Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от TiT
    Если Вавилонская блудница это СССР, то с его распадом должно прекратится и Библейское пророчество о ней. По Библии блудницу разорят обнажат сожгут в огне прлоть её съедят и еще много чего с ней сделают, чего не случилось с СССР. Так что Москва это не блудница.
    Вы притчи не понимайте буквально.Блудница это Москва сидящая на Звере Багряном-СССР.Разве СССР не разорили,слава его уже прошла как цвет,сожгут в огне кровопролитий -Кавказ.Какая слава была у СССР и какая сейчас у России,СССР был второй мировой державой,а сейчас Россия на каком месте?,вы слишком не торопите события,всему своё время.При распаде СССР,как обогатился запад-США,купцы её за бесценок скупают богатства.Как вы понимаете,должны прекратится Библейские пророчества?.СССР-исчез,но Россия жива и с ней будут происходить дальнешия события,не бежите впереди лошади.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Primorsky
      Нет Санёк. Это, скорее всего керосиновая лампа, прибитая к небесному куполу.
      Нет - это глупость. Глупость в которую верят беззаветно после школьного образования.
      Кто-то, не весть по каким причинам, сказал, что Солнце - это звезда, он же или кто другой, тут же сделал вывод, что звёзды это иные солнца, и понеслась эта глупость среди тех, кто верит и не проверяет.
      Я и сам раньше в это верил, да вот проверять научился. И в библии ни кто не сравнивает Солнце со звёздами, это ерунду учёные придумали, чтобы как то описать видимый мир, библия то им не подходит.
      Вот и ты про керосиновую лампу...

Сообщение от Primorsky
      По-видимому, фамилию и имя этого человека история не знает.
      А, от куда ей знать? В истории человечества дальше Луны пока не летали, или я что-то пропустил?

Сообщение от Primorsky
      Наверно какой то смельчак подлетел на вертолёте и воткнул в солнце градусник?
      Другой версии нет?

Сообщение от Primorsky
      Наверно так же как и градусник.
      Не густо у тебя с рассуждением.

Сообщение от Primorsky
      И самое главное Санёк ты забыл написать то, что земля плоская. Иначе как бы мы ходили по горбатой земле.
      Глупости пиши сам, впрочем это ты и делаешь.
      Можешь опровергнуть меня, опровергай, а словоблудие не аргумент.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Остроумно, друг!!
        Только Санька жалко ...
        Ведь Вы разрушили основы его мировоззрения.
        А, чем он разрушил? Я, что-то не увидел, того чем можно разрушить моё мировоззрение, ни одного аргумента, так дешёвый сарказм.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Владимир С

Нигде не написано, что зверь уже был, говорится, "что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Иоан.4:3). Это говорится о том, что дух антихриста появился в мире вместе с Христом.

Не нашел, потому что это говорится не о всей земле, а о царстве зверя. Все, что вы написали относится к действиям сталина(лжепророка), второго зверя, который действовал с властью ренина(первого зверя.)

Вам кажется, что в ссср было мало убийств, или вы хотели бы еще побольше?
          Здесь речь идет о звере прельщающем СССР и его семи вождях, каждый из которых является зверем, который может прельстить: кого ленин, кого сталин, кого брежнев, кого зверь, как царство - ссср.

Это говорится об одном из семи царей правителей СССР, который не умер - Горбачев, который отличен от других и который не умер.

Именно только СССР подходит, и по количеству царей и по духу.

Это не демократические принципы, это принципы царства зверя, которые и проявились в СССР с отменой частной собственности и запретом свободной торговли.

Все что показано, все и есть именно то.
          Вера твоя велика, СССР так СССР, мне она не мешает.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Владимир С
            Брат, понимание того, что блудницей является не из-за места расположения этого города или других его особенностей, а из-за понимания, что это столица, прежде всего, царства зверя. Из этого вытекает вопрос - что является царством зверя? И только правильный ответ на этот вопрос, может продвинуть нас далее, для поиска истины.
            В Откровении сказано, что, в последнее перед приходом Христа время, на руки или лбы всех людей будет наложено начертание зверя. Сейчас по всему миру идет подготовка к этому (не в одних лишь странах бывщего СССР). И это - признак того, что глобализация, о которой так много говорят в последнее время, затронет весь мир. Конечная цель глобализации - объединение всего мира в единой государство, с единой валютной системой.
            СССР был всего лишь 1/6 частью суши, и даже если и возродится, то никак не станет большим по территории.
            Это я к тому, что грядет Новый Мировой Порядок, без разделения земли на государства, и если весь мир будет единым государством, то более-менее точно ответить, что за город будет его столицей, нет никакой возможности. Об этом можно лишь гадать, попутно отсеивая не подходящие на эту роль города.
            Вот мои вопросы и были направлены на то, чтобы отсеить Москву, как претендентку на звание Вавилонской Блудицы.
            Из Откр. 18 ясно, что это будет портовый город, расположенный либо на берегу моря, либо на острове.
            Только Вы эти аргументы отмели, как частности, претендуя на глобальный взгляд на ситуацию.
            Меж тем местечковая ограниченность не позволяет Вам видет дельше Вашего забора.
            У Вас, как я понимаю, и ПЦ - столп и утверждение истины, и 1/6 суши - вся Вселенная.

Без обид?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от санек 969
              Кто-то, не весть по каким причинам, сказал, что Солнце - это звезда, он же или кто другой, тут же сделал вывод, что звёзды это иные солнца, и понеслась эта глупость среди тех, кто верит и не проверяет.
              Я и сам раньше в это верил, да вот проверять научился.
              По скромности ты забыл сказать, что этим первопроходцем на вертолёте, который воткнул градусник в солнце, и был ты. По-видимому, после такого эксперимента ты и опроверг всех учёных. А иначе ты и до сих пор верил бы им.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Kass
                В Откровении сказано, что, в последнее перед приходом Христа время, на руки или лбы всех людей будет наложено начертание зверя. Сейчас по всему миру идет подготовка к этому (не в одних лишь странах бывщего СССР). И это - признак того, что глобализация, о которой так много говорят в последнее время, затронет весь мир. Конечная цель глобализации - объединение всего мира в единой государство, с единой валютной системой.
                СССР был всего лишь 1/6 частью суши, и даже если и возродится, то никак не станет большим по территории.
                Это я к тому, что грядет Новый Мировой Порядок, без разделения земли на государства, и если весь мир будет единым государством, то более-менее точно ответить, что за город будет его столицей, нет никакой возможности. Об этом можно лишь гадать, попутно отсеивая не подходящие на эту роль города.
                Вот мои вопросы и были направлены на то, чтобы отсеить Москву, как претендентку на звание Вавилонской Блудицы.
                Из Откр. 18 ясно, что это будет портовый город, расположенный либо на берегу моря, либо на острове.
                Только Вы эти аргументы отмели, как частности, претендуя на глобальный взгляд на ситуацию.
                Меж тем местечковая ограниченность не позволяет Вам видет дельше Вашего забора.
                У Вас, как я понимаю, и ПЦ - столп и утверждение истины, и 1/6 суши - вся Вселенная.

Без обид?
                Я понимаю ваши сомнения, но хочу возразить вам следующее.
                Неужели вы и правда думаете. что весь мир можно будет объединить?. В Библии нет никаких фактов подтверждающих подобное развитие событий. Согласно пророчеств Даниила в последние времена на земле восстанет четыре царства, которые самостоятельно просуществуют до самого прихода Спасителя. Одно их этих царств и есть царство зверя "с семью головами и десятью рогами". Никакой глобализации и единого правителя на земле не будет, кроме Господа нашего Иисуса Христа. Как для всех христиан на земле Богом в Духе истины является Иисус Христос, так и для всех заблудших(не принявших Христа) вместо Бога будет главным дух антихриста, который принадлежит "человеку греха, сыну погибели". Это будет духовная власть и печать ее будет тоже духовная. И этот человек уже давно в мире и в в образ его дано было вложить дух, который сейчас и действует в мире: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр.13:15). Убийства за не поклонения образу остались в прошлом, а вот прельщающее действие духа остается и чем дальше, тем более будет поражать народы( мы это видим на примере расширения волны революционных движений).
                Ваша снисходительность по поводу 1\6 - явная недооценка, именно здесь разворачивается основная духовная война за души человеческие.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71244

