---------------------------------------------------------------------------------
Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Что, совсем ничего не знали о Боге? А те братья, котороые на Вас руки возлагали, их это не интересовало?
До этого Вы сказали, что на тот момент Вы ничего о Боге не знали. Как же Вы были очищены кровью Христа, ничего не зная о Боге?
Ну "укреплялку" и "заряжалку" еще можно понять. А вот "отвечалка" и "путеводилка"? Как можно получить ответы и как можно быть водимым, если ничего не понимаешь, о чем лепечет твой язык?
И Вы сами тоже ничего не понимаете... Полезный дар, ничего не скажешь...
Как раз с неверующими Вам бы надо говорить на языках ведь это знамение для них!
Какое же для них это знамение, если они ничего не могут понять? Вот если бы они чего поняли из Вашей речи...
Ничего не знал - это и есть то... что ничего не знал.
Мысль была одна...если это можно теперь с точностью до деателей утверждать...--- ....меня может из этого вывести не человек !!!
Это теперь я могу рассказывать ...спустя годы ...что где и почему было ..... а до этого было то что эти понимания открывало и двигало в сторону Господа ...
Чтобы стереотипы мышления менялись и образ жизни удалялся от образа жизни мира ...- не один год проходит.
Это было похоже на то что я мог знать до того как я поступил в техникум...--- да я только знал что я в него послупил...- а что будет дальше ....это я только теперь могу обьяснять ....имея знание и понимание того что было. и чему я был научен ...
Да и отвечалка и путеводилка .... - когда я общаюсь с другим человеком он мне даёт свои ответы....как ??? словами, поступками, или информацией из которой он сам получает знания ....- вот так примерно и происходит и при говорении --- ТОТ КТО ДАЛ ЭТО - через это и водит и отвечает на твои вопросы ...- тем что происходит в тебе и через окружающее.
Проблема с пониманием для меня не существует ...- точнее сказать я не зациклен в том что даже Апостол сказал в 14 главе ... Это подход Духа Святого к твоему духу .... и как и что он будет делать --- это Его действования ...---- от меня же требуется лишь послушание .
вот к примеру ваши дети - всё пони мают что вы делаете ??? или вы их будете учить глупостям ???
...еще раз повторюсь - это теперь я могу отвечать ...Бог меня вывел из этих напастей и проблем ....- а тогда же --Господи не отпусти не оставь меня, выведи из этой ямы проблем, сохрани семью .....и тому подобное ...
.....а что может быть важнее ??? - иметь двустороннюю связь с Богом ... в которой не участвует ваш ум ... а всё исходит из вашего духа , рожденного самим ДУХОМ СВЯТЫМ...
Хотие ум добавить - добавляйте --- какая вам лично от этого будет польза???..... когда же Бог видит гораздо больше зная не только внешнее, но и внутренне моё отношение к происходящему --- насколько больше ОН !!! может всё устроить и совершить в моей жизни ...чем мои умозаключения....
Молясь за больных или возлагая руки - я исполняю то же самое что сказал БОГ....- и говоря языками - это Божия благодать во мне --- почему я должен слушать человеков и не слушать что мне сказал БОГ ???
