искать земной смысл в Писании,более всего подходит под описание.Господствует над всеми народами.Все народы учит как жить.Имеет в себе всю разношерстную публику.Имеет в себе все учения всех народов.Растление и размножения всех беззаконий и т.д.Короче смешала в себе весь пантеон всех богов мира.Настоящий Вавилон.Потом торговцы(лжехристиане) этого Вавилона по силе и приоритету главенства своей страны,распространили свои учения по всему миру.
В Писании также сказано,что небесный Иерусалим,тоже город и Он матерь всем нам.Однако мы знаем что он духовный город,который духом своим наполняет и воссоединяет всех святых на земле.
Также и духовный Вавилон-это город господствующий над всем миром,своим духом наполняющий все народы и племена.На земле,много городов и земель соответствуют его образу,но только соответствуют,а город этот духовный.
Также и духовный Вавилон-это город господствующий над всем миром,своим духом наполняющий все народы и племена.На земле,много городов и земель соответствуют его образу,но только соответствуют,а город этот духовный.
Дьявол всегда подражает Богу.Два домостроительства идут параллельно.И в чем его лукавство?В том,что он не верит в Бога и отрицает Его?Что он губил святых не покоряющихся его учению?Это вы называете лукавством?Змий изгибающийся это лжехристиаская блудилищная религиозная система,связанная с продвинутым западом.Я на вас удивляюсь,на коммунистов безбожников вы говорите,что они прельстили избранных,а псевдохристианство с запада,которое отравило все постсоветское пространство и без слез на эти церквушки не взглянешь,где твориться беззаконие прикрывающееся Именем Богом,вы не видите.
Комментарий