Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от TiT
    Какие люди, Вы о чем?
    Ну да. Оказывается люди тут не при чём. То что уничтожали миллионы инаковерующих, или евреев, где то в Африке иноплеменников, люди не виноваты, виноват дух.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Владимир С
      На счет узурпации, вы правы, законная Божия власть, представителем которой является Христос, на земле узурпирована сатаной и его представителем в миру - антихристом.
      Верно мыслите.
      осталось вам понять в чьих руках она сосредотачивается всё больше.
      И оставить мёртвого(Ленина) мёртвым.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Ну да. Оказывается люди тут не при чём. То что уничтожали миллионы инаковерующих, или евреев, где то в Африке иноплеменников, люди не виноваты, виноват дух.
        Я у Вас спросил - кто организовывал гонения и убийства на пророков святых и Самого Господа Христа, и святых Апостолов, за долго до католической иквизиции? Какие люди?

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от TiT
          В откр 20 гл написано что сатана будет скован на 1000 лет, а так же о суде мертвых. У Вас есть подтверждения тому что все это уже происходило?
          Всё это происходило в Духовном мире и уже прошло.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Владимир С
            Брат Алексей, это , конечно верно то, что тысячелетнее царство уже давно есть и в нем живут в духе все ожившие во Христе и праведники предыдущих веков. Но после очищения земли огнем, я думаю, что на земле будут еще жить праведные, но не созревшие для духовной жизни люди - "кроткие наследуют землю".
            Просто речь идет о том, что заключительная фаза совершения пророчеств уже совсем рядом, ибо антихрист уже давно пришел и блудница будет наказана в ближайшее время. Думаю всем верящим в Христа следует ее покинуть. Аминь.
            Думаю,что Вы правильно мыслите!.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от TiT
              Я у Вас спросил - кто организовывал гонения и убийства на пророков святых и Самого Господа Христа, и святых Апостолов, за долго до католической иквизиции? Какие люди?
              Опять же те кто хотел власти, а пророки и Господь им мешали.
              То что это происходило с подачи духов злобы, тут нет вопросов, но разве люди которые слушали этих духов, а не Духа Святого, не виновны в неправильном выборе духа?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Алексей Ивин
                Всё это происходило в Духовном мире и уже прошло.
                И на чём основывается ваше мнение?

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Верно мыслите.
                  осталось вам понять в чьих руках она сосредотачивается всё больше.
                  И оставить мёртвого(Ленина) мёртвым.
                  К сожалению не могу принять ваш совет, так как узурпированная духом антихриста власть концентрируется в руках духовного зверя, образом которого остается по-прежнему вождь мирового пролетариата ленин, и другого не будет. До вознесения истинных Христовых к Господу этого зверя будет еще удерживать Святой Дух, но после того, как все Христовы будут восхищены он буде забран с земли и удерживать беззакония будет некому. Вспомните последние мгновения Христа на кресте, когда Он сказал "зачем Ты оставил Меня". Так буде и с землей в последние дни и с теми, кто на ней останется. Не будет ни Слова, ни Духа. Вот тогда для всех и откроется, кто же есть беззаконник "человвек греха, сын погибели". Но это знание уже никому не поможет - придется пережить весь ужас гибели земли. Хотя возможность покаяться за свою приверженность к духу антихриста у людей еще будет. Вы правильно сказали, что ленин и идущие за его духом есть мертвые, потому что жизнь вечная только во Христе

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Владимир С
                    узурпированная духом антихриста власть концентрируется в руках духовного зверя, образом которого остается по-прежнему вождь мирового пролетариата ленин, и другого не будет.
                    Брат, вы постоянно пытаетесь смотреть в прошлое, но в тоже время вы сами писали, что свидетели (Отк 11) будут пророчествовать (или уже пророчествуют) в наше время. Но тогда возникает вопрос, кто убьёт их?

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их ... (11:7)

Если, по-вашему, этот зверь - ленин, то что же получается, он должен воскреснуть?
                    Постарайтесь оставить свои предубеждения и взглянуть на происходящее свежим взглядом.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от poslannic
                      Брат, вы постоянно пытаетесь смотреть в прошлое, но в тоже время вы сами писали, что свидетели (Отк 11) будут пророчествовать (или уже пророчествуют) в наше время. Но тогда возникает вопрос, кто убьёт их?

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их ... (11:7)

Если, по-вашему, этот зверь - ленин, то что же получается, он должен воскреснуть?
                      Постарайтесь оставить свои предубеждения и взглянуть на происходящее свежим взглядом.
                      В данном случае имеется в виду зверь духовный, исходящий от сатаны, который имеет достаточно своих подручных ( как вы представляете себе сражающегося в рукопашную ленина?, или даже кого другого во плоти) - это система. Ленин, я думаю, тоже воскреснет, но в последние дни, когда "совершится тайна беззакония", и тогда он откроется всем.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от TiT
                        Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Владимир С
                          В данном случае имеется в виду зверь духовный, исходящий от сатаны, который имеет достаточно своих подручных ( как вы представляете себе сражающегося в рукопашную ленина?, или даже кого другого во плоти) - это система. Ленин, я думаю, тоже воскреснет, но в последние дни, когда "совершится тайна беззакония", и тогда он откроется всем.
                          Но Нил Мироточивый пишет обо всём этом иначе:

"Услышит Антихрист, что проповедуют два человека, называющие его льстецом, чародеем, обманщиком и коварным диаволом. Услыхав это, разгневается, повелит их схватить, привести к себе и с льстивыми словами вопросит их: «Какие вы погибшие овцы, ибо не запечатлены царской печатью?» Тогда скажут Енох и Илия: «Льстец и обманщик! демон! по твоей вине столько душ погибло в аду! Препроклята печать твоя вместе со славою твоею! Эта твоя проклятая печать и преоскверненная слава низвели мир к погибели, твоя погибель довела мир до сего состояния, скончался мир и настал ему конец»
                          Такие слова услышит Антихрист от Еноха и Илии и скажет им: «Как смеете вы так говорить предо мною, самодержцем и царем?» И ответит Илия: «Царство твое презираем, а славу твою проклинаем, вместе с печатью твоей».
                          Тогда разгневается Антихрист, услыхав такие презрительные ответы, станет как бешеный пес и собственными руками убьет их.
                          По убиении же Еноха и Илии выпустит Антихрист всезлейших чад своих, даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал."

Антихрист проявит свою злую сущность (озвереет) после того, как убьёт двух свидетелей, и затем начнётся гонение и истребление христиан, о чём говорится у Даниила и в Откровении.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от poslannic
                            Но Нил Мироточивый пишет обо всём этом иначе:

"Услышит Антихрист, что проповедуют два человека, называющие его льстецом, чародеем, обманщиком и коварным диаволом. Услыхав это, разгневается, повелит их схватить, привести к себе и с льстивыми словами вопросит их: «Какие вы погибшие овцы, ибо не запечатлены царской печатью?» Тогда скажут Енох и Илия: «Льстец и обманщик! демон! по твоей вине столько душ погибло в аду! Препроклята печать твоя вместе со славою твоею! Эта твоя проклятая печать и преоскверненная слава низвели мир к погибели, твоя погибель довела мир до сего состояния, скончался мир и настал ему конец»
                            Такие слова услышит Антихрист от Еноха и Илии и скажет им: «Как смеете вы так говорить предо мною, самодержцем и царем?» И ответит Илия: «Царство твое презираем, а славу твою проклинаем, вместе с печатью твоей».
                            Тогда разгневается Антихрист, услыхав такие презрительные ответы, станет как бешеный пес и собственными руками убьет их.
                            По убиении же Еноха и Илии выпустит Антихрист всезлейших чад своих, даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал."

Антихрист проявит свою злую сущность (озвереет) после того, как убьёт двух свидетелей, и затем начнётся гонение и истребление христиан, о чём говорится у Даниила и в Откровении.

Ваш рассказ по Нилу Мироточивому отражает образную суть событий, но в реальности все протекает более скрытно и в ключе реального мира. Как не узнали антихриста, так и свидетелей узнают только после смерти. Когда видишь дух антихриста, хорошо видны его носители и противники.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Опять же те кто хотел власти, а пророки и Господь им мешали.
                              То что это происходило с подачи духов злобы, тут нет вопросов, но разве люди которые слушали этих духов, а не Духа Святого, не виновны в неправильном выборе духа?
                              При чем тут духи? А кто хотел власти? Почитайте Матфея 23 гл 29 - 39 ст.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от агатон
                                Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                                А это к чему? 5-ый стих о каком времени говорит? и где этот остаток сейчас? 2000 лет прошло с того времени.

Комментарий

Обработка...