С верующими - нужно говорить на понятном им языке...- хотя я знаю случаи когда говорящий будучи послушен Духу ...стал посреди дороги закрыв глаза -стал провещевать....- открыв - рядом стоял иностранец - который сказал что он сейчас говорил ему на его родном языке , о нем же самом.... важнеее всего в этом - наше послушание... а не желание соперничать или возвеличивать то что в этом не нуждается ....- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Много написали, но отвечать на вопросы Вы не умеете, а врoде бы давно научены так делать. Понимате ли Вы или нет, что такое пророчество, но когда написано, что пророчествовали, я этому верю. Вы, как я вижу, не верите, что можно начать пророчествать в первый раз и это будет от Духа Святого. Пророчествовать не учатся, как учатся на Ламбордине ездить, а это способность от Дух Святого. Когда Он даёт начнёшь сразу говорить на ином, например, японском языке без акцента. Первое пророчество было дано Духом Святым тому, кто будет пророком. Дух Святой знает сердца и знает, что данная душа сможет понести этот дар и станет пророком. Поэтому, Он и разделяет дары так, как Ему хочется, зная всех и всё. У каждого пророка есть тот первый момент, когда он впервые говорит пророчество. Если Вы думаете, что я не знаю, что такое есть пророчество, то глубоко ошибаетесь. Я с детства верующий. Вы хоть знаете, что это такое быть с детства верующим? Не знаете, если не будете таковым. Быть с детства верующим даёт преимущество слышать о Боге, о Христе и о Дух Святом неоднокртатно, а порой сидеть возле людей, которые ночи напролёт проводили в беседах, пытаясь понять, что значит пророчествовать и быть пророком. С детства это усвоил. Но когда вырос, то также понял слово Божье, как оно мне открыто Духом Святым. Любого же учит или Дух Святой или тот, кто выдаёт себя за Духа Святого.
Так вот, я верю тому, что у ефесян было два свидетельства КДС: языки и пророчество, не одно, как утвеждают многие. Не один язык только, но и пророчество.
Степан --- мне остаётся повторить то что уже было сказано и о Ефесянах и пророчествах !!!
Откройте Библию и почитайте кто и как мог пророчествовать и почему --- ничего не знающий о Боге не может этого делать !!!
А вы хотите сказать что вместе с иными языками ... сразу человек начал слышать... видеть... и понимать то.... о чём ему говорят окружающие...???
Для этого нужно время --- вспомните хотя бы Елисея и Илию....--- сколько времени нужно чтобы пророк вошёл в служение ????....
АПОСТОЛ ИОАНН В 1 ПОСЛАНИИ (1 Ионанна 2.12-14) - ОПИСЫВАЕТ ДУХОВНЫЕ ВОЗРАСТЫ ВЕРУЮЩЕГО --- ЭТО ИМЕЕТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВАШИМ ВОПРОСАМ !!!
Поэтому !!! для того чтобы пророчествовать нужно как минимум иметь познание о БОГЕ....и поэтому в примере у Ефесян это и получилось ....--- они имели эти начатки в познаниии Бога, а единственного что им не хватало === не было знания о Духе Святом !!!
Считаю ваш вопрос на 100 процентов раскрытым !!!
При крещении Духом Святым - можно получить минимум ... как дар от Господа - иные языки. Потому что нельзя сразу поступить и ,,институт,, не закончив начальной школы !!!
Если ты до этого .... имеешь познание о Господе или научен в начатках учения Христианского - ты сможешь еще и пророчествовать --- поскольку ты получишь множество ответов на твои недостающие вопросы ... - а за это ТОЛЬКО СЛАВА ГОСПОДУ !!!
Я думаю что это понятный ответ на ваши вопросы ???
Знамение для язычников было одно - это иные языки .....- как Бог дал им провещевать !!!
Для иудеев или имеющих начатки учения Христова --- были и пророчествка.
почему язычники не могут пророчествовать ---- отвечаю ...- им нужно начать идти тем путём который на который они стали ... а идущим приложится и это.
к примеру когда я пришёл к Господу - первое, что хотел научиться я своим умом --- правильно молиться, знать что это вообще такое молитва, зачем это ? почему именно это ???
О каких пророчествах можно было говорить тогда ???
Я очень благодарен Господу за Его мудрость и ответ !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Сергей, поскольу тебе Дух Святой говорит, чтобы ты не умолкал, а говорил истину. Я прошу тебя ответь на мои вопросы. Не скрой этой истины. Если я здесь не о истине спрашиваю, поправь, как ты считаешь должно быть верно.
Сергей, ты имеешь в виду знамение языков для неверующих. Это верно, так и есть. Тогда каким образом верующие узнают о КДС, по какому знамению? Для верующих, какое же будет тогда знамение КДС?
