Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от санек 969
    Именно так, я смотрю глазами Иоанна, и Зверя он видит с неба.
    Четвёртый зверь из того же ряда, что и предыдущие три, и точно не метеорит или ещё что из космоса.
    Четвертый зверь Даниила - это царство зверя Иоанна. Это царство земное отданное во власть духу антихриста для явления его прельщающего действия и соблазнения живущих на земле. Это царство - СССР.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71328

Сообщение от санек 969
      Во-во, из школы родимой эти знания носим, из школы. А как они в неё попали-то?
      А, Википедия, что? Написали и трава не расти. Ты в библию загляни, да посмотри, кто в ней Солнце звездой называет?
      Попробуй опровергни меня, знаниями, которые тебе учёные предоставили, как ты думаешь.
      Я заявляю, что звёзды не намного дальше Солнечной системы, и что во вселенной больше таких систем нет. Размер звёзд не значительный, так как назначение их только светить, и уж точно Солнце гораздо больше их и Земля тоже и сотворены они раньше звёзд. С чего начнёшь опровергать меня? Не со слов же: учёные говорят... , нет?
      С букваря для младших классов начальной школы.

Со́лнце (астр. ☉) единственная звезда Солнечной системы. Вокруг Солнца обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль. Масса Солнца составляет 99,866 % от суммарной массы всей Солнечной системы[5]. Солнечное излучение поддерживает жизнь на Земле[6] (фотоны необходимы для начальных стадий процесса фотосинтеза), определяет климат. Солнце состоит из водорода (~73 % от массы и ~92 % от объёма), гелия (~25 % от массы и ~7 % от объёма[7]) и других элементов с меньшей концентрацией: железа, никеля, кислорода, азота, кремния, серы, магния, углерода, неона, кальция и хрома[8]
      Средний диаметр 1,392·109 м
      (109 диаметров Земли)[1]
      Экваториальный радиус 6,9551·108 м[3]
      Длина окружности экватора 4,37001·109 м[3]
      Полярное сжатие 9·10−6
      Площадь поверхности 6,07877·1018 м²
      (11 917,607 площадей Земли)[3]
      Объём 1,40927·1027 м³
      (1 301 018,805 объёмов Земли)[3]
      Масса 1,9891·1030 кг
      (332 982 масс Земли)[1]
      Средняя плотность 1409 кг/м³[3]
      Ускорение силы тяжести на экваторе 274,0 м/с²[1][3] (27,96 g[3])
      Вторая космическая скорость
      (для поверхности)
      617,7 км/с
      (55,2 земных)[3]
      Эффективная температура поверхности 5778 К[1]
      Температура
      короны
      ~1 500 000 К
      Температура
      ядра
      ~13 500 000 К
      Светимость 3,846·1026 Вт[1]
      (~3,75·1028 Лм)
      Яркость 2,009·107 Вт/м²/ср
      Звезда́ небесное тело, в котором идут, шли или будут идти термоядерные реакции. Но чаще всего звездой называют небесное тело, в котором идут в данный момент термоядерные реакции[1]. Солнце типичная звезда спектрального класса G.

Звёзды представляют собой массивные светящиеся газовые (плазменные) шары. Образуются из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационного сжатия. Температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами кельвинов, а на их поверхности тысячами кельвинов. Энергия подавляющего большинства звёзд выделяется в результате термоядерных реакций превращения водорода в гелий, происходящих при высоких температурах во внутренних областях. Звёзды часто называют главными телами Вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе. Примечательно и то, что звёзды имеют отрицательную теплоёмкость.

Ближайшей к Солнцу звездой является Проксима Центавра. Она расположена в 4,2 светового года от центра Солнечной системы (4,2 св. лет = 39 Пм = 39 триллионов км = 3,9·1013 км). См. также Список ближайших звёзд.

