Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от Vladilen

7 чаш гнева НЕ будут между шестой и седьмой трубами, так как это НЕ разные суды, а ОДИН,
    который сначала возвещается (7 печатей), затем осуществляется (7 труб), а потом описываются его последствия (7 чаш).

После пришествия Христа, никаких ни чаш, ни труб, ни сражений уже НЕ будет, так как наступит Тысячелетнее царство Христа на земле.

Сообщение от Алексей Ивин
    Владилен! На земле не будет никакого Тысячалетнего царства,оно было после воскресения Христа в Духовном мире.Читайте внимательно Откр.гл.20,о ком там идет речь,о душах обезглавленных,а на земле только живые,это первое воскресение,после второго пришествия Христа,жить на земле можно будет только в духовном теле,всё сгорит на земле.
    Алексей,
    при всем моём уважении к Вам, с эти мнением я не могу согласиться.
    17. Тысячелетнее царство

Видение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам Даниилу и Захарии.

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).

"Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).

В этом царстве, которое наступит после окончания последней 70-й седьмины Даниила (Дан.9:24, 27, Отк.11:15), Господь обещает израильскому народу славное будущее (совр. пер. [Л.11]).

"В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их"
    (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).

Наконец, Йисраэль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность
    (в Масоре, "справедливость") наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).

Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Михей (Мих.4:1-7).

Тогда иерусалимский храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Как в скинии евреи встречались с Богом, так будет и во времена третьего храма. Такая возможность появится для любого человека, послушного Христу.

Однако только первосвященник, которого изберёт Господь, сможет говорить с Ним в Святая Святых, как во времена Моисея (Числ.7:89), передавая волю Его. Кто же нарушит священный завет соли, не послушается Всемогущего Бога, тот умрёт (Втор.17:9-12).

Многие народы станут исполнять повеления Его, подражая Израилю.

"Господу сказал ты ныне (сегодня), что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его (обещал жить, как Ему угодно) и хранить постановления Его (следовать Его учениям) и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его (исполнишь всё, что Он повелевает тебе)" (26:17).

Тогда сбудутся все благословения Благословляющего (28:1-14). Ибо Сам Создатель всего сущего, словом Своим, будет править многими народами (Мих.4:2, 3, 7), которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле, как на небе (Мт.6:10).

Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, пер. [Л.11]).

В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба, от Бога (ст.7-9).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Владимир С
      К сожалению не могу принять ваш совет, так как узурпированная духом антихриста власть концентрируется в руках духовного зверя, образом которого остается по-прежнему вождь мирового пролетариата ленин, и другого не будет. До вознесения истинных Христовых к Господу этого зверя будет еще удерживать Святой Дух, но после того, как все Христовы будут восхищены он буде забран с земли и удерживать беззакония будет некому. Вспомните последние мгновения Христа на кресте, когда Он сказал "зачем Ты оставил Меня". Так буде и с землей в последние дни и с теми, кто на ней останется. Не будет ни Слова, ни Духа. Вот тогда для всех и откроется, кто же есть беззаконник "человвек греха, сын погибели". Но это знание уже никому не поможет - придется пережить весь ужас гибели земли. Хотя возможность покаяться за свою приверженность к духу антихриста у людей еще будет. Вы правильно сказали, что ленин и идущие за его духом есть мертвые, потому что жизнь вечная только во Христе
      Дело ваше.
      Можете продолжать бороться с ветряными мельницами. Мёртвыми ленинцами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от TiT
        При чем тут духи? А кто хотел власти? Почитайте Матфея 23 гл 29 - 39 ст.
        Вы о князе мира сего?

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вы о князе мира сего?
          Там что, говорится о князе мира сего?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Владилен!,(Дан.7:13),говорится о Духовном царсте на небесах после кончины века.Владычество Его вечное и царство Его не разрушится,(Дан.гл.14).Почитайте еще раз внимательно Откр.,какие будут бедствия на земле,все на земле сгорит,атмосфера уйдет,чем дышать плоть будет,моря уже нет,как жить без воды,всё это можно только будучи в Духе.Почитайте Исаию гл.28:22:истребление для всей земли и т.д.Простите но вы не знаете зачем нас Бог создал на земле,от этого и заблуждения у вас и у многих.Главная цель Бога,"Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю,когда Душ достаточно накопится в Преисподней,произойдут-(Роды),конец века и все живое во плоти перейдет в Духовный мир-в Бессмертие,это самое главное.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Дело ваше.
              Можете продолжать бороться с ветряными мельницами. Мёртвыми ленинцами.
              Брат Вячеслав, но зачем , право же, бороться с мертвыми?. Мы наоборот должны молиться о них и проповедовать им истину учения Христова, дабы они, заблудшие, избавились от прелести антихристовой и пришли к спасению: "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию"(2-я Петра3:9).

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Владилен!,(Дан.7:13),говорится о Духовном царсте на небесах после кончины века.Владычество Его вечное и царство Его не разрушится,(Дан.гл.14).Почитайте еще раз внимательно Откр.,какие будут бедствия на земле,все на земле сгорит,атмосфера уйдет,чем дышать плоть будет,моря уже нет,как жить без воды,всё это можно только будучи в Духе.Почитайте Исаию гл.28:22:истребление для всей земли и т.д.Простите но вы не знаете зачем нас Бог создал на земле,от этого и заблуждения у вас и у многих.Главная цель Бога,"Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю,когда Душ достаточно накопится в Преисподней,произойдут-(Роды),конец века и все живое во плоти перейдет в Духовный мир-в Бессмертие,это самое главное.
                Алексей, я тоже придерживаюсь такого мнения, но думаю, что обновленная земля останется в материальном виде и на ней будут поселены кроткие, но не готовые к жизни в духе для вечной жизни и размножения в Царстве Господа нашего Иисуса Христа, которое будет установлено навечно на Земле, как и на Небе.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Владимир С
                  Алексей, я тоже придерживаюсь такого мнения, но думаю, что обновленная земля останется в материальном виде и на ней будут поселены кроткие, но не готовые к жизни в духе для вечной жизни и размножения в Царстве Господа нашего Иисуса Христа, которое будет установлено навечно на Земле, как и на Небе.
                  Размножение может быть только во плоти,иначе Бог нас бы создал сразу Духами.На Марсе тоже была жизнь раньше нашей,разве может быть сейчас там жизнь во плоти?,тоже будет и с землей.Может и будут жить на земле люди в Духовном теле,но не во плоти.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Размножение может быть только во плоти,иначе Бог нас бы создал сразу Духами.На Марсе тоже была жизнь раньше нашей,разве может быть сейчас там жизнь во плоти?,тоже будет и с землей.Может и будут жить на земле люди в Духовном теле,но не во плоти.
                    Брат, вы думаете Бога не будет интересовать дальнейшее размножение людей во плоти? Ведь людям может быть дана и бессмертная плоть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от TiT
                      Там что, говорится о князе мира сего?
                      Там говорится о тех о ком и я говорил, о власть держащих.
                      Но вы то не согласились и привели мне эти тексты.
                      Может тогда объясните?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Владимир С
                        Мы наоборот должны молиться о них и проповедовать им истину учения Христова, дабы они, заблудшие, избавились от прелести антихристовой и пришли к спасению: "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию"(2-я Петра3:9).
                        Если вы о мёртвых духовно, то я на вашей стороне.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Если вы о мёртвых духовно, то я на вашей стороне.
                          Вот и отлично, брат, будем вместе оживлять мертвецов - это богоугодное дело.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от TiT
                            А это к чему? 5-ый стих о каком времени говорит? и где этот остаток сейчас? 2000 лет прошло с того времени.
                            Остаток разбросан по миру, но придет время, когда Бог соберет евреев опять на Сион.
                            А весь стих говорит о том, что когда кончится время язычников, Бог помилует евреев.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71227

Владилен!,(Дан.7:13),говорится о Духовном царсте на небесах после кончины века.
                              Верно, брат, о Царстве Небесном, но почему "после кончины века"??
                              Разве сейчас оно НЕ существует?

Владычество Его вечное и царство Его не разрушится,(Дан.гл.14).Почитайте еще раз внимательно Откр.,какие будут бедствия на земле,все на земле сгорит (??),атмосфера уйдет,чем дышать плоть будет (???),
                              Тогда и Тысячелетнего Царства на земле НЕ будет, о Котором 5 раз говорит Иоанн (Отк.11:1,5, глава 20) и много пишут ветхозаветные пророки.

моря уже нет,как жить без воды,всё это можно только будучи в Духе.
                              Но здесь, в главах 21 и 22 Иоанн говорит о Царстве Небесном, а не о Тысячелетнем царстве на земле (см. гл.20).

Почитайте Исаию гл.28:22:истребление для всей земли и т.д.
                              Верно, истребление коснётся ВСЕЙ земли, но Господь обещает "совершенного истребления не сделаю" и
                              множество иных ветхозаветных стихов о том, что сохранится "остаток", уцелеют верные, будет восстановлен Иерусалим и храм, в него придёт Господь и поселится в Доме Своём и т.д.

Простите но вы не знаете зачем нас Бог создал на земле,от этого и заблуждения у вас и у многих.Главная цель Бога,"Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю,когда Душ достаточно накопится в Преисподней,произойдут-(Роды),конец века и все живое во плоти перейдет в Духовный мир-в Бессмертие,это самое главное.
                              Спасибо, друг,
                              теперь буду знать что мне делать на земле.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Там говорится о тех о ком и я говорил, о власть держащих.
                                Но вы то не согласились и привели мне эти тексты.
                                Может тогда объясните?
                                Ладно обьясню.

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                                30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                                31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

32
                                дополняйте же меру отцов ваших.

33
                                Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                                37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Откровение 17 гл.

6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Комментарий

Обработка...