Вы ,,ефесянин,, имеющий познание о Боге и крещенные в крещение покаяния ---- тогда это для вас !!!
Вам осталось узнать о ДУХЕ СВЯТОМ !!!
Деяния 19.2-7. !!!
...вы из язычников и Богобоязненный человек ??? --- тогда это ваш ответ !!!...
Деяния 10.45-48 !!!
А если разговор... для того чтобы просто говорить --- это пустая болтовня !!!
А если вы язычник и ничего не знаете о Боге (это не про вас ...- а некогда про меня !!!) - вы получите во свидельство...- что Дух Святой возродил ваш дух - только иные языки !!!
Если вас этот ответ не устраивает --- тогда вам не к Христианам...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Поэтому !!! для того чтобы пророчествовать нужно как минимум иметь познание о БОГЕ....и поэтому в примере у Ефесян это и получилось ....--- они имели эти начатки в познаниии Бога, а единственного что им не хватало === не было знания о Духе Святом !!!
Считаю ваш вопрос на 100 процентов раскрытым !!!
При крещении Духом Святым - можно получить минимум ... как дар от Господа - иные языки. Потому что нельзя сразу поступить и ,,институт,, не закончив начальной школы !!!
Если ты до этого .... имеешь познание о Господе или научен в начатках учения Христианского - ты сможешь еще и пророчествовать --- поскольку ты получишь множество ответов на твои недостающие вопросы ... - а за это ТОЛЬКО СЛАВА ГОСПОДУ !!!
Я думаю что это понятный ответ на ваши вопросы ???
Знамение для язычников было одно - это иные языки .....- как Бог дал им провещевать !!!
Для иудеев или имеющих начатки учения Христова --- были и пророчествка.
почему язычники не могут пророчествовать ---- отвечаю ...- им нужно начать идти тем путём который на который они стали ... а идущим приложится и это.
к примеру когда я пришёл к Господу - первое, что хотел научиться я своим умом --- правильно молиться, знать что это вообще такое молитва, зачем это ? почему именно это ???
О каких пророчествах можно было говорить тогда ???
Я очень благодарен Господу за Его мудрость и ответ !!!
Так знамение языков есть для неверующих, но для верующих пророчество. 1Кор. 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Это всё не есть знамением КДС, а знамением того, что это Дух Святой действует или проявляется. Если бы это было знамение КДС, то по этому неверующие должны узнать, что человек КДС. Но сразу без объяснений неверующий ничего не узнает, пока не расскажешь. Но в современных условиях, неверующие не только не узнают о КДС, а говорят сами, что верующие беснуются. Ничего не сделаешь с ними, не переубедишь, т.к. неверующие, как и верующие, не понимают иных языков. В дни Апосотолов было по-другому. Дух Святой знал на каких языках неверующие могли говорить, то Он давал такое провещевание или такой язык крещённому и он сразу на его языке ему говорил, что вызывало крайнее удивление. Как это может быть, что он так хорошо говорит на моём языке, а я знаю, что он не может так говорить. И знате как он это легко узнает? После того, как говорящий на языке под влиянием Духа Святого закончит свой говор этот человек подойдёт к нему и начнёт к нему говорить, мол, привет, а откуда ты? И быстро поймёт, что тот человек языка не знает. Вот он и спросит его: слушай, а как ты говорил так всё чётко и слова были необыкновенные?
Если бы языки были знамением КДС у верующего, то он не мог бы по знаменю языков узнать, т.к. для него знамением для узнавания КДС есть пророчество. Но и с таким узнаванием по пророчеству у верующего есть проблема. Не все КДС пророчествуют, тогда, тот, кто не пророчествует не должен быть КДС. Но и это не так. Поэтому, 22 стих не говорит за знамение КДС, а как знамение того, что Дух Святой действует. Несмотря на то, что языки есть знамение для неверующих, верующие вопреки Писанию создали учение, что языки для них есть знамением КДС.Последний раз редактировалось Степан; 11 August 2009, 09:34 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы ,,ефесянин,, имеющий познание о Боге и крещенные в крещение покаяния ---- тогда это для вас !!!
Вам осталось узнать о ДУХЕ СВЯТОМ !!!
Деяния 19.2-7. !!!
...вы из язычников и Богобоязненный человек ??? --- тогда это ваш ответ !!!...
Деяния 10.45-48 !!!
А если разговор... для того чтобы просто говорить --- это пустая болтовня !!!
А если вы язычник и ничего не знаете о Боге (это не про вас ...- а некогда про меня !!!) - вы получите во свидельство...- что Дух Святой возродил ваш дух - только иные языки !!!
Если вас этот ответ не устраивает --- тогда вам не к Христианам...
Я был крещён так, как Вы это понимаете и заговорил на языках. Меня это не убедило, что это от Духа Святого.Последний раз редактировалось Степан; 11 August 2009, 09:08 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Я не пустое болтаю, а говорю то, как было. Вы этому не верите, что ефесяне пророчествовали!!! Верующим себя считаете, крещённым Духом Святым, а не верите, что ефесяне пророчествали. Поражаюсь Вашему неверию. Разницы нет, ефесянин ли я или нет, но бывает у таких ефесян КДС со знамением как языков, так и пророчества. Вот для таких ефесян и есть написано и не только для них, а и для тех, кто уже не есть ефясянин, а кто дальше за них пошёл. Но факта этого не уберёшь, он был. Что достаточно, чтобы увидеть несостояльность учения КДС со знамением иных языков. КДС должно происходить с любым даром.
Я был крещён так, как Вы это понимаете и заговорил на языках. Меня это не убедило, что это от Духа Святого.
ДА ! ЕФЕСЯНЕ - И ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ И ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ !!!
Я не говорил что ефесяне были язычниками !!!
Язычники - не знающие ничего об Истинном Живом Боге и его Завете с человеками .... (ни о Ветхом ни о Новом завете)... я так понимаю - они служат выдуманным божествам (тому пример греки с их обилием богов) и не имеют Божьего свидетельства в том, что и как нужно делать.
Степан вы вообще -то читаете что вам пишут ???
Повторю для вас еще раз !!!
Ефесяне получили и иные языки и дар пророчества !!!!
...причини проста - они были имеющие начатки учения о Христе, т.е. имеющие познание об этом !!!
И поэтому кроме дара языков (в отличии от Деяний 2) - получили и дар пророчества.
А о язычниках пример другой в Писании (но и в этом примере --- Это пример с Петром !!! Деяния 9 и 10 глава.
В этом примеру ясно утверждается что получают не знающие реальности о Боге а просто Богобоязненные и душевные люди не имеющие начатков учения Христова.
Если вас не устраивает написанное в этих местах из Писания - иное я вам предложить не смогу.
Вера от слышания - слышание от Слова Божьего !!!
Я реально вижу эти ответы - в первом из них рассказывается о крещении Духом Святым и получении двух даров ....- и почему именно два - да потому что они уже получили начатки учения Христова, - и поэтому имели место для того, что Бог мог вложить !!!
Во втором примере - только языки !!! - да потому что он впервые услышал о Христе и всё Евангелие получили из уст Петра ...- и сразу был крещен Духом Святым.(как и было со мною!!! только это был служитель сегодняшней церкви)
Кстати и апостолы были крещены вначале только языками - по простой причине --- они были первыми кто получил дар Духа Святого при крещении.... они первые не понимая что это - начали этим пользоваться ... если помните сравнение --- были словно пьяные !!!
На тот момент они не знали как это будет и что это будет за крещение --- но позже только они осознали, что это было... --- спустя время !!!
Точно также это было и со мною...- что это было сразу --- я не смог бы обьяснить !!!
Да! Я мог бы заткнуться и не дать этому происходить ... или дать этому рости во мне --- я доверился Богу !!!
Вас зациклило на одной и той же фразе - а ответ вы не видите ???