Невооружённым взглядом (при хорошей остроте зрения) на небе видно около 6000 звёзд, по 3000 в каждом полушарии. Все видимые с Земли звёзды (включая видимые в самые мощные телескопы) находятся в местной группе галактик.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Владимир С
        Четвертый зверь Даниила - это царство зверя Иоанна. Это царство земное отданное во власть духу антихриста для явления его прельщающего действия и соблазнения живущих на земле. Это царство - СССР.
        В принципе мы говорили о том, зверь - это царство или это метеорит с неба, а так что за государство под этим зверем подразумевается, другой вопрос. Я так могу предположить, что это США.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen

Звёзды представляют собой массивные светящиеся газовые (плазменные) шары. Образуются из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационного сжатия. Температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами кельвинов, а на их поверхности тысячами кельвинов. Энергия подавляющего большинства звёзд выделяется в результате термоядерных реакций превращения водорода в гелий, происходящих при высоких температурах во внутренних областях. Звёзды часто называют главными телами Вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе. Примечательно и то, что звёзды имеют отрицательную теплоёмкость.

Ближайшей к Солнцу звездой является Проксима Центавра. Она расположена в 4,2 светового года от центра Солнечной системы (4,2 св. лет = 39 Пм = 39 триллионов км = 3,9·1013 км). См. также Список ближайших звёзд.

Невооружённым взглядом (при хорошей остроте зрения) на небе видно около 6000 звёзд, по 3000 в каждом полушарии. Все видимые с Земли звёзды (включая видимые в самые мощные телескопы) находятся в местной группе галактик.
          Оно как бы всё так, и красиво написано, читать одно удовольствие, а убедительность то какая. Так сказать, грех не поверить. Я не верю, а раз так нужно проверять. Буду проверять.
          Вот мои вопросы: 1) Кто решил и на каком основании, что Солнце - это заурядная звезда, а не отличное от звёзд светило?
          2)Кто летал к звёздам, чтобы так убедительно рассказывать, что они из себя представляют?
          3)Кто и как температуру в звёздах измерял? Ёлы палы, да они холодные, как собираешься доказать обратное?
          4)(4,2 св. лет = 39 Пм = 39 триллионов км = 3,9·1013 км) ты себе это расстояние представляешь? И как это его измерили? Что за чудо линейка такая у человечества появилась?
          И это только малая часть моих вопросов.
          Начни с 4 вопроса отвечать, моего любимого. Обличи моё невежество, и глупость, покажи всем величие науки над мракобесием, так сказать. Уж я и так и эдак пытался узнать про методы и способы измерения расстояния до звёзд, а всё одно получается, у науки один способ: от забора и до обеда, другого пока нет. Может, что изменилось за пару последних месяцев, как знать? Я весь внимание.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от санек 969
            В принципе мы говорили о том, зверь - это царство или это метеорит с неба, а так что за государство под этим зверем подразумевается, другой вопрос. Я так могу предположить, что это США.
            Вы правы, что не метеорит, в остальном я вас понимаю.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от Владимир С
              Вы правы, что не метеорит, в остальном я вас понимаю.
              Владимир,
              а кто Вам сказал, что это будет метеорит??
              Нет,
              не метеорит, а астероидно-метеорное облако, которое Даниил называет (неземным) государством,
              Вы называете -СССР, а Санёк - США.

4. Орудия Божьего гнева

Как тать ночью неожиданно проникает через пролом в дом, так внезапно придёт день Господень (1Фес.5:2-4, 2Пет.3:10, Отк.3:3, 16:15). Исаия видит (Ис.1:1), как в день суда "Идут из отдалённой страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю" (Ис.13:3-6, 29:6; Иоил.2:11).

Для понимания сущности библейских орудий Божьего гнева (космических тел [Л.2-4]), следует учесть, что "видения пророков ... представали в картинах, категориях и понятиях их времени" [Л.19, стр.316].

Например, астероидно-метеорный поток с крупным центральным телом в Книге пророка Даниила представлен как (неземное) государство (совр. пер.
              [Л.21]).

"Четвёртый зверь - это четвёртое царство, которое придёт на землю. Оно будет не таким, как все другие царства, а совсем другим. Это четвёртое царство будет сокрушать, попирать и пожирать все народы по всему миру" (Дан.7:23, в стихах 2:34, 35 пророк называет его "камнем").

Тех же небесных пришельцев, Иезекииль описывает в категориях военного соединения, большого полчища из многих народов, во главе с князем по имени Гог (Иез. гл.38). Через 700 лет, другой пророк назовёт астероидно-метеорный поток кадильницей, наполненной огнём и брошенной на землю (Отк.8:5).

Прилетит Гог от пределов севера (Иез.38:15, Иер.1:14), от края неба и земли (Ис.13:5, Иер.6:22, т.е. от линии горизонта [Л.8, стр.652), со стороны семи опорных звёзд созвездия Цефей.

Совершит набег всем племенем и многими народами, собранными к нему. Подобно облаку саранчи несметное войско царства его: астероиды, мелкие обломки, камни, космическая пыль (рис.1).

В представлениях древних народов, обожествлённые небесные тела передвигались по твёрдому небосводу на конях или колесницах [Л.9, стр.116, 666]. Поэтому Иоиль, до научным языком, так описывает это эсхатологическое шумное воинство.

"Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; Скачут по вершинам гор (горы, по древним поверьям, отождествлялись с небом [Л.1, 8, 9]) как бы со стуком (грохотом) колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому " (Иоил.2:1-11; смотрите также Иез.38:1-9, 15).

Верно, полёт болидов ("огненных колесниц") на высотах менее 55 км, сопровождается стуком, грохотом, треском (звуковых ударных волн). От разрушения метеороидов, "потрясётся земля" и "поколеблется небо" (Иоил.2:10, Мк.13:25).

Пророк Исаия утверждает, что для сбора этого боевого войска в определённом месте, будет поднято знамя на открытой горе (Ис.13:2,
              вероятно, радиант).

Небесное воинство
              вызовет большой шум на горах, т.е. на небе, как будто вместе собрались множество мятежных народов из разных царств, обозреваемые Господом (ст.4, "представление о том, что божество принимает участие в сражении, было широко распространено на Ближнем Востоке в древности" [Л.8, стр.755]).

От шума многочисленных всадников и стрелков такого небесного воинства убегут люди из городов, "все города будут оставлены, и не будет в них ни одного жителя" (Иер.4:29).

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Vladilen
                Владимир,
                а кто Вам сказал, что это будет метеорит??
                Нет,
                не метеорит, а астероидно-метеорное облако, которое Даниил называет (неземным) государством,
                Вы называете -СССР, а Санёк - США.

4. Орудия Божьего гнева

Как тать ночью неожиданно проникает через пролом в дом, так внезапно придёт день Господень (1Фес.5:2-4, 2Пет.3:10, Отк.3:3, 16:15). Исаия видит (Ис.1:1), как в день суда "Идут из отдалённой страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю" (Ис.13:3-6, 29:6; Иоил.2:11).

Для понимания сущности библейских орудий Божьего гнева (космических тел [Л.2-4]), следует учесть, что "видения пророков ... представали в картинах, категориях и понятиях их времени" [Л.19, стр.316].

.
                Брат, но откуда вы взяли, что "орудие Божьего гнева" есть зверь четвертый? Зверь четвертый Даниила имел рога и уста, говорящие богохульно, Не слишком ли смело приписывать персонифицированным неодушевленным телам богохульство, которое присуще только людям?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Сообщение от Владимир С
                  Брат, но откуда вы взяли, что "орудие Божьего гнева" есть зверь четвертый?
                  Из Книги пророка Даниила и параллельных библейских стихов.

Сообщение от Владимир С
                  Зверь четвертый Даниила имел рога и уста, говорящие богохульно, Не слишком ли смело приписывать персонифицированным неодушевленным телам богохульство, которое присуще только людям?
                  Нет, брат, не слишком смело,
                  так как наделение неодушевлённых предметов человеческими свойствами,
                  в те времена, было поголовным.

17. Пророческая персонификация

Трудную задачу описания сверхъестественного левиафана Иов решил, в основном, путём гипертрофирования характерных черт известных животных, в частности, бегемота (40:10-19) и крокодила (41:5-9, 15).

Даниил, живший на много столетий после Иова, ту же задачу решает с помощью персонификации, т.е. представления в образе человека явлений природы, животных, предметов или отвлечённых понятий [Л.3, стр.619], в результате чего они становятся "человекоподобными".

Подобная форма древнего анимизма часто встречается в Библии. Например, камни громко взывают, а перекладины из дерева отвечают им (Авв.2:11), камень слышит (Иис.Н.24:27), горы и холмы могут петь, деревья и реки − рукоплескать (Ис.55:12, Пс.97:8). Звёзды сражаются с человеком (Суд.5:20), они ликуют (Иов.38:7), могут хвалить Бога (Пс.148:3), нечисты пред Ним (Иов.25:5). Змей разговаривает с женщиной (Быт.3:1-5), ослица жалуется Валааму (Чис.22:28-30), орёл (а не ангел) голосом предупреждает людей (Отк.8:13).

Следует заметить, что в древности практически единственным методом познания и объяснения непонятных явлений служил антропоморфизм. А именно, перенесение человеческих физических свойств и психических качеств на неодушевлённые объекты (камень, река, звёзды), животных, растения и пр. Таким образом, они могут разговаривать, слышать, сражаться и совершать иные осмысленные действия.

Оттого Даниил, по традиции, изображает неодушевлённый объект с признаками животного (Дан.7:7, - зооморфизм) и со свойствами человека (7:25, - антропоморфизм), наделяя его умом, сердцем, злонамеренностью.

"И, при уме его, и (коварстве) коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесётся, и среди мира погубит многих " (8:25, совр. пер. "Мудростью и ложью он добьётся успеха и превознесётся. Он уничтожит многих людей, когда они этого меньше всего ожидают" [Л.35]).

Ведь, в представлениях древних людей, более ранние мифологические символы зверей, со временем, уступили место богам или царям, соединяющим в себе черты животногои человека [Л.38, стр.394]. Так в искусстве Сирии и Палестины представлены существа с телом льва, крыльями орла и человеческой головой
                  [Л.32, стр.795].

Изображения таких гибридных животных пользовались особенной популярностью в Ассирии (там же, стр.824). Огненный змей в славянской мифологии (видимым его проявлением считаются болиды) это змеевидный демон, наделённый антропоморфными чертами [Л.39].

В Древнем Египте было характерным обожествление животных (быка, коровы, крокодила, змеи и пр.) с дальнейшей их антропоморфизацией, но зооморфные черты до конца не вытеснялись, а сочетались с антропоморфными [Л.38, стр.421]. Например, бог солнца Амон изображался в виде человека, но с головой барана, а богиня войны Сехмет - в виде женщины с головой львицы.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71328

Сообщение от Истомин Саша
                    рай принадлежит кающимся.
                    И Вавилонской блуднице?

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Vladilen
                      Даниил, живший на много столетий после Иова, ту же задачу решает с помощью персонификации, т.е. представления в образе человека явлений природы, животных, предметов или отвлечённых понятий [Л.3, стр.619], в результате чего они становятся "человекоподобными". Подобная форма древнего анимизма часто встречается в Библии. Например, камни громко взывают, а перекладины из дерева отвечают им (Авв.2:11), камень слышит (Иис.Н.24:27), горы и холмы могут петь, деревья и реки − рукоплескать (Ис.55:12, Пс.97:8). Звёзды сражаются с человеком (Суд.5:20), они ликуют (Иов.38:7), могут хвалить Бога (Пс.148:3), нечисты пред Ним (Иов.25:5). Змей разговаривает с женщиной (Быт.3:1-5), ослица жалуется Валааму (Чис.22:28-30), орёл (а не ангел) голосом предупреждает людей (Отк.8:13). Следует заметить, что в древности практически единственным методом познания и объяснения непонятных явлений служил антропоморфизм. А именно, перенесение человеческих физических свойств и психических качеств на неодушевлённые объекты (камень, река, звёзды), животных, растения и пр. Таким образом, они могут разговаривать, слышать, сражаться и совершать иные осмысленные действия. Оттого Даниил, по традиции, изображает неодушевлённый объект с признаками животного (Дан.7:7, - зооморфизм) и со свойствами человека (7:25, - антропоморфизм), наделяя его умом, сердцем, злонамеренностью. "И, при уме его, и (коварстве) коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесётся, и среди мира погубит многих " (8:25, совр. пер. "Мудростью и ложью он добьётся успеха и превознесётся. Он уничтожит многих людей, когда они этого меньше всего ожидают" [Л.35]).
                      Владилен, объясните следующий отрывок из Даниила 7:
                      16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
                      17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
                      18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
                      19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                      20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
                      21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                      22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                      23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                      24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                      25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                      26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                      27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от Kass
                        Владилен, объясните следующий отрывок из Даниила 7:
                        16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
                        17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
                        18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
                        19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                        20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
                        21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                        22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                        23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                        24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                        25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                        26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                        27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                        Брат,
                        не могу отказать Вам в просьбе.

Можно предположить, что 4-й зверь, нарушающий порядок мироздания, очень похожий на дракона-зверя Иоанна (Отк.12:3, 17:3, 16), есть левиафан с ужасными зубами (Иов. гл.41), он же Гог Иезекииля (гл.38), истребитель народов Иеремии (Иер.4:7).

Скорее всего, это - оживотворённое космическое тело пророческих видений жадно съедающее и сокрушающее (дробящее) землю (Дан.7:7), "с зубами железными и когтями медными" (Дан.7:19) узких светящихся следов (цвета меди) сгорающих в атмосфере железных и каменных метеорных тел, а также "десятью рогами"(ст.7) светящихся хвостов болидов (метеороидов).

Обычно 10 рогов зверя отождествляются с десятью царями, точнее, царствами, возникшими после распада империи Александра Македонского (некоторые считают - после распада Римской империи в будущем
                        .

Возможно иное толкование, если принять во внимание, что древнееврейское «кэрэн» (7:7, 20), переведенное как "рога", совпадает с другим словом
                        «каран», которое имеет значение "лучи" (оба эти слова пишутся одинаково, отличаясь огласовкой). Например, в Авв.3:4 "от руки Его лучи", буквально переводится как "... рога" [Л.3, стр.1001].

В псалме 131:17, 18 Давид сравнивает рог со светильником. Связь рогов с лучами можно обнаружить в древней ближневосточной иконографии, где лучи-рога окружают головы или короны богов [Л.32, стр.124, 856].

Космическое царство (государство) четвёртого зверя-левиафана, которое поразит Землю, "отличное
                        (не похожее) от всех (других) царств" (Дан.7:23, совр. пер. "Оно будет не таким, как все другие царства, а совсем другим"). Тем не менее, в нём есть князь Гог, крупная армия, многие народы (Иез.38:2-7).

Царство зверя выйдет из моря (Дан.7:3), точнее, из-за видимого (морского) горизонта, и
                        уничтожит всё на нашей планете; "будет пожирать всю землю, попирать (в Масоретском тексте, «истолчёт») и сокрушать («искрошит») её" (7:23).

То же самое Даниилово видение
                        вселенского хтонического чудовища с семью головами и одной пастью, выходящего из морской бездны, которое истолчёт и искрошит блудницу-землю, открывается Иоанну (Отк.13:1, 2, 17:8). Также аналогичны последствия появления новозаветного зверя и его 10-и рогов-царей, калифов на 1 час (17:12).

"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (Отк.17:16).

Следует отметить, что такие чудовища, в частности левиафан, в агаде и апокрифах упоминаются, обычно, в связи с мессианским и апокалиптическим мотивами.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Vladilen
                          Можно предположить, что 4-й зверь, нарушающий порядок мироздания, очень похожий на дракона-зверя Иоанна (Отк.12:3, 17:3, 16), есть левиафан с ужасными зубами (Иов. гл.41), он же Гог Иезекииля (гл.38), истребитель народов Иеремии (Иер.4:7).

Скорее всего, это - оживотворённое космическое тело пророческих видений жадно съедающее и сокрушающее (дробящее) землю (Дан.7:7), "с зубами железными и когтями медными" (Дан.7:19) узких светящихся следов (цвета меди) сгорающих в атмосфере железных и каменных метеорных тел, а также "десятью рогами"(ст.7) светящихся хвостов болидов (метеороидов).

Давайте испытаем Вашу теорию с помощью Откр.12.
                          Вот смотрите, что написано:
                          1. Дракон стал перед женщиной, в образе которой однозначно представлен народ Божий - Израиль.
                          2. Дракон встал перед женой, для того, чтобы убить младенца, которого она должна была родить. Этот младенец - Иисус Христос.
                          (личность женщины и младенца четко индефицируются из Откр. 12:5).

