Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

А как понимать образ вавилонской блудницы в Откровении?

Согласен ...
    хотя, образ всё-таки в Откровении есть,
    потому что эта Книга состоит из ОБРАЗОВ.
    Вы задали вопрос и я на него ответил. Вы хотели знать моё мнение и вы его узнали. Какой вы сделаете для себя из этого вывод, меня не касается. Это ваше право.

Но Иоанн говорит не о стране (например, Израиле), а о ГОРОДЕ.
    Вавилон был и городом и страной и системой. Вывод сделайте сами.

Вы считаете, что эти ДВА разных образа (Йехзэкэйла и Иоанна идентичны?
    В первом показано начало появления блудницы, во втором её продолжение и конец.

Комментарий

• 2cognition
      Участник

• 08 April 2008
      • 336

Сообщение от Vladilen
      И кто же тогда эта эсхатологическая вавилонская блудница из видения Иоанна о будущем?
      Указывая на нехристианское происхождение многих учений, ритуалов и обрядов отступнического христианского мира, римско-католический кардинал Джон Генри Ньюмен, живший в XIX веке, писал в своем «Эссе о развитии христианского учения»: «Храмы, посвященные различным святым и в определенные дни украшаемые ветвями деревьев; ладан, лампады и свечи; приношения, совершаемые по обету после выздоровления больного; святая вода; богадельни; праздники и особые времена, использование календарей, шествия, благословение полей; священнические одежды, тонзура, обручальные кольца, обращение на восток, изображения (в более поздние времена); возможно, распевное чтение священников и песнопение Господи помилуй все это имеет языческое происхождение и освящено тем, что принято Церковью» («EssayontheDevelopmentofChristianDoctrine»).
      Вместо того чтобы освящать подобное идолопоклонство, «Иегова Всемогущий» призывает христиан: «Выйдите из их среды и отделитесь... и больше не прикасайтесь к нечистому» (2Коринфянам 6:1418).
      По-видимому, Иоанн сравнивает слова римского писателя Сенеки, обращенные к падшей жрице (цитата по Суиту): «Ты стояла, девушка, в доме пользующемся дурной славой... на лбу у тебя висела табличка с твоим именем; ты брала деньги за свое бесчестье» («Controverses», 2). Будет соответствовать: «Не прикасаться к нечистому» (2Коринфянам 6:1418).
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от 2cognition
        Указывая на нехристианское происхождение многих учений, ритуалов и обрядов отступнического христианского мира, римско-католический кардинал Джон Генри Ньюмен, живший в XIX веке, писал в своем «Эссе о развитии христианского учения»: «Храмы, посвященные различным святым и в определенные дни украшаемые ветвями деревьев; ладан, лампады и свечи; приношения, совершаемые по обету после выздоровления больного; святая вода; богадельни; праздники и особые времена, использование календарей, шествия, благословение полей; священнические одежды, тонзура, обручальные кольца, обращение на восток, изображения (в более поздние времена); возможно, распевное чтение священников и песнопение Господи помилуй все это имеет языческое происхождение и освящено тем, что принято Церковью» («EssayontheDevelopmentofChristianDoctrine»).
        Вместо того чтобы освящать подобное идолопоклонство, «Иегова Всемогущий» призывает христиан: «Выйдите из их среды и отделитесь... и больше не прикасайтесь к нечистому» (2Коринфянам 6:1418).
        По-видимому, Иоанн сравнивает слова римского писателя Сенеки, обращенные к падшей жрице (цитата по Суиту): «Ты стояла, девушка, в доме пользующемся дурной славой... на лбу у тебя висела табличка с твоим именем; ты брала деньги за свое бесчестье» («Controverses», 2). Будет соответствовать: «Не прикасаться к нечистому» (2Коринфянам 6:1418).
        Это не Иегова Всемогущий призывает а ОРГАНИЗАЦИЯ сторожевая башня, которая не называет себя даже церковью выйти не понятно от куда и войти в еще худшее идолопоклонство, ОСБ. Если уж брать у кого этого больше из выше перечисленного из язычества так это у СИ.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от igoshir
          Иудаизм меньше имеет грех, ибо честно сказали Иисусу - нет. А другие сказали - да! - и создали мировые религии! И извратили путь Иисуса Христа. Кто повинен больше?.
          Откровение 3:‎15 - знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          ‎Откровение 3:‎16 - Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          Ну вот, ты в судьи переквалифицировался, определяешь меру грехов.
          По существу моих вопросов есть, что сказать? Если, нет то тебе только и остаётся кричать о зле мировых религий, а мне до них дела нет.
          Иисус сказал, слова его ни кто не отменял, ты противоречишь его словам, а я верю ему.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от санек 969
            Ну вот, ты в судьи переквалифицировался, определяешь меру грехов.
            По существу моих вопросов есть, что сказать? Если, нет то тебе только и остаётся кричать о зле мировых религий, а мне до них дела нет.
            Иисус сказал, слова его ни кто не отменял, ты противоречишь его словам, а я верю ему.
            Как таковых, у вас конкретных вопросов и не было. В отношении судей, имею право иметь суждение, а не осуждение. Желаю вам не путать такие понятия.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от igoshir
              Кровь пророков ляжет на тех, кто не принял пророков. Также ляжет на тех, кто распял Иисуса. И также повинен будет тот, кто Использовал Имя Иисуса Христа в своих целях.