Вы не замечаете очевидного - вы ведь признаёте то что написано в Новом Завете ???
А по поводу всяких учений --- возлюбленный Господа....никаких учений и подобного этому --- я не знаю и меня этому не учат !!! --- возможно кто-то это ищет в сторонней литературе --- я же с помощью Духа Святого и Писания это и для вас и для себя открываю из Нового Завета !!!
Если бы я искал ответы на свои вопросы в людях - грош цена всему этому !!!
НЕ МОЖЕТ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ПРОИСХОДИТЬ С ЛЮБЫМ ДАРОМ !!!
ГОСПОДЬ - ЛЮБЯЩИЙ !!! ОН ДАЁТ ВСЁ ВОВРЕМЯ !!!
БОЛЬШИНСТВО ДАРОВ НЕ ПРИСУЩЕ МЛАДЕНЦАМ И НЕ МОЖЕТ ОТКРЫТЬСЯ В МОМЕН ИХ ДУХОВНОГО РОЖДЕНИЯ !!!
ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПО РОЖДЕННОМУ МЛАДЕНЦУ ОПРЕДЕЛИТЬ - БУДЕТ ОТ АКАДЕМИКОМ НАУЧЕНЫМ ПРЕМУДРОСТИ ЧЕЛОВЕКОВ ИЛИ ЕГО ПРИСЛУГОЙ В ДОМЕ ???
ЧЕМ СОПРОВОЖДАЕТСЯ И ЧЕМ МОЖЕТ СОПРОВОЖДАТЬСЯ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ - ОТКРЫТО В ПОЛНОЙ МЕРЕ И В НАШЕМ ОБЩЕНИИ И В НОВОМ ЗАВЕТЕ.
1.Для уверовавших и имеющих познание в начатках учения Христова - могут быть и языки и пророчества.
2. Для ничего не знающих о Евангелии и не имеющих познание о Господе --- крещение Духом Святым - со знамением иных языков.
Другого обьяснения о Крещении Духом Святым в Писании --- мы с вами не читаем !!!
Откровение или желание или действие приходит только от Господа !!!
Почему вы оставили языки - причин может быть много ....- и одна из них вы не стали дальше рости в этом ..... Вам Богом даны были слова и речь для вашего духа... --- возможно вы были пресыщены на тот момент тем что было вокруг... и вам достаточно было того что было уже вокруг вас....дом, церковь, семью , устроенность ...да моло ли что у вас там было ???
Я не могу через посты возложить на вас руки - не я давал вам этот дар !!!
Молюсь за вас !!! - чтобы Господь открыл ваше сердце и вы дали возможность Духу двигаться в вас !!!Последний раз редактировалось Валерий К; 12 August 2009, 06:32 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Уважаемый Степан. Ты так запутался, что начал обманывать сам себя.
Что на форуме ищешь? Подтверждение своим любимым догмам, говорящие о том, что Д.С. нет на земле и Он забран из среды?
Или у тебя крайне нездоровое стремление просто поспорить? Есть категория людей, которая получает от этого процесса пикантное удолетворение. Ты не в числе их? Отрицая любое проявление Господа, что хочешь сам доказать? В чем твоя вера? На чем она стоит?
Если люди говорят тебе о явном крещениии, то весьма глупо пытаться разубедить их в обратном.
Если ты был в своем уме и точно знаешь что на завтрак ел манную кашу, то какими глазами посмотришь на человека, который пытается разубедить тебя в этом? Не будет ли он глупцом в твоих глазах? Так и ты смотришься нелепо.Комментарий
-
ДА ! ЕФЕСЯНЕ - И ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ И ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ !!!
Я не говорил что ефесяне были язычниками !!!
Язычники - не знающие ничего об Истинном Живом Боге и его Завете с человеками .... (ни о Ветхом ни о Новом завете)... я так понимаю - они служат выдуманным божествам (тому пример греки с их обилием богов) и не имеют Божьего свидетельства в том, что и как нужно делать.
