Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Короче, дара иностранных языков у пятидесятников не наблюдается?
ИНЫЕ ЯЗЫКИ это знамение того, что человек ПРИНЯЛ Дух Святой!
Ну а если исходить еще и из этого места:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мр.16),
то я вообще молчу....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
10 Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
11 Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал;
12 цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей;
13 смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
14 Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.
15 Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.
16 Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
17 Доколе день дышит [прохладою], и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор.
(Песн.2:10-17)
Слава моему Господу Иисусу!Это Слово о Его возлюбленной,это Слово о Его голубице.Он слышит Её голос.Никто этого голоса не понимает.Но голубь понимает голос голубицы.Слава Тебе Господь.Это Слово к Церкви твоей крещённой Святым Духом,со знамением иных языков.Никто их не понимает, но Ты понимаешь Голубь мой.Слава тебе Господь.Лисенята не понимают.Лисенята портят виноградники.Ловите их.Вяжите их в связки,за хвосты.Слава Тебе Грядущий Бог.Только одна Невеста у тебя.Много цариц,много наложниц,но Невеста одна,Любимая Твоя.
1 "Куда пошел возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин? куда обратился возлюбленный твой? мы поищем его с тобою".
2 Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии.
3 Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между лилиями.
4 Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами.
5 Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня.
6 Волосы твои - как стадо коз, сходящих с Галаада; зубы твои - как стадо овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
7 как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими.
8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.
(Песн.6:1-9)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Тот, кто не будет подвержён действию этого духа. Даже среди пятидесятников, многие, которые заговорили языками, с осторожностью относятся к пророчествам. Некоторые из них не верят в современных пророков, т.к. на опыте сами убедились на этом. Никто из говорящих на языках не скажет: Господи, мы ведь на языках говорили Твоим именем. Нет, заблуждатья будут те, кто будет чересчур доверять тем особым дарам или чересчур доверять тому, что должно быть даром по их мнению, а оно не является таковым вообще. Там же и написано именно какие из них: пророчество, изгнание бесов и чудотворение. Этого же самого не избегнут и некоторые баптисты, которые вдаются в другую крайность, понимая проповедь, как дар пророчества. Исцеление и изгнание бесов наблюдается среди батистов также. Скажи, что нет, то на тебя посмотрят, как на странного. Баптисты же ведь КДС, они другого и не понимают. Конечно, их понятие другое, но так же неправильное, как и пятидесятническое. Они и это понимают не так, как должно. Я просто об этом не хочу говорить, но встречал баптистов, что так понимали. Мой отец видел одного баптиста из отделённых, который изгонял бесов. Ясно, что изгнание бесов, которе было поставлено Христу, как оправдание, не было таковым. Это подделка самого обольстителя, а не истинное изгнание. Возможно, бесы замолкали на время, но с человека не выходили. Хотя Христос, возможно, имел в виду и другое, а именно, делающие беззакония с прикрытием тех даров. Под беззаконием может пониматься любой грех, а также неправильное дейстивие, выдаваемое за действие от Духа Святого. Тот же баптист может скзать, Господи, так Твоим же именем я пророчествовал!!! Нет, уважаемый, Я тебе никогда не знал, делающий беззаконие. В общем, не нам решать, кто заблуждается, но по делам и их можем узнать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мне не надо думать, мне достаточно запомнить, что Он многим скажет, которые «скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Те, кто принял Дух Святой, не делают беззакония, ибо не могут грешить! А знамение того, что человек принял Дух Святой, есть иные языки, ибо «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса».
Всё, что перечислено синим, это не для принявших Дух Святой или к принявшим Дух Святой не относится!
Степан, я, конечно, понимаю, что вы сильно увлечены собой, чтобы обращать внимание на мои слова.
Но я ещё раз повторю.
Языки это признак, или знамение ПРИНЯТИЯ Духа Святого!
Сила признак КРЕЩЕНИЯ!
Апостолы в день пятидесятницы были КРЕЩЕНЫ, приняли силу и стали обличать в убийстве тех, кого до этого дня боялись!!! Но Апостолы не заговорили на иных языках, как вы это приписываете!
Остальные люди, которые были с Апостолами, и которых было около ста человек, ПРИНЯЛИ Дух Святой и заговорили языками!
ДАР ЯЗЫКОВ это способность к иностранным языкам!
ИНЫЕ ЯЗЫКИ это знамение того, что человек ПРИНЯЛ Дух Святой!
Вы изменили именно смысл!
Всякое добавление сугубо своего к словам Иисуса, есть непринятие истины в том виде, в котором эту истину слышали Апостолы! Всякое добавление, есть изменение слов Апостолов, которые записали эти слова!
Люди, которым Истина не нравится, добавляют своё! Вам очень не нравится, что Иисус «забыл» добавить про говорящих языками, и вы решили чуть подправить Его, вместо того, чтобы углубиться в рассуждения о том, почему Он даже не намекнул на говорящих новыми языками.
Таким образом, для вас Истина ровно ничего не значит.
