Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    Почему же тогда Иисус Христос сказал?

"Ибо Господь, Господь не мёртвых, а живых, ибо у него все живы ..."
    Это аргумент Христос привёл как доказательство воскресения мёртвых, а не существования так называемой загробной жизни. Что есть воскресение нужно пояснять?

Сообщение от Vladilen
    А где же находится Илия, если рая ЕЩЁ нет??
    Я так понимаю где и Енох, который тоже жив, могу догадываться где, но это моё личное мнение и думаю будет спорным. Я просто соглашаюсь с тем, что написано про этих двоих, не вторгаясь своим умом в то, чего не видел и о чём не написано прямо. Да, и это не суть важно, важно, что будет для остальных воскресение мёртвых к вечной жизни.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от санек 969
      Это аргумент Христос привёл как доказательство воскресения мёртвых, а не существования так называемой загробной жизни. Что есть воскресение нужно пояснять?
      Если мёртвые воскресают, значит они должны где-то находиться.
      Поэтому христиане верят в загробную жизнь.

Сообщение от санек 969
      Я так понимаю где и Енох, который тоже жив, могу догадываться где, но это моё личное мнение и думаю будет спорным. Я просто соглашаюсь с тем, что написано про этих двоих, не вторгаясь своим умом в то, чего не видел и о чём не написано прямо. Да, и это не суть важно, важно, что будет для остальных воскресение мёртвых к вечной жизни.
      Верно.
      И такую вечную жизнь в Царстве Небесном сразу получает всякий,
      умирающий с верой в Господа Иисуса Христа и Его искупительную жертву за грех.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от Vladilen
        Из-за видимого морского горизонта.

Иоанн стоял на берегу моря, "на песке морском" (Отк.13:1),
        поэтому видел как небесное тело появилось из моря (морского горизонта).

В другом, подобном видении, Иоанн видел и продолжение этого явления:
        "как-бы гора, пылающая огнём, низверглась в море" (8:8)

Сообщение от санек 969
        Нет Владилен, Иоанн стоял на берегу моря до тех пор пока не взошёл на небо, Ин.4:1, дальше он смотрит с высоты неба на Землю, так, что ты не прав в своей оценке.
        Вы стояли рядом с Иоанном на песке морском?
        а потом вместе взошли на небо?
        Сообщение от санек 969
        И, что имеется в виду под зверями, ясно написано в книге Даниила, ты же придумал своё.
        Ну, и что Вам ясно о четвёртом звере Даниила?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen
          Из-за видимого морского горизонта.

Иоанн стоял на берегу моря, "на песке морском" (Отк.13:1),
          поэтому видел как небесное тело появилось из моря (морского горизонта).

В другом, подобном видении, Иоанн видел и продолжение этого явления:
          "как-бы гора, пылающая огнём, низверглась в море" (8:8)

Вы стояли рядом с Иоанном на песке морском?

Ну, и что Вам ясно о четвёртом звере Даниила?
          Именно так, я смотрю глазами Иоанна, и Зверя он видит с неба.
          Четвёртый зверь из того же ряда, что и предыдущие три, и точно не метеорит или ещё что из космоса.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от санек 969
            Именно так, я смотрю глазами Иоанна, и Зверя он видит с неба.
            Две тысячи лет назад, Вы стояли рядом с Иоанном на песке морском?
            Сообщение от санек 969
            Четвёртый зверь из того же ряда, что и предыдущие три, и точно не метеорит или ещё что из космоса.
            "Вторый ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море ..."

"Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику ..."

"Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю ..."

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              Две тысячи лет назад, Вы стояли рядом с Иоанном на песке морском?

"Вторый ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море ..."

"Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику ..."

"Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю ..."
              Звезда она и есть звезда, а зверь он и есть зверь, разницу видишь в словах "звезда" и "зверь"? Если, что падает сверху, так прямо и написано, что оно сверху упало, а если, кто из моря выходит, то так и написано вышел из моря.
              Кстати, звёзды оказываются и не такие большие, как думают учёные.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от санек 969
                Звезда она и есть звезда, а зверь он и есть зверь, разницу видишь в словах "звезда" и "зверь"? Если, что падает сверху, так прямо и написано, что оно сверху упало, а если, кто из моря выходит, то так и написано вышел из моря.
                Кстати, звёзды оказываются и не такие большие, как думают учёные.
                Конечно, конечно!
                Они совсем маленькие, и прибиты золотыми гвоздиками к хрустальному куполу небосвода.
                Когда такая малюсенькая звёздочка отрывается от неба и падает на землю,
                Иоанн пишет: "упала звезда с неба, горящая подобно светильнику".

Правда, после этого многие люди (по всему миру) умерли от горьких вод ...
                но звёздочка была маленькая!
                (правда, написано "большая звезда").

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от Истомин Саша
                  рай принадлежит кающимся.
                  Саша,
                  если Вы не возражаете, уточню:

Рай принадлежит покаявшимся (на земле).

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    Конечно, конечно!
                    Они совсем маленькие, и прибиты золотыми гвоздиками к хрустальному куполу небосвода.
                    Когда такая малюсенькая звёздочка отрывается от неба и падает на землю,
                    Иоанн пишет: "упала звезда с неба, горящая подобно светильнику".

