Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от BRAMMEN
    Цитата из Библии:
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    (1Иоан.4:1-8)

Это и есть ваше сомнение в том что прося у Бога можно получить - от дьявола ???

А вы прочитав выделенное - не видите ответ - ИСПОВЕДАНИЕ - свидетельство того, что находится внутри человека ???

Вам ОЧЕНЬ !!! нравится только первая фраза - ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ! НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРЬТЕ ....
    А пропробуйте прочитать - что написано дальше !!!

А тогда ответьте на вопрос - если вы всё без разбора поставили под сомнение ... и не поняли что здесь пишется не о сомнении - А О ТОМ КАК ПРОВЕРЯТЬ ДУХИ !!! --- КТО В ЭТОМ ВЫИГРЫВАЕТ ???

Могу дополнить это место еще и словами сказанными Иисусом :
    Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (От Иоанна 14:11-13)

Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (От Матфея 12:24-29)
    Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (От Матфея 12:27-34)

Выбор человека читающего слово Божие состоит в том - верит он в это или нет !!! впускает он Господа во все сферы своей жизни или держит ЕГО В РАМКАХ СВОЕГО УМА !!!

ГОСПОДУ НУЖНЫ ВАШИ И ДУХ И ДУША И ТЕЛО !!!
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Валерий К
      Это и есть ваше сомнение в том что прося у Бога можно получить - от дьявола ???
      задать вопрос вы можете, а вот утверждать то, что происходит со мной имеете право? Я вам задал вопросы, вы полагаете что это диалог, когда вы не ответив задаёте свой вопрос , а потом ещё и делаете за меня заявления от моего лица? Напрасно вы так строите отношения это не диалог, а перепалка. У меня сомнений как раз нет. И теперь не удивительно, что этот отрывок вас повёл в другую сторону. Всё что вы выделили Прочитайте ещё раз и поищите в этом для себя пищу.

Сообщение от Валерий К
      Выбор человека читающего слово Божие состоит в том - верит он в это или нет !!! впускает он Господа во все сферы своей жизни или держит ЕГО В РАМКАХ СВОЕГО УМА !!!
      Очевидна та же картина вашего непонимания слова "метанойэ". Не вижу причин продолжать в таком виде разговор.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Валерий К
        У меня вопрос если можно - как они (живущие по Духу) - узнали о своём Крещении Духом Святым ???
        Вы, стало быть, без языков не уверены, крещены ли Вы Духом? Так это Вам нужно это "знамение"? Вы что, неверующий?
        Без языков Вы неуверены, имеете ли Вы Духа? Без языков Вы не знаете, рождены ли Вы свыше? Без языков Вам не ясно, живет ли Христос в Вас?

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16:17)
        Вот и ответьте сами себе: кому нужны эти знамения? Уверовавшим?

Или постепенно поставив всё под сомнение дойдем и до того что будем читать то что нравится и делать то что устраивает только наш разум ???
        Так Вы этим и занимаетесь! Ставите всё под сомнение, если нет говорения на языках.

а второй - где в Библии апостолами или Иисусом было сказано - что языки могут быть от Бога и от духа обольстителя ???
        Давайте разберемся сначала с первым вопросом. Что касается вопроса второго, то это просто факт, что языками говорят не только христиане.

Извините, но если вы берёте на себя ответственность писать это - вы должны иметь твердое основание в вере в том что говорите !!!
        Что это? За что именно я должен нести ответственность?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от BRAMMEN
          задать вопрос вы можете, а вот утверждать то, что происходит со мной имеете право? Я вам задал вопросы, вы полагаете что это диалог, когда вы не ответив задаёте свой вопрос , а потом ещё и делаете за меня заявления от моего лица? Напрасно вы так строите отношения это не диалог, а перепалка. У меня сомнений как раз нет. И теперь не удивительно, что этот отрывок вас повёл в другую сторону. Всё что вы выделили Прочитайте ещё раз и поищите в этом для себя пищу.

Очевидна та же картина вашего непонимания слова "метанойэ". Не вижу причин продолжать в таком виде разговор.
          Не обижайтесь только ....
          Так точно делал и мой младший сын... некогда.... а ты знаешь что я знаю ??? и эта пауза длилась до тех пор пока я не говорил --- ну говори же наконец ...

Вы это так прячете... ваше откровение оно останется у вас в голове до тех пор как вы не откроете его другим ...

Согласен в песне важны и слова - так кто вам мешает пояснить как вы понимаете ???

Простите!!! если вас задел !!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Валерий К
            Не обижайтесь только ....
            Так точно делал и мой младший сын... некогда.... а ты знаешь что я знаю ??? и эта пауза длилась до тех пор пока я не говорил --- ну говори же наконец ...

Вы это так прячете... ваше откровение оно останется у вас в голове до тех пор как вы не откроете его другим ...

Согласен в песне важны и слова - так кто вам мешает пояснить как вы понимаете ???

Простите!!! если вас задел !!!
            Вы не задели меня, а разговор вам не нужен. Разговор это когда человек умеет слушать. Вы же считаете, что я и др. - сомневающиеся, а вы способны утвердить. Читая мои посты вы спешите увидеть в них мою правильную реакцию на вашу доктрину. К чему тогда вести диалог? правильно уже не раз здесь звучало: Время покажет, кто в истине, а кто ищет своего.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от awdij
              Вы, стало быть, без языков не уверены, крещены ли Вы Духом? Так это Вам нужно это "знамение"? Вы что, неверующий?
              Без языков Вы неуверены, имеете ли Вы Духа? Без языков Вы не знаете, рождены ли Вы свыше? Без языков Вам не ясно, живет ли Христос в Вас?

Вот и ответьте сами себе: кому нужны эти знамения? Уверовавшим?

Так Вы этим и занимаетесь! Ставите всё под сомнение, если нет говорения на языках.

Давайте разберемся сначала с первым вопросом. Что касается вопроса второго, то это просто факт, что языками говорят не только христиане.

Что это? За что именно я должен нести ответственность?
              Хорошо ... пусть вам это не нужно ....- как узнали ваши друзья о Крещении Духом Святым ???
              Давайте если можно без игры в одни ворота.... --- как узнали ???

Вы говорите что Родиться свыше можно без возрождения вашего духа ?
              Или есть другой способ - описанный в Новом Завете ??? --- БЫТЬ КРЕЩЕННЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ.

Связывать Божий дар и языки которыми могут говорить не христиане - это безсмысленно.

Божий дар = дар данный Богом...
              ....человеческое действие намного проще --- начал и делаешь --- это называется подражанием.
              ...а к исцелению и молитве за больных -у вас такое же отношение ???

Вопрос о том что человек молящийся Господу получает дар от дьявола --- достоин отдельной темы... а отписки не имеющие оснований - пустые слова. Если хотите сомневаться - извините ...- но это ведь неверие.

В моих постах нет сомнений в слове написанном - НАОБОРОТ Я УТВЕРЖДАЮ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ ... - вопрос на который вы не хотите ответить --- КАК МОЖЕТ РОДИТЬСЯ ЧЕЛОВЕК ДУХОМ И КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СЕЙЧАС ??? И КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯЛИ АПОСТОЛЫ ???

...никоим образом не пытаюсь вас переубеждать или навязывать мнение --- мне интересно ваше !!! --- А ВЫ ТОЛЬКО ОБСУЖДАЕТЕ ТО ЧТО ВИДИТЕ ВО МНЕ И НЕ ГОВОРИТЕ О СЕБЕ !!!

Просьба - давайте открывать себя а не другого .

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от BRAMMEN
                Вы не задели меня, а разговор вам не нужен. Разговор это когда человек умеет слушать. Вы же считаете, что я и др. - сомневающиеся, а вы способны утвердить. Читая мои посты вы спешите увидеть в них мою правильную реакцию на вашу доктрину. К чему тогда вести диалог? правильно уже не раз здесь звучало: Время покажет, кто в истине, а кто ищет своего.

