Буква или Дух
Свернуть
X
-
"так его!
так его!
здорово ты ему дал!"любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Нет, это я у Вас спрашиваю.Он же сам не лгал. И объясняет, что нельзя "убивать" знанием немощных
Если Ап.Павел никогда не учил иудеев нарушать закон и сам лично закон соблюдал - Ваши "логии" есть глубочайшее заблуждение.
А если Ап.Павел сам закон не соблюдал - то лгал. Причем публично и цинично.
Итак, Ап.Павел сам закон соблюдал или нет?Комментарий
-
Нет, это я у Вас спрашиваю. Что значит не лгал?
Если Ап.Павел никогда не учил иудеев нарушать закон и сам лично закон соблюдал - Ваши "логии" есть глубочайшее заблуждение.
А если Ап.Павел сам закон не соблюдал - то лгал. Причем публично и цинично.
Итак, Ап.Павел сам закон соблюдал или нет?
"4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых."(Фил.3:4-11)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ой, давайте у него спросим, а ?
"4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых."(Фил.3:4-11)
Но тут ни полслова: соблюдает ли Ап.Павел закон или нет.
Между тем, как по требованию Апостолов и всех пресвитеров иерусалимской церкви Ап.Павел публично обетом подтвердил, что он сам лично соблюдает закон.
Итак, Павел лгал или говорил правду, что он соблюдает закон?Комментарий
-
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего" рим 9
по писанию меньшим называется тот, кто служит.
иногда "меньшим" называется старший,
иногда " меньший" -младший.
это обозначение не столько по возрасту, сколько по конкретным делам.
"Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых." лк22любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Это всё замечательно, здорово, прекрасно.
Но тут ни полслова: соблюдает ли Ап.Павел закон или нет.
Между тем, как по требованию Апостолов и всех пресвитеров иерусалимской церкви Ап.Павел публично обетом подтвердил, что он сам лично соблюдает закон.
Итак, Павел лгал или говорил правду, что он соблюдает закон?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего" рим 9
по писанию меньшим называется тот, кто служит.
иногда "меньшим" называется старший,
иногда " меньший" -младший.
это обозначение не столько по возрасту, сколько по конкретным делам.
"Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых." лк22
Какой из этого следует вывод? (с) м/ф "Винни-Пух и все,все, все"
Апостол Павел лгал, что лично сам соблюдает закон или говорил правду?Комментарий
-
В том-то и дело что Закон Моисея. Как и апостолы.
Милейший, это кажется совсем разные события. А потому в вопросе с Тимофеем требовалась сия процедура ввиду опасностей, что им грозила.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не отвлекайтесь.
Просто ответьте: Ап.Паве публично под обетом лгал, что сам лично соблюдает закон, или говорил правду?Комментарий
-
И?Какой из этого следует вывод? (с) м/ф "Винни-Пух и все,все, все"
Апостол Павел лгал, что лично сам соблюдает закон или говорил правду?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
вывод разъяснит времьялюбимый блог-TimpanLliki
-
Тут ни слова о соблюдении или несоблюдении закона. Не отвлекайтесь.
PS. Может всетаки поспите?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Ну, тогда Вы в глубоком заблуждении: Ап.Павел сам соблюдал закон, а всё, что он писал - Вы глубоко не поняли.Вы все же вы мне процитируйте слова Павла, где он говорит :"Ребята, я соблюдаю Закон!"Если вы идете на итальянский праздник и одеваете из приличия маску, то это еще не говорит о том, что вся итальянская культура, да и эта маска вам по душе
Вы таки определитесь.
А то на 2-х стульях сидеть - седалища не хватит.
Так Павел комедию ломал, или говорил правду и сам закон соблюдал?Комментарий
-
А то, что Павел говорил: "19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."(1Кор.9:19-22)
Судя по вашим словам это прям само разоблачение страшного лицемера Апостола Павла.
Читайте внимательней. Если нет Библии под рукой, так и скажите - я вам процитирую:
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 ...
23 ...
24 ..., и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:21-25)
Выделенное красным Пресвитеры Иерусалимской церкви писали ЛИЧНО ВАМ!!!!, которые не верят, что Павел НЕ учит отступлению от Закона Моисея иудеев живущих между язычниками, а так-же и САМ ОН ПРОДОЛЖАЕТ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН!!!!
Я не понимаю - какие еще вам нужны доказательства???
Перевод Радостной Вести???
Вот вам перевод Радостной Вести:
21 А им внушают, что ты, дескать, учишь всех евреев, живущих среди язычников, отступничеству от Моисея и отговариваешь их делать обрезание своим сыновьям и соблюдать наши обычаи.
22 ...
23 ...
24 ... Тогда все будут знать, что ты сам строго соблюдаешь Закон, а болтают о тебе пустое.
25 Что же касается поверивших язычников, они должны выполнять наше постановление, о котором мы им писали: касательно пищи, принесенной в жертву языческим богам, крови и мяса удавленных животных, а также разврата.
(Деян.21:21-25)
Радостная Весть, как видите еще жесче переводит, мол все те, кто считают, что Павел не соблюдает Закон и учит этому иудеев живущих между язычниками - болтают о Павле пустое!!!
И в частности вы этим занимаетесь, когда отстаиваете то, чего нет в Новом Завете!
Подумайте, прежде чем дальше собирать себе на голову уголья...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий