Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[QUOTE=fyra;3324736].
    Читаем только вдумчиво;"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"(1Иоан.4:3).
    Если можете не только читать но и думать,то я надеюсь вы сообразите,о чем имел виду апостол говоря,как испытывать духов антихриста.
    С ваших слов,как вы интерпретируете банальность подхода к Писанию,как испытывать,реально не позавидуешь.Неужели апостол имел ввиду безбожников и атеистов,которые приходят в церковь и заявляют что нет Бога,и только из этого мы узнаем антихристов?Чтоб распознать дух антихриста в церкви,необходимо знать истину и иметь правильные взаимоотношения с Господом.
    чтобы распознать дух антихриста следует понимать, что если дух не относится к Духу Христа, то он относится к духу антихриста, вот и всё.
    Впрочем мне вас жаль с таким пониманием как у вас.Как безбожники могли повлиять на избранных и соблазнить их.Чем они соблазнили?Тем что сказали Бога нет?Сказал муж правды:"сказал безумец в сердце своем нет Бога!".Не надо здесь политики.Все страны хороши по своему.Да,а я вот смотрю иначе.Я вижу США,как главную ведущею страну несущею зло разложения.И тем более апостол писал не об СССР,а духе поднебесном,который господствует над племенами и народами,держа их в своем плену.Я никогда не был комунякой в жизни своей,и пострадал от него.Но в отличие от вас,я имею глаза сердца и меня дух Вавилона и растления не покорил и я не намерен петь в дудку Американского санта-клауса.Наблюдайте за собой,а то вы злословите то что явно было безбожным,а сами того не ведая попадаете в зависимость более хитрого и коварного врага,защищая гнилые и бездарные ценности запада.А ваши истина из последней инстанции,да...?Не смешите людей!У меня закрадывается сомнение от ваших речей и защиты волшебства.Читаем Писание.

"и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
    (Откр.18:23).
    Чем же может прельстить, как вы называете, капитализм истинного христианина -какими бездарными ценностями? И какие дарные ценности вы видите в СССР? Что лукавого вы видите в капитализме? - влияние золотого тельца, гомосексуализм, распутство, сладострастие, чревоугодие - все это существует тысячелетия, когда и слова капитализм еще не было, и как этим можно совратить христианина? А вот ложными коммунистическими и советскими идеями заражены миллионы называющих себя православными, как в бывшем СССР, так и во всем мире. Вот это и есть волшебство, как откровенно богоборческими и античеловеческими идеями и действиями прельстить ищущих Бога людей.

Коммунизм здесь не с какого бока такую функцию не нес и не несет.Ибо коммунизм отвергает Бога вообще в принципе своем.
    А вот Америка,если вы уж желаете искать земной смысл в Писании,более всего подходит под описание.Господствует над всеми народами.Все народы учит как жить.Имеет в себе всю разношерстную публику.Имеет в себе все учения всех народов.Растление и размножения всех беззаконий и т.д.Короче смешала в себе весь пантеон всех богов мира.Настоящий Вавилон.Потом торговцы(лжехристиане) этого Вавилона по силе и приоритету главенства своей страны,распространили свои учения по всему миру.
    Чему лично вас учат американцы, что вы готовы делать вопреки своим христианским убеждениям? Какое -такое учение распространяют они по всему миру, да еще и "лжехристианское"?

В Писании также сказано,что небесный Иерусалим,тоже город и Он матерь всем нам.Однако мы знаем что он духовный город,который духом своим наполняет и воссоединяет всех святых на земле.
    Также и духовный Вавилон-это город господствующий над всем миром,своим духом наполняющий все народы и племена.На земле,много городов и земель соответствуют его образу,но только соответствуют,а город этот духовный.
    О духовном Иерусалиме в Писании написано, а вот о духовном Вавилоне ничего не сказано. Нет никакого духовного вавилона, кроме геенны огненной, но есть вавилон земной и это - москва, именно хдесь скопище различных народов, религий, учений, которые по сути несут дух антихриста, хотя основывался, как город в центре Православия, поэтому и стал блудницей.

Дьявол всегда подражает Богу.Два домостроительства идут параллельно.И в чем его лукавство?В том,что он не верит в Бога и отрицает Его?Что он губил святых не покоряющихся его учению?Это вы называете лукавством?Змий изгибающийся это лжехристиаская блудилищная религиозная система,связанная с продвинутым западом.Я на вас удивляюсь,на коммунистов безбожников вы говорите,что они прельстили избранных,а псевдохристианство с запада,которое отравило все постсоветское пространство и без слез на эти церквушки не взглянешь,где твориться беззаконие прикрывающееся Именем Богом,вы не видите.
    Что же вы, как православный, так раскисли перед принесенными с остального мира религиями. Если не видите истины в православии , почему так вас волнует чужое влияние? У антихриста тысячи учений, а истина одна. Неужели забыли, что "весь мир лежит во зле". Что антихристу делать среди его же лжеучений - он именно здесь, рядом со своим противником - Православием.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от TiT
      Отвергает Бога говорите. Почитайте эту статью если еще не читали. Какую функцию несет коммунизм. Жертвоприношение на Красной площади или дамоклов меч Мавзолея
      Спасибо брат за хороший материал, он наверняка будет полезен нашим братьям и сестрам.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от wolf_ua
        Занимательное чтиво. Никогда не сомневался, что в СССР использовались сатанинские ритуалы. Чего стоит только символическое массовое жертвоприношение при убийстве царской семьи, которое было совершено большевиками для разрыва исторической наследственности!

Но СССР - только проект, который был отработан, исследован, используется и будет внедрен в более широком масштабе.
        Ничего уже не будет, основные события, связанные с антихристом, которые все ждут - уже в прошлом; и два пророка уже свидетельствуют. Практически всё, что можно было сделать для прельщения - уже сделано. Ведь сказано: "не допускает открыться ему в свое время", не пройдет и двух лет, как все пророчества должны свершиться.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Владимир С
          Спасибо брат за хороший материал, он наверняка будет полезен нашим братьям и сестрам.
          В СССР много чего связано с магическими символами. Тот же вечный огонь например.

Звезда, сатанинский символ и из нее выходит огонь.

Вечный огонь упоминается только в Библии как уготовоный диаволу и его ангелам. Странно что коммунисты увековечивают память героев адским огнем. А может в этом какой то смысл? Коммунизм кстати является детищем Иудеев.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Vladilen
            fyra,
            Вы считаете, что т.н. "Вавилонская блудница" это не какой-то конкретный город, а символическая столица мира?
            Образ Вавилона,как города в его прямом смысле нет,есть тень и то расплывчатая.А что касается его духовного основания,то он возвышается над землею в воздушных сферах и в свое время будет повержен,подобно жернову.Этот город,домострой нечестивых духов и пристанище всякого рода бесов.Это эпицентр и логово дьявола,который антиподом своим обольстил многих своим волшебством,сумев смешать истину с ложью под соусом христианства.Дух сего города,наполняет все страны и имеет в каждой стране свой оплот,где-то больше где-то меньше.Но проекция его главной миссии по осуществлению главной стратегической задачи,будет выражаться с определенного города и страны на земле.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от TiT
              Отвергает Бога говорите. Почитайте эту статью если еще не читали. Какую функцию несет коммунизм. Жертвоприношение на Красной площади или дамоклов меч Мавзолея
              Тит,вы меня с кем-то перепутали наверное,я не сторонник коммунизма и никогда не ратовал за него и знаю что красные дьяволята пришли к власти и правили 70 лет.Но я хочу сказать о другом,что есть более существенное и актуальное дьявольское завуалированное зло,которое скрывается под шкурой христианства на западе.

Враг действует на всех фронтах,свершая свои коварные маневры по всему миру.В одном месте создает видимость врага,умело сосредотачивает весь мир на эту пустышку,а сам с другой стороны готовит последний свой финишный замысел.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

чтобы распознать дух антихриста следует понимать, что если дух не относится к Духу Христа, то он относится к духу антихриста, вот и всё.
                Володя,я конечно не могу вам помочь раз уж вы так понимаете распознание духов.Если бы так как вы все распознавали,вообще мне так кажется церкви прекратили бы свое существование,из-за доминирующей численности антихристов.Но Слава Богу,что не так действует распознание духов.
                Чем же может прельстить, как вы называете, капитализм истинного христианина -какими бездарными ценностями?
                Вы вообще человек верующий?Если да,то можно у вас спросить.Видите ли вы разницу в церквах восточных,бывших в СССР и теперешних за 20 лет,какие изменения произошли в них от западного влияния?Если вы конечно сведущий человек.
                Что касается вашей русофобии нет смысла писать.Оставайтесь при своих мнениях.Время не за горами,мне жаль вас,когда будете видеть все ваши воздушные рушащиеся замки.И с какого боку все начнется.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71214

Сообщение от fyra
                  Образ Вавилона,как города в его прямом смысле нет,есть тень и то расплывчатая.А что касается его духовного основания,то он возвышается над землею в воздушных сферах и в свое время будет повержен,подобно жернову.Этот город,домострой нечестивых духов и пристанище всякого рода бесов.Это эпицентр и логово дьявола,который антиподом своим обольстил многих своим волшебством,сумев смешать истину с ложью под соусом христианства.Дух сего города,наполняет все страны и имеет в каждой стране свой оплот,где-то больше где-то меньше.Но проекция его главной миссии по осуществлению главной стратегической задачи,будет выражаться с определенного города и страны на земле.
                  Следовательно, "вавилонская блудница" это не Рим, Иерусалим, Вавилон или Москва?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=fyra;3326869]
                    Володя,я конечно не могу вам помочь раз уж вы так понимаете распознание духов.Если бы так как вы все распознавали,вообще мне так кажется церкви прекратили бы свое существование,из-за доминирующей численности антихристов.Но Слава Богу,что не так действует распознание духов.
                    Брат, а как по-вашему следует различать духов? Я следую наставлениям Иоанна, который учит, что если дух исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Господом значит это Дух Христов(Божий), а если не исповедует, значит это дух антихриста, - что же здесь сложного и не понятного? В мире достаточно много людей и церквей исповедуют Иисуса Христа, почему вы думаете, что их бы не осталось? Исповедующих же дух антихриста, действительно, в мире большинство , но это и должно быть так.

Вы вообще человек верующий?Если да,то можно у вас спросить.Видите ли вы разницу в церквах восточных,бывших в СССР и теперешних за 20 лет,какие изменения произошли в них от западного влияния?Если вы конечно сведущий человек.
                    Что касается вашей русофобии нет смысла писать.Оставайтесь при своих мнениях.Время не за горами,мне жаль вас,когда будете видеть все ваши воздушные рушащиеся замки.И с какого боку все начнется.
                    Конечно. я считаю себя человеком верующим, ибо Библия определенно учит: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим"(Иоан. 20:27).
                    Что касается церквей бывшего СССР и настоящего времени могу сказать, что они как находились под давлением и влиянием властей, так находятся и сейчас, только в связи с наступлением времени соблазнов влиять властям на церкви стало значительно легче. Если раньше, для нужного направления церковных служителей требовались более жесткие методы, вплоть до ссылок и убийств, то теперь, очень плодотворно действуют методы подкупа и привилегий. Что касается западного влияния, то голос правды стал чаще пробиваться из христианской среды, хотя многим прельщенным из церковных руководителей, это не очень нравится. А какое, как я понимаю, "дурное" влияние видите вы?
                    Очень странно, что вы увидели во мне русофоба. Я как раз считаю себя самым русским, несмотря на изрядную примесь других кровей. Также я считаю Россию не менее важной для Бога, чем Израиль, ибо именно ей доверенна миссия главной противницы антихриста и ее территория стала местом главной битвы на земле. Если вы всего этого не видите и не понимаете, то готов вас в этом убедить.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от TiT
                      С чего Вы решили что Пётр был в Риме? Вот Павел был в Риме, но нигде он Рим Вавилоном не называет. Если бы Пётр был в Риме то думаю этому было бы какое нибудь подтверждение в Библии.
                      Вы правы, в этом я накосячил.

Также довод о том, что Пётр не посещал Рим, строится на распределении апостолами мест своей проповеди. Сам Пётр утверждал, что писал своё первое послание из Вавилона (1Петр.5:13) и, по мнению ряда исследователей, он имел в виду реальный город, а не иносказательное название Рима.[14] Во дни Петра настоящий Вавилон ещё существовал. Кроме того, в Вавилоне была значительная иудейская община

Апостол Пётр Википедия
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Лука
                        Верно. Здесь видно что Петр назвал Вавилоном ЯЗЫЧЕСКИЙ Рим, но не возглавляемую им Церковь. А Католицизм здесь причем?
                        А я про всех католиков и не говорю
                        там же написано: выйди из неё народ Мой .....

2 с нею блудодействовали цари земные,
                        Мой блог

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Primorsky
                          А все таки я не понял, в чем проявляется моя слепотаи глухота, разве только в том, что сталин являлся разорителем и убийцей своегонароды?
                          Нет, в том что ты не видишь, что Сталин не называл себя Христом, а наоборот хулил имя Божие.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от fyra
                            Или у вас?Так кто Вавилон?вы уж определитесь,ибо речь то как я понял в теме,за Вавилон.Что касается ваших исканий,браво и похвала,что сказать!Но этого мало,надобно еще иметь некую способность даровитую от Духа Святого.Читаем.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                            6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                            7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                            8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее
                            .
                            (Откр.18:4-8)

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                            (Откр.17:16)