Степан вы вообще -то читаете что вам пишут ???
Повторю для вас еще раз !!!
Ефесяне получили и иные языки и дар пророчества !!!!
...причини проста - они были имеющие начатки учения о Христе, т.е. имеющие познание об этом !!!
И поэтому кроме дара языков (в отличии от Деяний 2) - получили и дар пророчества.
А о язычниках пример другой в Писании (но и в этом примере --- Это пример с Петром !!! Деяния 9 и 10 глава.
В этом примеру ясно утверждается что получают не знающие реальности о Боге а просто Богобоязненные и душевные люди не имеющие начатков учения Христова.
Если вас не устраивает написанное в этих местах из Писания - иное я вам предложить не смогу.
Вера от слышания - слышание от Слова Божьего !!!
Я реально вижу эти ответы - в первом из них рассказывается о крещении Духом Святым и получении двух даров ....- и почему именно два - да потому что они уже получили начатки учения Христова, - и поэтому имели место для того, что Бог мог вложить !!!
Во втором примере - только языки !!! - да потому что он впервые услышал о Христе и всё Евангелие получили из уст Петра ...- и сразу был крещен Духом Святым.(как и было со мною!!! только это был служитель сегодняшней церкви)
«Ефесяне получили и иные языки и дар пророчества !!!!
...причини проста - они были имеющие начатки учения о Христе, т.е. имеющие познание об этом !!!»
Ефесяне не имели начатков познания о Христе, а имели познаие о Боге. Их спросили, а во что же вы крестились уверовав? ― в Иоаново крещение. Им объяснили за очень короткое время о Христе и они перекрестились во имя Господа Иисуса. Теперь, язычник Корнилий знал о Боге, боялся Бога, молился, постился и видел Ангела. «не знающие реальности о Боге а просто Богобоязненные ». Знал он хорошо о Боге, я думаю, что многие верующие, знающие о Христе не были так близки к Богу, как Корнилий. Он видел Ангела и говорил с ним. Кроме того, Корнилий позвал своих родственников и близких друзей с подобными понятиями. Они не принимали водного крещения, как ефесяне, но практически по знанию Бога и Христа были одинаковыми. Ни те, ни другие не знали правду о Христе. Но на язычников сошёл Дух Святой со знамением языков, а на ефесян, кроме языков было ещё о пророчество. Несмотря на то, что их уровень, как познания Бога, так и Христа был одинаков, но одни заговрили на языках, а другие пророчествовали.
То, что Вы говорите, конечно, не устраивает не только меня, но так не пишет Евангелие.
Вот Вам пример того, что Вы пищите: «Во втором примере - только языки !!! - да потому что он впервые услышал о Христе и всё Евангелие получили из уст Петра». Главное что есть это впервые услышать о Христе.
Кстати и апостолы были крещены вначале только языками - по простой причине --- они были первыми кто получил дар Духа Святого при крещении.... они первые не понимая что это - начали этим пользоваться ... если помните сравнение --- были словно пьяные !!!
На тот момент они не знали как это будет и что это будет за крещение --- но позже только они осознали, что это было... --- спустя время !!!
Точно также это было и со мною...- что это было сразу --- я не смог бы обьяснить !!!
Да! Я мог бы заткнуться и не дать этому происходить ... или дать этому рости во мне --- я доверился Богу !!!
Вас зациклило на одной и той же фразе - а ответ вы не видите ???
Вы не замечаете очевидного - вы ведь признаёте то что написано в Новом Завете ???
А по поводу всяких учений --- возлюбленный Господа....никаких учений и подобного этому --- я не знаю и меня этому не учат !!! --- возможно кто-то это ищет в сторонней литературе --- я же с помощью Духа Святого и Писания это и для вас и для себя открываю из Нового Завета !!!
Если бы я искал ответы на свои вопросы в людях - грош цена всему этому !!!
НЕ МОЖЕТ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ПРОИСХОДИТЬ С ЛЮБЫМ ДАРОМ !!!
ГОСПОДЬ - ЛЮБЯЩИЙ !!! ОН ДАЁТ ВСЁ ВОВРЕМЯ !!!
БОЛЬШИНСТВО ДАРОВ НЕ ПРИСУЩЕ МЛАДЕНЦАМ И НЕ МОЖЕТ ОТКРЫТЬСЯ В МОМЕН ИХ ДУХОВНОГО РОЖДЕНИЯ !!!
ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПО РОЖДЕННОМУ МЛАДЕНЦУ ОПРЕДЕЛИТЬ - БУДЕТ ОТ АКАДЕМИКОМ НАУЧЕНЫМ ПРЕМУДРОСТИ ЧЕЛОВЕКОВ ИЛИ ЕГО ПРИСЛУГОЙ В ДОМЕ ???
ЧЕМ СОПРОВОЖДАЕТСЯ И ЧЕМ МОЖЕТ СОПРОВОЖДАТЬСЯ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ - ОТКРЫТО В ПОЛНОЙ МЕРЕ И В НАШЕМ ОБЩЕНИИ И В НОВОМ ЗАВЕТЕ.
1.Для уверовавших и имеющих познание в начатках учения Христова - могут быть и языки и пророчества.
2. Для ничего не знающих о Евангелии и не имеющих познание о Господе --- крещение Духом Святым - со знамением иных языков.
Другого обьяснения о Крещении Духом Святым в Писании --- мы с вами не читаем !!!
1. Апостолы были в начатках учения Христа, больше чем ефесяне, но не заговрили пророчеством.
2. Апостолы знали о Евангелии и имели очень хороше познание о Господе, но были КДС со знамением дара языков.
Для Сергея Кораблёва только со знамением иных языков для всех. У Вас же по-другому. Видится мне, что у вас обоих разные учителя, т.к. учат о разном.
«Другого обьяснения о Крещении Духом Святым в Писании --- мы с вами не читаем !!!» Читаем, только Вы не хотите его видеть. Господь так и даёт, Он знает сосуды. Что этот человек будет таким сосудом. Человек этого не знает, но Господь знает. Он и посылает Духа Святого, чтобы Он дал этому сосуду именно этот дар. Сосуд ещё в начале оформления, но дар уже ему дан, т.к. этот дар и сформурует его в предназначенный сосуд. Если это сосуд ― пророк, то ему Дух Святой и даст пророчество. Если этот сосуд для исцеления ― дар исцеления. С самого первого раза это будет исцеление, а не что-то такое непонятное, которое постепенно вырастет в исцеление. И так о всех дарах, для всех сосудов. Всё сие разделяет Дух Святой, как Он хочет. Дух Святой знает все сосуды с самого начала и дар от Него предназначен для того, чтобы формировался сосуд благодаря этому дару. Так написано: 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Это разделение происходит при КДС. Я даже приводил пример, прообраз разделения даров со слугой Авраама. При первой встрече он раздал дары. КДС и есть первая всртеча с Духом Святым, где Он разделает дары как Он хочет. Когда ревнуют о даре, то Дух Святой дар не разделяет, а даёт его по просьбе. Когда же по-Вашему Дух Святой разделяет дары? (Просьба отвечать на все вопросы). Это важно понятие, его не возможно обойти.
Откровение или желание или действие приходит только от Господа !!!
Почему вы оставили языки - причин может быть много ....- и одна из них вы не стали дальше рости в этом ..... Вам Богом даны были слова и речь для вашего духа... --- возможно вы были пресыщены на тот момент тем что было вокруг... и вам достаточно было того что было уже вокруг вас....дом, церковь, семью , устроенность ...да моло ли что у вас там было ???
Я не могу через посты возложить на вас руки - не я давал вам этот дар !!!
Молюсь за вас !!! - чтобы Господь открыл ваше сердце и вы дали возможность Духу двигаться в вас !!!