Сообщение от Kass
                  Я задал вопросы, чтобы Владимир сам увидел, что блудница - не Москва.
                  Согласен.

Сообщение от Kass
                  Но, видимо, с ним та же ситуация, что и с Вами - оба желаете подогнать Писание под свои верования.
                  А что за город эта блудница, я не знаю. Сомневаюсь только, что Иерусалим.
                  Сомнения обоснованные.

А как насчёт Рима?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Владимир С
                    Я понимаю ваши сомнения, но хочу возразить вам следующее.
                    Неужели вы и правда думаете. что весь мир можно будет объединить?. В Библии нет никаких фактов подтверждающих подобное развитие событий.

Откр. 13:
                    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
                    и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                    8 И поклонятся ему все живущие на земле
                    , которых имена
                    не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

.............
                    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим,
                    свободным и рабам
                    , положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать,
                    кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Вы утверждаете, что здесь идет речь, на самом деле, не о всех, живущих на земле, а лишь о тех, кто проживает на 1/6 части суши?

Согласно пророчеств Даниила в последние времена на земле восстанет четыре царства, которые самостоятельно просуществуют до самого прихода Спасителя. Одно их этих царств и есть царство зверя "с семью головами и десятью рогами".
                    Согласно пророчеств Даниила, эти царства не будут существовать параллельно друг другу, но одно за другим.
                    Чтобы понять это, надо принять мысль, что Писание точнее всего толкуется самим Писанием, а не потугами нашего ума.
                    Сон Навуходоносора о золотом истукане есть ключ к толкованию видения Даниила о четырех зверях.
                    Согласно ему, и тому, что мы знаем из истории, первый зверь - Вавилонское царство, второй - Мидо-Персия, третий - империя Александра Македонского, четвертый - Римская империя.
                    Именно Римская империя и есть зверь, был и не стало его, и выйдет из бездны и пойдет в погибель.
                    Не факт, что центром возрожденной империи будет Рим, но то, что нас готовят к единому государству в римском стиле, с демократической формой правления - это без сомнения.

Если бы Вы пожелали, то увидели бы, что все четыре зверя териториально имели отношение с Израилем.
                    Да и всё Писание вертится вокруг Израиля.
                    Где СССР и где Израиль?
                    Израиль - это центр мира, а СССР, по отношению к нему - это задворки мира.

Это будет духовная власть и печать ее будет тоже духовная. И этот человек уже давно в мире и в в образ его дано было вложить дух, который сейчас и действует в мире: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр.13:15). Убийства за не поклонения образу остались в прошлом, а вот прельщающее действие духа остается и чем дальше, тем более будет поражать народы( мы это видим на примере расширения волны революционных движений).
                    Откр.7:
                    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                    ................
                    14 .......И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на
                    них, которым дано было судить, и души
                    обезглавленных за свидетельство Иисуса и за
                    слово Божие, которые не поклонились зверю, ни
                    образу его, и не приняли начертания на чело свое
                    и на руку свою. Они ожили и царствовали со
                    Христом тысячу лет.

Ваша снисходительность по поводу 1\6 - явная недооценка, именно здесь разворачивается основная духовная война за души человеческие.
                    Соглашусь разве что при условии, что на 1/6 происходит последнее сражение, так как остальной мир уже пал.

Владимир, Ваше отношение к стране, в которй Вы проживаете, как центру Вселенной, напоминает мне одну блондинку.
                    Мы с ней договорились встретиться на станции метро возле первого вагона. В назначенное время я был там - стоял напротив места, где останавливается первый вагон поезда.
                    Прошло минут 20, а ее все не было. И вот, когда народ и очередного поезда покинул платформу, я увидел ее, идущую ко мне от конца поезда с выражением раздражения на лице.
                    Она тоже минут 20 прождала меня на платформе, только стояла в хвосте поезда. Как оказалось, голова поезда для нее не первый его вагон, а вагон, в котором едет она.
                    Ваше отношении к России точь в точь как и у той блондинки - где живете, там и центр мира.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71244

Сообщение от Kass
                      Владимир, Ваше отношение к стране, в которй Вы проживаете, как центру Вселенной, напоминает мне одну блондинку.
                      Мы с ней договорились встретиться на станции метро возле первого вагона. В назначенное время я был там - стоял напротив места, где останавливается первый вагон поезда.
                      Прошло минут 20, а ее все не было. И вот, когда народ и очередного поезда покинул платформу, я увидел ее, идущую ко мне от конца поезда с выражением раздражения на лице.
                      Она тоже минут 20 прождала меня на платформе, только стояла в хвосте поезда. Как оказалось, голова поезда для нее не первый его вагон, а вагон, в котором едет она.
                      Ваше отношении к России точь в точь как и у той блондинки - где живете, там и центр мира.
                      И чем окончилась эта история?

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Vladilen
                        И чем окончилась эта история?
                        Слава Богу мы с той красавицей были лишь в деловых отношениях - она была моей клиенткой.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71244

Сообщение от Kass
                          Слава Богу мы с той красавицей были лишь в деловых отношениях - она была моей клиенткой.
                          Жаль,
                          а как романтично начиналось!

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Алексей Ивин
                            Полностью согласен с Владимиром,речь идет именно об СССР,да и сейчас стало не лучше,вранья ещё больше стало.Единственно что радует,так это стали не запрещать веру в Бога,что плохо так это церковные власти почти все ударились в торговлю,сребролюбие захлестнуло церкви,а где деньги,там неверие.
                            СССР не может быть великой блудницей по одной простой причине. Это империя даже и не зла, а обыкновенного махрового атеизма. Великая блудница, это та которая развращает народы духовно. Ибо с этого разврата начинается все остальное. Духовно развращать народы могут только великие многомиллионные полугосударственные религии. Вот о каком блуде идет речь. Думаю что речь идет о католической или православной церкви. Они уже давно единяться с продажными полууголовными властями мира сего. Удобно дополняя друг друга, что бы иметь власть над народом.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от igoshir
                              СССР не может быть великой блудницей по одной простой причине. Это империя даже и не зла, а обыкновенного махрового атеизма. Великая блудница, это та которая развращает народы духовно. Ибо с этого разврата начинается все остальное. Духовно развращать народы могут только великие многомиллионные полугосударственные религии. Вот о каком блуде идет речь. Думаю что речь идет о католической или православной церкви. Они уже давно единяться с продажными полууголовными властями мира сего. Удобно дополняя друг друга, что бы иметь власть над народом.
                              Речь идет не о церкви,а о государстве,Москва столица СССР и России,наследнице СССР.В Библии не только одна Религия,нужно отделять зерна от плевел.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Primorsky
                                По скромности ты забыл сказать, что этим первопроходцем на вертолёте, который воткнул градусник в солнце, и был ты. По-видимому, после такого эксперимента ты и опроверг всех учёных. А иначе ты и до сих пор верил бы им.
                                Ладно, если нечего возразить по существу, то оставь, а то заговариваешься. И уже чушь несёшь, про вертолёт, градусник и т.д. И всё ради того, чтобы не показать как ты в грязь лицом лёг, не имея чего возразить.

Комментарий

Обработка...