Правда, после этого многие люди (по всему миру) умерли от горьких вод ...
                    но звёздочка была маленькая!
                    (правда, написано "большая звезда").
                    Разве кто-то доказал, что звёзды большие? Про гвоздики не скажу, не знаю. А вот про то, что они большие и далеко - это есть лапша на уши народа.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от санек 969
                      Разве кто-то доказал, что звёзды большие? Про гвоздики не скажу, не знаю. А вот про то, что они большие и далеко - это есть лапша на уши народа.
                      Хорошая лапша, друг!!

Диаметр Земли (средний) 12 740 км, а Солнца - 1 миллион 392 тысячи км, т.е. превышает диаметр земли более чем в 100 РАЗ!!

При этом, наше Солнце относится к классу т.н. "звёзд-карликов", многие звезды многократно превосходят по размерам Солнце.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Но если на Землю упадёт даже наше Солнце, то ...
                        мокрого места не останется.
                        Поэтому, во времена Иоанна, под звёздами, падающими с неба,
                        имели в виду что-то совсем иное.
                        Что же?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Хорошая лапша, друг!!

Диаметр Земли (средний) 12 740 км, а Солнца - 1 миллион 392 тысячи км, т.е. превышает диаметр земли более чем в 100 РАЗ!!

При этом, наше Солнце относится к классу т.н. "звёзд-карликов", многие звезды многократно превосходят по размерам Солнце.
                          Ага, про то, что Солнце - это звезда, кто тебе сказал?
                          Кто к звёздам летал, да размеры их видел? Насколько я знаю, Бог сотворил Солнце, Луну и звёзды, а не звезду по имени Солнце. Почему Солнце и звёзды вдруг в один разряд попали? Это фантастика друг.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            Но если на Землю упадёт даже наше Солнце, то ...
                            мокрого места не останется.
                            Поэтому, во времена Иоанна, под звёздами, падающими с неба,
                            имели в виду что-то совсем иное.
                            Что же?
                            Если Солнце упадёт, так действительно мокрого места не останется, а вот звёзды, написано, упадут, так вроде и ни чего, земля стерпит. А, от сюда вывод, что звёзды не такие и большие, я так думаю Бог знает лучше, что такое звёзды, раз сообщает нам, что они упадут на Землю. Тут, кому верим мы, Богу или фантастам с подзорными трубами.
                            Нет, во времена Иоанна под звёздами имели в виду то же самое, что и в наши времена, чай люди не дурней нас были, тору читали, а там про звёзды и написано, которые ночью на небе видно. И когда Иоанн говорит, что пала треть звёзд, так то он на звёздное небо смотрит и видит, что оно опустело малость, на треть, так сказать. А, если упало бы, что иное, то звёздное небо не пострадало бы, от чего треть отсчитывать?
                            Астрономы сами не знают ни чего про звёзды и народ своими сказками кормят, цифрами запредельными удивляют, а народ в цифры не лезет, учёным верит, они мол всё подсчитали, а по тому авторитетно заявляют.
                            А, вот взять да эти цифры перепроверить, и видно станет, что у учёных инструментов нет на звёзды глядеть кроме стекляшек, так то и я могу басни рассказывать, да и любой сможет.
                            Поднимаешь значит взор к ночному небу, ну и начинаешь бухтеть про космические корабли бороздящие просторы вселенной, благо ни кто не проверит, а народ слушает, восторгается, народу интересно.

Ты сам возьми да и посмотри, каким таким инструментом, размеры звёзд измерили. На листочке написали, вот пожалуй и весь набор инструментов. Просто люди с цифирью не дружат, не умеют складывать и умножать, а полученные результаты анализировать, а то бы давно смеялись над горе учёными.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от санек 969
                              Ага, про то, что Солнце - это звезда, кто тебе сказал?
                              Кто к звёздам летал, да размеры их видел? Насколько я знаю, Бог сотворил Солнце, Луну и звёзды, а не звезду по имени Солнце. Почему Солнце и звёзды вдруг в один разряд попали? Это фантастика друг.
                              Друг,
                              Вы что с Луны свалились?
                              или в школе не учились?

Загляните, хотя бы, в Википедию,
                              в статьи "Солнце" (к Вашему сведению, это звезда) или "Звёзды".

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                Вы что с Луны свалились?
                                или в школе не учились?

Загляните, хотя бы, в Википедию,
                                в статьи "Солнце" (к Вашему сведению, это звезда) или "Звёзды".
                                Во-во, из школы родимой эти знания носим, из школы. А как они в неё попали-то?
                                А, Википедия, что? Написали и трава не расти. Ты в библию загляни, да посмотри, кто в ней Солнце звездой называет?
                                Попробуй опровергни меня, знаниями, которые тебе учёные предоставили, как ты думаешь.
                                Я заявляю, что звёзды не намного дальше Солнечной системы, и что во вселенной больше таких систем нет. Размер звёзд не значительный, так как назначение их только светить, и уж точно Солнце гораздо больше их и Земля тоже и сотворены они раньше звёзд. С чего начнёшь опровергать меня? Не со слов же: учёные говорят... , нет?

Комментарий

Обработка...