Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
После прихода Христа главное значение стал уже иметь Небесный Иерусалим. Поэтому. там, где в духе(антихриста) распяли нашего Господа, там убьют и Его пророков.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православная вера на Руси была центром христианства на земле и Дух Христов был с ней. Весь русский народ практически состоял из христиан в едином православии и все принимали Христа Господом, как и многие шли за Иисусом в Израиле. И как народ, слушающий и восхищенный Учением Иисуса распинал Его на площади через время, точно также распяли Господа Христа православные христиане в 1917 году. Это уже духовное распятие.
После прихода Христа главное значение стал уже иметь Небесный Иерусалим. Поэтому. там, где в духе(антихриста) распяли нашего Господа, там убьют и Его пророков.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Иисус был распят буквально, без всякой словесной эквилибристики, в Иерусалиме, где и все пророки до него погибали. И в откровении говорится о городе где и Господь распят, о городе, об одном городе и буквальном, так духовно следует понимать только название: Содом и Египед, следовательно буквальное название Иерусалим, так как именно в нём Иисус распят. Больше ни в каком городе мира Иисуса не распинали и тем более христиане.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
А насчет второго распятия Господа - это бред. Чтобы распять Господа, надо иметь доступ к Нему.
Когда он был во плоти, Его распяли те, кто наложил на Него руки.
Но после этого, к Нему доступ осталься лишь у тех, в ком пребывал Его Дух - таковые Его никогда не распинали, а для прочих это было уже невозможно.
**А Вы меряете все, раздутыми до вселенских, масштабами своей, не такой уж и многочисленной, секты, в члены которой, для создания массовки, записываете всех, кто носит на груди определенного вида крестик и время от времени делает пассы руками, называемые крестным знамением. И на основании этого, заявляете, что произошедшее в 1917 году с вашей сектой, есть распятием самого Бога.
Окститесь! Где Бог и где православие?
Если хотите знать, то в Библии православие упоминается лишь косвенно, когда говорится, что у Вавилонской блудницы есть дочери, одной из каковых и есть ваша секта.
Я не хочу сказать, что все православные - порождения ехиднины. Никак - дети Божии есть и среди вас. Но это не ващей церкви заслуга - это Божья слава.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Я могу точно сказать, что Киевская Русь закончила свое существование в XIII веке, так что в XX в ней по определению никого распинать не могли.
А насчет второго распятия Господа - это бред. Чтобы распять Господа, надо иметь доступ к Нему.
Когда он был во плоти, Его распяли те, кто наложил на Него руки.
Но после этого, к Нему доступ осталься лишь у тех, в ком пребывал Его Дух - таковые Его никогда не распинали, а для прочих это было уже невозможно.
**А Вы меряете все, раздутыми до вселенских, масштабами своей, не такой уж и многочисленной, секты, в члены которой, для создания массовки, записываете всех, кто носит на груди определенного вида крестик и время от времени делает пассы руками, называемые крестным знамением. И на основании этого, заявляете, что произошедшее в 1917 году с вашей сектой, есть распятием самого Бога.
Окститесь! Где Бог и где православие?
Если хотите знать, то в Библии православие упоминается лишь косвенно, когда говорится, что у Вавилонской блудницы есть дочери, одной из каковых и есть ваша секта.Комментарий
-
Несомненно.
Это не означает, что по окончании Тысячелетнего царства, "первое небо и первая земля будут устранены" [Л.17, стр. 322], а взамен исчезнувшей (?) старой Земли будут созданы новые небо и земля [Л.19, стр. 337, 424]. Как утверждается также в работе [Л.18, стр.74]: "тогда старая космичекая система будет заменена новым небом и новой землёй ...", т.е. новой планетой и "это место обитания спасённых также будет иметь форму шара" [там же, стр. 586].
Иоанн видит, новое для него, Царство Небесное (евр. "малхут шамайим"), а не новую планету, имеющую форму шара, на которой будут (?) жить спасённые народы и цари земные (тогда, где же находятся уже спасённые души? где ждут строительства другой Земли? и зачем она?).
Тайновидец, пребывая в духе (21:10), видел (22:1, 2): 1) престол Бога и Агнца, 2) реку воды жизни, 3) древо жизни, которое находится "посреди рая Божия" (2:7). Также апостол Павел, подобно Иоанну, "восхищён был до третьего неба", побывал в раю (2Кор.12:1-4), а не попал на новое массивное шарообразное тело (ни о какой новой планете в Библии ничего не говорится).
В новом удивительном Божьем раю нет ни планет и звёзд, ни солнца и луны (Отк.21:23), не существует море (ст.1), нет смерти и болезней, "ибо прежнее прошло" (ст. 4). Отсутствует что-либо знакомое, привычное, закономерное (1Кор.2:9), потому что Создатель непрерывно творит всё новое (Отк.21:5).
Сообщение от Vladilen
В Небесном Иерусалиме обитают не люди, а их души (или дух) в прославленном теле.
Потому что, ап. Павел в 1 Кор. пишет "плоть и кровь не могут наследовать Царства Небесного",
С другой стороны, У Экклесиаста (12:7): "Ты прах и в прах возвратишься, а дух вернётся к Бога,
Который дал его" (не люди возвратятся к богу, а их ДУХ).
В Откровении многократно говорится о душах (а не людях), пришедших от великой скорби,
которых ВИДЕЛ Иоанн.
Однако я НЕ знаю куда что Бог перенёс, так как живу в новозаветный период, а не при создании мира.
Я верю Иисусу, Который сказал (т.н. "разумному разбойнику"):
"сегодня же будешь со Мною в раю"
Вы считаете, что Христос обещал разбойнику отвести его в райское местечко на земле??
В притче о богаче и Лазаре, последний был отнесен на лоно Авраамово (рай).
НЕ думаю, что Иисус и евреи считали, что оно находится на земле.
Ап. Павел был восхищён в рай (2Кор.12:4).
Вы считаете, что Павел был восхищён на землю?
Но Павел утверждает, что был "восхищён до третьего неба".
Вы не верите апостолу?
Апостол Иоанн утверждает, что древо жизни находится в раю (Отк.2:7).
Не могли бы Вы мне подсказать в каком месте земли мне искать рай и древо жизни?
Верно,
если под "людьми" подразумевать души в прославленном теле, по Писанию.Комментарий
-
А, вот теперь есть. Именно в Иерусалиме был распят Иисус, а значит именно Иерусалим назван духовно Содом и Египед. Тут как ни крути по другому не накрутишь, так как указание места распятия Христа и есть ключ к названию города, Иерусалим. А, уж ныне в нём точно нет ни чего Божьего. Тут или ты веришь словам Бога или нет, я верю.
И Иисус сказал, что не бывает, что бы пророк погиб вне Иерусалима, а раз так то два пророка от Бога погибнут именно в нём. Ты считаешь, что Иисус заблуждался, когда говорил где гибнут пророки, и что другого места нет?
И ни где в библии про то, что христиане распинали Христа не написано. Тем более второй раз, про два распятия ни где не написано, это ты сам придумал. Распятие было одно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Куда бы повернуть только подальше от Иерусалима. В Иерусалиме распяли Иисуса иудеи руками римлян, там же и погибнут два пророка Бога. Как Иисус шёл к Иерусалиму с окраин Израиля, так и два свидетеля будут идти к нему 3.5 года, где их и убьют .... Как думаешь, кто?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий