Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Церковь Христова,это верующие,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,и живущие по Духу.

А кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Степан
      ни пришли приблизительно через два года после того, когда увидели звезду рождения и не в Вифлием, т.к. в то время они жили в другом месте, больше всего в Назорете.
      Степан, это супер! Такого Евангелия я ещё не читал!
      Браво! Толкование превосходит всякое воображение!!
      Я в восторге!!
      Цитата из Библии:
      1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Больше и не надо комментировать!
      Степан, ваши трактовки лучше всех!!! Конечно, Назарет, а не Вифлеем!!
      Апостолы отдыхают, ибо ничего не знают!!!
      Такой откровенности давно никто не слышал и не читал!!
      Дальше можно не продолжать!!
      Всем и так всё понятно!!

При рождении свыше человек кается. А покаяние занимает продолжительные дни. У некоторых муки рождения длятся годами, когда люди наконец понимают, что необходимо оставить грех. Без слёз покаяния и просьбы прощения не бывает покаяния.
      Супер!!!
      Степан, это превосходно!!
      Муки рождения сопровождают младенца, а не мать это базис христианства!!!! Как мы раньше такого простого постулата не принимали?????
      «А покаяние занимает продолжительные дни» - шедевр!!!

Первый раз не приходите, но в следующие разы в тот же самый дом наврят ли принесёте подарок. Если и принесёте, то это подарком уже не называется. Просто, это будет вещь.
      Эти высказывания больше, чем шедевр! В этом вся ваша суть!!!
      Нет слов, чтобы высказать все эмоции!
      Особенно в этих словах: «Где это Вы такое взяли, что для меня слуга Авраама важнее, чем сам Авраам?».
      Степан, ччесслово, я преклоняюсь перед вашей способностью не замечать истину.
      Чесслово, это достойно принятия!
      Когда асинизатору говоришь, что ты, мол, воняешь, а он тебе говорит, что «Это не вонь, а великолепный запах»! ты ему говоришь, что г-ном воняет, а он тебе говорит, что это одеколон «Русский лес»!
      Степан, молодец!
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от korablevsergey
        Церковь Христова,это верующие,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,и живущие по Духу.
        А кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.
        Да слышали мы уже это...
        Да-да, только говорящие на "языках" принадлежат к Церкви Христовой. Да, только они одни и могут жить по Духу. Только они одни водимы Им. Только они одни суть сыны Божии...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от awdij
          Да слышали мы уже это...
          Да-да, только говорящие на "языках" принадлежат к Церкви Христовой. Да, только они одни и могут жить по Духу. Только они одни водимы Им. Только они одни суть сыны Божии...
          Ничего.Вера от слышания.И не только слышите ,но и читаете.Это хорошо
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Ничего.Вера от слышания.И не только слышите ,но и читаете.Это хорошо
            Вера от слышания Слова Божьего, а не Ваших самовлюбленных речей. Не обольщайте сами себя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

[QUOTE=korablevsergey;1689444]
              Сообщение от Вячеслав Цуркан

По моему вы противоречите сами себе.
              Я говорю о том,что описано в Библии и вы называете это действием заблуждения.
              Вы говорите о том,что где-то было,и кто-то написал рассказ,и вы называете это правдой.
              Вы говорите,чтобы быть осторожным с тем,что написано в Библии и называете это обманом врага
              Просто поразмышляйте о том,что вы написали.

Благословений

В Библии о иных языках говорится как об иностранных, которые были направлены на проповедование иноязычных и они понимали эти языки.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Степан
                Все, кто не понимают так и говорят, как Вы. Пророки никак не говорили о лепечучих языках, а о лепечущих устах. Другими словам: За то лепечущими устами (устами детей, которые не умеют говорить, а только лепетать) и на чужом языке (устами этих же детей, но на чужом языке) будут говорить к этому народу. Дети которые не умеют ещё говорить, а только лепетать, вдруг они заговорят, не залепечут что-нибудь непонятное, а заговорят на чужом языке. Видите разницу? Так нет, обязатетльно не то, что имеется в виду. Там не говорится даже лепечущие языки, но те, кому надо так понимать обязательно добавят своё: лепечущие языки. Подобное искажение Писания относится к запечатлению КДС языками. Берут вот отсюда: Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. Говорят, мол, видишь ― запечатлены иными языками, но здесь даже не говорится об этом, а о запечатлении Духом Святым, но не языками от Него. Даже здесь в 13-м стихе не имеется в виду принятие Дух Святого или КДС, при котором могло бы быть запечатление языками, т.к. КДС при увервовании не происходит. Читайте следующий стих и увидите, что КДС будет впереди: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его. После увервования Апостол просит о подаче Духа Святого или о принятии Духа Святого, или о КДС. Вот здесь могло бы быть запечатление языками от Дух Святого, но об этом в этом стихе ни слова. Но в современном понятии КДС со знамением языков бытует ложная уверенность о том, что есть запечатление языками. Запечатления языками, нет, а есть запечатление Духом Святым. Даже Дух Святой не есть печатка, а Он ставит печать или знак того, что это уже дитё Божье. Обетованный или обещанный Дух Святой запечатлевает и Сам не есть этой печаткой.

Валерий, насколько я понял, Вы также пророк. Вы, не я, можете быть обманутыми, как те, что Христу говорили: Господи, Твоим именем я пророчествовал!!! Я такого не скажу, но Вы можете. Диавол мастер, чтобы обманывать и Вас может обмантуть, особенно, когда заявляют, что не обманет. Вы ведь уверены, что Вас никто не может обмануть в области ни КДС, ни в области даров, а тем более в области дара языка. Он также мастер в других видах обмана, но мы сейчас говорим только об обмане с теми людьми, что заявляли Христу о пророчестве, изгнании бесов и творении чудес. Я и Вы также можете быть обмануты и другимим обманами, но я никогда не скажу, что я пророчествовал. В этой области, он меня не обманет.

Я запечатлён в день рождения свыше - иными языками, а посему и говорю что я запечатлён ими в день своего Крещения Духом Святым !!!
                Почему я должен говорить о том чего во мне нет или думать о том если бы да кабы ????

У меня есть это - и моё свидетельство вам об ЭТОМ !!!

Вас смущает слова ,,языки,, и ,,устами,,--- вы видите в них большую разницу в смысле ??? - а то что дальше говорит пророк ... видите ???
                А может он говорит о непослушании и о последствии оного !!!

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Исаия 28:11-13)

Забавно у вас выходит перекручивать и влазить в западни собственных доктрин...

При рождении свыше Бог даёт дар и это происходит во время крещения Духом Святым !!!
                Если у меня это было так же, как и описано в Новом Завете - я вам и свидетельствую.

А вы замечаете ... что вы очень хорошо знаете о том что может дьявол ...

Извините откуда у вас такое знание о дьяволе и кто сей ,,великий,, ... - написавший, что языки может давать дьявол ???

В ПИСАНИИ написано :

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)
                И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:3-4)
                Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:17)
                Иисус говорил о крещении - и Он исполнил своё слово ... если у апостолов а позднее и язычников - было говорение языками при крещении...

Что должно поменяться ???

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1-е Коринфянам 12:31)

А с самого начала это главы - есть перечисление какие дары даёт Дух Святой. Я будучи крещеным Духом Святым получил дар иных языков.

Вас не устраивает что некто говорит на языках --- извините но это ДАР БОЖИЙ....- или у вас есть сомнение на этот счет ???

Или вы получили иной дар когда оставили говорение ???

Для меня говорение на иных языках было началом того что Бог вложил в меня то чего у меня раньше не было.

....если же человек оставляет Божий дар и говорит о других дарах которые могут быть у кого то и где-то ... --- а не есть ли ЭТО обольщение ???
                Обольщение - это когда оставляешь Божие слово и начинаешь говорить своё !

Только Бог может дать говорение языками !!!

Писание говорит о духах обольстителях, а не о говорящих обольстителях на иных языках !!!
                Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1-е Тимофею 4:1-3)

Что может подсунуть лжец? --- подражание языкам !!! но извините это не одно и то же...- что он это может давать !!!

ОН ВАМ ДАСТ МЫСЛЬ СОЛГАТЬ БРАТЬЯМ...- ЧТОБЫ ОНИ ОТ ВАС ОТСТАЛИ....- А ВЫ ТЕМ САМЫМ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ БОГА И ЕГО ДАРА...КОТОРЫЙ ПО ВАШЕЙ ЛЖИ ДО ВАС НЕ ДОЙДЁТ !!!

Вы можете пойти на поводу у дьявола и начать подражать ... а дать вам ДАР ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ ....это дьявол --- НЕ МОЖЕТ !!!

А У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С РАЗЛИЧЕНИЕМ ТОГО ... ЧТО ВЫ САМИ ПРИОБРЕЛИ.... И С ТЕМ ЧТО ВАМ ПОДАРИЛИ ???

ДА ДА ДА - ВОТ ТАК И ПРИХОДИТ ДУХ ОБОЛЬЩЕНИЯ !!!

КОГДА ВЫ НАЧИНАЕТЕ ВРАТЬ И СЕБЕ И БРАТЬЯМ И БОГУ - ПОДРАЖАЯ ТОМУ ЧЕГО У ВАС НЕТ !!!

А не проще ли читать Новый Завет как он - есть полностью???
                Принимать то что Бог даёт... и использовать его дары которые ОН и дает???

Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, (Иакова 1:16-19)

Из ваших постов выходит что когда я прихожу и исполняю Божие предназначение и молюсь тем что мне дал Бог - я взываю к дьяволу ??? ....

А не крутовато ли вы замахиваетесь ???

Молясь к Богу ...- я получаю ответы от дьявола ???

Я принял Господа и покаялся омылся кровью Христа --- и тут пришёл дьявол и дал мне языки ???

... когда я по молитве святых призвал имя Господне ... ко мне пришёл дьявол вместо Бога и дал мне !!!(наверно Бог не успел) ...- свой дьявольский язык ???

Может вы не замечаете что вы явно боретесь уже со словом Божьим и ставите под сомнение Божье Слово записанное в Новом Завете (о том что апостолы и язычники были крещенны и заговорили на языках) и выводите на первое место духи сооблазнители !!!

Значит человек призывающий имя Господне не спасается ???

--- странно выходит ....почему тогда я читаю :

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:32)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)

Судя из ваше же логики ...- человеку опасно молиться ... - вместо Бога приходит дьявол ??? и дает говорение иными языками ???

А если ... вы начинаете понимать суть вашего заблуждения напомню еще раз :::

Различить чем водим человек и Божьи ли это языки или это подражание. можно с помощью того что УЖЕ НАПИСАНО об учениках Иисуса.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:3)

1. ИСПОВЕДАНИЕ - ЕСТЬ САМ ПУТЬ ПРОВЕРКИ !!!

Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их, (От Иоанна 10:37-39)

2.ДЕЛА ПОКАЗЫВАЮТ ЧТО В ТЕБЕ !!! - по плодам узнаете их !!!

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. (От Матфея 7:15-17)

ИЛИ ЭТОГО ДЛЯ ВАС МАЛО ???

Хорошо еще на одно качество могу указать :

3. Больший из вас да будет вам слуга: (От Матфея 23:11)

Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (От Марка 10:45)

... позже и апостолы указывали на это качество христианина движимого Духом Божьим !!!

А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, (К Римлянам 15:25)

Служитель Господа - исполняет волю Господню !!!
                Нигде в Писании Бог не говорил о самодостаточности --- а это бич нашего времени !!!
                ...если я - служитель Господа, и ученик.

Ну а раз сказал третье скажу и четвертое ...

4. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2-е Тимофею 3:5)

К сожалению - последнее вы не сможете узнать из постов - а в личном общениии и служа с этим человеком...

Так что для этого сайта - вам хватит и трёх !!!

Возьмите эти три меры и пройдитесь по этому сайту - и вы сразу поймёте и узнаете кто есть что и чей !!! и кто чем служит Господу !!!

...извините но лично ВЫ - не за то дело вы взялись - не Божье это дело ...
                Для меня иные языки - это было моё крещение Духом Святым...
                И то что написано в кор 14 главе - мне понятно и могу пояснить как это имеющий.

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

А последующее далее вслед за твоим рождение свыше и - есть отражение того что внутри тебя находится !!! (и вообще ты крещен или нет)

Дух Святой дает и другие дары --- верным в малом ...
                НО !!! для созидания тела ХРИСТОВА !!!

...а если вы застряли еще в начале ...- а не умерли ли вы в день тот ??? для Господа и для того что ОН вам предназначил....

- всегда в корне проблемы есть причина !!! по которой к примеру вас волнует вопрос с языками .

Если я это имею... я этим пользуюсь а не рассуждаю об этом много...- я имею общение с Богом посредством этих языков...

Если здесь возникнет другой человек и скажет что я был не так крещен Духом Святым и те отличия христианина о которых говорит Библия налицо --- это его место и его удел !

Я могу свидетельствовать что было в моей жизни и как Бог коснулся меня . А как к примеру это происходит у баптистов - они смогут вам сами рассказать.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[quote=Вячеслав Цуркан;1692437]

В Библии о иных языках говорится как об иностранных, которые были направлены на проповедование иноязычных и они понимали эти языки.
                  Хотел бы напомнить вам о горохе и стенке.Я уже объяснял здесь,что никаких иностранных языков нет в Библии.Есть языки иные.Нигде,нигде не написано об иностранных языках.Есть разделяющие языки.Эти языки разделяют тех,кто слышит их.Одни слышат лепетание,а другим даётся понимание на их языке.Один человек молится на языках и двадцать слышат его по разному.
                  Исследуйте Писания.

1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                  2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
                  3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
                  (Соф.2:1-3)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1692437]

А как были крещены вы ? и какой дар вы получили ?
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Валерий К
                      Я запечатлён в день рождения свыше - иными языками...
                      Это, конечно же, показатель: "запечатлен иными языками..." Собственно, многие, говорящие на языках, именно так и верят, но не все решаются говорить об этом открыто.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от awdij
                        Это, конечно же, показатель: "запечатлен иными языками..." Собственно, многие, говорящие на языках, именно так и верят, но не все решаются говорить об этом открыто.
                        Так об этом говорит Писание.Открыто.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Так об этом говорит Писание.Открыто.
                          Так и говорит: "запечатлены иными языками"? А место сможете указать?
                          А в залог Вам, Сергей, кто дан, Дух Святой или языки?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от awdij
                            Так и говорит: "запечатлены иными языками"? А место сможете указать?
                            А в залог Вам, Сергей, кто дан, Дух Святой или языки?
                            Мы запечатлены Святым Духом,со знамением иных языков.Всё у Бога со знамениями.Чтобы знали ,что от Него.И знамение Ионы,и знамение языков.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Мы запечатлены Святым Духом,со знамением иных языков.Всё у Бога со знамениями.Чтобы знали ,что от Него.И знамение Ионы,и знамение языков.
                              Так языками Вы запечатлены или Духом? Похоже, что языками...

Кому было нужно знамение Ионы? Не лукавому ли роду? А знамение языков кому нужны? Духа Святого не можете отличить от духа нечистого?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от awdij
                                Так языками Вы запечатлены или Духом?

Кому было нужно знамение Ионы? Не лукавому ли роду? А знамение языков кому нужны? Духа Святого не можете отличить от духа нечистого?
                                Об этом здесь уже говорилось.Нет нужды повторять.
                                Благословений.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...