Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петя440
    Участник

• 03 June 2009
    • 94

Понятно ---просто ты меня сам обвинил ----помнишь,наше разногласие в том что я лично вижу во всех примерах (скажу коротко)--из Деяний только то что было сначала с Апостолами,сам Петр говорит--на них сошел Дух как на нас вначале-----а придумывать не смею,или подлагать ничего туда большего.У каждого из нас есть совесть,ум ----выбор а потом и стремление к тому что выбрали наше.

Комментарий

• Петя440
      Участник

• 03 June 2009
      • 94

Сергей-----Хотел уже уходить но увидел что ты написал одному из собеседников ----искусно ты подставляешь свои вымыслы в учение,слова Павла----если он(awdij) будет что-то говорить против ,то это будет выглядеть как бы он(awdij)--говорил против слов Христа,даа, у тебя есть способности,------это не от Бога.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от korablevsergey
        Вы мне приведите место Писания,где говорится,что Иисус не был крещён Духом Святым,со знамением иных языков.
        С Вами мне все понятно... Вопросов нет.

-------------------------------------------------------------

PS: Хочется обратиться здесь ко всем христианам, говорящих на иных языках: неужели вы все такого же мнения, как korablevsergey или St.Igor? Разве вы не видите, как подобные рассуждения делят Церковь Христову? Почему же все молчат? Согласны с такой точкой зрения?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Петя440
          Сергей-----Хотел уже уходить но увидел что ты написал одному из собеседников ----искусно ты подставляешь свои вымыслы в учение,слова Павла----если он(awdij) будет что-то говорить против ,то это будет выглядеть как бы он(awdij)--говорил против слов Христа,даа, у тебя есть способности,------это не от Бога.
          16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
          (Иоан.9:16)

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
          (1Кор.2:12-16)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Петя440
            Участник

• 03 June 2009
            • 94

Awdij есть люди которым главное отстоять что имеют,и они правдами и неправдами стараются это делать,такие люди даже любовь из человека будут тянуть ,ты и так и этак а они свое --Христос им сказал-бы прямо --они бы и Его отвергли--так неправду свою любят.

Комментарий

• Петя440
              Участник

• 03 June 2009
              • 94

Сергей-----Слова правильные---только жаль тебя ---много себе льстишь,и эти слова не о твоем учении.Ладно я пойду.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Петя440
                Awdij есть люди которым главное отстоять что имеют,и они правдами и неправдами стараются это делать,такие люди даже любовь из человека будут тянуть ,ты и так и этак а они свое --Христос им сказал-бы прямо --они бы и Его отвергли--так неправду свою любят.
                Вот один из этих людей

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                (2Тим.1:13,14)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Петя440
                  Сергей-----Слова правильные---только жаль тебя ---много себе льстишь,и эти слова не о твоем учении.Ладно я пойду.
                  Учение Христово.И Слово Христово.Слава Ему.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от awdij
                    PS: Хочется обратиться здесь ко всем христианам, говорящих на иных языках: неужели вы все такого же мнения, как korablevsergey или St.Igor? Разве вы не видите, как подобные рассуждения делят Церковь Христову? Почему же все молчат? Согласны с такой точкой зрения?
                    Данная дискуссия вызвана оппонентами говорения на иных языках, и призвана оспорить данное проявление в наши дни.
                    В связи с этим, всякие разногласия среди тех, кто говорит языками и среди тех, кто не говорит языками, здесь, слава Богу, отсутствуют.
                    Ваш призыв к спорам между людьми и столкнуть лбами людей, которые говорят языками, и является желанием разделить Церковь Христову.
                    Устраивайте склоки между теми, кто не говорит языками, например, среди иеговистов, католиков, православных или им подобным, например, баптистов, адвентистов, и т.д. Они все знают, что иные языки Божественной природы, но не принимают того, что от Бога.
                    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от St.Igor
                      Ваш призыв к спорам между людьми и столкнуть лбами людей, которые говорят языками, и является желанием разделить Церковь Христову.
                      Призыв к спорам? Спорить то о чем? Ваша зацикленность очевидна.
                      Как раз Вы с korablevsergey, желая выделиться в отдельную касту, пренебрегаете Церковь Христову.
                      Дух Святой для вас имеет только тогда ценность, когда Он приходит с языками. Без языков вы Его, собственно, и не принимаете. Более того: языки для вас это и есть Дух Святой.
                      Даятеля свели на уровень единственного дара, сделав этот дар отличительным признаком, разделяя таким образом детей Божиих на своих и чужих.

PS: В чем я хотел бы еще убедиться, так это в том, что таковых среди говорящих языками, все-таки, не большинство.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от awdij
                        Призыв к спорам? Спорить то о чем? Ваша зацикленность очевидна.
                        Зацикленность ясно видна у тех, кто отвергает языки, как знамение. Именно эта зацикленность порождает на форумах темы иных языков и желание противопоставить себя описанию примеров всех Новозаветных схождений Духа Святого, то есть противопоставить себя Церквам Божьим!
                        Все описания Схождения Духа Святого содержат голос (не звуки) и пророчествование!

Как раз Вы с korablevsergey, желая выделиться в отдельную касту, пренебрегаете Церковь Христову.
                        «Церковь Христова»? Из ваших уст звучит, конечно, красиво! Но, церковь в Ефесе, вошедшая в Откровение, является истинным примером Церкви Христовой, потому что там было знамение сошествия Духа Святого, говорение языками, пророчествование, подробно описанное Лукой в Деяниях!

Дух Святой для вас имеет только тогда ценность, когда Он приходит с языками. Без языков вы Его, собственно, и не принимаете.
                        Прихода Духа Святого без языков, без пророчествования нигде в Новом Завете не описано. Так что, надо признать, что Дух Святой неотделим от говорения языками и от пророчествоания.

Более того: языки для вас это и есть Дух Святой.
                        Язык для меня остаётся языком, а Дух Святой остаётся Духом Святым. Не смешивайте два разных понятия. Тем более не приписывайте мне данную смесь.

Даятеля свели на уровень единственного дара, сделав этот дар отличительным признаком, разделяя таким образом детей Божиих на своих и чужих.
                        Это вы смешали всё и вся, делая винегрет.
                        Дар иных языков для верующих, а знамение иных языков для неверующих!
                        Я не верю, что вы когда-то были крещены Духом Святым! Что меня может убедить в обратном? Ваши цитаты, взятые из Библии??? или ваше знание иностранных языков??? или "овечья одежда", выраженная высокомерной и в снисходительной речи, обращенной к людям??? Или в отстаивании своих, узкоконфессиальных взглядов перед атеистами??? Или я должен вам поверить на слово? Или я должен поверить Писанию, что вы крещены Духом Святым? Но Писание говорит о знамении, а не о всём, выше перечисленном!

Читая Деяния, я отчетливо вижу то, чем сопровождается схождение Духа Святого на людей, поэтому я уверенно и безошибочно могу отличить людей, которые утверждают о себе, что они крещены Духом Святым!
                        Мне бы очень трудно было и тяжело, и, практически, невозможно, сделать это отличие, если бы в Новом Завете было бы хотя бы одно упоминание о схождении Духа Святого, которое не сопровождалось ни говорением иными языками, ни пророчествованием.
                        Но, Господь Бог позаботился обо мне и я, зная написанное, могу без проблем отделить крещённых Духом Святым, от тех, кто... Кто желаемое выдаёт за действительное!
                        PS: В чем я хотел бы еще убедиться, так это в том, что таковых среди говорящих языками, все-таки, не большинство.
                        А мне, например, всё равно, кого здесь больше! Мне важно, чтобы меня никто не мог оболванить про Дух Святой!

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                          Всё, увольте, я в дискуссии не принимаю активного участия. Цель моего визита на форум иная. Благославит вас Господь.
                          Ну, зачем сразу в позу? Чем вам не нравится разъяснительная работа Апостола Павла?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Трудно убеждать людей,которые не хотят слышать.Если даже исцеления,воскрешения,освобождение от наркозависимости увидят-не поверят.Христос пример правильный привёл

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                            29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                            30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                            31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                            (Лук.16:27-31)

Много говорил я с этими людьми.Но они не могут уверовать.
                            Более того.Знал людей,которые отказывались от языков.Эти возвращались на блевотину свою.
                            Оставьте их.Они слепые,вожди слепых...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от St.Igor
                              Ну, зачем сразу в позу? Чем вам не нравится разъяснительная работа Апостола Павла?
                              это не поза, дорогой мой собеседник, это поведение характеризующее нежелание сеять рознь, что вам как я вижу нравится. Из чего я могу вам ответить вашей же фразой:

Я не верю, что вы когда-то были крещены Духом Святым! Что меня может убедить в обратном? Ваши цитаты, взятые из Библии??? или ваше знание иностранных языков??? или "овечья одежда", выраженная высокомерной и в снисходительной речи, обращенной к людям??? Или в отстаивании своих, узкоконфессиальных взглядов перед атеистами??? Или я должен вам поверить на слово? Или я должен поверить Писанию, что вы крещены Духом Святым?
                              Вот такой диалог вам по сердцу?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ВокинВадим
                                Участник

• 04 September 2007
                                • 91

Сообщение от St.Igor
                                Книга Деяний мне говорит о том, что схождение Духа Святого на людей ВСЕГДА сопровождается говорением языками и пророчествованием последних!
                                О "даре говорения" Деяния мне, почему-то, ничего не говорят.
                                Книга деяний действительно демонстрирует обильность проявления глоссалалии при крещении Духом, в Деян. 2 сказано даже, что все начали говорить языками, но не везде в Деяниях при описании крещения Духом упоминаются иные языки, но указывается иной результат этого крещения, например:

39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                                (Деян.8:39)

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
                                (Деян.4:31)

Как видно, Лука не везде акцентровал говорение языками, он акцентировал и другие аспекты Крещения Духом, поэтому мы не можем утверждать, что все и всегда говорили языками после крещения Духом, нет оснований. Но обилие говорения очевидно.

О "даре говорения": мы вполне вправе так говорить, потому что словом "дар" в книге Деяний люди описывают то, что они получили при крещении Духом (см. Деян. 2:38; 10:45; 11:17)

Ну, а это вообще нечестно с вашей стороны.
                                Вы уже решили эти вопросы с Господом, а нас тут за дуриков держите, вместо того, чтобы ясно и понятно рассказать нам то, что сказал Господь, и какие аргументы привёл.
                                Всё честно, я здесь на форуме только и потому, чтобы, если надо, поделиться что мне открывал Господь в моих личных отношениях с Ним, но трудность в том, что Бог мне отвечал через Слово, и жизненный путь мой Он построил так, что я с явлением глоссалалии знаком не из интернета или из ужасных баек, а я годами имел тесные отношениями с говорящими языками людьми и даже жил с ними, имел откровенные диалоги на эту тему со многими людьми. Я могу сказать одно сейчас, что мне Господь через путь этот показал силу конфронтации Слова и опыта. И конкретно могу сказать, что мне Господь ответил из Ин. 17:17 в Своей последней пастырской молитве: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."
                                Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

Обработка...