Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Дерек Принс-О крещении Святым Духом

РРѕРіTube - РРµСек
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от St.Igor
      Tit, вы не ответили на вопрос. Как вы определяете и отделяете слова Павла от слов Христа, говорящего в Павле?
      ну как это не ответил. Одно из вышеприведенных
      Цитата из Библии:
      Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
      Или это Христос говорил в Павле который гнал своих последователей?

Где находился и что делал Христос, который в Павле, когда Павел говорил о себе?
      Христос находился там где находится и сейчас. На Небесах.

моя Цитата:
      По моему вы эту цитату прилепили здесь ни к месту. Или хотите этим сказать что Дух Господень на вас, Он Господь помазал вас
      в отличие от Опостолов другими делами?
      Конечно, другими делами. У Господа все при деле, но ни при одном и том же.
      Я попросил вас засвидетельствовать о проявлении ваших дел ( даров) чудотворения исцеления на основании вот этого.
      Ко мне вот, что относится:
      Цитата из Библии Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      Конечно, всё это было и есть!

Есть ли один слепой который прозрел, один немой который заговорил,
      глухой который услышал, парализованный который встал с постели исцелённые вами. Если они есть то пусть они предоставят свои свидетельства о чудесах совершенными вами. И если это правда то я признаю себя ничтожеством перед вами и покаюсь с постом. А если нет
      то вы просто являетесь одним из лжецов.

Не буду «морочить», когда вы мне ясно и доходчиво объясните, как вы определяете и отделяете слова Павла от слов Христа, говорящего в Павле?
      Павел каялся в своих грехах когда уверовал. Называл себя извергом гонящим церковь и прочее. Христос же никогда не каялся потому что не имел греха.

И как вы говорите Духом на русском языке и не говорите Духом на русском языке?
      Когда я говорю духом а не Духом ( см 1-е кор 14 гл.) на русском языке то вообще ни чего не говорю. А говорю и молюсь в моем внутреннем человеке воспевая и производя прошение Господу. Если вам знакома история о пьяной Анне как она молилась
      Цитата из Библии:
      12 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
      13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
      14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
      15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
      Примерно так же. Так же мой дух молится и во сне, когда я сплю. Хоть я и сплю то дух мой всёравно молится правда не всегда но часто. А вообще вопрос нахожу не коректным.
      А еще например молюсь вот так духом на русском языке. говорите не и духом русском на как не языке вы русском на духом. Вас такой ответ устроит? И вроде на русском и не понятно. Вы можете истолковать эту фразу на русском языке?

Я придерживаюсь мнения, что:
      Новые языки Марка 16.17, Иные языки деяния 2.4., Незнакомые языки 1-е Кор 14.2. это иные языки.
      Разные языки 1-е Кор 12.28 это иностранные языки.
      Да и Павел подробно об этом говорит.
      То есть получается что
      новые, незнакомые , иные, это всё иные а разные это иностранные.
      Тоесть Павел призывал в 1-е коринф 12.28 ревновать о иностранных языках а в 1-е коринф 14-ой гл о иных, незнакомых, новых.

То, что было дано Иисусу, не дано никому другому! И славы Своей Он не отдаст никому!
      Цитата из Библии:
      Иоанн, призвав двоих из
      учеников своих, послал к Иисусу
      спросить: Ты ли Тот, Который
      должен придти, или ожидать нам
      другого?
      А как же это
      Цитата из Библии:
      И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. от Иоанна 17.10.
      А в вас что, Христос не прословляется? Ну хотя бы теми дарами которые вы имеете.

Дары чудодейственные и дары исцелений, и др. дары имеют все люди, уверовавшие во Иисуса Христа, так что в этом я не уникален!
      А я вот например исходя из этого
      Цитата из Библии:
      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25 Вот, Я наперед сказал вам.
      имею несколько иное мнение.
      Всё равно, красиво сказано: «Иисус цитировал о Себе в Евангелии от Луки»!
      А вы что Ему не верите.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от korablevsergey
        Не хочу разговаривать с тобой Степан.Нет желания говорить с человеком,который конкретно проводник сатаны.Твоя задача разрушать веру у людей.
        Моя задача,чтобы люди верили Писаниям.Правду о тебе жена Стража говорила.Жаль тебя.Но и через твоё наказание прославится Господь.
        Я веру не разрушаю, когда говорю кому-либо угрожает смерть, если не остановится и дальше не поедет, что за тем поворотом будет обрыв. Но когда люди со 100 км.часовой скоростью мчатся и не стают, то летят в обрыв. Даже на дороге, когда повернёшь не туда, то заблудишься. 2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Но много беспечных, которые думают, что их Дух Святой, а тем более Бог не допустит до заблуждения и видят тех, кто говорит об этом как разбивающих веру. Это не разрушение веры, а наставление в вере, чтобы не свернуть на ложную дорогу, которая не ведёт в Царство Божие.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от St.Igor
          Степан, опять возвращаемся к тому, что уже обсуждали?
          Прочитайте внимательно вот эти слова: «8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились». Затем идёт перечисление стран, из которых прибыли Иудеи: «9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, и т.д»
          Видите, что прибыли в Иерусалим даже жители Иудеи, которые: «Все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились»!
          Здесь отчетливо ясно и очень хорошо видно, что Галилеяне не говорили на другом языке, кроме Галилейского!
          На каком языке говорили весьма удивлённые жители Иудеи? Почему они, жители Иудеи, удивлялись, слыша Галилеян, говоривших на их собственном наречии?
          Пускай и так будет, был галилейский и иудейский языки или наречия. Иудеи удивлялсь, что галилеяне говорили на их иудейском языке. Причина для такого удивления была та, чтобы так говорить, надо было родиться там, они же не родились в Иудее, а говорили так хорошо, без акцента, всё равно, как там родившиеся. Это означает, что для этого необходимо длительное время, чтобы научиться такого говора. Но они знали, что галилеяне в Иудее не родились и там длительно не были, не имели времени для того, чтобы так нучиться говорить.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Tit
            Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
            Или это Христос говорил в Павле который гнал своих последователей?
            Вы соблазнились тем, может ли Господь гнать последователей учения? Почему нет?
            Бог послал Сына, чтобы приняли Сына, а они Сына не принимали, но только учение Его!
            Как и вы ныне. Вы последователь учения, но Духа Святого не принимаете.
            Цитата из Библии:
            Поражал Я вас
            ржавчиною и блеклостью хлеба и
            градом все труды рук ваших; но вы
            не обращались ко Мне, говорит
            Господь.
            Христос находился там где находится и сейчас. На Небесах.
            Вы не верите Апостолу Иисуса Христа? Чьим же словам вы верите, если Евангелие передали именно Апостолы??
            Цитата из Библии:
            2Кор.13:3 Вы ищете
            доказательства на то, Христос ли
            говорит во мне?
            Гал.2:20 и уже не я живу, но
            живет во мне Христос.

Так на Небесах или в Апостоле Павле живёт Христос? Вы действительно не верите Павлу или морочите мне голову?

Я попросил вас засвидетельствовать о проявлении ваших дел ( даров) чудотворения исцеления на основании вот этого.
            Я и свидетельствую о том, что есть исцеленные от рака, язв желудка, от дальтонизма, не различения запахов, мигрени, болезней нервов, и мн. др.

глухой который услышал, парализованный который встал с постели исцелённые вами. Если они есть то пусть они предоставят свои свидетельства о чудесах совершенными вами. И если это правда то я признаю себя ничтожеством перед вами и покаюсь с постом.
            Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, но знамение не дастся ему!
            В чем вы покаетесь? В том, что относитесь к людям, которые ищут знамения, то есть к «роду лукавому и прелюбодейному», как говорил Иисус?
            Признаете себя ничтожеством в чём? Какая и кому польза в том, что вы признаете себя ничтожеством?

