Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Не называют.
    Просто на тиаре это написали.
    Что то я у папы на тиаре такогоне видел http://dic.academic.ru/pictures/wiki...zil_1997_3.jpg

тиара папы римского - Google-Suche

То есть что касается веры и церковных догм, он не ошибается, а так может как и все согрешать.
    Оригинальная версия.
    Вобще то верующие не должны согрешать это Библейская догма а не папская. Читай римлянам 6 гл.

Только что бы они не говорили но то что он обнаглел настолько что взял на себя право, изменить Божий Закон, говорит что и вопросах веры он такой же грешник, и даже более.
    Закон Божий рапа не изменял. Закон изменили адвентисты. Христианне всего ( не только католики ) мира чтут 1 день воскресение Христа и только субботники чтут еврейскую субботу. И то в искаженном виде.

Я имею ввиду, почитание святых, Марии мощей и других предметов.
    В отношении мощей это да, а вот почитании Марии это Библейское. Луки 1 гл.

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
    45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Вот вы адвентисты не почитаете Марию Мать Божию а почитаете мать вашу "пророчицу" Елену которая гонит хулу на тех кто почитает Матерь Божию.

И кто ж их гнобит?
    Ну скажем те же адвентисты например.

Так вы Павлу не верите?
    Павлу верю. Видимо Вы путаете от весь Израиль спасется от все Иудеи спасутся.

А вы у Него спросите.
    Почему я должен у него спрашивать? Вы видимо точно знаете о том что думает Бог, раз так пишите.Ваше дело.
    Мне важнее что Бог думает по этому поводу, а не вы.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от TiT
      Может быть. Но удивительно, что у никому не нужного престарелого старика рядившегося в генегалиссимуский мундир была прислуга. Она что не могла ему пару насок оргонизовать. Скорее всего это очередная пропоганда возвеличивания путем унижения. Ленин вон тоже бревна на субботник таскал, даже фотографии есть.
      Может и пропаганда. А может Сталин так считал, что если износил казенное имущество раньше срока его эксплуатации, ходи в изношенном. Возможно, в этом плане он был строг по отношении и к себе самому.
      Поэтому, если он был фанатик по натуре, он придерживался этих правил. И не хотел выглядеть в глазах других неряхой, который не умеет носить носки.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Primorsky
        Может и пропаганда. А может Сталин так считал, что если износил казенное имущество раньше срока его эксплуатации, ходи в изношенном. Возможно, в этом плане он был строг по отношении и к себе самому.
        Поэтому, если он был фанатик по натуре, он придерживался этих правил. И не хотел выглядеть в глазах других неряхой, который не умеет носить носки.
        Хм. Странно как то. Сталин носил дырявые носки которых в сапогах никто не видел, чтоб не показатся гордым. Зато с блеском носил мундир генералисимуса который все видели, которым любил очень гордится. Как то странно получается. Сталин собирается на парад, все бегают готовят чистят кто мундир кто сапоги и при этом Сталин чтоб не показатся гордым одевает дырявые носки. Гитлер между прочим дырявые носки не носил для того чтобы показатся простым, он носил мундир без знаков различия. Как был в звании ефрейтора в 1 мировой так в этом звании и оставался будучи канцлером Германии.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от TiT
          А я не верю и считаю это великой ложью. Люди, ученые которые решились исследовать этот вопрос и доказали на научном уровне что это абсурд, почему то подвергаются гонениям и смертям, даже в " дерьмократических" " свободных" странах. Холокост (миф о холокосте) Вот Вы человек ученый, проанализируйте этот вопрос. Еще один сомнительный исторический вопрос для анализа. Бабий яр
          TiT,
          сомневаться можно во всём!
          Но если Господь Бог избрал евреев ...
          значит они ИЗБРАННЫЙ народ.

(предупреждаю Ваш следующий вопрос:

-"Штирлиц, вы еврей?
          -Нет, Мюллер, я русский!
          )
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Vladilen
            И Саул был избранный Богом на царство. А что из этого вышло? Вот в чём большой вопрос!
            То же самое произошло и с Израилем.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от Primorsky
              И Саул был избранный Богом на царство. А что из этого вышло? Вот в чём большой вопрос!
              Вы считаете,
              что Бог ошибался в Своём выборе??

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

TiT,
                сомневаться можно во всём!

(предупреждаю Ваш следующий вопрос:

-"Штирлиц, вы еврей?
                -Нет, Мюллер, я русский!
                )

Сообщение от Primorsky
                В этом вопросе загагулина понимаеш. Если бы они как считают были избранные Богом то послушали бы Христа. Я не говорю о тех евреях которые пошли за Христом а о тех о которых Он сказал:

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Получается у Хиста и Его избранных и Иудеев разные отцы. Из слов Христа
                вы делаете то, что видели у отца вашего можно понять что Иудеи были в общении с диаволом. Иначе как они могли видеть.

40
                А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

За эти слова Иудеи очень сильно ненавидят Христа по сей день.

45
                А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

47
                Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Из этих слов вытекает то что Иудеи богоизбранными не являются.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Vladilen
                  Вы считаете,
                  Бог никогда не ошибается. Он со своей стороны выбрал правильно, но Саул со своей стороны своим выбором перечеркнул волю Божью. То же самое сделали и евреи.
                  Вот что я хотел сказать. Читайте внимательней.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Primorsky
                    Власть от Бога может иметь два варианта.
                    Первый, это когда Бог сам назначает и благословляет власть.
                    Второй, это когда Бог допускает власть по каким-то причинам. Это тоже называется власть от Бога.
                    Придёт такое время на земле когда Бог допустит к власти антихриста за беззакония народа, который будет хулить Бога, а святых Его уничтожать.
                    Во втором варианте нет благоволения Божьего.

Да ну. Это не про него сказано.
                    Бог не назначает,а управляет.А про Сталина говорится в книге 3-ия Ездры гл.11,12.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Алексей Ивин
                      Бог не назначает,а управляет.А про Сталина говорится в книге 3-ия Ездры гл.11,12.
                      Чтож не в капитале Маркса.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от TiT
                        Что то я у папы на тиаре такогоне видел http://dic.academic.ru/pictures/wiki...zil_1997_3.jpg

тиара папы римского - Google-Suche
                        Вы не заметили надписи Vicarius Filii Dei ?
                        Или не захотели её увидеть?

Вобще то верующие не должны согрешать это Библейская догма а не папская. Читай римлянам 6 гл.
                        Должны.
                        Но вопрос не в том что должны, а что на самом деле происходит.
                        1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        (1Иоан.2:1)
                        Так папа имеет нужду в ходатайстве Христа или не согрешает?

Закон Божий рапа не изменял. Закон изменили адвентисты. Христианне всего ( не только католики ) мира чтут 1 день воскресение Христа и только субботники чтут еврейскую субботу. И то в искаженном виде.
                        Тут далеко ходить не зачем.
                        Возьмите и сравните 10 заповедей в католическом катехизисе и те что записаны в Библии. И всё станет ясно кто изменил, а кто их придерживается.
                        Если покажите мне в Писании где написано что вместо субботы Христос повелел соблюдать первый день недели, то я буду его соблюдать.

В отношении мощей это да, а вот почитании Марии это Библейское. Луки 1 гл.
                        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                        42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                        44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;[/QUOTE]

Вы думаете что иудейка Мария, возомнила что будут почитать её?
                        Или ублажать её будет то что она мать Мессии, обещанного Богом и её будет радовать что люди будут чтить её Сына.

Вот вы адвентисты не почитаете Марию Мать Божию а почитаете мать вашу "пророчицу" Елену которая гонит хулу на тех кто почитает Матерь Божию.
                        Мы почитаем одного Бога.

Ну скажем те же адвентисты например.
                        И скольких они загнобили? И в каких странах?

Павлу верю. Видимо Вы путаете от весь Израиль спасется от все Иудеи спасутся.
                        Я вообще не думаю, что все называющие себя адвентистами спасутся, и те кто называет себя христианами, тоже не все спасутся, и те кто причисляет себя к иудеям, та же история.
                        Спасутся те кто подчинил себя воле Божьей, независимо от национальности и конфессиональной принадлежности.

Почему я должен у него спрашивать? Вы видимо точно знаете о том что думает Бог, раз так пишите.Ваше дело.
                        Мне важнее что Бог думает по этому поводу, а не вы.
                        О том что Он думает я конечно не знаю.
                        Но я знаю Его волю и Закон что Он дал, и что Его Закон вечен и неизменен как и Он Сам.
                        Потому ваше мнение относительно меня и того чего я придерживаюсь, меня не интересует, так как Своё мнение Он ясно выразил в Писании.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от Vladilen

Вы считаете,

Сообщение от Primorsky
                          Бог никогда не ошибается. Он со своей стороны выбрал правильно, но Саул со своей стороны своим выбором перечеркнул волю Божью. То же самое сделали и евреи.
                          Вот что я хотел сказать. Читайте внимательней.
                          Вы считаете,
                          что волю Бога можно перечеркнуть??

Как одному человеку, так и целому народу?

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Вы не заметили надписи Vicarius Filii Dei ?
                            Или не захотели её увидеть?
                            Действительно не заметил. Если Вы заметили, не могли бы дать ссылку на картинку.

Должны.
                            Но вопрос не в том что должны, а что на самом деле происходит.
                            1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            (1Иоан.2:1)
                            Так папа имеет нужду в ходатайстве Христа или не согрешает?
                            Дети мои! Дети есть дети. В той же главе Иоанн пишет детям юношам отцам отрокам, но почему то только детям чтобы они не согрешали. Не знаете почему?

Тут далеко ходить не зачем.
                            Возьмите и сравните 10 заповедей в католическом катехизисе и те что записаны в Библии. И всё станет ясно кто изменил, а кто их придерживается.
                            Если покажите мне в Писании где написано что вместо субботы Христос повелел соблюдать первый день недели, то я буду его соблюдать.
                            Вообще то я не изучаю ни какие катехизмы, да они мне и не нужны. Из Библии видно что Христиане собирались в первый день недели, а так же Павел учил совершать служение в первый день недели.

Деяния 20 гл.
                            7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.

1-е кор 16гл.
                            2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

И еще много мест говорит о том что первые Христианне чтили день воскресенья Христа.

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Вы думаете что иудейка Мария, возомнила что будут почитать её?
                            Или ублажать её будет то что она мать Мессии, обещанного Богом и её будет радовать что люди будут чтить её Сына.
                            Не знаю что там Мария возомнила, но это написано в Библии. Не думаю что эти слова она произнесла от себя. Ибо от голоса Марии взыграл младенец в чреве Елисаветы.

Мы почитаем одного Бога.
                            Все так говорят. Но в свете какого учения?

И скольких они загнобили? И в каких странах?
                            Вы думаете гнобить это обязательно убивать? Иисус однажды сказал; И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            Смерть не может отлучить человека от Бога, а вот лжеучения могут. По этому ересь страшнее смерти.

Я вообще не думаю, что все называющие себя адвентистами спасутся, и те кто называет себя христианами, тоже не все спасутся, и те кто причисляет себя к иудеям, та же история.
                            Спасутся те кто подчинил себя воле Божьей, независимо от национальности и конфессиональной принадлежности.
                            Вобще то человек спасается верою не зависимо от дел, как написано. Подчинение воле Божией понятие растяжимое. Можно подченится воле Божией и без веры. Как фарисеи.

О том что Он думает я конечно не знаю.
                            Но я знаю Его волю и Закон что Он дал, и что Его Закон вечен и неизменен как и Он Сам.
                            Потому ваше мнение относительно меня и того чего я придерживаюсь, меня не интересует, так как Своё мнение Он ясно выразил в Писании.
                            А что Он выразил В Писании о диадимах на рогах зверя. Вы знаете что они значат?

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Vladilen
                              Вы считаете,
                              что волю Бога можно перечеркнуть??

Как одному человеку, так и целому народу?
                              Конечно, может. А для вас это новость что ли?

Цитата из Библии:
                              Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Иер.18:7-10
                              Если вы и это не поймёте, нет смысла продолжать с вами разговор.

Комментарий

• Nasjuusha
                                Участник

• 19 February 2012
                                • 3

Деян 20:7
                                Мы должны понимать что это не запись еженедельного Воскресного служения, а соблюдение дня Воскрешения между праздником пресных хлебов ---"Мы же после праздника Пресных хлебов отплыли из Филипп и через пять дней присоединились к ним в Троаде. Там мы пробыли семь дней." (Деян.20:6)--- и дня Пятедесятницы---"Павел решил миновать Ефес, чтобы не задерживаться в провинции Азия, так как он спешил, желая успеть в Иерусалим ко дню Пятидесятницы." (Деян.20:16)---
                                Праздник пресных хлебов празднуется после дня Пасхи---"В пятнадцатый день этого месяца начинается Господний праздник Пресных хлебов; семь дней ешьте хлеб, сделанный без закваски." (Лев.23:6)---с целю почтения памяти страданий Иисуса на кресте. День Воскрешения, первый день после Субботы, выпадает на праздник пресных хлебов,с целью отпраздновать восстание Иисуса из мертвых.

1 Кор 16:2
                                Сборы упомянутые здесь отнесены к отдельным приношениям для церкви в Иерусалиме.В порядке подготовить людей заранее для подарка который они приняли решение подарить, апостол Павел сказал что они должны отложить определенную сумму от их прибыли в первый день каждой недели, тем самым приготавливаясь для щедрого подарка, а не для принужденного обязательства. Об этом он сказал "Я знаю ваше горячее желание помочь, и я даже хвалил вас перед македонцами. Я говорил им о том, что вы в Ахаии готовы были к такому пожертвованию еще в прошлом году, и ваше рвение побудило и их к действиям."... (2 Кор.9:2-5)
                                Упоминание о первом дне так же говорит нам о том что в этот день они работали вместо Служения в этот день

И еще много мест говорит о том что первые Христианне чтили день воскресенья Христа.

А все остальные записи говорят нам о Субботе и только о Субботе.

Комментарий

Обработка...