1 Коринфянам 11:‎27 - Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              Думаете только евреям будет вменена вина, в пролитии крови Иисуса Христа. Нет! Но всем последующие поколениям верующим, если нарушат завет. Поэтому и вина в убиении пророков, которые проповедовали о Иисусе Христе - то же.
              От Иоанна 5:‎39 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              И где написано, что кровь пророков ляжет на тех кто не принял пророков? Иисус уже возложил кровь пророков на Иерусалим, а ты самостоятельно на других переложить захотел, ну что же дерзай...
              А, кто Христа на распятие предал? Папуасы? И верующих за, что в смерти Христа обвинять? Верующие Христа на смерть не отдавали, а если кто отступит от Христа, так это ни как нельзя квалифицировать убийством Христа, придумываешь. Логика твоя порочна, построена ни на чём, сказка... Иисус прямо сказал, кто убивал пророков и на ком кровь их, а ты споришь со словами Христа, почему?

PS: От Иоанна 5:‎39 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. - Вот из каких соображений ты привёл этот стих, что он доказывает? Так от балды? Если в предыдущем ещё можно усмотреть некую логику твоего рассуждения, то этот вообще не ясно к чему ты прилепил.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от igoshir
                Как таковых, у вас конкретных вопросов и не было. В отношении судей, имею право иметь суждение, а не осуждение. Желаю вам не путать такие понятия.
                Почему ты не веришь Христу в том, что он возложил кровь пророков на Иерусалим?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от санек 969
                  Почему ты не веришь Христу в том, что он возложил кровь пророков на Иерусалим?
                  Почему не верю? Верю, но кровь пророков на всех будет, не только на евреях. Согласны?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от TiT
                    Это не Иегова Всемогущий призывает а ОРГАНИЗАЦИЯ сторожевая башня, которая не называет себя даже церковью выйти не понятно от куда и войти в еще худшее идолопоклонство, ОСБ. Если уж брать у кого этого больше из выше перечисленного из язычества так это у СИ.
                    Тит,
                    Вы считаете, что под образом вавилонской блудницы Иоанн имел в виду СИ и сторожевую башню?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от igoshir
                      Почему не верю? Верю, но кровь пророков на всех будет, не только на евреях. Согласны?
                      Нет. Потому что Иисус говорил про Иерусалим, а не про всех. Я легко могу тебе это ещё раз показать где написано, а ты мне не покажешь где написано, то что ты говоришь. Не согласен, покажи где написано, что кровь пророков на всех, а не только на Иерусалиме?
                      Верить - это значит не опровергать сказанное Христом, а соглашаться с ним. Ты, говоришь веришь Христу, а сам оспариваешь его слова.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от санек 969
                        Нет. Потому что Иисус говорил про Иерусалим, а не про всех. Я легко могу тебе это ещё раз показать где написано, а ты мне не покажешь где написано, то что ты говоришь. Не согласен, покажи где написано, что кровь пророков на всех, а не только на Иерусалиме?
                        Верить - это значит не опровергать сказанное Христом, а соглашаться с ним. Ты, говоришь веришь Христу, а сам оспариваешь его слова.
                        И кто же скрывается под образом вавилонской блудницы?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от Vladilen
                          Тит,
                          Вы считаете, что под образом вавилонской блудницы Иоанн имел в виду СИ и сторожевую башню?
                          Я Вас правильно понял?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            И кто же скрывается под образом вавилонской блудницы?
                            Иерусалим, больше не кому.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от санек 969
                              Обетование Бога тянуться из глубины веков. Если вы приняли Иисуса Христа, вы приняли духовный закон и обетования которые были даны изначально евреям в Ветхом и Новом заватах. Ибо духовный закон Бога неизменен. Если же согрешите, и нарушите духовный закон Бога, то будете отвечать и за кровь пророков. Потому что предали тот закон, за который они пострадали и был распят Иисус. Ибо кровь Иисуса Христа и пророков была пролита за единый закон Бога.

Сообщение от санек 969
                              Ты, говоришь веришь Христу, а сам оспариваешь его слова.
                              Если ты веришь Иисусу, и принял Его обетования, то должен исполнить их, как Он исполнил закон Духа. Если согрешите, то кровь Иисус вменится и вам в вину.
                              Или вы на суде скажете что не вы Его распинали, а римляне? Этим ли оправдаетесь?
                              Последний раз редактировалось igoshir; 07 June 2012, 03:28 PM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от санек 969
                                Иерусалим, больше не кому.
                                ???
                                А ВАВИЛОН, РИМ, КОНСТАНТИНОПОЛЬ, МОСКВА?

Комментарий

Обработка...