А если нет то вы просто являетесь одним из лжецов.
            Ещё раз повторяю, что есть нечто, что должно указывать только на Иисуса Христа! Уточняю, что не на Христа вообще, но на Иисуса, который Христос.
            Неужели вы не понимаете значения слов: «Ты ли тот»?
            Иисус многих исцелил и поднял с постели.
            Назовите все имена всех слепых, которых Иисус шёл исцелять от слепоты и сделал их зрячими.
            Имя Вартимея не подходит, ибо Иисус шёл в не к нему. Вартимей, сын Тимеев, слепой. Но он сидел у дороги, прося милостыни, а когда услышал, что мимо идёт Иисус, стал кричать
            Назовите, хотя несколько имен прокаженных, которых Иисус очистил, Сам их найдя, и навязав им очищение.
            Если назовете несколько имён и, конечно, ваша цитата будет говорить о том, что Иисус Сам специально шёл к данному человеку, чтобы исцелить его, как было, к примеру, с Лазарем, когда Иисус целенаправленно шёл «разбудить» Лазаря, то я тоже буду вынужден представить вам имена людей, которые были исцелены по слову моему.
            Но, если в Евангелии вы не найдёте имен отдаленных людей, а не близких друзей и их родственников, как Мария Магдалина, которых исцелил Иисус, специально идя к ним, то ваши слова про «лжеца», ничего не стоят и являются лишь пафосными и пустыми, и даже задеть меня не могут.

Павел каялся в своих грехах когда уверовал. Называл себя извергом гонящим церковь и прочее. Христос же никогда не каялся потому что не имел греха.
            Так про Христа мы и не спорим. Но Иисус шёл креститься от Иоанна! А Иоанново крещение есть крещение покаяния, ибо каждый человек, когда шёл креститься, «исповедовал грехи свои»!
            Когда Иисус стал Христом, до крещения от Иоанна или после того, как вышел из воды?
            Иисусу не было чего исповедовать??? Неповиновение родителям разве не надо исповедовать???
            Цитата из Библии:
            И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов. 51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них.

Где двенадцатилетний мальчик должен находиться??? Почему и где его искал Отец? Кто Отец у Иисуса вы тоже не знаете?
            Если у Иисуса отец Бог, то почему Бог не мог найти его три дня?

Когда я говорю духом а не Духом ( см 1-е кор 14 гл.) на русском языке то вообще ни чего не говорю.

То есть полное молчание сотрясает воздух?

А говорю и молюсь в моем внутреннем человеке воспевая и производя прошение Господу.
            На каком языке?

Если вам знакома история о пьяной Анне как она молилась
            История знакома. Но, при чем здесь ветхозаветные примеры? По времени вы уже давно должны войти в Новый Завет!
            В книгах Нового Завета говорится, что Бог послал в сердца наши Дух Свой, а Павел объясняет, на каком языке мы теперь говорим Богу, а на каком языке говорим людям!
            Почему вы до сих пор не хотите поменять Ветхий Завет на Новый Завет?
            А еще например молюсь вот так духом на русском языке. говорите не и духом русском на как не языке вы русском на духом. Вас такой ответ устроит? И вроде на русском и не понятно. Вы можете истолковать эту фразу на русском языке?
            Глупостями стараюсь не заниматься. Истолкованию подлежит живая речь, а не письменная.

То есть получается что новые, незнакомые , иные, это всё иные а разные это иностранные. Тоесть Павел призывал в 1-е коринф 12.28 ревновать о иностранных языках а в 1-е коринф 14-ой гл о иных, незнакомых, новых.
            Именно так. Послание было написано после того, как Коринфяне приняли Дух Святой и заговорили языками! Так что, вы правы, говоря о дарах разных языков, Павел говорил об иностранных языках. При этом Павел говорил, чтобы не запрещали в собрании говорить и на иных языках.

А как же это
            Цитата из Библии И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. от Иоанна 17.10.
            Конечно, Иисус прославился в Апостолах!!! И то, что Он прославился в Апостолах, известно всем людям, которые хоть раз прочитали Евангелие!

