Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Всем пока

15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
    16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
    17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    (2Тим.2:15-17)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Цитата из Библии:
      18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
      19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
      20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
      21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
      22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
      23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
      (1Кор.3:18-23)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от BRAMMEN
        Не знаю или вы читали мой пост о рождении свыше. Но всё же попытаюсь донести вам Слово. Как вы считаете кому были написаны эти слова:
        Цитата из Библии:
        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
        (Быт.3:15)

Цитата из Библии:
        1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
        7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
        8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
        9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
        10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
        11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
        12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
        (1Кор.10:1-12)

Трудно догадываться и ловить ход мысли если нет пояснения а только место из Писания ...
        ...если есть возможность - покажите ссылки - я прочитаю заново...
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Валерий К
          Новое учение которое вас сбивает с толку (которого носителем являетесь вы) - это учение о том что ... дух якобы забран от среды ....

Опровержение этому всему написана в том послании на которое вы ссылаетесь. Для начала вам нужно было прочитать хотя бы подстрочный перевод этого места ... а не спотыкнувшись на словах строить учение. Может синодалльный перевод замысловат... и вносит непонятные направления ... но это не относится к подстрочному переводу и современному....
          я вам его приведу и если не поймете будем решать вопрос за вопросом... а не все скопом.

Что касается прихода нашего Господа Иисуса Христа и того, как мы будем собраны к Нему, то мы просим вас, братья, не колебаться слишком быстро умом и не тревожиться ни от какого духа, слуха или письма, якобы написанного нами, которые говорят, что Господь уже пришел. Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение никаким образом: день этот не придет до тех пор, пока не произойдет отступление от Бога и не откроется человек беззакония, осужденный на погибель. Он будет противостоять всему, что называют божеством или святыней и превозноситься над этим, он даже займет место в Божьем храме и будет выдавать себя за Бога. Разве вы не помните что когда я был у вас, я говорил вам об этом? Теперь вы знаете, что сдерживает этого человека, не позволяя ему открыться до того, как настанет его время. Тайна беззакония уже в действии,[color="Red"] но сначала должен уйти с ее дороги тот, кто пока еще ее сдерживает. [/COLOR]Тогда беззаконник проявит себя. Но Господь Иисус истребит его своим дыханием, уничтожит самим фактом своего пришествия. Приход беззаконника - это дело сатаны. Он будет действовать, показывая разнообразные силы, ложные знамения и чудеса, и совершая всякие злостные обманы, которым с легкостью поддадутся люди, погибающие из-за того, что они не захотели полюбить истину и получить через нее спасение. Поэтому Бог посылает таким людям действие заблуждения, чтобы они поверили лжи, чтобы были осуждены те, кто не поверил истине и одобрил неправду. Нам следует всегда благодарить Бога за вас, братья. Господь любит вас, потому что Он еще от начала избрал вас ко спасению через освящение Духом и через вашу веру истине. (2-е Фессалоникийцам 2:1-13)

Если трудно понимаемо - немного поясню ...

Здесь говорится о дне Господнем и о том что есть те кто говорят что Он уже пришёл (2 раз за церковью) и как мы будем к Нему собраны....

Здесь явно говорится что ... Беззаконник проявит себя !!! - это ... если вам достаточно --- будет свидельством того, что Духа Святого не будет на его пути.
          Это будет началом его конца. Господь уберёт Дух Святой удерживающий ... для того чтобы совершить должное над теми кто не вошёл в Божье спасение и над революционером будоражившим народы и ведущим их в погибель.

Извините, но из этого места никакого учения о забранности от среды не может вырости.... всё до боли высосано из пальца !!! - всё здесь явно написано и на мой взгляд не требует пояснений.
          Ни о каких средах здесь и разговор не ведётся !!!
          Мне нетрудно понимать то, что написано, но трудно Вас понять, что Вы говорите. Вот и выбирают себе такие переводы, чтобы они льстили их учению. «Ни о каких средах здесь и разговор не ведётся !!!» Конечно не ведётся!!! Убери и замени на другое слово, то какая же может быть здесь среда? Так объясните наконец, что же это за дорога? Только местом Писания и кратко, не распостранясь на пол страницы. Прошу ответить на этот вопорос!!!

Цитата из Библии:
          2Фес. 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
          6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
          7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Прежде всего должно наступить отступление, потом действие заблуждения и наконец явится антихрист или человек греха. Это такое отступление, которого ещё не было прежде. И раньше люди отступали, но то отступление придёт только тогда, когда наступят особые условия: не будет Того, Кто удерживал от этого всеобщего отступления. Также в 3 и 10-м стихах написано, что отступление и приход человека греха будет под одним действием заблуждения. Отступление не начнётся, когда антихрист придёт, оно должно быть раньше. Для этого должно быть время и притом длительное, чтобы были незаметные маленькие шаги отступления от одного поколния к другому. Мол, как это может быть отступление или заблуждение, если так наши деды учили? Они прошли через тюрьмы и лагеря. Оступление это будет отличаться тем, что оно будет тотальным или всеобщим. Все деноминации, все верующие отступят от истины, а точнее от Духа Истины. Это подтверждает Христос в притче о 10 девах, что все уснули. Сон и есть это всеобщее отступление. Сегодня нет ни одной деноминации, которая бы правильно учила о КДС, но те, кто пытаются и норовят к пробуждению в ту ночь перед приходом Христа, те находятся на стороне неразумных верующих. Пробуждение всегда связано с таким понятием как КДС. По учению пятидесятников и харизматов пробуждение и есть КДС. Все так и говорят, мол, пробуждение началось, когда Господь покрестил Духом Святым. Какое может быть пробуждение, если все уснули и не проснутся пока не наступит полночь, когда Христос придёт? Когда все уснули, никто не пробудится Духом Святым, никто не будет КДС. Когда Христос придёт, тогда все пробудятся, но уже не для проповеди Евангелия, а для входа в Царство Божье.

В оригинале слово μέσος (мезос) означает: средний, центральный, находящийся (по)среди; ср.р. ед.ч. употр. как сущ. середина. Тот Ваш перевод перевёл это слово так: с ее дороги. Там такого значения нет вообще. Убрали и заменили на другое. Украинский перевод Огиенка ещё лучше перевёл, чем синодальный: 7 Бо вже діється таємниця беззаконня; тільки той, хто тримає тепер, буде тримати, аж поки не буде усунений він із середини. С какой это середины? ― из внутри нас, с той средины, куда Он раньше приходил и от которой уходил по своему обыкновению. Господь уберёт удерживающий Дух Святой для того чтобы совершилось отступление. Оно не сможет быть всеобщим и оно не наступит, пока не будет забран Дух Святой из середины. Без этого отступления не совершится и приход антихриста. Те, кто будут считать, что они КДС, они самые первые примут антихриста за своего. Особенно те, кто имел эти три ложных дара: пророчество, изгнание бесов и чудотворение. Этими дарами на суде прикрывались некоторые, что они делали это именем Христа. Языки сюда не входят. Когда антихрист придёт, он сразу не скажет: вот я и явился. Он обманет многих и прежде всего покажет великие чудеса и знамения, что он есть Месссия. Антихрист будет выдавать себя за Мессию и сумеет убедить всех благодаря той силе, которая действует с началом действия заблуждения. Он скажет примерно так: я и есть Тот, кто крестил вас Духом Святым. Вот смотрите, я сейчас вас исполню Духом Святым, а вы мне скажите, этот ли Дух Святой посещал вас раньше? Ну и как, этот ли? ― все скажут, что этот. Так я тогда кто? ― правильно Христос, а тот Христос, что был 2000 лет назад? ― Он обманщик, Он не Мессия, а я Мессия. И полезут в пасть змеи зайчики без сопротивления и это будет допущено Богом за то, что они истину о Святом Духе не возлюбили. Они никак не могут поверить тому, что удерживающий Дух Святой уже давно забран и что КДС это не есть истинным, а подделка духов обольстительных. Когда все уснули, когда все спят, то пробуждения истинного не будет.
          Последний раз редактировалось Степан; 02 September 2009, 08:41 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Валерий К
            Сообщение от BRAMMEN
            Не знаю или вы читали мой пост о рождении свыше. Но всё же попытаюсь донести вам Слово. Как вы считаете кому были написаны эти слова:

Цитата из Библии:
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            (Быт.3:15)

Цитата из Библии:
            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
            5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
            7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
            8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
            9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
            10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
            11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
            12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
            (1Кор.10:1-12)
            Трудно догадываться и ловить ход мысли если нет пояснения а только место из Писания ...
            ...если есть возможность - покажите ссылки - я прочитаю заново...
            Не трудно, отвечайте на вопрос и смотрите подчёркнутое красным. Там и объяснять нечего. (Как вы считаете кому были написаны эти слова: ) Были написаны всем людям, включая старозаветных и новозаветных. И люди из Старого Завета пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Тем более, из Новго Завета люди пользуются тем же камнем, Христом.
            Последний раз редактировалось Степан; 02 September 2009, 06:09 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Валерий К
              А после этого и скажите - одно и то же ДУХ Ветхого завета и ДУХ НОВОГО ???
              Вы сравнивате два Завета, а не Духа Святого. Нету такого Духа Ветхого Завета и Духа Нового Завета. Ваше собственное понимание или услышали от Вам же подобных. Есть только один Дух Святой, Он двигал и мужей Старого Завета и Нового. Тот же самый Дух Святой. Не приписывайте Духу Святому то, что Он не делал. 2Пет 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Это, что они не были движимы Духом Святым? Так Вы хотите изменить написанное? Пожалуйста, можете сделать.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Степан
                Вы сравнивате два Завета, а не Духа Святого. Нету такого Духа Ветхого Завета и Духа Нового Завета. Ваше собственное понимание или услышали от Вам же подобных. Есть только один Дух Святой, Он двигал и мужей Старого Завета и Нового. Тот же самый Дух Святой. Не приписывайте Духу Святому то, что Он не делал. 2Пет 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Это, что они не были движимы Духом Святым? Так Вы хотите изменить написанное? Пожалуйста, можете сделать.
                Согласен Степан с тобой. В Ветхом завете как то не упоминалось Дух Святой. В основном, Дух от Бога, Божий Дух и т.д.
                Но Бог остается Тем же. Что в Ветхом, что в Новом Завете. Может Господь Самосовершенствуется или меняет что либо в Себе, планах для мира, планах для людей, но Он остается Тем же.
                Не важно концетрироваться на каком из Имен Бога и названии, важна духовная Святая сущьность Бога, Его суть и смысл.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Валерий К
                  Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, (1-е Петра 2:7-11)

Можно противоречить людям ... а Новому завету зачем ???

Или есть другое основание тому что вы пишите ???
                  Итак, послание Петра к избранным Божиим:
                  Цитата из Библии:

...Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы...

А кто Вас назвал избранным? Пётр писал ко всем благовестующим в надежде, что среди них будут достигшие святости. Но ни в одном послании он святым, никого лично, конкретного человека не называл - не позволял себе суд Божий. Ибо у каждого живущего всегда есть возможность идти как в одном направлении (к святости), так и в другом (отпасть от Бога) - "путь ещё не пройден, век не прожит..." ! И себя самого не объявлял святым, так как знал за живущими способность к грехопадению ("Камо грядеши").
                  Меня очень настораживает, когда человек сам о себе свидетельствует. И поэтому Ваш вопрос отсылаю обратно к Вам:
                  Можно противоречить людям ... а Новому завету зачем ???
                  Вот и сравните свою само названность святым с притчей Иисуса Христа о выбирающих первые места, о прелести человеческой:
                  7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                  8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                  9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                  10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                  11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                  (Лук.14:7-11)
                  Вот интересно мне, Вы наверняка это место читали! Почему же никто из "избранных" (достигших, святых и прочих великих), это место в Библии не вспоминает и никак не комментирует?
                  Может Вы попробуете?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Валерию К

Прелесть Вот потому и предупреждает нас Христос в Лук.14:7-11 , чтобы мы не вознеслись в самомнении падать больно! И Павел на своем примере учит забывать старое и устремляться дальше, не зацикливаться на полученном, но помнить о том, что:
                    4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                    (Евр.12:4), а помня о крестной смерти Иисуса, я добавлю "и не до смерти несли свой "крест" (жизнь в вере)"
                    И ещё не забудьте о «гадательности» Вашего утверждения в собственной святости. Ваш опыт драгоценен, но, сдаётся мне, он очень мал (в смысле количества прожитого и пережитого), а потому не торопитесь делать категоричные выводы из прочитанного Слова - ну просто даже из-за того, что не все учителя.
                    Мир Вам!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Степан
                      Мне нетрудно понимать то, что написано, но трудно Вас понять, что Вы говорите. Вот и выбирают себе такие переводы, чтобы они льстили их учению. «Ни о каких средах здесь и разговор не ведётся !!!» Конечно не ведётся!!! Убери и замени на другое слово, то какая же может быть здесь среда? Так объясните наконец, что же это за дорога? Только местом Писания и кратко, не распостранясь на пол страницы. Прошу ответить на этот вопорос!!!

В оригинале слово μέσος (мезос) означает: средний, центральный, находящийся (по)среди; ср.р. ед.ч. употр. как сущ. середина. Тот Ваш перевод перевёл это слово так: с ее дороги. Там такого значения нет вообще. Убрали и заменили на другое. Они никак не могут поверить тому, что удерживающий Дух Святой уже давно забран и что КДС это не есть истинным, а подделка духов обольстительных. Когда все уснули, когда все спят, то пробуждения истинного не будет.
                      не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2-е Фессалоникийцам 2:2-12)

Упороное не желание воспринимать текст целиком - вводит вас в ЗАБЛУЖДЕНИЕ !!!
                      Вы видите в говорении языками духов обольстителей - и считаете что любые средства хороши даже подмена понятий и вырывание отдельных стихов из текста.

В этом послании Павел говрит ...
                      О том что еще не наступил день Христов... и какие есть признаки чтобы он наступил ... и почему он еще не наступает - как то некоторые думают.
                      Если бы в данный момент не было на земле Духа Святого, то
                      1. не было бы места покаянию ... - не было бы ни одно уверовавшего !
                      2. все проповеди о Божьем Царстве... вы уже не смогли бы слышать.
                      3. открылся бы сын погибели.... который называя себя Богом начал бы превозноситься над Создателем ...

Вы хотите сказать что сейчас - люди уже не обращаются к Богу и не принимают Иисуса в сердца ???

Вы хотите сказать что сейчас нельзя найти слово к назиданию увещеванию и утешению ???

Вы уже сейчас можете указать на сына погибели это (реальная личность!!!)???

Главная цель заблуждения увести человека от Слова Божьего и дать другое направление или уложить сомнение в уже написанном слове.

И это происходит только через дух обольщения и исполнителем будет только человек ... а не сверхъестественные силы или инопланетяне.

Всё что вы упорно пытаетесь повторять не имеет места ни в послании фессалоникийцам ни в реальной жизни как таковой.

Всё писание написано под водительством Духа Святого ... или вы хотите сказать что ...- у вас забрали Дух Святой а вы понимаете то, что написано в Новом Завете ???
                      Так я вам напомню :
                      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8:14)

Вы и после этого считаете - что вы дитя Божье ???

Вы наверное перестали молиться - раз Дух Святой забран...
                      ... или у вас сейчас молитва только как у Иисуса на кресте ???
                      Боже !!! для чего ты меня оставил ???

Или вы прекратите нести чушь - или я вам еще приведу море аргументов которые говорят --- что ТОЛЬКО ДУХ СВЯТОЙ может совершать человека... и без Господа и Его Духа Святого - который Отец послал в день пятидесятницы - вы бы уже не видели ни одного человека ныне - который бы приходил к Богу !!!
                      Какой смысл тогда совершать водное крещение ???

... вас сильно волнует что происходит когда отходит удерживающий ???...
                      И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. (От Марка 14:27)

И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; (От Марка 14:33-35)

И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников. (От Марка 14:41)

И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин. (От Марка 14:43)

И привели Иисуса к первосвященнику; и собрались к нему все первосвященники и старейшины и книжники. (От Марка 14:53)

Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти. И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били Его по ланитам.(От Марка 14:61-65)

И народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них. Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его. (От Марка 15:8-14)

Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его. (От Марка 15:20)
                      Был час третий, и распяли Его. (От Марка 15:25)

Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. (От Марка 15:31)

В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. (От Марка 15:33-35)
                      Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу. Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий. (От Марка 15:37-39)

ВОТ ЧТО ПРОИЗОШЛО КОГДА ДУХ БОЖИЙ ОСТАВИЛ ЭТУ ЗЕМЛЮ !!!

В какой момент это произошло ??? - это нужно вам самому открыть как и то - кто есть для вас Иисус и насколько вы цените слово которое он нам дал.... ваш выбор веровать или нет !!!

БЫЛО СОВЕРШЕНО БЕЗЗАКОНИЕ - САМИМИ ЖЕ СЛУЖИТЕЛЯМИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.

Всё это могло произойти только потому, что Бог Отец сам забрал Удерживающего на тот момент.

Всё что было - повториться заново --- если это произойдёт при нашей жизни --- вы и я будем стоять только уже не перед Ветхозаветными священниками а пред Атнихристом... который будет утвержадть что он бог.... и вот тогда мы и откроется кто верующий а кто говорящий ...
                      Благословений Господих вам !!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от Степан
                        Это подтверждает Христос в притче о 10 девах, что все уснули. Сон и есть это всеобщее отступление. .
                        Степан, если ты отступник, то не нужно за других ручаться.
                        Сегодня нет ни одной деноминации, которая бы правильно учила о КДС, но те, кто пытаются и норовят к пробуждению в ту ночь перед приходом Христа, те находятся на стороне неразумных верующих.
                        Степан, ты на роль учителя не тянешь, а берёшься тут учить. Молча бы лучше слушал и извлекал драгоценное из ничтожного.
                        Какое может быть пробуждение, если все уснули и не проснутся пока не наступит полночь, когда Христос придёт?
                        Степан, для таких спящих христиан, как ты, пробуждения не будет и в день Господень.
                        Когда все уснули, никто не пробудится Духом Святым, никто не будет КДС. Когда Христос придёт, тогда все пробудятся, но уже не для проповеди Евангелия, а для входа в Царство Божье.
                        Знаешь что написано, еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
                        С какой это середины? ― из внутри нас, с той средины, куда Он раньше приходил и от которой уходил по своему обыкновению. Господь уберёт удерживающий Дух Святой для того чтобы совершилось отступление. Оно не сможет быть всеобщим и оно не наступит, пока не будет забран Дух Святой из середины.
                        Ну да, это значит готовил, готовил Господь себе Невесту, а тут раз и прямо мордой в грязь её, нечего в белом ходить.
                        Те, кто будут считать, что они КДС, они самые первые примут антихриста за своего.
                        Считать можно что угодно, но без рождения свыше не видать вам ничего.
                        Особенно те, кто имел эти три ложных дара: пророчество, изгнание бесов и чудотворение.
                        А вот за посягательство и клевету на то, что Бог дал для совершения Его дела на земле, придётся отвечать. Ты не то, что верующий, ты противник Церкви и Тела Его, противник даров Духа Святого, т.е. богопротивник. Покайся пока есть время.
                        Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Этими дарами на суде прикрывались некоторые, что они делали это именем Христа. Языки сюда не входят. Когда антихрист придёт, он сразу не скажет: вот я и явился. Он обманет многих и прежде всего покажет великие чудеса и знамения, что он есть Месссия. Антихрист будет выдавать себя за Мессию и сумеет убедить всех благодаря той силе, которая действует с началом действия заблуждения. Он скажет примерно так: я и есть Тот, кто крестил вас Духом Святым. Вот смотрите, я сейчас вас исполню Духом Святым, а вы мне скажите, этот ли Дух Святой посещал вас раньше? Ну и как, этот ли? ― все скажут, что этот. Так я тогда кто? ― правильно Христос, а тот Христос, что был 2000 лет назад? ― Он обманщик, Он не Мессия, а я Мессия. И полезут в пасть змеи зайчики без сопротивления и это будет допущено Богом за то, что они истину о Святом Духе не возлюбили.
                        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        Они никак не могут поверить тому, что удерживающий Дух Святой уже давно забран и что КДС это не есть истинным, а подделка духов обольстительных. Когда все уснули, когда все спят, то пробуждения истинного не будет
                        Хоть ты и не поймёшь, но напишу для тех, кто прочитает, и кто умеет "спать бодрствуя" (сынов тьмы это не касается):
                        1Фесс.5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. 8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, 9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.

И в заключении лишь скажу словами песни Цоя:
                        "... а тем, кто ложится спать - спокойного сна!"
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от igoshir
                          Согласен Степан с тобой. В Ветхом завете как то не упоминалось Дух Святой. В основном, Дух от Бога, Божий Дух и т.д.
                          Но Бог остается Тем же. Что в Ветхом, что в Новом Завете. Может Господь Самосовершенствуется или меняет что либо в Себе, планах для мира, планах для людей, но Он остается Тем же.
                          Не важно концетрироваться на каком из Имен Бога и названии, важна духовная Святая сущьность Бога, Его суть и смысл.

Мысль верная ... насчет меняет ... а вы еще вспоните как вас Бог менял ??? - или он новое дал ???

Откройте Новый Завет и повествование о распятии --- ... Для чего всё это надо было ...

Что в вас изменилось с того времени как вы были неверующий и стали верующим ?

Выши мысли... приоритеты... - остались прежними ??? или вы используете старый багаж мира ???
                          К ветхой одежде не пришивают заплаты из небелёной ткани .... --- !?!?!?!?
                          Разница двух заветов очевидна - Ветхий --- закон и расплата ...
                          Новый - Дух Святой возродивший наш дух ... - совершенно другим образом совершающий верующих.... в отличии от закона.
                          Всё что не по вере - грех !!! - если ты делаешь... и не веришь в то что делаешь --- грех.

Не открывал я эту тему для себя раньше - это Господь открывает мне и я делюсь... и хочу слышать от вас.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от nicko
                            Итак, послание Петра к избранным Божиим:
                            Цитата из Библии:

...Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы...

А кто Вас назвал избранным? Пётр писал ко всем благовестующим в надежде, что среди них будут достигшие святости. Но ни в одном послании он святым, никого лично, конкретного человека не называл - не позволял себе суд Божий. Ибо у каждого живущего всегда есть возможность идти как в одном направлении (к святости), так и в другом (отпасть от Бога) - "путь ещё не пройден, век не прожит..." ! И себя самого не объявлял святым, так как знал за живущими способность к грехопадению ("Камо грядеши").
                            Меня очень настораживает, когда человек сам о себе свидетельствует. И поэтому Ваш вопрос отсылаю обратно к Вам:

Вот и сравните свою само названность святым с притчей Иисуса Христа о выбирающих первые места, о прелести человеческой:
                            7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                            8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                            9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                            10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                            11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                            (Лук.14:7-11)
                            Вот интересно мне, Вы наверняка это место читали! Почему же никто из "избранных" (достигших, святых и прочих великих), это место в Библии не вспоминает и никак не комментирует?
                            Может Вы попробуете?

Вопрос не стоит в том как я себе называю !!!

А вопрос в том что Бог влаживает в сердце человека !!!

Исповедание это и есть открывание вашего сердца. А исповедание веры - это открытие вами - во что вы верите ... и на что опираетесь.
                            К примеру вы уже многократно повторяете то что вы ,,грешник,,.... и это ваше исповедание и никто не может сказать вместо вас или подправить ваши слова !!!
                            А я вам открываю из Писания --- Кровь Христа омывает человека от греха... и никакие поступки или дела они не сделают это лучше крови Сына Божьего !!!
                            И когда человек принимает жертву Христа он омывается кровью Иисуса которую Он пролил на кресте во прощение ваших грехов.

Если ваши грехи не прощены (как вы утверждаете ) --- так вы и не можете молиться --- вас всеравно Бог не может слышать... вспомните образы Ветхого Завета и кровь животных --- зачем это всё нужно было ???
                            Омывает грехи только Кровь СЫНА БОЖЬЕГО !!! - и только после этого Бог может слышать вас ... вы только через Кровь Христа становитесь праведником пред Богом, а не по делам вашим.
                            Бог ничего общего не имеет с нечистым и греховным... следовательно или вы исполняйте закон Божий и Ветхозаветные постановления и таким образом будете праведны .... - или веруйте в Сына Божьего и очищайтесь Кровью Христа...
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1-е Иоанна 1:9)

Превозношение начинается после отрыва от Слова БОЖЬЕГО...
                            Вы считаете превозношением - когда человек признаёт себя зависимым от Бога во всём на все 100 % ???

...а насчет избранности --- вы сможете сами себе ответить --- вы когда молитесь вы Бога называете Отцем или дядей.... кто Он для вас ???
                            кто для вас Иисус ??? .... что для вас Кровь завета ???

Если ответов меньше чем вопросов - вам к престолу Божьему !!!

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от nicko
                              Прелесть Вот потому и предупреждает нас Христос в Лук.14:7-11 , чтобы мы не вознеслись в самомнении падать больно! И Павел на своем примере учит забывать старое и устремляться дальше, не зацикливаться на полученном, но помнить о том, что:
                              4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                              (Евр.12:4), а помня о крестной смерти Иисуса, я добавлю "и не до смерти несли свой "крест" (жизнь в вере)"
                              И ещё не забудьте о «гадательности» Вашего утверждения в собственной святости. Ваш опыт драгоценен, но, сдаётся мне, он очень мал (в смысле количества прожитого и пережитого), а потому не торопитесь делать категоричные выводы из прочитанного Слова - ну просто даже из-за того, что не все учителя.
                              Мир Вам!
                              Согласен ... падать больно всегда...
                              Только лёжа - не упадёшь !!!
                              - а если основанием твоей веры есть сомнение --- тогда никто не сможет тебя и ,,уронить,, поскольку ты попросту лежишь и судишь других.

Гадательно мы можем говорить о том что мы отчасти знаем... а вера - она или есть или её место заполнено сомнениями.

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иакова 1:2-8)

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? (К Евреям 12:1-9)

Благословений вам !!!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Валерий К
                                Бог ничего общего не имеет с нечистым и греховным... следовательно или вы исполняйте закон Божий и Ветхозаветные постановления и таким образом будете праведны .... - или веруйте в Сына Божьего и очищайтесь Кровью Христа...
                                Дорогой брат, я не хочу быть навязчивым. Но всё же призываю разобраться для себя в том, что Ветхий и Новый завет одинаковы по своему влиянию и значению. Это одно целое Евангелие. Ветхий завет нельзя называть не состоятельным, потому что человека спасает вера, вера от слышания Слова, Слово рождает. Считать, что ветхозаветные люди веры не в теле Христа это очень смелое заявление, которое не имеет никаких намёков о том в Библии. Наоборот, Бог через Ветхий завет показывает нам наш грех, наше отношение к Богу, нашу неверность, наши слабости. И всё же единственное, что даёт уверенность через Ветхий завет это вера в Мессию, о Котором записано в самом начале Библии Быт.3:15. Приход Христа ясно показывает нашу несостоятельность исполнять заповеди, потому что мы имеем природу грешника. Яблоня не может дать плод грушу. И только признание этого положения перед Богом приводит к Нему с виной перед Ним. Бог не меняется. Бог абсолют. Это ваш выбор как отнестись к Ветхому завету, имеет он смысл или нет. Но утверждать, что ветхозаветные люди не имели шанса быть в теле Христа, это смелое заявление. Учитывая что Иоана 3:16 говорит не о каком то отрезке времени от рождения Христа.
                                Чтобы всякий верующий в Него, не погиб... Благославений вам.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...