Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Так тут целый сборник вроде как православных граждан - а копни - адова каша из ересей и язычества. Один Сергмй чего стоит, ну и там ещё пачка активистов с их методичкамиКомментарий
-
быть православным гражданином это ещё не означает быть истинным христианином, гражданином небесного Царства ...
впрочем, это относится к любой христианской конфессии.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что такое Церковь?
Встреча со Христом была, например, у Каиафы, Ирода и Пилата,у многих фарисеев и саддукеев Вряд ли они поэтому являются частью Церкви.
Так вот, узнать о Христе можно, конечно, и вне Церкви. Уверовать во Христа как в Бога можно и вне Церкви. Испытать возвышенные чувства при мыслях о Христе можно и вне Церкви.
Читать Библию, стараться исполнять заповеди, разговаривать о Христе с другими все это можно делать вне Церкви. Но только в Церкви можно соединиться со Христом.
Только в настоящей Церкви, где есть Таинство Крещения, в котором "все мы, крестившиеся во Христа Иисуса соединены с Ним подобием смерти Его" (Рим. 6: 3, 5), и Таинство Евхаристии, о котором Сам Христос сказал: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем "(Ин. 6: 56).
Христос не сказал: "Читающий Библию во Мне пребывает и Я в нем", не сказал Он этого ни о проповеди Евангелия, ни о творении добрых дел. Он сказал это только о Евхаристии.
Прошу вас друзья инославные, это запомнить.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что такое Церковь?
Встреча со Христом была, например, у Каиафы, Ирода и Пилата,у многих фарисеев и саддукеев Вряд ли они поэтому являются частью Церкви.
Так вот, узнать о Христе можно, конечно, и вне Церкви. Уверовать во Христа как в Бога можно и вне Церкви. Испытать возвышенные чувства при мыслях о Христе можно и вне Церкви.
Читать Библию, стараться исполнять заповеди, разговаривать о Христе с другими все это можно делать вне Церкви. Но только в Церкви можно соединиться со Христом.
Ведь Христос для этой цели и создал Церковь, Он глава её.
А вне Церкви,
верующего подстерегают всевозможные искушения и ереси.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не влияет на этот мир никоим образом, кроме как через христиан и тем, что удерживает сатану от ненужных Ему действий, ибо Бог, как и Христос не от мира сего, "лежащего во зле." Этот мир сатанинский, и его князь - сатана. А все земные власти есть суть власти звериные. Все, кто поклоняется земным властям - поклоняются зверю.Комментарий
-
Комментарий
-
"Есть зло, которое видел я под солнцем, подобное погрешности, происходящей от властелина" (Еклл10 :5)
Богослужебный язык передает более глубже : "Есть лукавство, еже видех под солнцем, аки невольно изыде от лица владеющаго"Комментарий
-
Верно, но с поправкой.. Правители не всегда даются свыше , для благоденствия.
"Есть зло, которое видел я под солнцем, подобное погрешности, происходящей от властелина" (Еклл10 :5)
Богослужебный язык передает более глубже : "Есть лукавство, еже видех под солнцем, аки невольно изыде от лица владеющаго"Комментарий
-
Владимир! Вы очень сильно ошибаетесь,плоховато знаете Писание. Главное,все власти от Бога установлены. И у вас даже волосы на голове подсчитаны.Эти слова из Писания,а вы свои делаете выводы. По вашему выходит Бог создал человека и бросил его сатане? А зачем же из-за любви к человеку,Бог отдал Своего Сына на мучения и казнь?
- - - Добавлено - - -
Верно, но с поправкой.. Правители не всегда даются свыше , для благоденствия.
Комментарий