А в вас что, Христос не прословляется? Ну хотя бы теми дарами которые вы имеете.
            Меня не интересовали и не интересуют иностранные языки, поэтому данным даром, действительно, Иисус во мне не может быть прославлен в полной мере.
            Во мне Христос прославляется, например, тем, что я утверждаю, что в Павле говорил Христос!
            Вы говорите, что в Павле не говорил Христос, а я говорю, что в Павле говорил Христос!
            Кто прав?
            Прочитайте слова Павла, и вы увидите, что в Павле говорил Христос.
            Если вам не по душе Сами слова Христа, говорящего в Павле, то это не от меня, но только ваше личное отношение ко Христу. И это, ваше отношение к Духу Святому, не может быть изменено даже в том случае, если я буду говорить вам на всех языках мира, прославляя не Правду Божию, но только дар разных языков!

А я вот например исходя из этого
            Цитата из Библии Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.

имею несколько иное мнение.
            Так я же говорил, что после смерти Апостолов появились люди, которые стали утверждать и доказывать, что «вовсе нет необходимости в знамении иных языков для того, чтобы отделить людей, которые Приняли Дух Святой, от людей, которые не приняли».
            Эти люди стали утверждать, что «иные языки это сокращенно от "иностранные языки", что, мол, в иных языках пользы никакой, а вот в иностранных польза великая»!
            Этих людей даже ныне почитают за пророков!
            Ну и что из этого? Ваша цитата есть подтверждение того, что мы предупреждены!
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Степан
              Пускай и так будет, был галилейский и иудейский языки или наречия. Иудеи удивлялсь, что галилеяне говорили на их иудейском языке. Причина для такого удивления была та, чтобы так говорить, надо было родиться там, они же не родились в Иудее, а говорили так хорошо, без акцента, всё равно, как там родившиеся. Это означает, что для этого необходимо длительное время, чтобы научиться такого говора. Но они знали, что галилеяне в Иудее не родились и там длительно не были, не имели времени для того, чтобы так нучиться говорить.
              Степан, вы опять за свои фантазии ухватились. Но не написано про превосходный акцент.
              Зачем придумывать красивые картинки про иностранные языки, если всем ясно, что в Иерусалиме находились люди, которые понимали и знали Иудейский язык, и говорили на этом языке, но разными наречиями?
              В Евангелии написано, что Пётр говорил на Галилейском наречии и его понимали жители Иерусалима ежё задолго до дня Пятидесятницы!
              Как могли говорить на Галилейском наречии те, на кого не сошёл Дух Святой, если вы утверждаете, что это стало возможным только после дня Пятидесятницы?
              Как могли без переводчиков понимать Галилейское наречие жители Иудеи?
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Когда Иисус пришёл креститься у Иоанна,то Иоанн сам хотел креститься от Него.Не задумывались каким крещением?Ведь Иоанн не говорил,что Иисус будет крестить в воде.Он говорил о том,что Иисус есть крестящий Духом Святым.
                Но Иисус не допустил его.Всё должно быть на своём месте.Иоанн знал чего просил.И евреи не спрашивали,как это крестить Святым Духом?Для них этот вопрос был знаком из Писаний.И они понимали,что Мессия будет это делать.
                Церковь Христа должна быть крещена Святым Духом,со знамением иных языков.Так говорит Писание.С самой первой главы Нового Завета.Первое Евангелие было написано Марком и в первой же главе об этом говорится.
                Аминь.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Верно говорил Дерек Принс, что тот, кто не жаждет - преткнется.
                  В этом я убеждаюсь везде и на нашем форуме в частности.
                  Слава Богу за Дерека !
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Церковь Христа должна быть крещена Святым Духом,со знамением иных языков.Так говорит Писание.С самой первой главы Нового Завета.Первое Евангелие было написано Марком и в первой же главе об этом говорится.
                    Аминь.

Конкретные стихи плиз. О том что со знамением иных языков, непременно.
                    По посланиям Павла, видно что Дух один а дары Духа разные, для того чтобы нормально функцианировала церковь.
                    А если все будут говорить языками, кто будет заниматься другими, нужными для церкви делами. Например проповедью Евангелия?

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Вячеслав Цуркан
                      Е
                      сли можно пару вопросов к Вам. Задаю их без всяких "задних мыслей", а только с искреним желанием узнать о вас больше для лучшего взаимопонимания.
                      Поэтому прошу вас понять меня правильно и извинить меня, если я случайно обижу вас чем то. Видит Бог, это не входит в мои планы.
                      1. Вы крещены Святым Духом? Если да, то что есть подтверждение (знамение) этому?
                      2. Молитесь ли вы на ином языке? Есть ли в вашем собрании имеющие дар истокования иных языков, дар пророчества и т.д?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Конкретные стихи плиз. О том что со знамением иных языков, непременно.
                        По посланиям Павла, видно что Дух один а дары Духа разные, для того чтобы нормально функцианировала церковь.
                        А если все будут говорить языками, кто будет заниматься другими, нужными для церкви делами. Например проповедью Евангелия?
                        15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                        (Деян.11:15-18)

15 And as I began to speak, the Holy Ghost fell on them, as on us at the beginning.
                        16 Then remembered I the word of the Lord, how that he said, John indeed baptized with water; but ye shall be baptized with the Holy Ghost.
                        17 Forasmuch then as God gave them the like gift as [he did] unto us, who believed on the Lord Jesus Christ; what was I, that I could withstand God?
                        18 When they heard these things, they held their peace, and glorified God, saying, Then hath God also to the Gentiles granted repentance unto life.
                        (Ac.11:15-18)

Именно по тому,что Корнилий и его дом были крещены Святым Духом,со знамением иных языков,иудеи поверили,что Бог дал им жизнь.
                        Хотя Корнилий был богобоязненный,постился,молился,ангел являлся ему,но спасения не имел.

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                        2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                        3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                        4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                        5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                        6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                        (Деян.10:1-6)

И проповедь Петра об Иисусе,была подтверждена Святым Духом,со знамением иных языков.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                        (Деян.10:44-48)

Очень точно сказано,когда люди получают Святого Духа.
                        Благословений.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                          17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                          18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                          (Деян.11:15-18)

15 And as I began to speak, the Holy Ghost fell on them, as on us at the beginning.
                          16 Then remembered I the word of the Lord, how that he said, John indeed baptized with water; but ye shall be baptized with the Holy Ghost.
                          17 Forasmuch then as God gave them the like gift as [he did] unto us, who believed on the Lord Jesus Christ; what was I, that I could withstand God?
                          18 When they heard these things, they held their peace, and glorified God, saying, Then hath God also to the Gentiles granted repentance unto life.
                          (Ac.11:15-18)

Именно по тому,что Корнилий и его дом были крещены Святым Духом,со знамением иных языков,иудеи поверили,что Бог дал им жизнь.
                          Хотя Корнилий был богобоязненный,постился,молился,ангел являлся ему,но спасения не имел.

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                          2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                          3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                          4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                          5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                          6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                          (Деян.10:1-6)

И проповедь Петра об Иисусе,была подтверждена Святым Духом,со знамением иных языков.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                          (Деян.10:44-48)

Очень точно сказано,когда люди получают Святого Духа.
                          Благословений.
                          Сегрей, ты забыл ещё одно место: Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                          18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                          19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске
                          . Здесь пишется о КДС Павла. Такие, как ты, Сергей, обходят это место, не видя, что Павел при КДС не заговорил языками. Павел получил Духа Святого и не заговорил на языках. То, что он потом говорил на языках, никоим образом к его моменту КДС не относится, а есть результатом ревнования и Павел получил этот дар позже, но не в момент КДС. Почему я так думаю?