Попробуем заменить слово "дракон" на "астероид" и посмотрим, какой предстанет нам Откр. 12.
                          По вашей теории получается, что 2000 лет назад некое небесное тело зависло над землей с единственной целью - уничтожить Иисуса Христа. (Откр.12:4)
                          Но, это у него не получилось. (Откр.12:5-6)
                          После этого Михаил и его ангелы воевали против астероида и астероид с тучей космического мусора был сброшен на землю.
                          (Откр.12:7-9)
                          (то бишь, уже в нашей эпохе произошла катастрофа планетарных масштабов, о которой мы ни слухом ни духом).
                          Когда астероид упал на землю, он начал преследовать Израиль (Откр.12:13)
                          (забавно представить себе дебелую каменюку, катящююся по земле с целью раздавить всех евреев)
                          Но так, как раздавить всех евреев не удалось, каменюка перенесла свой прицел на христиан (Откр. 12:17)

Что скажете, Владилен?
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Сообщение от Kass

Давайте испытаем Вашу теорию с помощью Откр.12.
                            Вот смотрите, что написано:
                            1. Дракон стал перед женщиной, в образе которой однозначно представлен народ Божий - Израиль.
                            2. Дракон встал перед женой, для того, чтобы убить младенца, которого она должна была родить. Этот младенец - Иисус Христос.
                            (личность женщины и младенца четко индефицируются из Откр. 12:5).

Попробуем заменить слово "дракон" на "астероид" и посмотрим, какой предстанет нам Откр. 12.
                            По вашей теории получается, что 2000 лет назад некое небесное тело зависло над землей с единственной целью - уничтожить Иисуса Христа. (Откр.12:4)
                            Но, это у него не получилось. (Откр.12:5-6)
                            После этого Михаил и его ангелы воевали против астероида и астероид с тучей космического мусора был сброшен на землю.
                            (Откр.12:7-9)
                            (то бишь, уже в нашей эпохе произошла катастрофа планетарных масштабов, о которой мы ни слухом ни духом).
                            Когда астероид упал на землю, он начал преследовать Израиль (Откр.12:13)
                            (забавно представить себе дебелую каменюку, катящююся по земле с целью раздавить всех евреев)
                            Но так, как раздавить всех евреев не удалось, каменюка перенесла свой прицел на христиан (Откр. 12:17)
                            Что скажете, Владилен?
                            Брат,
                            так делать неправильно.

Нельзя заменить слово "дракон" на "астероид" при анализе главы 12 Откровения.
                            Так как, во времена Иоанна, любой объект (особенно небесный) мог быть самим собой и, одновременно, чем-то иным.

Поясняю разницу между драконом (сатаной) и драконом (астероидом).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71328

Главным антагонистом Христа является сатана (евр. "satan", "противник в суде, в споре или на войне, препятствующий, противоречащий, обвинитель, наушник, подстрекатель" [Л.27]), побеждённый в войне, потерявший место на небесах (12:7-9). Это он желал уничтожить младенца (12:4, Мт.2:16), искушал Иисуса (Лк.4:1-13), рукою Иуды предал Его на казнь (Лк.22:3,4).

Видения Иоанна: рождения Мессии (12:5, Пс.2:7-9), небесной войны Михаила с сатаной, сбрасывания древнего змия на землю (12:7-9) наслаиваются на картины поразительных астрономических знамений последнего времени (слово "знамение" встречается 7 раз (!) в греческом тексте книги). А именно, видений в Духе, жены да красного дракона (рис.2).

"И явилось на небе великое (поразительное) знамение − жена (женщина), облечённая (одетая) в солнце; под ногами её луна, и на голове её венец из двенадцати звёзд".

"И другое знамение явилось на небе: вот, большой (огромный) красный ("пылающий", [Л.28]) дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим (венцов)" (12:1, 3).

Толкователи Откровения, обычно, полагают, что жена является: 1) аллегорией Церкви или 2) девы Марии или 3) Израиля. Солнце это символ света Евангелия или Сам Иисус Христос, луна означает прообраз мудрости этого ветхого мира, 12 звёзд служат символом 12-и апостолов, или 12 колен или 12 современных лидеров Израиля.

Дракон это сатана, 7 его голов - аллегория семи государств (или семи мировых бесовских сил), а 10 рогов - метафора десяти правителей 10 государств, хвост же дракона означает лжепророков и лжеучителей, сбрасываемые хвостом звёзды это учительские силы Церкви, а вода из пасти дракона - бесовские учения.

Возможно, все версии толкований верны. Ведь, в до научное время, любой объект (особенно небесный) мог быть самим собой и, одновременно, чем-то иным. В данном случае, семиголовый красный дракон, который "увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю" (12:3, 4), является, одновременно, низверженым сатаной (ст.9).

Однако, за вышеприведенными аллегориями и астрономическими символами, просматривается буквальный смысл текста, его причинно-следственная связь с реальными (физическими) образами. Ведь, согласно библейской концепции, конфликтам в небесной сфере соответствуют столкновения на земле [Л.16, стр. 862].

Д
                              ревними народами мироздание (небо, земля, подземный мир) традиционно воспринималось в виде целостной, упорядоченной, организованной модели - космоса [Л.29]. Космос же (др. евр. "олам" - "сокрытое", греч. - "порядок", "упорядоченность") возник из хаоса и противостоит ему; космос объят хаосом, т.е. первозданным океаном, мировой бездной.

Поэтому
                              "Мифопоэтическая модель мира всегда ориентирована на предельную космологизированность сущего: всё причастно космосу, связано с ним, выводимо из него и проверяется и подтверждается через соотнесение с космосом" [Л.27, стр. 162]. Учёт этого обстоятельства позволяет установить, в дальнейшем, какие прототипы видел Иоанн.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71328

Дракон (змей) широко представлен почти во всех мифологиях (Шумера, Египта, Угарита, Мексики, Китая, Индии, Японии, Греции и др. стран). Это хтоническое звероподобное существо сочетает формы разных реальных животных, в частности, голову коня (льва), туловище змеи (ящера), крылья птицы [Л.29, стр. 394, 469]. Основными признаками дракона служили: способность к полёту, наличие нескольких голов, огненное дыхание, разумность.

Нередко, драконы использовались древними для олицетворением хаоса ("зияющая бездна"), изначального состояния Вселенной, бесформенной совокупности материи и пространства. Например, в мифологии семитских племён содержится описание "чудища, олицетворявшего космический хаос"
                                [Л.44, стр.298].

В космогонической поэме "Энума Элиш" (аккадская мифология) воплощением мирового хаоса, персонификацией первозданной стихии являлась Тиамат, которая изображалась в виде чудовищного дракона или семиголовой гидры
                                [Л.27].

Развитием образа древнего космологического чудовища (прототипа) и является огромный красный дракон Иоанна на небе с семью головами в диадемах. Он служит зооморфным олицетворением крупного планетообразного тела в окружении 7-и астероидов с белыми венцами из мелких обломков [Л.22].

"И другое знамение явилось на небе: вот, большой (огромный) красный (пылающий) дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим (венцов)" (12:3).

Такой образ дракона, нападающего на землю, Иоанн отождествляет с древним змием, т.е. сатаной (12:9). Ведь "поведение сатаны как космического провокатора, подстрекателя и соблазнителя и прежде сближало его образ с образом змия из истории грехопадения Адама и Евы ..."
                                [Л.27, стр. 412].

Пророческое видение дракона происходит на фоне длинных светящихся следов (болидов) из раскалённых частиц и газов [Л.20], которые у Иоанна ассоциируются с 10-ю рогами. Возможно, потому что венцы ("диадимы") с рогами часто являлись атрибутом языческих богов (и царей), в частности, украшая головы их статуй.

Например, крылатый лев из дворца ассирийского царя Ашшурбанипала несёт на своей человеческой голове венец с тремя выступающими рядами рогов [Л.16, стр.856], а египетский бог плодородия Апис изображался в виде быка, между рогов которого находился солнечный диск
                                [Л.29]. Об Энлиле, одном из главных богов шумеро-аккадского пантеона, говорится: "его рога сияют, как лучи солнца" [Л.16, стр.124].

Комментарий

Обработка...