Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Осипов А.А. это мужчина, а мы ищем женщину,
как советуют французы.Комментарий
-
Vladilen
Осипов А.А. это мужчина, а мы ищем женщину
РелигиЯ (она, женский род).
Вавилонская блудница -католическая религия, религия прелести.
И великий город-Ватикан.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Вавилонская блудница - это не религия высшего мира, это религия низшего мира, религия живущих плотской жизнью и ее радостями. Представители этой религией - все те. кто увлекся соблазнами этого мира, кто видит смысл жизни в добывании денег любой ценой, кто гонится за новинками достижений человеческого прогресса в науке и технике, кто презирает "неудачников" этого мира, кого не заботят угнетаемые, обездоленные, голодные, вдовы, сироты и невинно страдающие от властей, кто смеётся и потешается над "донкихотами" несущими правду и добро своим ближним. Это религия направленная на веру будущего человеческой цивилизации основанной на научно-техническом прогрессе, материальном обеспечении всех граждан и справедливого общественного строя, основанного на братстве и равенстве, на тех принципах, которые проповедовались и распространялись по миру церковью зверя антихриста КПСС, царство которого СССР, а жена блудница, сидящая на этом "звере багряном" - это город Москва(жен. род), где и находится престол зверя.Комментарий
-
Комментарий
-
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Алексей Осипов: «Не дай Бог, если папа приедет к нам»
Известный богослов убежден, что «католичество это очень большая угроза для нашего народа»
«Не надо всегда ставить точки над i, чтобы видеть по существу, о чем говорится. Если бы этот человек познакомился с жизнью приводимых мной святых, и с тем, какова их жизнь в отношении заповедей христовых, тогда бы, наверное, увидел. Говоря об этой лжи, он тем самым обвиняет Игнатия (Брянчанинова), Феофана Затворника, оптинских старцев, Иоанна Кронштадтского. Получается, что все они лгуны, все они не понимали, что такое католическая святость? Неужели они ничего не понимали? Они образованные люди, они не просто говорили эмоционально. У меня нет неприязни к католикам, но я не принимаю католичество, не принимаю принципов духовной жизни, которые являются основой католической жизни. Потому что там, как и писали все эти святые, прелесть, то есть заблуждение, мечтательность, самомнение, которые приводят к самым негативным последствиям в самой Католической церкви», - заявил, отвечая на вопрос в прямом эфире телеканала «Союз» о том, почему он строит свою риторику «на конфронтации с Католической церковью и откровенной лжи», известный богослов, профессор МДА Алексей Ильич Осипов, сообщает «Православная газета» (Екатеринбургская епархия).
«Неужели мы не видим, что происходит, когда Дух Святой якобы шепчет Анжеле: "Дочь моя, возлюбленная Моя, Я любил пророков и апостолов, но не любил никого так, как тебя Я люблю", когда она приникает к боку Христову и пьет Его Кровь, когда видит себя во тьме Святой Троицы? Это - ложь? Пусть человек возьмет откровения блаженной Анжелы и прочтет сам. Или Екатерина Сиенская, которую Христос "обнимает и прижимает к Себе, и дает ей другое сердце", которая начинает писать письма всем герцогам, королям, папе Римскому: "Я хочу... Слушайте Духа Святого и меня... Творите волю Божию и мою", и т.д. Что это такое? Я хочу сказать - это же святые, на них же ориентируется, в конечном счете, духовная жизнь членов Католической церкви. Вот в чем опасность-то. Скажите мне, кто ваши святые, и я скажу вам, какова ваша Церковь. Она вся направлена на так называемую мечтательность, на эту так называемую романтическую любовь - не любовь, которая проистекает из познания своей греховности, борьбы со страстями. А "маленькая Тереза", умершая в двадцать три года, уже будет любовью в сердце Матери-Церкви, она уже видится со Христом, они уже посмотрели друг на друга и поняли все без слов... Разве это духовная жизнь? Она пришла в монастырь, чтобы молиться за весь мир, особенно за священников, а за себя и речи не идет. Это прямая противоположность всему святоотеческому учению о духовной жизни, которое мы находим у всех святых отцов», - заметил А.Осипов.
«В книге "Духовные упражнения" Игнатия Лойолы требуется представлять себе Бога, ангелов, святых и т.д. Это категорически запрещается святыми отцами, чтобы не сойти с ума! Все русские святые говорили так о католицизме, это не кто-нибудь, а люди образованнейшие, высокой духовной жизни, не случайно все они причислены к лику святых Русской Церковью - они гневно осудили католический путь духовной жизни. Поэтому если человек интересуется этим, то ему надо посмотреть, почитать немножко, тогда бы он увидел, ложь это или истина. А в том, что католичество более соответствует нашему страстному человеку, сомневаться не стоит. Католичество, протестантизм стали теми, кто помогает жить нашему ветхому человеку. Мы сидели в ресторане, была делегация, и католики собрались на мессу, чтобы причаститься. Им разрешил папа причащаться, попостовав перед этим один час, пока они идут в храм и пока идет месса. Даже речь не идет о других вещах; главное, что им разрешил папа. А если он им разрешит пить кислоту вместо воды, сидеть на колу, а не на стуле? Католичество - это очень большая угроза для нашего народа. Там все гладко, все благоговейно. Сам образ смирения великолепен. Не дай Бог, если папа приедет к нам, это будет такое оглушительное шоу. Впервые в истории наконец-то будет нанесен удар по Православию русского народа. Это визит нам ничего не даст, а потеряем мы очень много. Такова ситуация», - заключил Алексей Ильич Осипов.
13.01.2011
Алексей Осипов: «Не дай Бог, если папа приедет к нам»
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Такое мнение противоречит Библии.
20. Великий город последних дней
Пророк Иезекииль, в одной из притч (Иез.гл.23), именует город Самарию (столицу Израиля) и город Иерусалим (столицу Иудеи) блудницами (см. также Ис.1:21). Пророк Наум "развратницей" именует город Ниневию (Наум.3:4-7). Очевидно поэтому ангелы называют город Вавилон (шумер. "Врата богов") "великой блудницей" (17:1, 18:2).
Древняя столица халдеев Вавилон давно пришла в запустение и была заброшена задолго до рождения Иоанна. Однако вПисаниях предсказано, что город будет разрушен в конце времён.
Его уничтожат морские волны, как об этом пророчествует Иеремия. "Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его" (Иер.51:42; Отк.18:21).
Гигантские цунами вызовет падение "звезды", отчего в атмосферу поднимутся пыль и дым:
"и пройдут (воды) безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба ..." (3Ездр.15:43, 44, по-видимому, эту "звезду" Иоанн, в ст. 18:21, называет "камнем").
Оттого некоторые толкователи полагают, что месопотамский город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром антихриста. Другие, считают, что Иоанн имел в виду Рим (в частности, Ириней Лионский, Ипполит Римский, Кирил Иерусалимский, Иоанн Златоуст и др.), третьи, - Иерусалим.
Все три версии небезосновательны. Однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7). Слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.
Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе города, первым строителем которого был убийца брата Каин. Этот образ (Вавилона), полный тайного значения, воплощает мерзости городов мира (17:5), отражает противные Богу силы (18:4-8), олицетворяет всю планету (14:8).
Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу (Константинополю, Афинам, Москве или Киеву).
Сегодня, это символическая столица мира, "великий город, царствующий над земными царями" (17:18), управляющий людьми и народами, племенами и языками (ст.15), но осуждённый Богом на гибель (17:1, 18:8-10, 19:2).
В час суда (14:7), небывалым по силе землетрясением будут разрушены все вавилонские города (16:18-20) - падёт "Вавилон город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы" (14:8, б).
Поэтому христианам следует выйти из города в открытое поле, чтобы не соучаствовать в грехах его и не пострадать во время суда (18:4, 8).
21. Церковь - блудница?
В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34], "блудница - изменившая Христу Церковь" [Л.10], "ложная церковь" [Л.8, 11, 32, 35] или "блудница" - всемирная Церковь" [Л.44, стр.334] не имеют прочного библейского основания.
С исторической точки зрения, родоначальница блуда не церковь, глава которой Христос. Но, задолго до возникновения церкви, идолопоклонство, языческая "религия плодородия" с её повсеместной ритуальной проституцией (блудодеянием) и колдовством (волщебством), которыми напоены и "введены в заблуждение все народы" (18:2, 23, Ис.47:9).
Именно, язычество упивалось и продолжает упиваться кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (17:6). Поэтому "мать бдудницам и мерзостям земным" (ст.5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле" Л.25]; мерзостью в Библии часто называется всё, связанное с идолопоклонством) это не церковь, какой бы "ложной" она не казалась.
Прототипом великой блудницы Иоанну послужила не святая церковь, а языческая богиня Ашэйра ("примечательно, что предававшиеся разврату жрицы Астарты назывались словом кодеш, т.е. "священные", "святые" [Л.44, стр.123]).
В эллинистический период, она отождествлялась с греческой Афродитой ("считалась даже богиней гетер, сама именовалась гетерой и блудницей"). В поздней античности, - с матерью земли и богов Реей-Кибелой [Л.29, стр.116, 133, Л.43, стр.60].
Древний культ фригийской богини Кибелы из Малой Азии был введен в Риме в 204 году до Р.Х. Во времена Иоанна, Великая матерь (Mater magna) почиталась покровительницей благосостояния многих городов и всей Римской империи [Л.29].
В экстатических празднествах, в честь Кибелы (и Атиса), принимало участие много людей, привлекаемых безумными танцами жрецов, наносящих раны, тавроболием - обрядом жертвоприношения быков (или баранов), крещения их кровью посвящённых, таинствами и пр. Массовые мистические оргии оканчивались пьянством, поеданием мяса жертвенных животных и публичным развратом [Л.45, стр.28].
Великая Мать-Земля Кибела изображалась богато одетой матроной (с короной на голове), сидящей на троне или на льве, в окружении корибантов, куретов, диких животных.
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Мак,
и кто же скрывается за образом вавилонской блудницы?Комментарий
Комментарий