Я верю всему, что написано. Те места, которые ты привёл, написаны с одной целью, чтобы нам показать как КДС происходит. Всё, что там написано, ничего не упущено, я верю этому. Так и должно быть. И также я верю тому, что всё, что было написано о КДС одного из Апостолов, который сам написал самую большую часть Нового Завета, также ничего не упущено и написано с одной целью, чтобы нам показать как КДС происходит без дара языков. Не написано, значит, не было того, что он заговрил на языках в момент КДС. Также, ни одного дара мы не видим в описании. Выходит, Павел вроде бы никакого дара от Духа Святого не получил, когда был КДС. Это также не верно. КДС не бывает без дара от Духа Святого. Дар может быть любой и этот дар усматривает Сам Дух Святой так, как Он желает. Павел получил один из даров, который не виден сразу при КДС, но который будет виден позже. Эти дары следующие: дар слова мудрости, дар слова знания, затем дары веры, исцеления, чудотворения, различения духов, истолкования языков. Он получил один из этих даров, но какой мы не можем знать, т.к. не дополнительной информации. Все они не видны сразу при КДС, но потом о них можно узнать и увидеть.

Пожалуйста, только не повторяй того, чего не написано в Писании, что КДС со знамением языков есть обязательно. Не обязательно. Павел сему пример. Скажи мне Сергей, что есть не по Писанию, когда КДС будет пониматься, что при КДС, Дух Святой Сам даёт тот дар, который Он желает? Одним Он даёт дар языка, другим он даёт дар пророчества, третьему ― дар слова мудрости, четвёртому ― дар слова знания, пятому ― дар веры, шестому ― дар исцеления, седьмому ― дар чудотворения, восьмоу ― дар различения духов, девятому ― дар истолкования языков. Все сии дары Он распределяет при КДС так, как Он желает или так, как Он хочет.
                          Последний раз редактировалось Степан; 24 July 2009, 09:15 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от karim555
                            1. Вы крещены Святым Духом? Если да, то что есть подтверждение (знамение) этому?
                            Подтверждением КДС в момент его совершения есть наличие одного из даров от Духа Святого. В момент КДС эти дары Он даёт Сам, как Он захочет.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Знаете почему дьявол копирует языки ? Для того, чтобы кто-то усомнился в обетовании Божьем и сказал - эти языки не от Бога, поэтому мне они не нужны.
                              Кто так думает, ставит под сомнение слова Иисуса...

Отказаться от дара Божьего - это оскорбление Божьей милости. Я так думаю.

И еще....всегда были дети Божьи и дети дьявола ; учителя и лжеучителя; пророки и лжепророки...и т. д. Но все, что ЛЖЕ, не отменяет того, что истинное.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от St.Igor
                                Вы соблазнились тем, может ли Господь гнать последователей учения? Почему нет?
                                То есть выходит Иисус гнал в Павле Самого Себя
                                Цитата из Библии:
                                Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                                Если Иисус гонит Иисуса то как устоит Царство Его. Хотя здесь есть доля логики. Сегодня одни "христианне" с радостью гонят других христиан.

Бог послал Сына, чтобы приняли Сына, а они Сына не принимали, но только учение Его!
                                Как и вы ныне. Вы последователь учения, но Духа Святого не принимаете.
                                Я вам уже об этом приводил цитату, и еще раз привожу ЧТО
                                Цитата из Библии:
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                Из этого следует что тот кто преступает, так же не может иметь и Духа Святого а только духа заблуждения.

Вы не верите Апостолу Иисуса Христа? Чьим же словам вы верите, если Евангелие передали именно Апостолы??
                                Я верю самому Евангелию. Потому что Оно богодуховенно.

Цитата из Библии:
                                2Кор.13:3 Вы ищете
                                доказательства на то, Христос ли
                                говорит во мне?
                                Гал.2:20 и уже не я живу, но
                                живет во мне Христос.

Так на Небесах или в Апостоле Павле живёт Христос? Вы действительно не верите Павлу или морочите мне голову?
                                Христос живет на Небесах. А В Павле и во всех верующих живет
                                вот кто
                                Цитата из Библии:
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                Думаю теперь то до вас дойдет в какой то степени.

Я и свидетельствую о том, что есть исцеленные от рака, язв желудка, от дальтонизма, не различения запахов, мигрени, болезней нервов, и мн. др.
                                Ладно, раз свидетелствуете сами от себя без свидетелей то за истину принято быть не может. Ибо при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. Впрочем Бог вам награда если это правда.

Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, но знамение не дастся ему!
                                Что ж вы дальше то не написали.Второе полустишье. Кроме знамения Ионы пророка. И далее. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Знаете. чтобы кого то обвинять в прелюбодействе и лукавстве нужно быть Сыном Человеческим, или хотя бы прорококом. Вы что были во чреве кита три дня и три ночи? А может вы были в сердце земли три дня и три ночи?

В чем вы покаетесь? В том, что относитесь к людям, которые ищут знамения, то есть к «роду лукавому и прелюбодейному», как говорил Иисус?
                                Это Иисус говорил. А вы кто такой чтобы говорить такое? Или вы уже иисус? Ах да извините я и забыл. В вас говорит Христос. Да,я род лукавый и прелюбодейный и ищу Христа Господа моего во всем так же и в знамениях тех, которые подобно вам
                                как вы говорите и хвалитесь, обладают дарами Духовными. Когда просиш их показать эти знамения то начинается подобно этому вашему род лукавый и прелюбодейный.

И вы правы. Мне не вчем каятся. Вы выглядите таким же лжецом как и сотни других подобных вам трепачей целителей и хулителей для которых истинное учение Христово есть не что иное как помеха для достижения своей славы. И вы не из любителей Слова Божия. Когда вам приводят примеры из Библии вы всячески стараетесь перекрутить их на свой лад что бы найти в нем себя а не Христа.

Признаете себя ничтожеством в чём?
                                Какая и кому польза в том, что вы признаете себя ничтожеством?
                                А вы себя ничтожеством не признаете перед Христом? Или вы с Ним уже на одном уровне?
                                Когда истинный человек совершает ошибки, согрешает а потом осознает их он почитает себя ничтожеством перед Богом т кается.
                                Цитата из Библии:
                                вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Иов.39.34

Назовите все имена всех слепых, которых Иисус шёл исцелять от слепоты и сделал их зрячими.
                                Имя Вартимея не подходит, ибо Иисус шёл в не к нему. Вартимей, сын Тимеев, слепой. Но он сидел у дороги, прося милостыни, а когда услышал, что мимо идёт Иисус, стал кричать
                                Назовите, хотя несколько имен прокаженных, которых Иисус очистил, Сам их найдя, и навязав им очищение.
                                Если назовете несколько имён и, конечно, ваша цитата будет говорить о том, что Иисус Сам специально шёл к данному человеку, чтобы исцелить его, как было, к примеру, с Лазарем, когда Иисус целенаправленно шёл «разбудить» Лазаря, то я тоже буду вынужден представить вам имена людей, которые были исцелены по слову моему.
                                Но, если в Евангелии вы не найдёте имен отдаленных людей, а не близких друзей и их родственников, как Мария Магдалина, которых исцелил Иисус, специально идя к ним,
                                О каких именах вообще речь? я вас попросил засвидетельствовать вот это.

Я попросил вас засвидетельствовать о проявлении ваших дел ( даров) чудотворения исцеления на основании вот этого. Цитата:
                                Ко мне вот, что относится:
                                Цитата из Библии Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Конечно, всё это было и есть!

глухой который услышал, парализованный который встал с постели исцелённые вами. Если они есть то пусть они предоставят свои свидетельства о чудесах совершенными вами. И если это правда то я признаю себя ничтожеством перед вами и покаюсь с постом. А если нет
                                то вы просто являетесь одним из лжецов.
                                Вы засвидетельствовали выше что да, есть исцеленные вами. Имена исцеленных я не просил а просто свидетельства.

то ваши слова про «лжеца», ничего не стоят и являются лишь пафосными и пустыми, и даже задеть меня не могут.
                                Не удивительно.

Так про Христа мы и не спорим. Но Иисус шёл креститься от Иоанна! А Иоанново крещение есть крещение покаяния, ибо каждый человек, когда шёл креститься, «исповедовал грехи свои»!
                                Вы
                                можете показать в Библии где Иисус исповедовал Свои грехи?

