Сергей неужели человек не может задавать вопросы.Я знаю что ты с ним общался больше,но.А насчот того человека что ты привел в пример---не знаю не видел и не общался с ним---чтобы справедливо ответить на то что ты привел.Но скажу свое мнение--- не по чудесам судить нам надо от Бога человек или нет,а по делам----это главное Я сам знаю людей которые очень убедительно говорят,проповедуют---но мало имеют мудрости от Бога чтобы даже пример----решать дела житейские по правде,спорные какие-то моменты,ссоры и т. д..А нащот Степана--может тебе не нравится то что он говорит просто не так как ты понимаешь,просто старайся смотреть на все не эмоциями,а спокойно спрашивая совесть,потому что ты очень эмоционален---такому человеку тяжело разсуждать.я и сам иногда эмоционален. Еще добавлю---враг очень часто старается нам навязать стремление к чудесам--и часто если имеем такую наклонность ---мы не замечаем что эти чудеса неправильные.(А есть же сказано самим Христомсказано что придут люди которые будут говорить мы чудеса делали,бесов изгоняли...Он скажет --Я никогда не знал вас---короче это были чудеса не от него ---неправедные)Чудо от Бога так происходит и в таких ситуациях(не когда мы этого хотим) --что оно собой не затмевает учение Христово,но даже еще больше продвигает это учение---и основное внимание привлекает не к себе а к учению---тоесть к любви.А чудо не от Бога как-бы тупит людей--приводит к себе(на учение как-бы намекает,но это учение и закрывает собой,плюс успокоивает и обольщает людей--если в нас эсть это или вот это --то с нами Бог,и мы спасены.Основное не потерять из вида учение об освящении,очищении---чтобы быть достойными встретить Бога.Не помню точно--кто мне отвечал на форуме---может и ты Сергей(если нет прости)---да что Богу значат наши обещания--конешно значат--если мы честно пообещали сужить Ему доброй совестью.Скажу Бог радуется о нас когда мы это обещание желаем исполнить--тоесть подтверждать делами--и делаем.Мы же не просто сказали обещаем(кто говорил)---мы пообещали что будем послушаться Ему,учиться у него.Дети выростая научаются у своего отца,подражают ему(если отец есть хорошим примером)---и даже очень хотят стать похожи на такого отца.Так и у нас Отец--Отец добра и нам надо научаться у него этому добру.К примеру---из Петра--- то вы прилагая все старание покажите в вере вашей добродетель....достигая любви,потому что наш Отец есть любовь.Это нужно чтобы в нас возростало,это главное.Это главное сейчас и пытается закрыть сатана от людей---направляя их то к Елене Уайт,то к так называемым свидетелям,то к неправедным чудесам.Я не говорю что эти люди не говорят или не читают учение-----но---неправильно ставят ударение в учении.Пример --смотри из жизни человек часто который любит очень футбол--когда речь идет о футболе--он все внимательно слушает,поддерживает разговор,ничего не пропускает---и очень часто когда начинают говорить о чем-то другом---он как бы слушает---но спроси о чем речь шла через полчаса---про футбол все детально расскажет,а о другом так между прочим--очень поверхносно.Так и в нынешнем мире---все говорят о борьбе,об освящении(очищении),нужно достигать любви--но знаешь очень и очень поверхносно,а больше преданы чемуто другому.Это и есть хитрое исскуство обольщения.Получается очень многие слышат учению,постоянно учаться,но не видят его(учение)---что-то другое им застеляет очи и закрывает уха.МЫ ЕСТЬ КТО,ЧТО МЫ ВИДИМ И ЗАМЕЧАЕМ,ЧЕМ ЖИВЕМ. Степан ну и коротко на твои вопросы,но не раздельно а так общая мысль. Главное чтобы человек научался правде ,менялось его сердце,знал о Духе Святом что Он научает,утешает,очищает (посмотри когда Павел написал Коринфянам----он им проповедывал,потом пишет _-Нехочу оставить вас братия в неведении о дарах духовных---короче не все сразу---по мере восприятия их--коринфян)----хотя конешно он их учило Духе Святом и до Этого---но тем что писал --дополнял. Короче если человек воспринимает учение,начинает менятся его мышление,Дух есть рядом --ведь Он-Дух Истины----И когда человек обещает служить Богу в чистой и доброй совести(бывает и до этого,все зависит от его восприятия учения)---он получает залог Святого Духа.Могут сразу или в последствии получаться этим человеком дары.И каждый дар от Духа --подходит получаемому.Он знает наши сердца и раздает как Ему угодно.Если мы хочем чего от сердца----я бы не сказал что надо просить дай мне его,дай мне его,он видит и знает все-----и помере нашей любви даст нам даже больше нежели мы помышляем.Человек может иметь много даров.Да во дни Апостолов было много чего,великая была сила,много было чудес.Это все есть и сейчас у Бога,но как я писал Он знает что и когда должно проявляться,и если будем сосудами годными то и через нас будет проявляться то что Он хочет.Все по Его воле,а не по нашей.Не так ---Боже дай мне я совершу чудо---Он знает нужно оно или нет ,где и когда.Нам только ьнужно быть правильными сосудами годными для Его дел.Снова возвращаемся к учению Иисуса----А я говорю вам любите врагов ваших,молитесь за обижающих вас.Давайте выростать в таких вопросах,достигать любви ,бороться с самими собой,своим я,гордостью.....Чтобы быть угодными Ему ,сосудами в чести. Все есть, только оно совершается когда Ему угодно. Человек может думать себе---вот стать бы меж людьми --прикоснуться к слепому,и он прозрел,вот бы многие уверовали.Давайте не мечтать осебе.Давайте смиряться,возрастать в любви---и многое через нас Отец сделает,пусть не такое уж большое чудо ,но Он сделает через нас то ,благодаря чему мы будем в чести у Него,у Иисуса Сына Его у Ангелов. Мое личное мнение деноминации как таковой учащей правильно нет,в наш час есть только невеликое число людей---которые по мере веры учат правильно.
Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сергей неужели человек не может задавать вопросы.Я знаю что ты с ним общался больше,но.А насчот того человека что ты привел в пример---не знаю не видел и не общался с ним---чтобы справедливо ответить на то что ты привел.Но скажу свое мнение--- не по чудесам судить нам надо от Бога человек или нет,а по делам----это главное Я сам знаю людей которые очень убедительно говорят,проповедуют---но мало имеют мудрости от Бога чтобы даже пример----решать дела житейские по правде,спорные какие-то моменты,ссоры и т. д..А нащот Степана--может тебе не нравится то что он говорит просто не так как ты понимаешь,просто старайся смотреть на все не эмоциями,а спокойно спрашивая совесть,потому что ты очень эмоционален---такому человеку тяжело разсуждать.я и сам иногда эмоционален. Еще добавлю---враг очень часто старается нам навязать стремление к чудесам--и часто если имеем такую наклонность ---мы не замечаем что эти чудеса неправильные.(А есть же сказано самим Христомсказано что придут люди которые будут говорить мы чудеса делали,бесов изгоняли...Он скажет --Я никогда не знал вас---короче это были чудеса не от него ---неправедные)Чудо от Бога так происходит и в таких ситуациях(не когда мы этого хотим) --что оно собой не затмевает учение Христово,но даже еще больше продвигает это учение---и основное внимание привлекает не к себе а к учению---тоесть к любви.А чудо не от Бога как-бы тупит людей--приводит к себе(на учение как-бы намекает,но это учение и закрывает собой,плюс успокоивает и обольщает людей--если в нас эсть это или вот это --то с нами Бог,и мы спасены.Основное не потерять из вида учение об освящении,очищении---чтобы быть достойными встретить Бога.Не помню точно--кто мне отвечал на форуме---может и ты Сергей(если нет прости)---да что Богу значат наши обещания--конешно значат--если мы честно пообещали сужить Ему доброй совестью.Скажу Бог радуется о нас когда мы это обещание желаем исполнить--тоесть подтверждать делами--и делаем.Мы же не просто сказали обещаем(кто говорил)---мы пообещали что будем послушаться Ему,учиться у него.Дети выростая научаются у своего отца,подражают ему(если отец есть хорошим примером)---и даже очень хотят стать похожи на такого отца.Так и у нас Отец--Отец добра и нам надо научаться у него этому добру.К примеру---из Петра--- то вы прилагая все старание покажите в вере вашей добродетель....достигая любви,потому что наш Отец есть любовь.Это нужно чтобы в нас возростало,это главное.Это главное сейчас и пытается закрыть сатана от людей---направляя их то к Елене Уайт,то к так называемым свидетелям,то к чудесам.Я не говорю что эти люди не говорят или не читают учение-----но---неправильно ставят ударение в учении.Пример --смотри из жизни человек часто который любит очень футбол--когда речь идет о футболе--он все внимательно слушает,поддерживает разговор,ничего не пропускает---и очень часто когда начинают говорить о чем-то другом---он как бы слушает---но спроси о чем речь шла через полчаса---про футбол все детально расскажет,а о другом так между прочим--очень поверхносно.Так и в нынешнем мире---все говорят о борьбе,об освящении(очищении),нужно достигать любви--но знаешь очень и очень поверхносно,а больше преданы чемуто другому.Это и есть хитрое исскуство обольщения.Получается очень многие слышат учению,постоянно учаться,но не видят его(учение)---что-то другое им застеляет очи и закрывает уха.МЫ ЕСТЬ КТО,ЧТО МЫ ВИДИМ И ЗАМЕЧАЕМ,ЧЕМ ЖИВЕМ.
Я не люблю вранья.Человек лжив.
Я себя не проповедую.Я проповедую по Писанию,Христа.Вы сомневаетесь в Писании.Вы боитесь.Страх не от Бога.
Ознакомтесь с материалами,которые собрал Саша Шевченко.Посмотрите и помолитесь.
Я вам много мест Писания говорил.Потрудитесь просмотреть посты ещё раз.Притом я отвечал на ваши посты,разбирая Писание в различных переводах,тем более,что украинский вы понимаете.По сущест ву вы не ответили.Пророчества вы понимаете по своему,как проповеди в Церкви,а крещение Святым Духом,со знамением иных языков отрицаете.
Не моё дело давать вам понимание Писания.Попоститесь и помолитесь Господу и попросите у него ответ.Он ответит.По Писанию.
Насчёт эмоций.Скажите пожалуйста,а Христос шёпотом и без эмоций кричал в Иудейском Храме,где помещались тысячи ,чтобы пришли к Нему и пили воду живую?
Благословений.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Насчёт чудес.
Иисус подтверждает Писание и свидетельства людей чудесами,которые прославляют Его Отца,а не людей.По этому признаку я определяю чудеса от Бога.И они есть,как и Бог.Пока существует Бог,существуют и чудеса Божьи.И самые большие чудеса будут в Царстве Отца.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:9,10)я и Бог большинство.
-
Человек может иметь много даров.Да во дни Апостолов было много чего,великая была сила,много было чудес.Это все есть и сейчас у Бога,но как я писал Он знает что и когда должно проявляться,и если будем сосудами годными то и через нас будет проявляться то что Он хочет.Все по Его воле,а не по нашей.....
Что же нам остаётся делать: Это одно, не попасть в действие обольщения.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я хорошо знаком с этим материалом. Раз уж Вы заговорили о "Доме Хлеба" и о А. Шевченко, то не могли бы сказать, у них тоже учат, будто только те, кто говорит языками крещены Духом и пребывают в Церкви Христовой? И только таковые будут восхищенны при приществии Христа?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А насчёт учения Церкви "Дом Хлеба"не буду говорить.Я говорю о моей Церкви,а как в других учат не распространяюсь.И авторитетов человеческих не собираю на книжные полки.Собираю факты.
А факты говорят,что без Крещения Святым Духом ,со знамением иных языков,нет Церкви.Церковь там,где есть Дух Бога .
Тело без Духа мертво.я и Бог большинство.
-
Вообще с Петром я говорил.
А насчёт учения Церкви "Дом Хлеба"не буду говорить.Я говорю о моей Церкви,а как в других учат не распространяюсь.И авторитетов человеческих не собираю на книжные полки.Собираю факты.
А факты говорят,что без Крещения Святым Духом ,со знамением иных языков,нет Церкви.Церковь там,где есть Дух Бога .
Тело без Духа мертво.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну и что? Здесь не частная переписка, а форум.
Впрочем, если Вы не хотите со мной говорить, то я не растроюсь...
А насчёт учения Церкви "Дом Хлеба"не буду говорить.Я говорю о моей Церкви,а как в других учат не распространяюсь.
И авторитетов человеческих не собираю на книжные полки.Собираю факты.
А факты говорят,что без Крещения Святым Духом ,со знамением иных языков,нет Церкви.
Церковь там,где есть Дух Бога .
Так? Нет языков нет Духа?
И это, по Вашему, библейские факты?
Тело без Духа мертво....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Надо осовобождаться от этого и правильно понимать истину. Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Не смотря на чудеса, изгнание бесов и обилие пророчества (,а это означает, что и языков) им будет сказано, что Христос их не знал, даже тогда когда, по их мнению, они это делали Его именем. Понятно, что они делали это находясь в обольщении.
Иисус, по-вашему, не несёт ответственности за свои слова???
Вы сами недавно мне доказывали, что человек или говорит языками, или пророчествует!
Иисус даже не намекнул про иные языки, которые вы добавили к Его словам! Иисус ясно сказал про "пророчествование"!
На каком основании вы к словам Иисуса добавляете свои???
Зачем вы Истину разбаляете своим дер..., то есть своими домыслами?
Иисус ясно и явно перечислил тех, которых Он не знает и языки здесь вовсе не при чем!
Думаю, теперь всем понятно, как и откуда происходит полу-правда?
Степан, да и не только Степан, берёт цитату, принадлежащую Истине и разбавляет её своими словами, которые к истине совершенно не относятся, и получается конфессиальная деноминация!
После этого следует вопрос о том, нашли ли вы "какую-нибудь деноминацию, которая правильно учит о КДС? Назовите её или их".
И вы в недоумении!!!
Вот это и есть то, что я говорю. Нет ни одной деноминации, которая бы правильно учила о КДС. Это наызвается отступление от истины, Духа истины.
Что же нам остаётся делать: Это одно, не попасть в действие обольщения.
Для нас обольщение - это ваши слова, изменяющие смысл слов Иисуса Христа!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Комментарий
-
1. Нашли ли Вы какую-нибудь деноминацию, которая правильно учит о КДС? Назовите её или их.
2. Почему наблюдаются расхождения в КДС сегодня и в дни Апостолов?
3. Действует ли Дух Святой также само сегодня, как и в дни Апостолов? Если да, то назовите эти сходства.
4. Если нет, то назовите эти расхождения и почему они наблюдаются?
Заранее благодарю за ответы.
2. В наши дни КДС нет.
3. Спасает грешников.
4. Весть о спасении была утверждена(син.пер),засвидетельствована(сов.пер) знамениями ,чудесами и различными дарами Святого Духа(Евр.2:3,4). Сейчас остается вера, надежда, любовь(1-Кор.13:8-10,13).Комментарий
-
(Откр.2:7)
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
(Откр.2:11)
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.2:29)
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:6)
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:13)
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:22)
Иисус сказал ,что вам надо иметь.Имейте ухо прежде всего.Но вы ушами не слышите о том ,что Дух говорит.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Деян.28:25-27)я и Бог большинство.
-
1. Традиционное христианство более менее верно учит о КДС.
2. В наши дни КДС нет.
3. Спасает грешников.
4. Весть о спасении была утверждена(син.пер),засвидетельствована(сов.пер) знамениями ,чудесами и различными дарами Святого Духа(Евр.2:3,4). Сейчас остается вера, надежда, любовь(1-Кор.13:8-10,13).
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
(Пс.44:14-18)
Писание говорит,что есть царица(Церковь) и есть её подруги.Подруги-это уверовавшие во Христа,в Бога,но не крещённые Духом Святым ,по незнанию,или жили ещё до первого пришествия Христа.Те,которые не хулили Дух Святой.
Подруги -это спасенные народы.Они ведутся не с ней( взятие Церкви),а после,за ней.
Есть Царь,есть сыновья и дочери Царя,члены Церкви Христовой,и есть спасённые народы,которые будут оправданы на суде.я и Бог большинство.
-
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
(Пс.44:14-18)
Писание говорит,что есть царица(Церковь) и есть её подруги.Подруги-это уверовавшие во Христа,в Бога,но не крещённые Духом Святым ,по незнанию,или жили ещё до первого пришествия Христа.Те,которые не хулили Дух Святой.
Подруги -это спасенные народы.Они ведутся не с ней( взятие Церкви),а после,за ней.
Есть Царь,есть сыновья и дочери Царя,члены Церкви Христовой,и есть спасённые народы,которые будут оправданы на суде.
Давно спросить хотел вы в какой момент спасены были, когда во хрста крестились или в КДС со знамением языков?Комментарий
Комментарий