Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Йицхак
    Типа он еще и лицемер? Сам закон не соблюдал, а сам давал публичные обеты в подтверждение, что соблюдает?
    И посланиям такого верить? шутите.
    Ну, это вы его так называете. Он же сам не лгал. И объясняет, что нельзя "убивать" знанием немощных.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

"так его!
      так его!
      здорово ты ему дал!"
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от bratmarat
        Ну, это вы его так называете.
        Нет, это я у Вас спрашиваю.
        Он же сам не лгал. И объясняет, что нельзя "убивать" знанием немощных
        Что значит не лгал?
        Если Ап.Павел никогда не учил иудеев нарушать закон и сам лично закон соблюдал - Ваши "логии" есть глубочайшее заблуждение.
        А если Ап.Павел сам закон не соблюдал - то лгал. Причем публично и цинично.

Итак, Ап.Павел сам закон соблюдал или нет?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Йицхак
          Нет, это я у Вас спрашиваю. Что значит не лгал?
          Если Ап.Павел никогда не учил иудеев нарушать закон и сам лично закон соблюдал - Ваши "логии" есть глубочайшее заблуждение.
          А если Ап.Павел сам закон не соблюдал - то лгал. Причем публично и цинично.

Итак, Ап.Павел сам закон соблюдал или нет?
          Ой, давайте у него спросим, а ?
          "4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых."(Фил.3:4-11)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от bratmarat
            Ой, давайте у него спросим, а ?
            "4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых."(Фил.3:4-11)
            Это всё замечательно, здорово, прекрасно.
            Но тут ни полслова: соблюдает ли Ап.Павел закон или нет.
            Между тем, как по требованию Апостолов и всех пресвитеров иерусалимской церкви Ап.Павел публично обетом подтвердил, что он сам лично соблюдает закон.

Итак, Павел лгал или говорил правду, что он соблюдает закон?

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
              что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
              И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
              Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
              не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего" рим 9
              по писанию меньшим называется тот, кто служит.
              иногда "меньшим" называется старший,
              иногда " меньший" -младший.
              это обозначение не столько по возрасту, сколько по конкретным делам.

"Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
              Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
              а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
              Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
              Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
              и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
              да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых." лк22
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Йицхак
                Это всё замечательно, здорово, прекрасно.
                Но тут ни полслова: соблюдает ли Ап.Павел закон или нет.
                Между тем, как по требованию Апостолов и всех пресвитеров иерусалимской церкви Ап.Павел публично обетом подтвердил, что он сам лично соблюдает закон.
                Итак, Павел лгал или говорил правду, что он соблюдает закон?
                Ну вы даете! Павел здесь поминает, что по закону непорочен был, да и обрезан(по Закону)? Конечно. Ну, а как же он теперь к этому относится? Читаем: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полянка
                  "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                  что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                  я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                  то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                  А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                  И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                  Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего" рим 9
                  по писанию меньшим называется тот, кто служит.
                  иногда "меньшим" называется старший,
                  иногда " меньший" -младший.
                  это обозначение не столько по возрасту, сколько по конкретным делам.

"Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
                  Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                  а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
                  Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
                  Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                  и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                  да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых." лк22
                  И?
                  Какой из этого следует вывод? (с) м/ф "Винни-Пух и все,все, все"

Апостол Павел лгал, что лично сам соблюдает закон или говорил правду?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Сообщение от bratmarat
                    Тоесть все они проповедовали не Моисеев Закон?!
                    В том-то и дело что Закон Моисея. Как и апостолы.
                    Милейший, это кажется совсем разные события. А потому в вопросе с Тимофеем требовалась сия процедура ввиду опасностей, что им грозила.
                    Это не разные события - это собственно - практика реализации постановления Деян.15:29.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от bratmarat
                      Ну вы даете! Павел здесь поминает, что по закону непорочен был, да и обрезан(по Закону)? Конечно. Ну, а как же он теперь к этому относится? Читаем: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою."
                      Тут ни слова о соблюдении или несоблюдении закона.
                      Не отвлекайтесь.

Просто ответьте: Ап.Паве публично под обетом лгал, что сам лично соблюдает закон, или говорил правду?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

И?Какой из этого следует вывод? (с) м/ф "Винни-Пух и все,все, все"
                        Для вас слова Павла сродни персонажу сей сказки?
                        Апостол Павел лгал, что лично сам соблюдает закон или говорил правду?
                        Я вам сказал, что он не лгал. Что еще хотите слышать? Вы все же вы мне процитируйте слова Павла, где он говорит :"Ребята, я соблюдаю Закон!" То, что он переоделся, кстати, можно назвать соблюдением статьи закона, если уж на то пошло. Но это не говорит, что он его придерживается. Если вы идете на итальянский праздник и одеваете из приличия маску, то это еще не говорит о том, что вся итальянская культура, да и эта маска вам по душе.

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

вывод разъяснит времья
                          любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Тут ни слова о соблюдении или несоблюдении закона. Не отвлекайтесь.
                            Угу! То, что Павел прежде соблюдал Закон, и по его правде был непорочен-это конечно же отвлеченная тема и к нам не относится ни коим боком. В особенности, что для него обрезание по Закону-это лишь мусор. Да, да...вы как всегда правы.
                            PS. Может всетаки поспите?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от bratmarat
                              Я вам сказал, что он не лгал.
                              Ну, тогда Вы в глубоком заблуждении: Ап.Павел сам соблюдал закон, а всё, что он писал - Вы глубоко не поняли.
                              Вы все же вы мне процитируйте слова Павла, где он говорит :"Ребята, я соблюдаю Закон!"
                              У меня есть больше чем просто слова. Ап. Павел публично обетом подтвердил, что никогда не учил иудеев не соблюдать закон и сам закон соблюдает.
                              Если вы идете на итальянский праздник и одеваете из приличия маску, то это еще не говорит о том, что вся итальянская культура, да и эта маска вам по душе
                              В смысле? Так Ап.Павел все-таки ломал комедию и публично под обетом лгал?
                              Вы таки определитесь.
                              А то на 2-х стульях сидеть - седалища не хватит.

Так Павел комедию ломал, или говорил правду и сам закон соблюдал?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59492

Сообщение от bratmarat
                                А то, что Павел говорил: "19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."(1Кор.9:19-22)
                                Судя по вашим словам это прям само разоблачение страшного лицемера Апостола Павла.
                                Это надо понимать в контексте: Деян.21:21-25.
                                Читайте внимательней. Если нет Библии под рукой, так и скажите - я вам процитирую:
                                21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                                22 ...
                                23 ...
                                24 ..., и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                                (Деян.21:21-25)

Выделенное красным Пресвитеры Иерусалимской церкви писали ЛИЧНО ВАМ!!!!, которые не верят, что Павел НЕ учит отступлению от Закона Моисея иудеев живущих между язычниками, а так-же и САМ ОН ПРОДОЛЖАЕТ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН!!!!

Я не понимаю - какие еще вам нужны доказательства???
                                Перевод Радостной Вести???
                                Вот вам перевод Радостной Вести:
                                21 А им внушают, что ты, дескать, учишь всех евреев, живущих среди язычников, отступничеству от Моисея и отговариваешь их делать обрезание своим сыновьям и соблюдать наши обычаи.
                                22 ...
                                23 ...
                                24 ... Тогда все будут знать, что ты сам строго соблюдаешь Закон, а болтают о тебе пустое.
                                25 Что же касается поверивших язычников, они должны выполнять наше постановление, о котором мы им писали: касательно пищи, принесенной в жертву языческим богам, крови и мяса удавленных животных, а также разврата.
                                (Деян.21:21-25)

Радостная Весть, как видите еще жесче переводит, мол все те, кто считают, что Павел не соблюдает Закон и учит этому иудеев живущих между язычниками - болтают о Павле пустое!!!

И в частности вы этим занимаетесь, когда отстаиваете то, чего нет в Новом Завете!
                                Подумайте, прежде чем дальше собирать себе на голову уголья...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...