Если только я буду отвечать на вопросы, а вы будете взвешивать меня ... - тогда нет.
                Вы не хотите высказывать своё - потому что это лично вас откроет ??? ( вас это не устраивает - или есть сомнения ???)

Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. (Притчи 27:17)

...извините ... но так делают люди почитающие себя высоко сидящими...- мне же нет смысла от вас прятять что либо ...о понимании своем или познании...

И отвечали: не знаем откуда. (От Луки 20:7)

... а если мы вместе читаем - может и вместе рассуждать, и утверждаться в вере в слово написанное.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Валерий К
                  Если только я буду отвечать на вопросы, а вы будете взвешивать меня ... - тогда нет.
                  Вы не хотите высказывать своё - потому что это лично вас откроет ??? ( вас это не устраивает - или есть сомнения ???)

Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. (Притчи 27:17)

...извините ... но так делают люди почитающие себя высоко сидящими...- мне же нет смысла от вас прятять что либо ...о понимании своем или познании...

И отвечали: не знаем откуда. (От Луки 20:7)

... а если мы вместе читаем - может и вместе рассуждать, и утверждаться в вере в слово написанное.
                  Пока из ваших постов я вижу только цитаты из Библии. Что вы этими цитатами хотите сказать пока могу только выдумывать. Это не разговор. Я попытался отреагировать на ваш длинный пост, но вы не стали вести разговор, а написали ещё больший винегрет. Ну и к чему это приведёт?
                  Уже писалось много. Смысл ходить по кругу? У вас есть аргументы из Библии, которые говорят об обязательном даре говорения на языках, и единственно являющимся знамением крещения Духом Святым?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Привет, BRAMMEN!
                    Сообщение от BRAMMEN
                    ...есть аргументы из Библии, которые говорят об обязательном даре говорения на языках,
                    Извините, Бог никого не обязывает, а дарует Силу Духа Своего только тому тому, кто проситЛук.11:11-13 и просит с веройИак.1:6 .
                    и единственно являющимся знамением крещения Духом Святым?
                    Зачем "единственно"? Главный вывод из Писания - что крещение Духом Святым сопровождается знамением ин.языков, - это факт, а вопрос всегда, или не всегда для верующего - вторичен. Кто жаждет - тот и пьет, а Источник Духа еще не пересох. Иоан.7:37-39 Бог не заставляет никого пить, тем более, если нет жажды.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Валерий К
                      Хорошо ... пусть вам это не нужно ....- как узнали ваши друзья о Крещении Духом Святым ???
                      Давайте если можно без игры в одни ворота.... --- как узнали ???
                      Я не знаю, кто у Вас друзья, но мои друзья узнают так:
                      35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин.13)

Вы говорите что Родиться свыше можно без возрождения вашего духа ?
                      Я так говорил?

Связывать Божий дар и языки которыми могут говорить не христиане - это безсмысленно.
                      Это только для Вас бессмысленно. Потому что Вы ничего не хотите об этом знать.

...а к исцелению и молитве за больных -у вас такое же отношение ???
                      Какое такое же?

В моих постах нет сомнений в слове написанном - НАОБОРОТ Я УТВЕРЖДАЮ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ ... - вопрос на который вы не хотите ответить --- КАК МОЖЕТ РОДИТЬСЯ ЧЕЛОВЕК ДУХОМ И КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СЕЙЧАС ??? И КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯЛИ АПОСТОЛЫ ???
                      Что значит, я не хочу отвечать? Может быть, Вы не хотите видеть ответы на свои вопросы?
                      Возьмем Писание, например историю обращения Савла. Вот он молится. Приходит к нему Анания:
                      17. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                      18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... (Деян.9)

Вопрос: как Анания узнал, что Савл ему теперь брат? Савл заговорил на языках?

Читаем дальше:
                      26. Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.

Вопрос: Почему ученики боялись Савла? Разве он не был еще крещен Духом Святым?

Дальше:
                      27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.

Вопрос: не мог бы Савл просто продемонстрировать умение говорить языками?

Все ответы на Ваши вопросы можно найти в Писании. Нужно только не бояться видеть правду.

