Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от ВокинВадим
    Книга деяний действительно демонстрирует обильность проявления глоссалалии при крещении Духом, в Деян. 2 сказано даже, что все начали говорить языками, но не везде в Деяниях при описании крещения Духом упоминаются иные языки, но указывается иной результат этого крещения, например:

39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
    (Деян.8:39)

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
    (Деян.4:31)

Как видно, Лука не везде акцентровал говорение языками, он акцентировал и другие аспекты Крещения Духом, поэтому мы не можем утверждать, что все и всегда говорили языками после крещения Духом, нет оснований. Но обилие говорения очевидно.

О "даре говорения": мы вполне вправе так говорить, потому что словом "дар" в книге Деяний люди описывают то, что они получили при крещении Духом (см. Деян. 2:38; 10:45; 11:17)

Всё честно, я здесь на форуме только и потому, чтобы, если надо, поделиться что мне открывал Господь в моих личных отношениях с Ним, но трудность в том, что Бог мне отвечал через Слово, и жизненный путь мой Он построил так, что я с явлением глоссалалии знаком не из интернета или из ужасных баек, а я годами имел тесные отношениями с говорящими языками людьми и даже жил с ними, имел откровенные диалоги на эту тему со многими людьми. Я могу сказать одно сейчас, что мне Господь через путь этот показал силу конфронтации Слова и опыта. И конкретно могу сказать, что мне Господь ответил из Ин. 17:17 в Своей последней пастырской молитве: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."
    Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,человек в Церковь Христа не попадёт.Может будет спасён,на суде.Но будет с прочими народами.
    Церковь Христова-это крещённые Святым Духом,со знамением иных языков верующие,живущие по Духу.Только она будет восхищена.Только она есть невеста Христа.
    Апостолы и все истинные христиане первых веков,были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.И во все времена были люди,которых Бог крестил Духом Святым,со знамением иных языков.
    Это есть Церковь Христа.
    РРѕРіTube - РРґРµ РРѕРі,РєРѕРіРґР° РРЅ
    Аминь.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Aleksei
      Участник

• 30 June 2002
      • 158

Сообщение от korablevsergey
      Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,человек в Церковь Христа не попадёт.Может будет спасён,на суде.Но будет с прочими народами.
      Церковь Христова-это крещённые Святым Духом,со знамением иных языков верующие,живущие по Духу.
      Аминь.
      Сергей, а что тогда такое "возрождение" или рождение свыше, зачем оно нужно?
      Неужели вы думаете, что Бог Духом Святым не возрождает человека к новой жизни, освобождая от греха, порока и неправды? И это всё может и чаще всего сопровождается отсутствием говорения на иных языках?
      да благослови вас Господь!

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от awdij
        С Вами мне все понятно... Вопросов нет.

-------------------------------------------------------------

PS: Хочется обратиться здесь ко всем христианам, говорящих на иных языках: неужели вы все такого же мнения, как korablevsergey или St.Igor? Разве вы не видите, как подобные рассуждения делят Церковь Христову? Почему же все молчат? Согласны с такой точкой зрения?
        Саша, привет! Знаешь меня, я с этим не согласен. Не все крещённые говорили языками. Апостол писал коринфянам и не обратился к ним с замечанием, как он это сделал к ефесянам, мол, крешены ли вы Духом Святым? Он знал, что коринфяне были крешены Духом Святым. И вот им, крещённым Духом Святым, он пишет: 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Один ответ на все эти вопросы: не все. Не все говорили языками в Коринфе, Павел пишет: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. У него есть желание, чтобы все умели говорить язиками, т.к. не все говорили языками. И, конечно, не имеется в виду чтобы все сразу на собрании заговорили языками, он против такого всеобщего говорения, читайте ниже.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Aleksei
          Участник

• 30 June 2002
          • 158

Сообщение от Степан
          Саша, привет! Знаешь меня, я с этим не согласен. Не все крещённые говорили языками. Апостол писал коринфянам и не обратился к ним с замечанием, как он это сделал к ефесянам, мол, крешены ли вы Духом Святым? Он знал, что коринфяне были крешены Духом Святым. И вот им, крещённым Духом Святым, он пишет: 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Один ответ на все эти вопросы: не все. Не все говорили языками в Коринфе, Павел пишет: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. У него есть желание, чтобы все умели говорить язиками, т.к. не все говорили языками. И, конечно, не имеется в виду чтобы все сразу на собрании заговорили языками, он против такого всеобщего говорения, читайте ниже.
          А может имелся ввиду дар говорения на языках? Для которого и нужен истолкователь? Один говорит другой истолковывает и это не имеет отношения к говорению на языках в обычном понимании?
          да благослови вас Господь!

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от St.Igor
            Данная дискуссия вызвана оппонентами говорения на иных языках, и призвана оспорить данное проявление в наши дни.
            В связи с этим, всякие разногласия среди тех, кто говорит языками и среди тех, кто не говорит языками, здесь, слава Богу, отсутствуют.
            Ваш призыв к спорам между людьми и столкнуть лбами людей, которые говорят языками, и является желанием разделить Церковь Христову.
            Устраивайте склоки между теми, кто не говорит языками, например, среди иеговистов, католиков, православных или им подобным, например, баптистов, адвентистов, и т.д. Они все знают, что иные языки Божественной природы, но не принимают того, что от Бога.
            Ошибаетесь, я говорю языками, но не разделяю мнеие, что все крещённые Духом Святым должны говорить языками. Такого нет написанного. Всего есть 5 случаев, где описан момент крещения Духом Святым. Если умеете на пальцах считать, то скажите мне, все ли крещённые заговорили языками или нет? Только, пожалуйста, не выдумывайте того, что не написано.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Aleksei
              А может имелся ввиду дар говорения на языках? Для которого и нужен истолкователь? Один говорит другой истолковывает и это не имеет отношения к говорению на языках в обычном понимании?
              У Духа Святого только и имеются дары. Других или другого нет. Что при крещении Духом Святым дары Духа Святого не даются? Дар есть всегда обычный и одинаковый.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от ВокинВадим
                Книга деяний действительно демонстрирует обильность проявления глоссалалии при крещении Духом, в Деян. 2 сказано даже, что все начали говорить языками, но не везде в Деяниях при описании крещения Духом упоминаются иные языки, но указывается иной результат этого крещения, например:
                39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                (Деян.8:39)
                Обильность фактов это аксиома, не требующая доказательств. Если есть исключения на фоне обильности, то это правило, которое доказывается именно присутствием незначительных исключений.
                Из приведённого вами примера видна радость, которая нигде не упоминается. Не думаю, что вы, основываясь на том, что нигде не сказано о радости, будете опровергать этим и говорение, и пророчествование не сопровождаемое и радостью?
                Одновременность действий и Духа Святого, и Ангела, не может опровергать ни языков, ни пророчествования.
                Этот пример не может быть приведен к месту и к теме, нами рассматриваемой, ибо по времени не было Слова к Петру об очищении язычников, а евнух был язычником:
                Цитата из Библии:
                27 И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, 28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.

Читать пророка Исаию, сидя в колеснице, не одно и тоже, что читать прилюдно иудеям пророка Исаию в синагоге, как делал по обыкновению Иисус.

Как видно, Лука не везде акцентровал говорение языками, он акцентировал и другие аспекты Крещения Духом, поэтому мы не можем утверждать, что все и всегда говорили языками после крещения Духом, нет оснований. Но обилие говорения очевидно.
                И всё же я не могу привыкнуть к вашим неуместным добавлениям мыслей и слов.
                Лука ни на чём не акцентировал и никакие аспекты не выделял, поэтому его исследование и пользуется огромным авторитетом, как среди людей, отвергающих говорение языками, так и среди людей, принявших Духа Святого.
                Лука подробно описывал лишь то, что говорили свидетели тех событий, которые записывал Лука! Именно этим и ценно исследование Луки!
                О "даре говорения": мы вполне вправе так говорить, потому что словом "дар" в книге Деяний люди описывают то, что они получили при крещении Духом (см. Деян. 2:38; 10:45; 11:17)
                Вы в праве, и это ваше право никто не нарушает и не запрещает вам. Но ваше право, так и остается только правом, но не более того, ибо нет в Деяниях даже намёка на «дар говорения»! Нет этого и в ваших ссылках! Читайте внимательно, исследуёте Писания не стараясь переспорить меня, но соотнося то, что написано о даре, с тем, что написано про дар, который получали

Цитата из Библии:
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Где здесь связь с говорением? Здесь связь с крещением во Имя Иисуса Христа! Эта связь указывает на отсутствие веры в Иисуса Христа, поэтому дар имеется в виду совершенно не тот, о котором вы говорите.
                Цитата из Библии:
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Здесь вы опять говорите о «даре говорения», но Пётр, присутствовавший там и очень хорошо разбирающийся в происходящем, свидетельствует о том, что они «как и мы, получили Святаго Духа»! При чем здесь какой-то «дар говорения»??? Откуда вы взяли «дар говорения» в Деяниях?
                Здесь ясно и понятно говорится о том, что язычники получили Дух Святой!!! А знамением, убедившим и Петра, и обрезанных, были языки!!
                Цитата из Библии:
                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Здесь вы тоже выдумали про «дар говорения», но здесь, как и в предыдущих местах тоже имеется в виду Дух Святой, а не говорение!

Всё честно, я здесь на форуме только и потому, чтобы, если надо, поделиться что мне открывал Господь в моих личных отношениях с Ним, но трудность в том, что Бог мне отвечал через Слово,
                Это не «трудность», мил человек, а проблема! Господь сказал, что человек будет жив словом, исходящим из уст Божьих! То, что вы исследуете, называется слово написанное, для нас цитирование или повторение!
                Где Сын Божий хоть раз цитировал сам Себя?

и жизненный путь мой Он построил так, что я с явлением глоссалалии знаком не из интернета или из ужасных баек, а я годами имел тесные отношениями с говорящими языками людьми и даже жил с ними, имел откровенные диалоги на эту тему со многими людьми.
                Ваш жизненный путь показывает мне лишь то, что уст Божьих вы до сих пор не повстречали

Я могу сказать одно сейчас, что мне Господь через путь этот показал силу конфронтации Слова и опыта. И конкретно могу сказать, что мне Господь ответил из Ин. 17:17 в Своей последней пастырской молитве: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."
                Так и стоит слово вечно: «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
                Читайте, исследуйте, спорьте, миритесь, творите пасторскую или епископскую молитву, да хоть папскую или братскую, но это всё равно уже не изменит ни значения, ни смысла слов про уста Божьи!
                А силы конфронтации были явлены в явление Иисуса Христа, ибо люди, не имеющие Духа Святого довольно-таки быстро разделались с тем, на Ком этот Дух пребывал.
                Сейчас это не конфронтация, а лишь отголоски...
                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                  это не поза, дорогой мой собеседник, это поведение характеризующее нежелание сеять рознь, что вам как я вижу нравится. Из чего я могу вам ответить вашей же фразой:

Вот такой диалог вам по сердцу?
                  Именно такой диалог мне по сердцу!!!
                  Ни я, ни кто другой, уверенный в том, что он крещён Духом Святым, не может этого доказать, если на то не будет знамения, предусмотренного незаинтересованной стороной!
                  В данном случае, для нас этой, незаинтересованной стороной, является Новый Завет!
                  Какое знамение предусмотрено для людей, принявших Дух Святой?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Степан
                    Саша, привет! Знаешь меня, я с этим не согласен.
                    Знаю, Степан! Знаю еще очень многих, не согласных с такими вот раскольническими взглядами, типа этого:
                    Сообщение от korablevsergey
                    Церковь Христова-это крещённые Святым Духом,со знамением иных языков верующие,живущие по Духу.Только она будет восхищена.Только она есть невеста Христа.
                    Но они молчат, и будут молчать, потому что боятся таких вот экстремистов, явленных нам здесь в лице korablevsergey и St.Igor.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Степан
                      Ошибаетесь, я говорю языками, но не разделяю мнеие, что все крещённые Духом Святым должны говорить языками. Такого нет написанного. Всего есть 5 случаев, где описан момент крещения Духом Святым. Если умеете на пальцах считать, то скажите мне, все ли крещённые заговорили языками или нет? Только, пожалуйста, не выдумывайте того, что не написано.
                      Конечно, все заговорили! И, по-другому, не было и быть не может!
                      Цитата из Библии:
                      Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                      9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

О каком свидетельстве упоминает Пётр?
                      Чем сопровождалось крещение Духом Святым Апостолов и тех, которые собрались в день Пятидесятницы??? Чем сопровождалось крещение Корнилия с домом его, чем сопровождалось крещение Ефесян?

О каком различии вы мне говорите? Если есть различие между крещением иудеев и крещением язычников, то поясните, пожалуйста, когда и кем эти различия были внесены и где в Деяниях об этом написано?
                      Если Лука засвидетельствовал, что самаряне приняли Дух Святой, откуда у него была в этом такая уверенность? Не в том ли уверенность о принятии Духа Святого, что Пётр и Иоанн, которые специально туда отправились, возлагали руки на Самарян? Откуда тогда у Петра эта уверенность???
                      Расскажите, только, пожалуйста, не выдумывайте того, что не написано.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от awdij
                        Но они молчат, и будут молчать, потому что боятся таких вот экстремистов, явленных нам здесь в лице korablevsergey и St.Igor.
                        Никто здесь никого не боится! И правильно делают, что не боятся и отстаивают свои убеждения!
                        Настоящие экстремисты когда-то заменили истину ложью, белое чёрным, а теперь, сделав своё дело, молчат.
                        Те же, кто говорят "Да или Нет" вам не нравятся? А кому такие нравятся? Боле красиво выглядят размазанные цвета, правда? Там, где имеются все оттенки между "Да" и между "Нет", боле красиво?

Комментарий

• ВокинВадим
                          Участник

• 04 September 2007
                          • 91

Сообщение от St.Igor
                          Это не «трудность», мил человек, а проблема! Господь сказал, что человек будет жив словом, исходящим из уст Божьих! То, что вы исследуете, называется слово написанное, для нас цитирование или повторение!
                          Ваш жизненный путь показывает мне лишь то, что уст Божьих вы до сих пор не повстречали
                          Да, мой друг, проблема-то эта - для вас, а не для меня, вы ж эзотерик, а я живу словом написанным, и повторяю за Иисусом: "Написано", "как читаешь". Да так всегда и было.. А проблемой написанное слово всегда было для всякого рода эзотериков.

Но вернёмся к Деяниям, мы говорили о том, что говорит нам эта книга о проявлении говорения языками. В книге Деяний я не нашёл пока ни одного упоминания о том, что речь была непонятной и нуждалась в истолковании, наоборот вижу свидетельства очевидцев, что они понимали суть произносимых речей как о великих делах Божьих, как возвеличивание Бога, как пророчествование. Вы можете сказать что-то конкретно по этому поводу? Пора конструктивности приносить плоды - делать некоторые выводы.
                          Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от ВокинВадим
                            Да, мой друг, проблема-то эта - для вас, а не для меня, вы ж эзотерик, а я живу словом написанным, и повторяю за Иисусом: "Написано", "как читаешь". Да так всегда и было.. А проблемой написанное слово всегда было для всякого рода эзотериков.
                            Как только слово сказанное стало записанным, пригвождённым к бумаге, оно сразу стало "к смерти", а исходящее из уст, так и осталось "к жизни", и эзотерика здесь вовсе ни при чем!

Но вернёмся к Деяниям, мы говорили о том, что говорит нам эта книга о проявлении говорения языками. В книге Деяний я не нашёл пока ни одного упоминания о том, что речь была непонятной и нуждалась в истолковании, наоборот вижу свидетельства очевидцев, что они понимали суть произносимых речей как о великих делах Божьих, как возвеличивание Бога, как пророчествование. Вы можете сказать что-то конкретно по этому поводу? Пора конструктивности приносить плоды - делать некоторые выводы.
                            Согласен с вашими этими словами. Даже, по-моему, и добавить нечего!

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от ВокинВадим
                              Не, не так всегда было!
                              Сатана стал первым цитировать и говорить: "Написано", а Иисусу пришлось "отбиваться", говоря "написано так же". О том, кто победил, предательски убив противника, всем известно. Поэтому и сейчас, живущие словом написанным, победят живущего словом сказанным!
                              Такова эзотерика!

Комментарий

• ВокинВадим
                                Участник

• 04 September 2007
                                • 91

Сообщение от St.Igor
                                Как только слово сказанное стало записанным, пригвождённым к бумаге, оно сразу стало "к смерти", а исходящее из уст, так и осталось "к жизни", и эзотерика здесь вовсе ни при чем!
                                Бог вошёл в мою жизнь через Библию, писанное Слово, и всё говорит о том, что это вовсе не к смерти, я избавлен от наркомании и алкоголизма, ведущих к смерти, и годы служения, когда Слово написанное, которым я делился, буквально вырывала людей из лап смерти, вели меня к жизни. Вот только ваш эзотеризм меня уже неоднократно приговаривал к смерти, так говорит вам ваше эзотерическое слово, вы же сами говорите, что обладаете словом живым, по сравнению с которым писанное слово мертво.

Согласен с вашими этими словами. Даже, по-моему, и добавить нечего!
                                Так мы можем признать факт понимаемости вдохновлённых Богом глоссалалических речей, описанных в книге Деяний, их определённой информативной наполненностью, адресованной окружающим неверующим людям? Под понимаемостью нужно уточнить то, что понимаема речь для адресата, человека определённого диалекта, для постороннего человека могла оказаться и непонимаемой.
                                Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

Обработка...