Если смотреть на текст с открытыми глазами,то расправа над блудницей будет в виде 10 царей,что символично названы рогами.Это коалиция в числе 10,еще не антихрист,потому что восьмой из числа семи пойдет в погибель,так как семь голов и 10 рогов не одно и тоже.Так что подумай над своей теорией и проверьте ее еще раз.
                            Ну разумеется я не имел ввиду, что антихрист самолично уничтожит блудницу. Равно как и Бог самолично ее не уничтожит.
                            Десять рогов, будут при антихристе, они передадут ему власть. Они заодно с ним. Они и уничтожат.
                            Разумеется в этом была воля Божия, но............
                            если бы это была религия антихриста, то его каолиция ее никогда бы не уничтожила. Да и не возможно уничтожить религию. Да и религии к тому времени уже не будет, потому что еще до семи трубных гласов, все люди побросают своих идолов, когда увидят знамение Христа на небе и вознесение церкви.
                            Вавилон, это конкретный город, с конкретной каолицией правителей, которые вначаел будут в союзе с антихристом. Но тот захочет весь мир завоевать, а эта гордая каолиция правителей (Вавилон) не захочет подчиниться, вот ее 10 рогов и уничтожат за это.

Прообразом можно взять Америку (Вавилон) и Евросоюз , или ООН (10 рогов). Америка сидит царицей, никому не подчиняется. Вначале она будет сотруюничить с евросоюзом, в котором будет антихрист. А затем евросоюз потребует от нее подчинения, она взбрыкнет и те ядерными ударами уничтожат ее столицу (это все как образ)
                            Последний раз редактировалось агатон; 24 January 2012, 08:40 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от wolf_ua
                              Географически Иерусалим расположен наиболее приближенно к несуществующемы нынче Вавилону. Свои доводы по поводу Иерусалима я уже давал. Также стоит учитывать, что Иерусалим - крупнейший духовный центр, объединяющий в себе многие религии мира. Если считать, что блудница - это падшая Церковь Христова, из которой по Откровению будет выделен остаток верных Христу, то Иерусалим подходит кроме Рима лучше всего.

Также весьма мощным толчком для утверждения Иерусалима мировым религиозным центром было бы восстановление иерусалимского храма. По некоторым источникам стоит ожидать именно такого поворота событий, который станет символическим стартом для утверждения Иерусалима новой всемирной столицей и местом царствования будущего антихриста.

Кстати прошу обратить пристальное внимание на то, как усиленно очищаются страны вокруг Израиля от "неугодных" политических лидеров. Фактически после смещения правительства Сирии, которое происходит в настоящий момент, не останется стран вокруг Израиля, которые могли бы противодействовать этой стране в политической или военной сфере.

Тут стоит понять основы современных пиар-технологий. Я так понимаю, что поначалу антихрист будет продвигать свое учение, наиболее близкое для христиан, хотя не исключено, что с мощными посылками на западные "ценности" для того, чтобы организовать вокруг себя наибольшее количество бывших христиан, для которых эта "новая христианская (возможно даже эйкуменическая) религия" будет наиболее близка. Потом скорее всего произойдет незаметный поначалу для многих поворот и пойдут хуления Христа и его учения. Учитывая то, что антихрист будет не только религиозным, но и политическим лидером, подготовка к внедрению такого учения будет вестись не только в религиозной сфере, но и в политической, военной, финансовой и научной также.

Таким образом, под разносторонним давлением многих факторов учение антихриста будет наиболее приемлемым, особенно учитывая то, что на последней фазе у людей будет достаточно простой выбор - вера в антихриста или смерть.
                              Вы не учитываете временной и общебиблейский контекст
                              Действительно, антихрист сядет в Иерусалимском храме - так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              Он действительно, войдет в союз с неверными иудеями - и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
                              Но это не будет его столица, в Иерусалиме будет только отряд солдат, которые наведут мерзость запустения - И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                              Мерзость запустения, будет допущенна Богом, только для очищения святилища, ровно на 3.5 года - И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие.......... Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                              после этого, на Елеонскую гору, напротив Иерусалима сойдет Господь - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима
                              затем очистит Иерусалим с иизбраннами - И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе,
                              Из Иерусалима, Он начнет поражать царство антихриста семью чашами гнева - Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                              Антихрист в ярости собирает войска и идет на Иерусалим, что бы сразится со Христом - И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон........ Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их..............и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
                              Затем царством овладеют святые - Потом примут царство святые Всевышнего
                              И центром всего мира будет Иерусалим на земле - Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. 11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. 12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
                              ​Примерно так будет.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от метатрон
                                А я про всех католиков и не говорю
                                там же написано: выйди из неё народ Мой .....

2 с нею блудодействовали цари земные,
                                И как будет звучать глас Божий?
                                Типа - отрекись народ Мой от католичества и прими адвентизм?

Комментарий

Обработка...