Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от korablevsergey
    Дар языков -это возможность молится на разных языках,и истолковывать их.
    Человечская выдумка. Мотив - возвысить себя. Не обижайтесь. Скажите для чего вы живёте?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от awdij
      Такие утверждают также, что "...вера к знанию не имеет отношения". Ибо очень хотят, чтобы люди верили, не рассуждая и не анализируя. Главное чувства. Главное эмоции.
      На эмоциях и приходят ко Христу либо из жалости, либо из корысти.
      слово "покаяние" - означает перемена мышления. И сие не от нас.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от BRAMMEN
        На эмоциях и приходят ко Христу...
        На эмоциях, так. Но "языки" сегодня для многих уже не достаточно эмоциональны, поэтому стали появляться более "зажигательные" дары, такие, как "духовный смех", например. Просто тихо молиться языками "себе и Богу", как и учил Павел, людей не устраивает: им надо прыгать, кричать, валяться по полу, хохотать. На виду у всех, естественно. Чтобы другие могли видеть эти "знамения".
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от korablevsergey
          Был такой один-Фома.Всё потрогать хотел.Но тот кто поверил и не увидел стал блаженным.
          А кто поверил в обман тот стал обманутым.
          А там где хотят всё знать и не верят,получают знание.Но вера к знанию не имеет отношения.
          А без веры Богу угодить невозможно,ибо надобно,чтобы приходящий к Нему,веровал,что Он есть(не знал,не видел,а веровал),и ищущим Его воздаёт.
          Вера годится как временный заменитель знания в начале пути.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Ухожу с темы.Достаточно сказано и написано.Жаль терять время.Степан,просмотри мои посты по этой теме и другим.Я не хочу повторять постоянно одно и то же.Если ты вошёл в тему,будь мудрым,сначала просмотри,что написано,а потом говори о подтверждении.Для каждого отдельно подтверждать не могу.Я ещё и на работу хожу.
            Успехов всем и Божьих благословений.
            Если кто хочет больше узнать о моей деноминации то это Объединённая Церковь Христиан Веры Евангельской.Учение этой Церкви есть на моём сайте,кроме Сергея Журавлёва.Его я поставил на сайт,как хорошо проповедующего Историю Церкви.
            РРѕРіTube
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Петя440
              Участник

• 03 June 2009
              • 94

Cтепан увидел то что ты написал что и змей даже приносят в собрание чтобы доказать что именно с ними Бог--чесно такое еще не слышал.Просто люди много надмеваются,не понимая как и ты писал слов писания.Павла даже посмотрим когдаему ехидна повисла на руке и он встряхнул ее и она упала нимало не повредив ему----какой эфект это произвело на окружающих его ---в каком авторитете он был среди них,и они прислушивались к тому что Павел говорил.Верю что когда он брал хворост и бросал в огонь и когда вышла ехидна то он ее не видел с самого начала,а увидел только в последствии когда она повисла на его руке.Верю если бы он увидел ее еще до того то конешно не брал бы ее в руки(для фокуса--вот--вот она меня не кусает).Потому что этим бы искушал Бога.Смотрим тоже когда Иисус был в искушении---и когда Ему было сказано--бросься вниз,ибо написано---Ангелам Своим заповедает о тебе,и на руках понесут тебя.....Еслибы Иисус так сделал то тем-бы искушал Бога.К чему я это говорю --к тому ,что все что написано имеет свое место----даже и яд если верующий(незная что там яд) выпьет---ему не повредит,и другие чудеса подобные сможет совершить --конешно--для славы Бога и для продвижения учения----но если не будет искушать Бога.Богу не нужны фокусники--ему нужны смиренные,кроткие люди--которые своей жизнью,поступками---прославляли Его Творца,Его слово,и никогда ни в чем не искали своей пользы,славы у людей.Таким людям если кто и подсыплет яд --твердо верю им не повредит,и этим прославится учение которое будет нести этот человек.Не нужно искать что-то черезчур необычное---надо жить по учению----и эта жизнь по писанию----будет светить другим людям---будет нести в себе силу и это главное----и выростая в любви человек будет иметь силу нести учение,не только словами но даже больше своей жизнью,и такой человек будет несомненно получать от Бога разные дары от Бога,потому что он будет способен этими дарами служить другим,и всегда это будет приписывать Богу а не себе.И будет иметь великую радость в служении другим людям и великое благоговение в том что Бог его наделил тем или другим даром,или несколькими.Так у Бога происходит в Его уделе и Между Его людьми.
              Последний раз редактировалось Петя440; 23 June 2009, 01:33 PM.

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от Петя440
                Cтепан увидел то что ты написал что и змей даже приносят в собрание чтобы доказать что именно с ними Бог--чесно такое еще не слышал.
                Дело в том, что те, кто просто только говорят "новыми языками" - не до конца уверовавшие, потому что Тот же Кто сказал: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:... будут говорить новыми языками", сказал также и в той же форме:" будут брать змей."(Мар.16:17,18)

Есть пятидесятники в трех штатах Америки - которые не только ГОВОРЯТ(языками), но и ДЕЛАЮТ (берут змей на собраниях в руки) -
                Почему принимают одно и практикуют и отвергают другое...
                А потому что - языки можно подделать - все равно никто ничего не понимает - а вот змею взять - тут "нужна истинная вера"

ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ МАТЕРИАЛ - РАСШИРЬТЕ КРУГОЗОР
                . и ЕЩЕ ВОТ
                http://www.eresi.net

Комментарий

• Stalker-07
                  Участник

• 19 January 2009
                  • 88

Сообщение от BRAMMEN
                  Кто не против исполниться святым хохотом?
                  Хранение файла, бесплатно закачать и скачать
                  Послушай еслибы твой "святой " хохот был Божьим то я с удовольствием .
                  Но ведь это чистой воды, чушь сатаны . Ибо этот дар нигде не фигурирует в Священных писаниях. Без чувств-это не вера ,но ,чувства в основе -это липа . Всё писание боговлохновенно и полезно для научения для обличения, для исправления,для наставления в праведности . Божий человек ко всякому доброму делу приготовлен. Тут чувств мало . Я читаю вижу и верю , моя вера не слепая но основанна на библии. Я меняюсь в образ Божий под действием Духа говорящего ко мне из Писания. Найлучших всем!

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от g14
                    Я легковерный, и сначала принимаю на веру многое. Но потом начинаю проверять.
                    А я наоборот. Не верю, когда мне навязывают чье-то мнение, пока не докажут свою правоту.

И в результате верю своему реальному опыту, а не чьим-то откровениям, пусть даже эти откровения принадлежат людям с громкими и всемирно известными именами.
                    В результате, получив доказательство, верю человеку. Но, если доказательства основаны не на откровениях людей, известных мне из Нового Завета, не верю!
                    А свой опыт всегда старался уровнять с опытом Апостолов, которые поведали без прикрас всё, что знали.
                    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Stalker-07
                      Участник

• 19 January 2009
                      • 88

Сообщение от awdij
                      На эмоциях, так. Но "языки" сегодня для многих уже не достаточно эмоциональны, поэтому стали появляться более "зажигательные" дары, такие, как "духовный смех", например. Просто тихо молиться языками "себе и Богу", как и учил Павел, людей не устраивает: им надо прыгать, кричать, валяться по полу, хохотать. На виду у всех, естественно. Чтобы другие могли видеть эти "знамения".
                      Какое знамение ? Писание говорит чтобы мы уподоблялись Христу . Он не валялся по полу не кричал ине хохотал . Вы вобще друзья забылись с такими знамениями ??????

Комментарий

• Петя440
                        Участник

• 03 June 2009
                        • 94

Albertusр---это надмение а не вера,и больше самообольщение.Зачем Бога искушать.Если человек нечаянно верующий наткнется на змею --то она ему не повредит--это так.Но если вот так---даже если и не повредит---то это неправедное чудо,этот человек искушает Бога(учение так говорит).

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Сообщение от Stalker-07
                          Без чувств-это не вера ,но ,чувства в основе -это липа .
                          Нужны искренние чистые святые чувства: Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.(Рим.12:15)

Но враг превратил все здесь - осознанное обращение к Господу - молитва, прошение к Богу - заменено экстатическим невнятным бормотанием. Искренняя глубокая радость с трепетом заменена на дикий неудержимый хохот и конвульсии...
                          Страшно, что миллионы верят, что это и есть правильные чувства - тогда как они загажены и демонизированы.

Комментарий

• Петя440
                            Участник

• 03 June 2009
                            • 94

Stalker 07----Brammen тоже против того---это он привел как пример ---в смысле что это неправильно и не от Бога.Хотя надо было попроще ему сказать --он немного для смеха сказал---ненадо так----мы воюем против духов но не против людей.Хотя то что хотел сказать этим --правильно.

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от Петя440
                              Albertusр---это надмение а не вера,и больше самообольщение.Зачем Бога искушать.Если человек нечаянно верующий наткнется на змею --то она ему не повредит--это так.Но если вот так---даже если и не повредит---то это неправедное чудо,этот человек искушает Бога(учение так говорит).
                              А говорить: "бла бла бла бла та та та та" и утверждать что это Библейский дар иных языков - не более и не менее - разве не искушение Бога?

Заметьте, что новые языки стоят в одном списке со змеями...

Иные языки - это иностранные языки существующих народов - и когда будет угодно Богу, Он даст это проявление - там где будут люди понимающие этот язык.
                              Бог - не фокусник и не факир...

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              (1Кор.12:7)

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу?
                              (1Кор.14:6)

Комментарий

• Петя440
                                Участник

• 03 June 2009
                                • 94

Albertush----Согласен с тобой--даже хуже чем искушение---потомe что многих людей уводят в заблуждение.Так --это речь везде идет о иностранном языке --выше я подробно это описал.

Комментарий

Обработка...