Для меня Истина это то, к чему я не могу ничего ни добавить, не отнять, ибо Он знал, что говорит, и знал о чём говорит, и всё, что хотел сказать, перечислил через запятую.
Ещё раз повторяю.
Все, кто крестится, принимают силу свидетельствовать!
Все, кто принимает Дух Святой, начинают говорить языками!
Какие могут быть обиды у тех, кто принял Дух Святой? Им, сказано, не могут запретить креститься во Имя Иисуса Христа! То есть им никто не может воспрепятствовать принять силу!
Какие обиды могут быть у тех, кто крестился? Ведь они прежде приняли Дух Святой и говорят языками!
Кто принял Дух Святой, тот и крестился, тот и от даров не отказался!
НОКто хотел только дары, тот получил только дары! Так что разные языки это дары, но не знамение принятия Духа Святого и тем более не говорит о том, что человек крещён!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Слава моему Господу Иисусу!Это Слово о Его возлюбленной,это Слово о Его голубице.Он слышит Её голос.Никто этого голоса не понимает.Но голубь понимает голос голубицы.Слава Тебе Господь.Это Слово к Церкви твоей крещённой Святым Духом,со знамением иных языков.Никто их не понимает, но Ты понимаешь Голубь мой.Слава тебе Господь.Лисенята не понимают.Лисенята портят виноградники.Ловите их.Вяжите их в связки,за хвосты.Слава Тебе Грядущий Бог.Только одна Невеста у тебя.Много цариц,много наложниц,но Невеста одна,Любимая Твоя.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Хочу всё таки ответить на этот вопрос.
Когда человек бродит по Африканской саванне,он никак не желает встретится с хищным зверем.Хищник нападёт.Это его территория.Человек думает о том,как выйти оттуда.Но он не знает куда идти.Везде саванна,и где-то сидит хищник.
Когда же это произойдёт,а это происходит,потому,что это место жизни хищников,ему надо спасаться.Он убегает от хищника,отстреливается и когда хищник отступает,человек спасён.На этот раз.
Если он будет продолжать бродить по саванне,то он опять встретится с хищником.У него должно быть оружие,чтобы отстреливаться,он не должен в это время спать.Иначе он погибнет.
Когда мы каемся,то Бог открывает наше духовное зрение и духовное восприятие мира.Мы начинаем понимать,что саванна,это не наше место жительства.Мы не можем безопасно здесь жить.Я говорю о духовных вещах.
Мы перестаём быть частью звериного мира,не жертвой,а детьми Божьими,людьми.Мы принимаем жертву Иисуса и вся наша грязь смывается Кровью Христа.За нами охотились,нас ранили, на нас нападали,но Он пришёл и спас нас.И сказал нам идти на Гору.Там мы будем в безопасности.
Но на Гору ещё надо взойти.Всю жизнь мы жили возле неё,но не знали,что надо взойти на неё,чтобы быть в безопасности.
Есть путь прямой,но он сложный,крутой,можно сорваться со скалы.И есть путь в обход.Можно спрятаться в кустах и так прячась,обходить Гору и искать удобного места.
По прямому пути нужно идти со специальным снаряжением и с проводником,которого надо попросить у Христа.Но всё-равно страшно.
По обходному не надо ни того,ни другого.
Но город,в который нам надо,чтобы быть полностью спасёнными и быть там в безопасности имеет ворота только с крутой стороны.С других сторон ограждение.
Так люди,спасённые Христом разделяются.Одни идут по крутому склону.Но срываются,падают,потому,что оглядывались назад,не слушали проводника.А когда поднимаешься на высоту,оглядываться нельзя.Некоторые поднимаются и опять идут.Некоторые идут в обход.
Но среди тех и других есть люди уставшие,проголодавшиеся ,которые возвращаются в саванну,в шалаши,где есть и пища и кров,но нет спасения.
Таким образом спасение теряется.
Поэтому мы видим,что спасение есть процесс.Для кого короткий,для кого длинный.Для кого легче,для кого труднее.
Каждая дорога начинается с первого шага.Это дорога,как на первом метре,так и на последнем.
Наш путь только один.По крутой скале со снаряжением(молитва Святым Духом) и Проводником,который есть Дух Святой.Он нас учит как использовать снаряжение,и Он нам подсказывает куда сделать следующий шаг.Он нас приводит к Цели.я и Бог большинство.
-
Если ещё короче, то дар иностранных языков в большей или меньшей степени наблюдается у всех верующих людей.
А почему именно иные языки?
Почему не пророчество? Ведь при схождении Святого Духа не только говорили иными языками, но и пророчествовали.
Ну а если исходить еще и из этого места:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мр.16),
то я вообще молчу.
И здесь, как вы видите, про пророчество ни слова!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
[quote=Ашина;1644763]
Если вы хотите знать о моментах,то скажу так.Если вы покаялись и тут же умерли,то вы спасены.Вы в раю.Если это истинное покаяние,а не просто плач о своей потерянной жизни.Но вы не в Церкви.
Церковь-это столп и утверждение истины.Вы не есть столп.И в Истине вы не утверждены.Вы не страдали со Христом,вы не несли своего креста,вы не реализовали полностью Божий потенциал в вас.
Быть в раю это ещё не значит быть в Новом Иерусалиме.Вы не священник и не царь.Вы народ Божий над которым будут царствовать.
Невеста будет со Христом.Это преданная Ему,испытанная,очищенная в горниле испытаний,крещённая Святым Духом ,со знамением иных языков,Церковь.Это цари и священники.А священники и цари помазаны Святым Духом.А Царь царей и Первосвященник исповедания нашего -Иисус.я и Бог большинство.
-
Хочу всё таки ответить на этот вопрос.
Когда человек бродит по Африканской саванне,он никак не желает встретится с хищным зверем.Хищник нападёт.Это его территория.Человек думает о том,как выйти оттуда.Но он не знает куда идти.Везде саванна,и где-то сидит хищник.
Когда же это произойдёт,а это происходит,потому,что это место жизни хищников,ему надо спасаться.Он убегает от хищника,отстреливается и когда хищник отступает,человек спасён.На этот раз.
Если он будет продолжать бродить по саванне,то он опять встретится с хищником.У него должно быть оружие,чтобы отстреливаться,он не должен в это время спать.Иначе он погибнет.
Когда мы каемся,то Бог открывает наше духовное зрение и духовное восприятие мира.Мы начинаем понимать,что саванна,это не наше место жительства.Мы не можем безопасно здесь жить.Я говорю о духовных вещах.
Мы перестаём быть частью звериного мира,не жертвой,а детьми Божьими,людьми.Мы принимаем жертву Иисуса и вся наша грязь смывается Кровью Христа.За нами охотились,нас ранили, на нас нападали,но Он пришёл и спас нас.И сказал нам идти на Гору.Там мы будем в безопасности.
Но на Гору ещё надо взойти.Всю жизнь мы жили возле неё,но не знали,что надо взойти на неё,чтобы быть в безопасности.
Есть путь прямой,но он сложный,крутой,можно сорваться со скалы.И есть путь в обход.Можно спрятаться в кустах и так прячась,обходить Гору и искать удобного места.
По прямому пути нужно идти со специальным снаряжением и с проводником,которого надо попросить у Христа.Но всё-равно страшно.
По обходному не надо ни того,ни другого.
Но город,в который нам надо,чтобы быть полностью спасёнными и быть там в безопасности имеет ворота только с крутой стороны.С других сторон ограждение.
Так люди,спасённые Христом разделяются.Одни идут по крутому склону.Но срываются,падают,потому,что оглядывались назад,не слушали проводника.А когда поднимаешься на высоту,оглядываться нельзя.Некоторые поднимаются и опять идут.Некоторые идут в обход.
Но среди тех и других есть люди уставшие,проголодавшиеся ,которые возвращаются в саванну,в шалаши,где есть и пища и кров,но нет спасения.
Таким образом спасение теряется.
Поэтому мы видим,что спасение есть процесс.Для кого короткий,для кого длинный.Для кого легче,для кого труднее.
Каждая дорога начинается с первого шага.Это дорога,как на первом метре,так и на последнем.
Наш путь только один.По крутой скале со снаряжением(молитва Святым Духом) и Проводником,который есть Дух Святой.Он нас учит как использовать снаряжение,и Он нам подсказывает куда сделать следующий шаг.Он нас приводит к Цели.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Пятедисятники+Харизматы строят свое учение на говорение на иных языках, АСД на суботе и духе пророчества ЕУ,свидетели Иеговы на име ЯХВЕ и что Иисус не Бог и что нет Святого Духа как личности и не надо лукавить, что это не так, из названий движений все видно! а кто же строит на Хресте, а те, кому нужна Божья жертва, чтоб отчистится от грехов и Любить так как заповедал Иисус,это главное, так как Бог хочет чтоб церковь назидалась, а не успокаивала себя бормотанием и думали оооо....... на мне святой дух....и пошло не понятное наречие.....а другие сидят и думают ну когда же я получу такой дар....чтобы быть уверенному что я спасен и это так, так,!!! в ваших церкьвях был,слушал и не раз! и молились надо мной, чтоб я тоже получил дар говорения на иных языках, чтоб тем самым быть запечетленным что на мне святой дух, ушел и больше не хочу даже там появлятся!
Или вы думаете,что кто-то вас куда-то затягивает.Вот свидетельство Церкви,которая говорит на языках.Которая платит цену за свою веру.
РЎРµСгей РќРµСРёСайло - Рассказ Рѕ ЦеСРєРІРё РІ УзбекисСане (Р°СРґРёРѕ СЃРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ) | Bogoblog.ru
А вы никуда не пойдёте и не ходите.Вы чужим умом живёте,и если что-то не так,то сразу и обвиняете других.Христос лично к вам говорит.Не слушайте меня,слушайте Его.Ищите Его.Он не пройдёт мимо.Вартимей кричал и Христос услышал.я и Бог большинство.
-
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Мар.16:15-20)
17 And these signs shall follow them that believe; In my name shall they cast out devils; they shall speak with new tongues;
Это сказал Христос.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
Комментарий