Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Последний раз редактировалось voyageur; 11 February 2012, 09:50 AM.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Лука
      Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Т.е ты мне хочешь доказать, что моя жена баптиска уже не женщина.............. или она не во Христе?
      где вас таких делают только........

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

агатон

Т.е ты мне хочешь доказать
        Я хочу сказать, что называть незнакомого человека на "ты" без его разрешения - признак дурного воспитания.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71207

Сообщение от агатон
          Всем.
          Или вы думаете апостолы были не евреями?
          Конечно НЕ евреями!
          Все они были москалями.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71207

Сообщение от TiT
            Просто я не хотел обидеть участника Вячеслав Цуркан. Потому что их религия основана не на Христе а еврействе - точнее Иудействе, законах субботе и прочем. Их фундаментом является хула на католическую церковь, Елена Уайт ВЕЛИКАЯ БОРЬБА которая в свете их религии является той самой блудницей. Я просто хотел показать Библейскую точку зрения того кто есть эта самая блудница. Я давал ему намеки на места из Писаний подтверждающие кто есть на самом деле эта блудница, но он всё время пытался перевести то на дух то на каких то людей то на какую то верховную власть, всячески стараясь выгородить Иудеев. По этому я и привел только цитаты в доказательство того кем является эта блудница. К стати я в этих цитатах подчеркнул ключевые слова.
            Спасибо, друг, за подробный ответ,
            теперь понятно.

Конечно, Вячеслав ошибается, считая великую блудницу Римо-католической церковью (это противоречит Писанию),
            а как Вы считаете: кто или что скрывается за этим удивительным образом??
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Слушайте вы думаете что я не могу приводить Библейские тексты?
              И вы думаете если я не поясню к чему я их привёл вы всё поймёте?
              Видимо он цитатник.
              Так приводите пожалуйста Библейские тексты в подтверждене Вашей версии, а то Вы про князя мира сего то про каких то людей власть имущих. Я же цитатами истинно показал кто есть кто.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                (2Фесс.2:4)
                Разве не понятно о чём речь?
                Называемого Богом это Вы имеете в виду папу Римского, а дворец в котором он находится храмом. Скажу вам, что это вы сами вознесли его до таких высот. Сами католики и папа дворец Петра храмом не называют а папа является традиционно преемником апостола Петра а не Бога. Спросите это у самих католиков. Папство Википедия

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от TiT
                  Так приводите пожалуйста Библейские тексты в подтверждене Вашей версии, а то Вы про князя мира сего то про каких то людей власть имущих. Я же цитатами истинно показал кто есть кто.
                  Простите, но кроме цитат вы больше ничего не показали.
                  Кроме того о какой ереси идёт речь? Можете пояснить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от TiT
                    Называемого Богом это Вы имеете в виду папу Римского, а дворец в котором он находится храмом. Скажу вам, что это вы сами вознесли его до таких высот. Сами католики и папа дворец Петра храмом не называют а папа является традиционно преемником апостола Петра а не Бога. Спросите это у самих католиков. Папство Википедия
                    Опять вы ничего не поняли. я просто так привёл цитату. Без каких либо претензий на что либо. Чтобы показать как цитаты можно понимать если собеседник не поясняет что он желает сказать.
                    А вы сразу что то поняли. Видимо вы слишком понятливый.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Vladilen
                      Спасибо, друг, за подробный ответ,
                      теперь понятно.

Конечно, Вячеслав ошибается, считая великую блудницу Римо-католической церковью (это противоречит Писанию),
                      а как Вы считаете: кто или что скрывается за этим удивительным образом??
                      Я считаю в свете Библии что за этим удивительным образом скрывается отошедший от Бога народ израильский и Иерусалим. Я уже много приводил примеров из Библии по этому поводу. Но Израиль не один, как написано, деяния 4 гл.

26
                      Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                      27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,

Израилю в свое время было строго запрещено сходится с язычниками и перенимать что то от них, Вы это знаете. И знаете то что они не послушали Бога и стали блудить с богами других народов. По сему когда Бог посылал к ним пророков чтоб отвратить их от греха, они их убивали как убили и Христа. Еще Апостол Петр в начале деяний предупреждал деяния 2 гл.

40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

Позднее в откровении Иисус сказал через Иоанна почти тоже самое откр 18 гл.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Это сказано тогда когда католической церкви и в помине еще небыло.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Простите, но кроме цитат вы больше ничего не показали.
                        Кроме того о какой ереси идёт речь? Можете пояснить?
                        Что показать? то что Вы не как не хотите принять то что Вавилонская блудница это есть Израиль и Иерусалим в котором пролилась кровь пророков и святых, который вы так любите. Вот в этом ересь и заключается.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Опять вы ничего не поняли. я просто так привёл цитату. Без каких либо претензий на что либо. Чтобы показать как цитаты можно понимать если собеседник не поясняет что он желает сказать.
                          А вы сразу что то поняли. Видимо вы слишком понятливый.
                          Я всё прекрасно понял и всё понятно сказал. Все другие участники кроме вас прекрасно понимают о чем я говорю. Вы просто не хотите понять потому, что то что я говорю подтверждая цитатами рушит вашу веру.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от TiT
                            Что показать? то что Вы не как не хотите принять то что Вавилонская блудница это есть Израиль и Иерусалим в котором пролилась кровь пророков и святых, который вы так любите. Вот в этом ересь и заключается.
                            Серьёзно?
                            Насколько я понимаю пророчество о будущем, вы же говорите о прошлом.
                            Так каким образом у вас так получилось что Бог даёт пророчество о прошлом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от TiT
                              Я всё прекрасно понял и всё понятно сказал. Все другие участники кроме вас прекрасно понимают о чем я говорю. Вы просто не хотите понять потому, что то что я говорю подтверждая цитатами рушит вашу веру.
                              Не переживайте за мою веру. Она основана на Писании . А вам против слова Божьего не устоять.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Серьёзно?
                                Насколько я понимаю пророчество о будущем, вы же говорите о прошлом.
                                Так каким образом у вас так получилось что Бог даёт пророчество о прошлом?
                                Как раз на оборот, Вы не правильно понимаете. Вы судите о католичестве которое ослабло и на сегодня ни какой роли в политике и религии не играет. Это в прошлом. А вот Израиль который возник после 2000 летнего не существования занимает ведущую роль в мире. На сегодня это самая мощная военная страна опекаемая всеми развитыми странами. откровение 17 гл.

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                                9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

Зверь который был и нет его и явится это Израиль который был разрушен и вновь явился 2000 лет спустя. Семь голов-семь гор это БОЛЬШАЯ СЕМЕРКА смертельно раненая голова от меча рана которой сама по себе исцелилась это Германия которая после ВОВ была рассечена на двое (рана, Берлинская стена) 10 рогов-царей которые будут вести брань с Агнцем это 10 военначальников (брани-войны ведут люди военные) десять диадим на их головах означает

Комментарий

Обработка...