Когда Иисус стал Христом, до крещения от Иоанна или после того, как вышел из воды?
                                Иисус и родился Христом. Или есть
                                где нибудь в Библии где говорится об этом что Иисус стал Христом после того как вышел из воды?
                                Цитата из Библии:
                                ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; Луки 2.11
                                Хочу вам заметить. Вы плохо знаете Писания.
                                То есть полное молчание сотрясает воздух?
                                А что молива духом должна сотрясать воздух? Я этого не знал. Покажите В Библии про это?
                                На каком языке?
                                На немецком.
                                История знакома. Но, при чем здесь ветхозаветные примеры? По времени вы уже давно должны войти в Новый Завет!
                                Ну да, при чем здесь и вообще ветхий завет. У старозаветных людей вообще небыло духа, только душа. Это сейчас у нас "Дух" новозаветный про который долдычит каждый на свой манер. У вас видимо свой личный новый завет.
                                В книгах Нового Завета говорится, что Бог послал в сердца наши Дух Свой, а Павел объясняет, на каком языке мы теперь говорим Богу, а на каком языке говорим людям!
                                И на каком же языке?
                                Если у вас разные языки, это иностранные языки а новые инезнакомые, это иные языки. Или Бог иностранец. Ах да Он же еврей.
                                Почему вы до сих пор не хотите поменять Ветхий Завет на Новый Завет?
                                Давно уже поменял. Только не на мой новый завет а завет Иисуса Христа.
                                Глупостями стараюсь не заниматься. Истолкованию подлежит живая речь, а не письменная.
                                Да нет уж. Произносимые слова
                                можно записать на бумагу какими бы они невнятными небыли. А если тот кто может истолковать устно то может так же истолковать и писменно. Если конечно умеет читать. А это фраза 4.говорите не 1.и 5.духом 7.русском на 2.как 10.не 8.языке 3.вы русском 6.на духом истолковывается так.

И как вы говорите Духом на русском языке и не говорите Духом на русском языке?

Это ваша фраза глупость задавать вопросы как человек молится Господу. Это не ваше дело а Божие.

Именно так. Послание было написано после того, как Коринфяне приняли Дух Святой и заговорили языками! Так что, вы правы, говоря о дарах разных языков, Павел говорил об иностранных языках. При этом Павел говорил, чтобы не запрещали в собрании говорить и на иных языках.
                                Опять что то новое.
                                Конечно, Иисус прославился в Апостолах!!! И то, что Он прославился в Апостолах, известно всем людям, которые хоть раз прочитали Евангелие!
                                Да и аминь. А я то было уже подумал что кроме говорении на языках ни как по другому и не прославвился.
                                Во мне Христос прославляется, например, тем, что я утверждаю, что в Павле говорил Христос!
                                Вы говорите, что в Павле не говорил Христос, а я говорю, что в Павле говорил Христос!
                                Кто прав?
                                Христос говорил не только в Павле а точнее через Павла. Но и через других Апостолов, и нетолько через них но так же и через своих служителей которых поставил блюстителями церкви.
                                Прочитайте слова Павла, и вы увидите, что в Павле говорил Христос.
                                Если вам не по душе Сами слова Христа, говорящего в Павле, то это не от меня, но только ваше личное отношение ко Христу. И это, ваше отношение к Духу Святому, не может быть изменено даже в том случае, если я буду говорить вам на всех языках мира, прославляя не Правду Божию, но только дар разных языков!
                                Ну заладили свое. В Павле говарил Христос в Павле говорил Христос. Конечно Христос а то кто же еще.
                                Так я же говорил, что после смерти Апостолов появились люди, которые стали утверждать и доказывать, что «вовсе нет необходимости в знамении иных языков для того, чтобы отделить людей, которые Приняли Дух Святой, от людей, которые не приняли».
                                Вообще то говорится о что появятся люди которые введут пагубные ереси. И из моей личной практики это в большенстве своем те кто говрит языками. Ставя языки на первое место в своем заблуждении.

Комментарий

Обработка...