Ну и еще вопросы, ответьте сами себе:
                      Как Вы узнаете вкравшихся лжебратьев? Думаете ли Вы, что они не умеют говорить на языках?
                      Как Вы узнаете лжепророков? Лжеучитилей? Лжеапостолов? Лжехристов?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Христос сказал,что по делам их узнаете их.Но Христос не сказал бороться ,или уничтожать,или унижать,или искать еретиков.
                        Он сказал искать Бога и правды Его.
                        Те,кто борются с языками любят любящих себя.Когда их любишь и они тебя любят,когда на языках помолился-ненавидят,изгоняют из собраний,клевещут(не боюсь это сказать).Баптисты всегда могут прийти к нам в собрание.И слово можем дать.Но к ним никак.Еретик.Неверующих любим,чтобы к нам пришли,а верующих,исповедующих Иисуса Господом ненавидим.

35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                        (Лук.7:35)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от BRAMMEN
                          Пока из ваших постов я вижу только цитаты из Библии. Что вы этими цитатами хотите сказать пока могу только выдумывать. Это не разговор. Я попытался отреагировать на ваш длинный пост, но вы не стали вести разговор, а написали ещё больший винегрет. Ну и к чему это приведёт?
                          Уже писалось много. Смысл ходить по кругу? У вас есть аргументы из Библии, которые говорят об обязательном даре говорения на языках, и единственно являющимся знамением крещения Духом Святым?

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откровение 12:11)

Если нечего сказать... я не из гестапо чтобы вытягивать и пытать вас задавая один и тот же вопрос по много раз .

Благословений вам в вашем молчании.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от korablevsergey
                            Христос сказал,что по делам их узнаете их.
                            Верно! По делам! И только по делам!

Но Христос не сказал бороться ,или уничтожать,или унижать,или искать еретиков.
                            Он сказал просто: не ходите им вслед.

Он сказал искать Бога и правды Его.
                            Это Он тоже сказал. Верно.

Те,кто борются с языками любят любящих себя.
                            Это как любить любящих себя? И потом: я лично с языками не борюсь (звучит даже странно). Если уж и бороться, так со своими грехами.

Когда их любишь и они тебя любят,когда на языках помолился-ненавидят,изгоняют из собраний,клевещут(не боюсь это сказать).
                            Может не побоитесь сказать, что и я на Вас клеветал?

Баптисты всегда могут прийти к нам в собрание.И слово можем дать.
                            Да? Как же так? Вы же считаете, что они не возрождены и не имеют Духа, ибо языками не говорят?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от awdij
                              Верно! По делам! И только по делам!

Он сказал просто: не ходите им вслед.

Это Он тоже сказал. Верно.

Это как любить любящих себя? И потом: я лично с языками не борюсь (звучит даже странно). Если уж и бороться, так со своими грехами.

Может не побоитесь сказать, что и я на Вас клеветал?

Да? Как же так? Вы же считаете, что они не возрождены и не имеют Духа, ибо языками не говорят?
                              Я не ищу у них языков.Я говорю,что они любят любящих их.И не принимают никого другого.Вы и у Христа ереси найдёте.
                              Я знаю,что ищет ереси сатана и служащие ему.А любящие Господа не ищут различий.Они молятся,как Господь сказал в Слове своём и проповедуют Евангелие.
                              Почему бы не собираться вместе и не молиться Господу?Или сначала надо пройти курс обучения против ересей?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от awdij
                                Я не знаю, кто у Вас друзья, но мои друзья узнают так:
                                35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин.13)

Я так говорил?

Это только для Вас бессмысленно. Потому что Вы ничего не хотите об этом знать.

Какое такое же?

Что значит, я не хочу отвечать? Может быть, Вы не хотите видеть ответы на свои вопросы?
                                Возьмем Писание, например историю обращения Савла. Вот он молится. Приходит к нему Анания:
                                17. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                                18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... (Деян.9)

Вопрос: как Анания узнал, что Савл ему теперь брат? Савл заговорил на языках?

Читаем дальше:
                                26. Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.

Вопрос: Почему ученики боялись Савла? Разве он не был еще крещен Духом Святым?

Дальше:
                                27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.

Вопрос: не мог бы Савл просто продемонстрировать умение говорить языками?

Все ответы на Ваши вопросы можно найти в Писании. Нужно только не бояться видеть правду.

Ну и еще вопросы, ответьте сами себе:
                                Как Вы узнаете вкравшихся лжебратьев? Думаете ли Вы, что они не умеют говорить на языках?
                                Как Вы узнаете лжепророков? Лжеучитилей? Лжеапостолов? Лжехристов?
                                Спасибо что начали писать то как вы думаете !!!
                                Жаль только что не от себя ...а начали с друзей.

О лжепророках и лжеучителях - много говорить нет смысла... причина проста и вы поймёте её сразу --- вы имеете общение с Христианами, с теми кто живёт вокруг вас ... с теми кому вы проповедуете...с тем на кого работаете...или для кого служите.
                                Вы можете по внешнему виду определить что внутри человека ???
                                Я к примеру нет !!! ...- но только попробуйте поговорить с ним и коснитесь вопросов Христианства...- и вы сами получите начальный ответ что находится в человеке... - что он исповедует , как он думает, в чём приоритеты в жизни, чем он живёт.... - понимаю что для некоторых недостаточно одного разговора, а некоторые только открывают рот - сами начинают светиться тем что ими движет.
                                ... а самое лучшее - если он верующий... вместе прославьте Господа и помолитесь - и вы узнаете за несколько минут - что есть тот кто рядом !!! ... а 100 % ответ будет - как только вы столкнётесь с ним вместе в служение...и начнёте вместе с ним делать одно дело.

А вернувшись к Савлу - лично я не вижу из писаний как и где был крещен апостол ....- есть только упоминание что он крестился...
                                И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (Деяния 9:18)
                                А говорил ли апостол языками - мы знаем из 14 главы кор.
                                Как узнал Анания что Павел ему брат ? - ему Господь это открыл - вы же сами читаете... Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деяния 9:15)

Вы перегибаете... говоря, что поговоря перед другими на языках - апостол стал бы ими возлюблен без промедления ... - поймите - взглянув на его дела и поступки проще открыть, что им двигает и что внутри его ...
                                Поймите одно - языки это не доказательство того что ты уже готов и ты можешь находится везде и во всём... - языку нужны для общения с Господом...и они говорят ... о том что ты родился !!!... а не для доказывания братьям ... - я такой же как и вы !!!
                                Просто коль уж мы говорим о Крещении Духом Святым - я и говорю что языки это дар который Господь даёт для общения с Ним в духе.
                                Апостолы ссылаясь на то как они были крещены вначале - тоже имели вывод о крещении ДУХОМ СВЯТЫМ.
                                Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:15-17)
                                А других ссылок я не припоминаю ...

Мне думается ...на вопрос о как был крещён Павел - мы не можем получить ответ... а если и получим ... то намноооооого позже.(когда Павел - это сам расскажет)

Для чего брать на вооружение слово - в котором нет ясного ответа и если идёт как повествование о другом... а не слова к утверждению.

Поймите я не хочу разрушать ваши версии что может быть крещение происходит другим образом ... а в вопросе с Павлом однозначного ответа нет - я предлагаю читать и если есть приводить другие примеры....

Если я имею это и знаю это и верю в это - я могу об этом утверждать и показывать основания моей веры ....- основываясь на какое слово я утверждаюсь в том что Бог это мне дал,... - как это было у апостолов... и что говорится в Новом Завете об этом вообще.

ВЕРА - ОСНОВЫВАЕТСЯ НЕ НА УМОЗАКЛЮЧЕНИИ ....- а на ответе Бога на мой вопрос через писания. Ведь вы согласны что и для вас и для меня - это есть то что мы оба укладываем в основание веры ?

... а еще вы можете привести примеры где написано о крещени в Новом Завете - где уверовавшие иным образом были крещены.
                                Если мы будем смотреть на Савла - нам нужно много додумывать - а это каждый придумает по своему - согласны ?

Комментарий

Обработка...