Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от sambo
    Человек у которого ослеплён разум невидит очевидных вещей.

p.s.Как УПАЛ ты с НЕБА, денница, СЫН ЗАРИ! разбился о землю, попиравший народы.не видите очевидных вещей.о каком человеке речь?????
    Это вы верно сказали, сколь многие сегодня не видят очевидного.
    Речь идёт о том, кто вскоре возвратится во власть под действием сатаны -

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фес.2:8-10)

Но откроется он несколько позже -

Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен (7 лет). (Дан.4:13)

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего от моря зверя ...

Именно от моря, морского сражения он обретёт своё могущество и затем своё имя зверя ...

Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих. (Дан 11:44)

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12:12,17.)

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибосвидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Отк.19:10)

Впрочем, вы и этого не поймёте.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от sambo
      Как УПАЛ ты с НЕБА, денница, СЫН ЗАРИ! разбился о землю, попиравший народы.не видите очевидных вещей.о каком человеке речь?????
      Все пророки пишут о одном человеке, царе Вавилонском, хотя и по-разному.

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".

О том же пишет Даниил -

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
      И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (11:36,37)
      И при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.

А так же Исаия -

И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
      Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
      и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул ". (Ис.10:13,14)

И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская. (Дан.11:42)

"День нашего царя!" говорят князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам. (Ос 7:5)

О какой же
      руке царя Вавилонского идёт речь?

Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Зах.11:17)

Тогда все ясно увидят, о ком речь, поскольку Захария очень точно описал его признаки.

Последний раз редактировалось voyageur; 18 March 2013, 07:57 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от voyageur
        Вавилон - символ собрания (союза) многих народов

Сообщение от Vladilen
        Согласен,
        т.е. Вавилон олицетворяет ВСЕ погрязшие в разврате и грехе города мира.
        В том числе, Дубай, Рим, Иерусалим, Москву и иные города?
        Друг,
        не вижу ответа.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от voyageur
          Вавилон - символ собрания (союза) многих народов
          Сообщение от VladilenСогласен,
          т.е. Вавилон олицетворяет ВСЕ погрязшие в разврате и грехе города мира.

В том числе, Дубай, Рим, Иерусалим, Москву и иные города?
          Друг,
          не вижу ответа.
          Вавилон -

После времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое. (3Ездра 12:18)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Версия любопытная,
            только она не имеет библейского подтверждения.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Vladilen
              Версия любопытная,
              только она не имеет библейского подтверждения.
              Ну как же?

Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. (Иер 51:9)

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела.

Очень туманно, но понять всё же
              будет можно после того как в том царстве явятся 10 временных царей -

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
              Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
              Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; .....

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

Сообщение от voyageur
                Ну как же?

Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. (Иер 51:9)

Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела.

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

Нет никаких оснований считать, что в Библии говорится об СССР.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от voyageur
                  Ну как же?

Десять царей - это десять правителей православной территории бывшего СССР - все уже пришли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Здравствуй брат Владилен, видите, нас уже двое.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Vladilen
                    О каком царстве идёт здесь речь?

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
                    и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
                    И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. (Отк.16)

В какой стране (царстве зверя) был период, когда в ней процветали безбожники, уничтожавшие храмы, убивавшие верующих?
                    Какие у вас есть варианты, много ли их?
                    Возвращение старых времён неизбежно -

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на
                    звере багряном, преисполненном именами богохульными ...
                    И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                    Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                    Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                    (Отк.17)

Всё повторится в более ужасающих масштабах и формах, о которых пророки в прошлом сказали более чем достаточно.

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7)

Но этого не следует бояться, бояться надо тем, кто останется в живых после нас.

"Ибо век во тьме лежит, и живущие в нем без света; потому что закон Твой сожжен, и оттого никто не знает, что сделано Тобою или что должно им делать. (3 Ездра 13:20)

Ибо вот, возгорается на вас ярость многочисленного полчища, и схватят некоторых из вас и умертвят для принесения в жертву идолам.
                    Кто будет единомыслен с ними (праведными), тех подвергнут они посмеянию, поношению и попранию.
                    Ибо по всем местам и в соседних городах многие восстанут против боящихся Господа.
                    Будут, как исступленные, без пощады расхищать и опустошать все у боящихся Господа.
                    Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их изгонят их.
                    Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.
                    Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас. (3Ездра 16:69-75)

Посему говорит Господь:
                    Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно. (см.Отк.6:9-11)
                    Отомщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную.
                    Как поступают они даже доселе с избранными Моими, так поступлю c ними и воздам в недро их, говорит Господь Бог.
                    Не пощадит десница Моя грешников, и меч не перестанет поражать проливающих на землю неповинную кровь.
                    (3Ездра 15:7,-9,21)

И ты, Азия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: ...
                    Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении? ...
                    Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям.
                    Дети твои погибнут от голода, ты падешь от меча, города твои будут разрушены, и все твои падут в поле от меча.
                    А которые на горах, те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды. Во время переходов твоих они бросятся на опустошенный город, и истребят часть земли твоей, и часть славы твоей уничтожат.
                    Разоренная, ты послужишь для них соломою, а они для тебя будут огнем; и истребят тебя, и города твои, землю твою, горы твои, все леса твои и дерева плодоносные сожгут огнем.
                    Сыновей твоих уведут в плен, имущество твое захватят в добычу, и славу твою истребят. (3Ездра 15:46-63)

Не старайся более испытывать о множестве погибающих.
                    Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его,
                    а еще и праведных Его попрали,
                    и говорили в сердце своем: «нет Бога», хотя и знали, что они смертны.
                    Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека, но сами сотворенные обесславили имя Того, Кто сотворил их, и были неблагодарными к Тому, Кто предуготовил им жизнь.
                    Посему суд Мой ныне приближается,
                    о чем Я не всем открыл, а только тебе и немногим, тебе подобным. (3 Ездра 8:55-62)

Тогда пожалеют отступившие ныне то путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках.
                    Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния, и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния, те познают Меня по смерти в мучении.
                    Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда. (3 Ездра 9:9-13)

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от voyageur
                      Возвращение старых времён неизбежно -

Все правильно, время выходящего из бездны зверя ознаменуется убийством двух Божьих пророков.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Владимир С
                        Десять царей - это десять правителей православной территории бывшего СССР - все уже пришли.
                        Думаю, не следует опережать события, брат. Всё прояснит своё время.

Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Десять царей примут власть со зверем. Зверь же появится от моря, со стороны моря -

И стал я на песке морском, и увидел выходящего от/со стороны (ἐκ) моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (Отк.13:1)

Это произойдёт после морского сражения, ночью, в котором тот царь коварством обретёт своё могущество.

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                        и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

О том сражении на море говорится у Даниила -

И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета
                        .

И ободрится войско, и сердце
                        царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее.
                        (11:22,12)

В ту ночь и позже погибнет более 100000 коварным термоядерным ударом того царя.

И при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (8:25)

В пророчествах события столь непоследовательны и перемешаны между собой, что очень трудно проследить в них смысл, ещё труднее изложить всё логически последовательно, если предварительно не расчленить содержание
                        даже одного стиха. Часто пророк начинает с описания одного события, а заканчивает стих говоря о том, что произойдёт спустя годы.
                        Пророчества запечатаны столь основательно, что немногие поймут истинный смысл содержащийся в них.

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ". (Ис.29:11)

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.
                        ... ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (12:4,9)

Пророки указывают, что поняты пророчества будут только в самое последнее время, да и то немногими.

Завещаю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
                        Итак теперь смотри, брат, какая слава, смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
                        (3Ездра.1:37-40)

Всё откроется в своё время.

... но скажи им: (когда будут) близки дни и исполнение всякого видения пророческого, ибо (тогда) уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез.12:23)
                        Последний раз редактировалось voyageur; 22 March 2013, 03:04 AM.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Владимир С
                          Все правильно, время выходящего из бездны зверя ознаменуется убийством двух Божьих пророков.
                          До этого ещё есть время, много событий должно произойти прежде, чем явятся те двое. Но как было всегда, и как предопределено, мы понимаем всё только задним числом.

И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                          И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
                          Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.

И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Сообщение от Владимир С

Сообщение от Владимир С
                            Здравствуй брат Владилен, видите, нас уже двое.
                            Брат, Владимир,
                            ели Вас будет даже миллион,
                            то истинным для меня будет только библейское мнение, а не человеческое ...
                            и уж, тем более, не мнение астролога Нострадамуса или псевдоЕздры.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от voyageur
                              До этого ещё есть время, много событий должно произойти прежде, чем явятся те двое. Но как было всегда, и как предопределено, мы понимаем всё только задним числом.
                              Не обольщайтесь, многие и задним не хотят понять, вы сами разве не чувствуете?. А насчет времени - его, практически, уже нет, а девы спят.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Vladilen;4145031]
                              А вы их искали? Отвергните с помощью Библии мое утверждение.

Брат, Владимир,
                              ели Вас будет даже миллион,
                              то истинным для меня будет только библейское мнение, а не человеческое ...
                              и уж, тем более, не мнение астролога Нострадамуса или псевдоЕздры.
                              Я вас понимаю, но Библия вам уже все сказала, отчего же ходите в сумерках?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от Владимир С
                                А вы их искали? Отвергните с помощью Библии мое утверждение.
                                Брат,
                                его НЕВОЗМОЖНО подтвердить!

Сообщение от Владимир С
                                Я вас понимаю, но Библия вам уже все сказала, отчего же ходите в сумерках?
                                ???

Комментарий

Обработка...