Молюсь и за Вас, чтобы Вам Господь открыл глаза. Дух Святой и научил меня то, что я Вам говорю. Он открыл мне ум к правильному разумению Писания.Последний раз редактировалось Степан; 12 August 2009, 09:12 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
И что же нужно для убеждения? Что бы Иисус Сам пришел к тебе и подтвердил твое крещение? Или и этого будет мало? Нужно убедиться, что это точно Иисус?
Уважаемый Степан. Ты так запутался, что начал обманывать сам себя.
Что на форуме ищешь? Подтверждение своим любимым догмам, говорящие о том, что Д.С. нет на земле и Он забран из среды?
Или у тебя крайне нездоровое стремление просто поспорить? Есть категория людей, которая получает от этого процесса пикантное удолетворение. Ты не в числе их? Отрицая любое проявление Господа, что хочешь сам доказать? В чем твоя вера? На чем она стоит?
Если люди говорят тебе о явном крещениии, то весьма глупо пытаться разубедить их в обратном.
Если ты был в своем уме и точно знаешь что на завтрак ел манную кашу, то какими глазами посмотришь на человека, который пытается разубедить тебя в этом? Не будет ли он глупцом в твоих глазах? Так и ты смотришься нелепо.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Игошир, я с тобой не собираюсь дискуссировать. Было вермя я делал это, но уже не собираюсь. Кто не знаком с тобой пусть почитает здесь, что ты считаешь, что Авраам не попал в рай. Прочитайте мой ответ. О Духе Святом твоё толкование ещё далее от истины.
С тобой люди общаются и вразумляют тебя, потому что имеют духовный опыт хотя бы через КДС. Они понимают хотя бы малое. И делают тебе одолжение, вразумляя тебя. Их знание о Д.С. на духовной силе и фактах от Господа основанны. А твое? На собственных умозаключениях? Согласись, что глупо объяснять и спорить о вкусности и полезнеости плода, не вкусив его!? Так вот и ты споришь, не зная о чем споришь. И других относишь к некомпетентным.
Твои девы уснули и проснуться не могут. Разбуди их.Комментарий
-
Со мной дисскусировать не нужно. Не люблю пустой болтовни. Оставь ее для тех, кто хочет ее слушать. Пытаешься толковать о Святом Духе, а проявления Его не принимаешь. Ведь для тебя Он забран из среды. И Его нет на земле. Так почему ты пыжишься (извиняюсь за выражение) с желанием вцепиться в чужее ухо, при этом имея цель навязать свою теорию о том что не знаешь и не понимаешь.
С тобой люди общаются и вразумляют тебя, потому что имеют духовный опыт хотя бы через КДС. Они понимают хотя бы малое. И делают тебе одолжение, вразумляя тебя. Их знание о Д.С. на духовной силе и фактах от Господа основанны. А твое? На собственных умозаключениях? Согласись, что глупо объяснять и спорить о вкусности и полезнеости плода, не вкусив его!? Так вот и ты споришь, не зная о чем споришь. И других относишь к некомпетентным.
Твои девы уснули и проснуться не могут. Разбуди их.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Знание Библии не приближает к Богу. Как и твое личное понимание ее. Человечесский разум слаб понять даже самое малое, а ты пыжишься доказать многое. Что приближает к Богу? Скажи уважаемый!
Посмотри на себя со стороны. Как забавно ты носишься со стихами о девах, пытаясь придать им свой собственный духовный смысл. Что ты видишь чрез призму их увеличительных стекол? Сам себя?
Вспомни басню Крылова про мартышку, которая нашла очки. И не знала, не какое место их одеть. Так пусть и для тебя эти стихи пусть не будут теми очками, как камнем преткновения.
Иисус многое говорил и многое говорит и сейчас. Но способен ли ты услышать Его? Его голос, Его чувства, Его благословения? Если для тебя КДС оскомина, тогда что для тебя истина?Комментарий
-
Здесь можно прочитать в трёх постах, что это сам Игошир сказал Стражу в какой он церкви находится.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий