Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Ашина
    Не много знаком с ситуацией хим.зависимости и там есть такая проблема как переключение с одной зависимости на другую. Возможно в вашем случае это и было. Могу свидетельствовать о множестве исцелений Духом Святым без языков и тому подобных вещей.
    17 Но слава Богу, что вы, хотя и были рабами греха, решили всем сердцем следовать учению, которому вы были вверены.
    18 Вы были освобождены от греха и стали рабами праведности.
    (Рим.6:17,18)

Бог своей любовью действует в тех кто Ему верит.
    5 А надежда не разочаровывает, потому что Божья любовь излилась в наши сердца через Духа Святого, который дан нам.
    (Рим.5:5)
    Свидетели этому - мы и Дух Святой, которого Бог дал тем, кто послушен Ему.
    (Деян.5:32)
    С вашего позволения добавлю:
    Цитата из Библии:
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    (Рим.8:10)

ни о каком втором переживании в жизни христианина речи быть не может,
    рождён это раз и навсегда
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от korablevsergey
      Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,человек в Церковь Христа не попадёт.Может будет спасён,на суде.Но будет с прочими народами.
      Церковь Христова-это крещённые Святым Духом,со знамением иных языков верующие,живущие по Духу.Только она будет восхищена.Только она есть невеста Христа.
      Апостолы и все истинные христиане первых веков,были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.И во все времена были люди,которых Бог крестил Духом Святым,со знамением иных языков.
      Это есть Церковь Христа.
      РРѕРіTube - РРґРµ РРѕРі,РєРѕРіРґР° РРЅ
      Аминь.
      Вы во Христе не давно? Не хочу вас обидеть,но вы говорите как младенец во Христе который думает что истина только там где он был обращен. Но свидетельствую вам,что мы спасены не по делам которые бы мы совершили ,а по милости Его.
      9 Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар.
      10 Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение.
      (Еф.2:9,10)

Не хвалитесь что вы заслужили спасение говорением,я понимаю вам трудно от этого отказаться т.к. вы спасение связываете с языками ,а они ни как не связаны. Мне тоже было трудно отказаться от дел которые я связывал со спасением, мы не первые и не последние.

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от BRAMMEN
        Вот я вам и советую поинтересоваться о истоках пятидесятнического движения, тогда у вас возникнет и ясность, с одной стороны, и вопросы появятся новые, с другой стороны.
        Поинтересовался. Ясность возникла: «В Америке невозрожденные христиане настолько жестоко относились к движению святости, что отлавливали идущих на собрание и били их палками».
        Иисуса распяли, Апостолов забили камнями, четвертовали, и т.д., а этих только палками били, так что хорошо отделались.
        Вы на что намекаете? Меня худшее ожидает?

Как на счёт Божьего откровения? переживаете?
        Вначале не понял вас, думал вы об Откровении Иоанна говорите, но когда прочитал про «пятидесятнические переживания», то понял о чём вы.
        Нет, ничего такого не было и нет! Надеюсь, что Господь сохранит и впредь.
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

[quote=BRAMMEN;1632754]
          Сообщение от St.Igor

вот и признаки человекоцентризма
          А как быть с Божьим Словом?
          Надо быть со словом Божьим!
          Почему вы даёте ссылки на Апостола Павла, а не на Слово Божье?
          Для вас Апостол Павел есть Бог? Слово исследователя Луки, записавшего слова Апостола Петра есть Слово Бога, а не исследование Луки??
          Цитата из Библии:
          боги в образе человеческом сошли к нам.

Давайте точную ссылку на Слово Божье, которое записал Сам Бог, а не выдумывайте.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Степан
            Ошибаетесь, я говорю языками, но не разделяю мнеие, что все крещённые Духом Святым должны говорить языками. Такого нет написанного. Всего есть 5 случаев, где описан момент крещения Духом Святым. Если умеете на пальцах считать, то скажите мне, все ли крещённые заговорили языками или нет? Только, пожалуйста, не выдумывайте того, что не написано.
            Не хочу переходить на личности,но ты Степан лукавишь.Ты отказался от языков.И Церкви не можешь найти.И проповедуешь только здесь,потому,что даже родственники твои не хотят тебя слушать.Покайся и может загладит Господь грех твой.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от BRAMMEN
              перемена мышления и образа жизни, вы историю возникновения пятидесятничества знаете? Может быть вам следует поинтересоваться откуда ноги ростут?
              Знаем историю.Лука,как раз и написал Духом Святым нашу историю и наше свидетельство.
              "Ноги",как вы говорите растут у вас.Вы как бройлеры,ножки Буша,ноги имеете ,а голова не выросла.
              А наш Глава Христос.И мы живём умом Христовым.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от St.Igor
                Поинтересовался. Ясность возникла: «В Америке невозрожденные христиане настолько жестоко относились к движению святости, что отлавливали идущих на собрание и били их палками».
                Иисуса распяли, Апостолов забили камнями, четвертовали, и т.д., а этих только палками били, так что хорошо отделались.
                Вы на что намекаете? Меня худшее ожидает?

Вначале не понял вас, думал вы об Откровении Иоанна говорите, но когда прочитал про «пятидесятнические переживания», то понял о чём вы.
                Нет, ничего такого не было и нет! Надеюсь, что Господь сохранит и впредь.
                Ну и Слава Ему! Теперь почитайте о экстатических формах поклонения. А истоки вам следует ещё раньше поискать вот приблизительно в таком порядке в прошлое :
                Сеймур-бывший пастор "Церковь Назарянина"
                Тарей-помошник Дуайта Муди
                Дуайт Муди
                Чарльз Финей
                Джон Весли
                Проповедник Монтанус с двумя последователями Прескилла и Максмила
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от korablevsergey
                  Знаем историю.Лука,как раз и написал Духом Святым нашу историю и наше свидетельство.
                  "Ноги",как вы говорите растут у вас.Вы как бройлеры,ножки Буша,ноги имеете ,а голова не выросла.
                  А наш Глава Христос.И мы живём умом Христовым.
                  Вот и нутро безгрешное вылазит, потому я и не хочу ввязываться в эти споры. Ваш мотив визита на форум?

Комментарий

• ВокинВадим
                    Участник

• 04 September 2007
                    • 91

[quote=St.Igor;1632699]
                    Сообщение от ВокинВадим
                    Я бы не сомневался в ваших словах, если бы не одно "Но".
                    Из всех книг Нового Завета только одна книга написана по непосредственной воле Бога!
                    Все остальные есть личная переписка.
                    По этой причине я не могу утверждать, что личная переписка, это неоспоримое доказательство "воли Божьей для всех народов".
                    Но не это, всё же, главное. Главное, на мой взгляд, заключено в учениях, которые упоминаются в Новом Завете. Если есть учения, есть и их последователи, есть и их защитники!
                    Но, если учения отличаются друг от друга, отличаются и направления, а, значит, и результат.
                    Учение фарисеев, учение садукеев, учение Иоанна, учение Иисуса Христа, учение Апостолов! И у всех учений есть основатели и адепты!
                    Но из всех их учителей-основателей, только Иисус Воскрес! Остальные учителя не воскресли!
                    "Исследуете Писания?", говорил устами Иисус! Но "они лишь свидетельствуют о Мне", говорил устами Иисус!
                    Конечно же, нам нужно быть единодушными и в том, что, хоть мы и имеем, как вы говорите, личную переписку, но не всё там личная переписка, есть и циклические послания, адресованные всем церквам, откровение и др., всё же в совокупности мы имеем Слово Божье, признанное уже давно богодухновенным после тщательнейшего рассмотрения. Это так по вере в то, что Дух Святой руководит Церковью Своей со времён её рождения во дни Пятидесятницы.
                    Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Ашина
                      Вы во Христе не давно? Не хочу вас обидеть,но вы говорите как младенец во Христе который думает что истина только там где он был обращен. Но свидетельствую вам,что мы спасены не по делам которые бы мы совершили ,а по милости Его.
                      9 Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар.
                      10 Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение.
                      (Еф.2:9,10)

Не хвалитесь что вы заслужили спасение говорением,я понимаю вам трудно от этого отказаться т.к. вы спасение связываете с языками ,а они ни как не связаны. Мне тоже было трудно отказаться от дел которые я связывал со спасением, мы не первые и не последние.
                      Я не в этой "конфессии" принял Христа.Принял я Его у баптистов,которых потом Господь начал крестить Святым Духом.
                      Доводы пишущих и мудрствующих о вреде говорения знаю.Наслышан.
                      Спрашиваю вас ещё раз любители цитировать апостола Павла.
                      Павел говорил языками,или нет?
                      Павел подражал Христу ,или нет?
                      Говорящие на языках говорят Богу,или нет?
                      Христос молился Богу,или нет?
                      Христос и Дух Святой едины,или нет?
                      Нам надо подражать Павлу и Христу,или нет?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от BRAMMEN
                        Вот и нутро безгрешное вылазит, потому я и не хочу ввязываться в эти споры. Ваш мотив визита на форум?
                        Мой мотив визита на форум такой

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                        2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                        (2Тим.4:1-5)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от BRAMMEN
                          С вашего позволения добавлю:
                          Цитата из Библии:
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          (Рим.8:10)

ни о каком втором переживании в жизни христианина речи быть не может,
                          рождён это раз и навсегда
                          Спасибо. Вы же знаете что некоторые до пяти счет до вели.

Комментарий

• Петя440
                            Участник

• 03 June 2009
                            • 94

Состязаться с вами не хочу или судить,Бог видит кто любит Его и Истину Его. Иисус сказал о Духе Святом--И я умолю Отца и даст вам другого Утешителя,да пребудет с вами вовек.Духа истины,Которого мир не может принять,потому что не видит Его и не знает Его,а вы знаете Его,ибо Он с вами пребывает. Всякий кто приходит к Богу кается и научается ,впоследствии вступает в завет с Богом и при заключении завета запечатлевается Духом Святым,Его принимает Бог ---человек входит в удел Бога,он становится Его дитям.Этот Дух научает нас постоянно, обличает и если не противимся то помогает нам избавиться от всякого зла(очищает нас),утешает нас,придает нам силы-----способствует нашему возрастанию во Христе.Могут сразу(при запечатлении) или по мере нашего роста в любви --в последствии появляться в нас Его дары.Дары от Него -это дары которыми мы будем служить другим людям(для созидания церкви)---дар мудрости,дар начальствования,дар различения духов,дар языков(это когда человек получает какойто язык неучившись) и т. д..Сам лично ревную о даре умения увещевать ,утешать,о даре мудрости,различения духов.Так у Бога.Сам я получил Дух до крещения,даже в собрание еще никакое не ходил(но никаким языком я не говорил).Я вам это показать не могу ,Его не видно,думаю что многие понимают о чем я,только не для тщеславия я это пишу,потому что все от Бога и Ему за все хвала и благодарение.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                              Ну и Слава Ему! Теперь почитайте о экстатических формах поклонения. А истоки вам следует ещё раньше поискать вот приблизительно в таком порядке в прошлое :
                              Сеймур-бывший пастор "Церковь Назарянина"
                              Тарей-помошник Дуайта Муди
                              Дуайт Муди
                              Чарльз Финей
                              Джон Весли
                              Проповедник Монтанус с двумя последователями Прескилла и Максмила
                              Какой смысл читать и вникать во всё это?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Петя440
                                Состязаться с вами не хочу или судить,Бог видит кто любит Его и Истину Его. Иисус сказал о Духе Святом--И я умолю Отца и даст вам другого Утешителя,да пребудет с вами вовек.Духа истины,Которого мир не может принять,потому что не видит Его и не знает Его,а вы знаете Его,ибо Он с вами пребывает. Всякий кто приходит к Богу кается и научается ,впоследствии вступает в завет с Богом и при заключении завета запечатлевается Духом Святым,Его принимает Бог ---человек входит в удел Бога,он становится Его дитям.Этот Дух научает нас постоянно, обличает и если не противимся то помогает нам избавиться от всякого зла(очищает нас),утешает нас,придает нам силы-----способствует нашему возрастанию во Христе.Могут сразу(при запечатлении) или по мере нашего роста в любви --в последствии появляться в нас Его дары.Дары от Него -это дары которыми мы будем служить другим людям(для созидания церкви)---дар мудрости,дар начальствования,дар различения духов,дар языков(это когда человек получает какойто язык неучившись) и т. д..Сам лично ревную о даре умения увещевать ,утешать,о даре мудрости,различения духов.Так у Бога.Сам я получил Дух до крещения,даже в собрание еще никакое не ходил(но никаким языком я не говорил).Я вам это показать не могу ,Его не видно,думаю что многие понимают о чем я,только не для тщеславия я это пишу,потому что все от Бога и Ему за все хвала и благодарение.
                                При покаянии и водном крещении Бог не запечатлевает Святым Духом.Ересь это и самообман.Такого в Писании нет.
                                Апостолы каялись и крещение водное принимали ,но Духа Святого не имели.И разбежались кто куда,и отреклись от Христа.
                                Только после крещения Святым Духом они получили Силу противостоять не только искушениям заметьте,греху и врагу.Они получили Силу наступать на врага.Без этой Силы,без крещения Святым Духом со знамением иных языков,их даже на проповедь Христос не пустил.
                                Вы можете мечтать о дарах,рассказывать о них,но сможете ли пойти на битву с одежимым?Знаете ли как к ней подготовиться?

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                (Матф.16:18)

В английском переводе короля Якова звучит немного по другому,но смысл меняется кардинально

18 And I say also unto thee, That thou art Peter, and upon this rock I will build my church; and the gates of hell shall not prevail against it.
                                (Mt.16:18)

НЕ ВЫДЕРЖАТ ворота ада её напора, наступления Церкви.Не будут выдерживать.
                                Церковь нападает на врага,а не враг на Церковь.
                                Почитайте о Гедеоне и Вараке,Самсоне.Без силы Божией все качества на свалку ада.Очень много людей умных и мудрых,умнее вас и меня и мудрее - в аду.Потому,что не приняли мудрость Божию.

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                                20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                                21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                                22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                                24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                                25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                                26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                                30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                                31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                                (1Кор.1:19-31)

И мечты ваши,что вы крещены Святым Духом,противоречат Писанию.Но мечтать вам не запретишь

8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                                9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                                (2Тим.3:8,9)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...