Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не только языки, а все дары есть дары.
Потому что дары Духа Святого начинается с дара иных языков.
6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:6,7)Комментарий
-
Если человек не принимает дар иных языков, то он и не примет других даров.
Потому что дары Духа Святого начинается с дара иных языков.
6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:6,7)Последний раз редактировалось Степан; 20 June 2009, 01:03 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ну и какой же это дар? Это не дар языков. Нет ни одного места, которое бы с увереностью дало нам понять об этом даре. Вы читали мои посты, не всегда начинается с дара языков. Посмотрите пару постов назад. Пример сему у ефесян, где некоторые начали с пророчества и сам Павел, который был крещён Духом Святым без языков и пророчества, но который имел потом все дары Духа Святого. Потом, через ревнование он имел все дары, но началом у него не были языки. Я верю Луке, который пишет, что во время КДС Павел не заговорил на языках. У него был какой-то другой дар, который не виден во время КДС.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Степан старайся не отвечать на слова Сергея---он не опонент(заражен страстью к состязаниям,и главная цель его разрушать ,а не строить)----есть смотрю люди которые выступают в защиту об языках,но с желанием рассуждать.Сергей это я не от зла говорю,как человека уважаю,но дух который в тебе -- тоесть желание зацепить и т. п.-----а не разумно разсуждать-----это не от Бога---по плодам их узнаете их. Я коротко хотел высказать не для того чтобы навязывать но для разсуждения об конкретных местах где говорится об крещении Святым Духом. Много раз приводились слова об том что ученики не сразу были крещены СД --это правда ---почему потому что как пишет Иоанн(7 гл.38-39 ст.)--Иисус еще не был прославлен.Потом другое место(из Деяний) -когда явились им разделяющие языки --- и исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках как Дух давал им провещать.Главное как понимаю для чего они начали говорить языками было для знамения всем тем кто пришел в Иерусалим для поклонения----(как же мы слышим собственное наречие,в котором родились)----как видим это было знамение как Павел пишет в 14 коринф. для неверующих--и как мы видим оно сделало --говорение языками ---большую пользу,потому что мы видим сколько человек уверовало, (2 гл.37-42)Еще заметьте все что из этого места как видим все крещаемые получили дар Святого Духа(говорили ли они языками или нет не буду присовокуплять). Потом еще есть место в писании об том как уверовали и приняли КДС самаряне(давайте на это место смотреть не только в одной плоскости,видя только то что нам надо но вобщем(глубина ,высота,широта,долгота ---мышления,чтобы мы не выглядели как невежды))-----Смотрим пришел Филипп проповедал им слово --люди с усердием приняли слово---услышали апостолы ---что самаряне приняли слово(самаряне как мы знаем тоже семя Иакова)---послали к ним Апостолов(заметьте кого)---которые пришли помолились о них и они(как я понимаю все кто уверовал--приняли Духа Святого) .Теперь --вопрос ---почему они не были крещены Духом без Апостолов,точнее допустим Филиппом---интересно. Все должно было после Иисуса идти(начинаться) через Апостолов --им дал такую власть Христос(что свяжете на земле....)---и осбенно Петру(ты Петр--и на этом камне......)Заговорили или нет самаряне языками не написано,значит не говорю здесь об этом ничего. Потом берем дом Корнилия(когда была открыта дверь язычникам)----сначала видение которое он видел,потом видим видение Петру,потом как Петр пришел в дом сотника,проповедал им --и во время проповеди---как видим Дух Святой сошел на язычников,и пришедшие с Петром изумились -----что дар Святого Духа сошел и на язычников,---ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.После Петр крестил их водою.Опять же почему они заговорили языками ----для знамения Петру и бывших с ним обрезанных,после этого у Петра небыло никаких сомнений крестить язычников или нет в воде.Он увидел что Бог их принял,очистил. Что Бог очистил того не почитай нечистым----это привел я как подтверждение к сказаному.Опять же какими языками они заговорили(Петр говорит в 11гл.15-17ст)--такими которые мы в наше время называем иностранными.Еще добавлю то же это все произошло через Петра(Апостола)--который открыл двери спасения сначала самарянам ,потом и язычникам,Давйте дальше смотреть еще место из Деяний 19 гл.Видим Павел встретил учеников--спросил их --приняли ли вы Святого Духа уверовавши,они даже и не слышали о Нем.Он же сказал им ----делаю ударение---ВО ЧТО ЖЕ ВЫ КРЕСТИЛИСЬ? Они отвечали во Иоанново крещение.Павел им начал обьяснять о чем Иоанн учил и об Иисусе.Когда они это услышали --сразу крестились во имя Господа Иисуса.И когда Павел возложил на них руки ,низшел на них Дух Святой и начали говорить языками и пророчествовать.Что из этого видим ---Павел удивился что они не имели Духа Святого после крещения в воде,но когда узнал почему,то все понял и крестил их во Имя Иисуса.Когда они заговорили языками и запророчествовали Павел увидел что Бог крестил их.Еще заметим что все крестились из них ДС. И еще добавлю уже не нужно было Апостолов,чтобы они приняли СД.Потому что как я выше писал двери уже были открыты,плюс пример видим Филиппа.Давайте сделаем выводы по этим местам. Дух сошел на Апостолов только когда прославился Иисус---когда и для чего они заговорили языками(плюс какими,чтобы не точить сюда что-то другое)---как они открыли дверь самарянам,язычникам.Также видим что все верующие получали ДС при крещении (во второй главе деяний) Почему самаряне не сразу ---я писал --но когда пришли Апостолы все верующие получили. Этоже подтверждают слова Павла ---когда он удивленно задал вопрос тем 12----а во что-же вы крестились,если не принялм ДС. Теперь давайте разсуждать что происходит у вас разделяющих крещение в Иисуса и КСД(в смысле я говорю что это не в один день происходит ,а как я слышу здесь у себя где живу --на Закарпатье---может быть через месяц,через год,несколько лет,а может и много лет пройти(в смысле человек может креститься в Иисуса ,а ДС впоследствии).---Только чесно это я не в упрек говорю,а в простоте,никого не хочу задевать. ---Иисус уже прославился,дверь Апостолами открыта---почему человек у вас крестящийся во Иисуса Христа не крестится сразу в тот день Духом Святым.Если у вас истина значит от Апостолов до наших дней вам передается сила--и когда люди(все крещаемые) выходят из воды должны как в примере Павла(никто не противится таким языкам как в том случае,ка в случае с Апостолами,язычниками в доме Корнилия)----получать через рукоположение ваших пресвитеров,может еще кого-то из ваших собраний , крещение Святым Духом.Но как вы и сами знаете этого нет --а есть--- пример один привожу----мой друг ходил на такое собрание---хотел креститься как у вас понимают---ему сказали надо ехать во Львов--там есть пророки---и с их помощью --он крестится.Он поехал(только основное скажу)---над ним начали молиться,голосно кричать крести его,крести его---он потом рассказывал --ему стало страшно от того крика(тогда ему было 18лет примерно)----и как сам по национальности молдаванин ---начал говорить по молдавски,они сказали что он крестился ДС,а когда узнали что он говорил по молдавски(и что сам молдаванин)---проклинали его.Чесно скажу ---это не от Бога.И не имею страха перед этим учением---потому что этого в Евангелии нет.Потом еще пример жена еще одного друга ходит в такое собрание(и я был там не один раз,потому что иследовал)---сначала она начала говорить та-та-та,это как она говорит ей обьяснили лепетание,а с ростом она и если будет очень просить то будет говорить каким-то языком--как я понял не таким ---о котором говорится в Деяниях----и о котором потом Павел в 14гл. говорит---а что-то совсем другое.У каждого есть совесть,ум --каждый выбирает себе что его внутренность требует,кто правду а кто обольщение(ложь).Спасемся только когда будем любить правду. Плюс добавлю Христос говорил если будете иметь любовьмежду собою,то узнают по этому что вы Мои ученики.Еще если вы знаете что Он праведник то знайте и то ,что всякий делающий правду рожден от Него.По мере нашего роста в любви дары в нас будут увеличиваться.Человек должен быть крещен Духом Святым---делаю ударение---а не говорить языком иным---хотя и такой дар есть у Бога и он имеет свое назначение и применение----и о нем какой он имеет вид сказано в книге Деяний 2-я глава.Самое главное человек который крещен Духом Святым возрастает в любви,ведет борьбу,побеждает мир с его похотями и соблазнами---это основной признак того что человек крещен Святым Духом.Последний раз редактировалось Петя440; 21 June 2009, 05:18 AM.Комментарий
-
Степан старайся не отвечать на слова Сергея---он не опонент(заражен страстью к состязаниям,и главная цель его разрушать ,а не строить)----есть смотрю люди которые выступают в защиту об языках,но с желанием рассуждать.Сергей это я не от зла говорю,как человека уважаю,но дух который в тебе -- тоесть желание зацепить и т. п.-----а не разумно разсуждать-----это не от Бога---по плодам их узнаете их. Я коротко хотел высказать ..... .
Вдобавок, проблема КДС ёще стоит сложнее в последние дни или вернее при кончине последних дней. Апостолы жили в начале последних дней, мы живём при заканчивании последних, когда все уснули. Когда все спят, то знаете, что пробуждения не будет во время сна. Между верующими, признающими КДС со знамением иных языков, слово пробуждение равносильно КДС. А посему, когда все спят, то знаете, что КДС не будет. Такое написать, как я только что написал, это для верующих никак не вкладывается в голову. Я верю Самому Христу, что Он предупредил нас притчей о 10 девах: когда все спят, то знаете, что пробуждения не будет. Если хотите, здесь в расширенном поисковике справа наберите Степан, моё имя, а слева в ключевых словах перекопируйте такие слова, без всяких запятых: КДС спать разумные девы. Он выдас Вам почти все темы, где я об это говорил. Можете ознакомиться, если у Вас на это хватит сил и терпения.
Спасение не от КДС, а от рождения свыше. КДС и рождение свыше не одно и тоже самое. Не родившись свыше, человек не может получить КДС. Не крещённый Духом Святым, но рождённый свыше, спасается. КДС не мешает рождённому свыше, а помогает ему нести весть о спасении другим.Последний раз редактировалось Степан; 21 June 2009, 05:25 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан крещение Духом Святым без языков ---сейчас в основном так и происходит,я в основ ном старался показать в своем посте выше для чего и почему апостолы заговорили языками,также язычники когда им Петр проповедал,также 12 когда их Павел крестил во имя Иисусу.И конечно писание не делает ударения на то что все должны при крещении СД говорить языками.Это ударение делают люди.Главное у приходящего к Богу чтобы его мысли менялись ---впоследствии дал обет Богу---и крещение СД когда у него(искренне верующего происходит)ему не нужно для этого знамение чтобы ему говорить каким-то языком,он знает и так что крестился---и главное это помазание учит человека всему ---и оно истинно и неложно,а то как думают об этом другие и будут говорить, не это не так если ты не говоришь то не крещен Духом Святым ---это их мысли ---как я понимаю неправильные.Смотрю когда они приводят слова из писания о ДС то в основном намекают на языки.Я же когда их читаю то больше понимаю все вместе---тоесть вижу Его как Утешителя,Учителя--потому что Он нас учит всему.А такое учение что человек крестится ДС после крещения ---через год,а то и больше---явную неправду(хотя оно у них бывает,но от Бога ли это я лично скажу ---нет ,без сомнения)---только не в обиду никому.Потому что языки у них не такие как у Апостолов в день Пятидесятницы--они и сами это говорят--это факт.Это есть состояние экстаза --в которое они себя вводят ---кто через год,кто через несколько,а кого-то из них это так и не получается.Последний раз редактировалось Петя440; 21 June 2009, 05:56 AM.Комментарий
-
Степан старайся не отвечать на слова Сергея---он не опонент(заражен страстью к состязаниям,и главная цель его разрушать ,а не строить)----есть смотрю люди которые выступают в защиту об языках,но с желанием рассуждать.Сергей это я не от зла говорю,как человека уважаю,но дух который в тебе -- тоесть желание зацепить и т. п.-----а не разумно разсуждать-----это не от Бога---по плодам их узнаете их. Я коротко хотел высказать не для того чтобы навязывать но для разсуждения об конкретных местах где говорится об крещении Святым Духом. Много раз приводились слова об том что ученики не сразу были крещены СД --это правда ---почему потому что как пишет Иоанн(7 гл.38-39 ст.)--Иисус еще не был прославлен.Потом другое место(из Деяний) -когда явились им разделяющие языки --- и исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках как Дух давал им провещать.Главное как понимаю для чего они начали говорить языками было для знамения всем тем кто пришел в Иерусалим для поклонения----(как же мы слышим собственное наречие,в котором родились)----как видим это было знамение как Павел пишет в 14 коринф. для неверующих--и как мы видим оно сделало --говорение языками ---большую пользу,потому что мы видим сколько человек уверовало, (2 гл.37-42)Еще заметьте все что из этого места как видим все крещаемые получили дар Святого Духа(говорили ли они языками или нет не буду присовокуплять). Потом еще есть место в писании об том как уверовали и приняли КДС самаряне(давайте на это место смотреть не только в одной плоскости,видя только то что нам надо но вобщем(глубина ,высота,широта,долгота ---мышления,чтобы мы не выглядели как невежды))-----Смотрим пришел Филипп проповедал им слово --люди с усердием приняли слово---услышали апостолы ---что самаряне приняли слово(самаряне как мы знаем тоже семя Иакова)---послали к ним Апостолов(заметьте кого)---которые пришли помолились о них и они(как я понимаю все кто уверовал--приняли Духа Святого) .Теперь --вопрос ---почему они не были крещены Духом без Апостолов,точнее допустим Филиппом---интересно. Все должно было после Иисуса идти(начинаться) через Апостолов --им дал такую власть Христос(что свяжете на земле....)---и осбенно Петру(ты Петр--и на этом камне......)Заговорили или нет самаряне языками не написано,значит не говорю здесь об этом ничего. Потом берем дом Корнилия(когда была открыта дверь язычникам)----сначала видение которое он видел,потом видим видение Петру,потом как Петр пришел в дом сотника,проповедал им --и во время проповеди---как видим Дух Святой сошел на язычников,и пришедшие с Петром изумились -----что дар Святого Духа сошел и на язычников,---ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.После Петр крестил их водою.Опять же почему они заговорили языками ----для знамения Петру и бывших с ним обрезанных,после этого у Петра небыло никаких сомнений крестить язычников или нет в воде.Он увидел что Бог их принял,очистил. Что Бог очистил того не почитай нечистым----это привел я как подтверждение к сказаному.Опять же какими языками они заговорили(Петр говорит в 11гл.15-17ст)--такими которые мы в наше время называем иностранными.Еще добавлю то же это все произошло через Петра(Апостола)--который открыл двери спасения сначала самарянам ,потом и язычникам,Давйте дальше смотреть еще место из Деяний 19 гл.Видим Павел встретил учеников--спросил их --приняли ли вы Святого Духа уверовавши,они даже и не слышали о Нем.Он же сказал им ----делаю ударение---ВО ЧТО ЖЕ ВЫ КРЕСТИЛИСЬ? Они отвечали во Иоанново крещение.Павел им начал обьяснять о чем Иоанн учил и об Иисусе.Когда они это услышали --сразу крестились во имя Господа Иисуса.И когда Павел возложил на них руки ,низшел на них Дух Святой и начали говорить языками и пророчествовать.Что из этого видим ---Павел удивился что они не имели Духа Святого после крещения в воде,но когда узнал почему,то все понял и крестил их во Имя Иисуса.Когда они заговорили языками и запророчествовали Павел увидел что Бог крестил их.Еще заметим что все крестились из них ДС. И еще добавлю уже не нужно было Апостолов,чтобы они приняли СД.Потому что как я выше писал двери уже были открыты,плюс пример видим Филиппа.Давайте сделаем выводы по этим местам. Дух сошел на Апостолов только когда прославился Иисус---когда и для чего они заговорили языками(плюс какими,чтобы не точить сюда что-то другое)---как они открыли дверь самарянам,язычникам.Также видим что все верующие получали ДС при крещении (во второй главе деяний) Почему самаряне не сразу ---я писал --но когда пришли Апостолы все верующие получили. Этоже подтверждают слова Павла ---когда он удивленно задал вопрос тем 12----а во что-же вы крестились,если не принялм ДС. Теперь давайте разсуждать что происходит у вас разделяющих крещение в Иисуса и КСД(в смысле я говорю что это не в один день происходит ,а как я слышу здесь у себя где живу --на Закарпатье---может быть через месяц,через год,несколько лет,а может и много лет пройти(в смысле человек может креститься в Иисуса ,а ДС впоследствии).---Только чесно это я не в упрек говорю,а в простоте,никого не хочу задевать. ---Иисус уже прославился,дверь Апостолами открыта---почему человек у вас крестящийся во Иисуса Христа не крестится сразу в тот день Духом Святым.Если у вас истина значит от Апостолов до наших дней вам передается сила--и когда люди(все крещаемые) выходят из воды должны как в примере Павла(никто не противится таким языкам как в том случае,ка в случае с Апостолами,язычниками в доме Корнилия)----получать через рукоположение ваших пресвитеров,может еще кого-то из ваших собраний , крещение Святым Духом.Но как вы и сами знаете этого нет --а есть--- пример один привожу----мой друг ходил на такое собрание---хотел креститься как у вас понимают---ему сказали надо ехать во Львов--там есть пророки---и с их помощью --он крестится.Он поехал(только основное скажу)---над ним начали молиться,голосно кричать крести его,крести его---он потом рассказывал --ему стало страшно от того крика(тогда ему было 18лет примерно)----и как сам по национальности молдаванин ---начал говорить по молдавски,они сказали что он крестился ДС,а когда узнали что он говорил по молдавски(и что сам молдаванин)---проклинали его.Чесно скажу ---это не от Бога.И не имею страха перед этим учением---потому что этого в Евангелии нет.Потом еще пример жена еще одного друга ходит в такое собрание(и я был там не один раз,потому что иследовал)---сначала она начала говорить та-та-та,это как она говорит ей обьяснили лепетание,а с ростом она и если будет очень просить то будет говорить каким-то языком--как я понял не таким ---о котором говорится в Деяниях----и о котором потом Павел в 14гл. говорит---а что-то совсем другое.У каждого есть совесть,ум --каждый выбирает себе что его внутренность требует,кто правду а кто обольщение(ложь).Спасемся только когда будем любить правду. Плюс добавлю Христос говорил если будете иметь любовьмежду собою,то узнают по этому что вы Мои ученики.Еще если вы знаете что Он праведник то знайте и то ,что всякий делающий правду рожден от Него.По мере нашего роста в любви дары в нас будут увеличиваться.Человек должен быть крещен Духом Святым---делаю ударение---а не говорить языком иным---хотя и такой дар есть у Бога и он имеет свое назначение и применение----и о нем какой он имеет вид сказано в книге Деяний 2-я глава.Самое главное человек который крещен Духом Святым возрастает в любви,ведет борьбу,побеждает мир с его похотями и соблазнами---это основной признак того что человек крещен Святым Духом.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Степан крещение Духом Святым без языков ---сейчас в основном так и происходит,я в основ ном старался показать в своем посте выше для чего и почему апостолы заговорили языками,также язычники когда им Петр проповедал,также 12 когда их Павел крестил во имя Иисусу.И конечно писание не делает ударения на то что все должны при крещении СД говорить языками.Это ударение делают люди.Главное у приходящего к Богу чтобы его мысли менялись ---впоследствии дал обет Богу---и крещение СД когда у него(искренне верующего происходит)ему не нужно для этого знамение чтобы ему говорить каким-то языком,он знает и так что крестился---и главное это помазание учит человека всему ---и оно истинно и неложно,а то как думают об этом другие и будут говорить, не это не так если ты не говоришь то не крещен Духом Святым ---это их мысли ---как я понимаю неправильные.Смотрю когда они приводят слова из писания о ДС то в основном намекают на языки.Я же когда их читаю то больше понимаю все вместе---тоесть вижу Его как Утешителя,Учителя--потому что Он нас учит всему.А такое учение что человек крестится ДС после крещения ---через год,а то и больше---явную неправду(хотя оно у них бывает,но от Бога ли это я лично скажу ---нет ,без сомнения)---только не в обиду никому.Потому что языки у них не такие как у Апостолов в день Пятидесятницы--они и сами это говорят--это факт.Это есть состояние экстаза --в которое они себя вводят ---кто через год,кто через несколько,а кого-то из них это так и не получается.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан замечено правильно --согласен конешно.Степан посмотри я говорил без укора Сергею,польза мне от этого(от укора).Ну а языки ,заметь я против них не имею ничего,но то что иногда подлагают под ними---я отвергал это---а это две разные вещи.Посмотри все приводят места о языках как о знамении(и я не против но это одно из знампений)----но никто не хочет из них---признать ----что при крещении в Иисуса Христа это должно происходить--тоесть крещениеСвятым Духом(хотя я понимаю что даоеко не всегда это проходит со знамением языков).Пример если ты мне говоришь купи хлеба ,то когда я куплю не хлеб и ты меня спросишь почему я не купил хлеба---(то ты от чистой совести спрашиваешь почему я не купил хлеба-- или хочешь меня задеть,)---конешно справедливо спрашиваешь,и если я скажу что купил конфет и что ты ко мне цепляешься---снова будет справедливым твое замечание что ты меня просил купить хлеба ,а не конфет.К чему я это привожу ---к тому что если идет разговор о том какой это язык иный по Евангелию и я скажу что тот который мы называем иностранным(2 гл.деяний,потом и в доме Корнилия)--а кто-то говорит та нет это там и о чем то другом говорится----то что лицемерить или льстить что так,если мы видим о чем там говорится.Потом дальше видим что когда люди крестились в Иисуса и сразу же получали дар СД,зато Павел и удивился когда встретил 12 учеников и спросил их во что же вы крестились,если вы не приняли Духа Святого.А кто-то будет говорить что нет это не сразу а после ----Как же совестью это воспринимать,если это неправильно,просто так люди всегда свою неправду или безсилие пытаются скрыть.Давайте просто и чисто смотреть на все что написано я только призываю к этому,если что то другое то я необижусь в обличении,только чтобы это была правда ,а не ложь прикрываемая словом Божьим.Последний раз редактировалось Петя440; 21 June 2009, 07:48 AM.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот ещё один пример замены Божьего Слова )
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий