Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от igoshir
    Споры рождают, только споры, а не истину. И во многом я с вами снова согласен. Но как то уж вы видите эту ситуацию в темных тонах.
    Не совсем так. Я рассматриваю ситуацию в свете Библии и понимаю её так как Бог открывает.

Не может же быть полностью неправды. Все равно есть критерии по которым можно определить истинную церковь Бога.
    Если нет правильного духовного способа уметь увидеть истину, то нет смысла вообще окунаться в христианство.
    Единственным этим критерием является Библия, просто многие доверяют не ей а некоторым проходимцам выдающищ себя за апостолов и пророков.

Можно сказать что все неправы, все плохо, везде ересь и на этом поставить точку.
    Очень просто вынести всем вердикт о их духовной несостоятельности и неспособности что либо различать. Трудно самому вместе с Богом стать экспертом в этом. Это действительно не так просто.
    Да вы правы. Это действительно так.

Стану ли я так же заниматься саморекламой нашей церкви, что бы доказать ее истинность? Думаю что я не стремился этого делать. Это все на воле Бога. И прославить и если надо то даже снизвести ее до низа.
    Думаю рекламы вашей церкви и так достаточно, при том так же и в интернете с полной её доктриной. вот тут если я не ошибаюсь. Main

Некоторые церкви Господь так и снизводит, показывая нечистоту их руководителей. Замешаных в финансовых и сексуальных скандалах, выводя на свет в общество их дела.
    Для меня критерии избранности есть.
    Да. Слава Господу за это. АМИНЬ.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Сапсан
      Иоанн себя к Невесте не причисляет, как видите.
      Пока мне было интересно конкретно о книге Песнь Песней, вы ведь из неё привели стих 14 . Вы понимаете вопрос?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

[Степан ... - а вы из этого болота сами то ... дорогу обратно найдёте ???

С Мелхиседеками здесь встречался... с Апостолами... с воинствующими православными .... - Степан - они не попадают даже в молоко по сравнению с вами.

Да простит вас Господь !!!
        Последний раз редактировалось Лука; 05 September 2009, 01:34 PM.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

[quote=Сапсан;1733434]
          2Кор.11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
          Исходя из этого можно предположить что 1). Коринфская церковь и есть та самая невеста. А другие просто наложницы которых Павел единному мужу не обручал (обратите внимание единному мужу с маленькой буквы). 2). Если уж невеста обручена мужу, то она уже не невеста, а жена и Иисус не жених а муж, и прицдет Он уже не за невестой а за женой.

Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
          Здесь так же говорится о жене а не невесте.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Tit
            Не совсем так. Я рассматриваю ситуацию в свете Библии и понимаю её так как Бог открывает.

Единственным этим критерием является Библия, просто многие доверяют не ей а некоторым проходимцам выдающищ себя за апостолов и пророков.

Да вы правы. Это действительно так.

Думаю рекламы вашей церкви и так достаточно, при том так же и в интернете с полной её доктриной. вот тут если я не ошибаюсь. Main

Да. Слава Господу за это. АМИНЬ.

цитата из MAIN ---

... Люди не хотели Моей любви, теперь они получат Мой гнев.

???????????????????

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)

При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (От Луки 9:49-57)
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Вы согласны с этим? Люди не хотели Моей любви, теперь они получат Мой гнев. Находите учение этой церкви правильным?
              Последний раз редактировалось Лука; 05 September 2009, 01:35 PM.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Tit
                Исходя из этого можно предположить что 1). Коринфская церковь и есть та самая невеста. А другие просто наложницы которых Павел единному мужу не обручал (обратите внимание единному мужу с маленькой буквы). 2). Если уж невеста обручена мужу, то она уже не невеста, а жена и Иисус не жених а муж, и прицдет Он уже не за невестой а за женой.

Здесь так же говорится о жене а не невесте.
                Вы знаете, с некоторого времени, я перестал обращать внимание на маленькие и большие буквы. И вообще не в буквах смысл, а в духе написанного. Хотите Бога по буквам разложить? - пожалуйста, но без меня.

ps на досуге поизучайте вот эти два места (маленькие и большие буквы):
                Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Лук.12:5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Tit

Единственным этим критерием является Библия, просто многие доверяют не ей а некоторым проходимцам выдающищ себя за апостолов и пророков..
                  Немного сделали круг и возвратились откуда начали. У сотни деноминаций есть такие же Библии как и у вас. И сотни деноминаций сверяют избранность по Библии. И сотни деноминаций говорят точно как вы - "Я рассматриваю ситуацию в свете Библии и понимаю её так как Бог открывает."
                  Почему тогда единства в понимании нет? Значит у всех понимание разное, а Писание одно. Можно спросить, тогда на каком основании у вас понимание правильнее чем у всех, что бы судить о том, где апостол, пророк, пастор, избранная церковь?
                  Вот видите и ваше суждение основанное на Писаниях нельзя принимать как за истинное. Вы же не можете доказать что ваше суждение лучше и чище? Обратно пришли к тому, откуда начали. Истин много не бывает.
                  Либо есть только один критерий определения избранности, либо его нет вообще. У вас его как я понял нет. Так можно много ходить по кругу и ни к чему не придти. Вот церкви и ходят кругами 2000 лет доказывая о своей избранности, разноглася между собой. И ни одна церковь пока еще не доказала свою избранность.

Сообщение от Tit
                  .
                  Испугались информации из этого сайта? Ну она от вас далеко и никому плохо от нее нет. Это даже и не совсем сайт церкви. Это скорее сайт пророка. Я не буду рекламировать особо ничего, а тем более стесняться.
                  На службах с откусаными головами демонов никто не бегает. Церковь имеет хорошую репутацию среди надзора различных спец. органов. Иностранного капитала за границей нет. На службах не бегают не только с различными частями духовных сущностей, но и подносами для денег. Изымать какими либо путями иммущество запрещено, грех. Десятину никто ни у кого не спрашивает, это запрещено, хотя есть ящик для нее. Все основанно на совести и ответственности верующего, а не на хитрых выманиваний наличностей путем намеков, и учений о десятине.
                  Женщины в платках и юбках приличной длинны.
                  Во время служб обязательно есть не хоровое говорение на иных языках, истолкование. Работа откровениями от Бога, дарами мудрости, знания, исцеления, властью на изгнание. Поэтому и церковь постоянно назидается в советах Бога. Большое и пристальное внимание выделяется духовной проверке. Есть масса исцелений и исцеленных. Но руки и ноги пока не отрастали. Все впереди.
                  Есть и прославление песнями и танцами. Все в рамках приличия. На полы никто не валится в шоке. Демоничесских обрядов, извиваний, гипноза, и прочей мерзости нет.
                  Все работают на предприятиях, никто не живет на десятину. Так же и пророк. Я к примеру работаю электромеханником. Молодежь учится и работает.
                  Но порядки в церкви строгие, особенно касается чистоты в жизни.
                  Так что бояться вам или негодовать будет излишне. А что касается принятия или непринятия вами лично чего либо, то это ваше дело.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 05 September 2009, 02:42 PM.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Валерий К
                    [Степан ... - а вы из этого болота сами то ... дорогу обратно найдёте ???

С Мелхиседеками здесь встречался... с Апостолами... с воинствующими православными .... - Степан - они не попадают даже в молоко по сравнению с вами.

Да простит вас Господь !!!
                    Где это я так говорил, что это болото? Милый человек, не говорите того, что другие не говорят. Не раз Вы мне подобные понятия приписывали по своим собственным выводам. Если то и есть болото, как Вы это мне приписываете, то Вы что, есть тот, кто может помочь выйти из этого болота? Не Святой ли Дух Вы? Я уже с несколькими Христами здесь встречался.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от igoshir
                      Немного сделали круг и возвратились откуда начали. У сотни деноминаций есть такие же Библии как и у вас. И сотни деноминаций сверяют избранность по Библии. И сотни деноминаций говорят точно как вы - "Я рассматриваю ситуацию в свете Библии и понимаю её так как Бог открывает."
                      Почему тогда единства в понимании нет? Значит у всех понимание разное, а Писание одно.
                      Почему же сразу так. Со многими у меня понимание очень даже одинаковые.

Можно спросить, тогда на каком основании у вас понимание правильнее чем у всех, что бы судить о том, где апостол, пророк, пастор, избранная церковь?
                      У меня такое понятие на основании Библии от Матфея 7.15;20. Деяния 20.29;31. 2-е кор 11.13;14 и многие другие места говорят об этом.

Вот видите и ваше суждение основанное на Писаниях нельзя принимать как за истинное. Вы же не можете доказать что ваше суждение лучше и чище? Обратно пришли к тому, откуда начали. Истин много не бывает.
                      Либо есть только один критерий определения избранности, либо его нет вообще. У вас его как я понял нет. Так можно много ходить по кругу и ни к чему не придти. Вот церкви и ходят кругами 2000 лет доказывая о своей избранности, разноглася между собой. И ни одна церковь пока еще не доказала свою избранность.
                      Судя по учению вашей церкви, она свою истинность доказала вполне, как я это понимаю. Я правильно понимаю?

Испугались информации из этого сайта? Ну она от вас далеко и никому плохо от нее нет. Это даже и не совсем сайт церкви. Это скорее сайт пророка. Я не буду рекламировать особо ничего, а тем более стесняться.
                      На службах с откусаными головами демонов никто не бегает. Церковь имеет хорошую репутацию среди надзора различных спец. органов. Иностранного капитала за границей нет. На службах не бегают не только с различными частями духовных сущностей, но и подносами для денег. Изымать какими либо путями иммущество запрещено, грех. Десятину никто ни у кого не спрашивает, это запрещено, хотя есть ящик для нее. Все основанно на совести и ответственности верующего, а не на хитрых выманиваний наличностей путем намеков, и учений о десятине.
                      Во время служб обязательно есть не хоровое говорение на иных языках, истолкование. Работа откровениями от Бога, дарами мудрости, знания, исцеления, властью на изгнание. Поэтому и церковь постоянно назидается в советах Бога. Большое и пристальное внимание выделяется духовной проверке. Есть масса исцелений и исцеленных. Но руки и ноги пока не отрастали. Все впереди.
                      Есть и прославление песнями и танцами. Все в рамках приличия. На полы никто не валится в шоке. Демоничесских обрядов, извиваний, гипноза, и прочей мерзости нет.
                      Все работают на предприятиях, никто не живет на десятину. Так же и пророк. Я к примеру работаю электромеханником. Молодежь учится и работает.
                      Но порядки в церкви строгие, особенно касается чистоты в жизни.
                      Так что бояться вам или негодовать будет излишне. А что касается принятия или непринятия вами лично чего либо, то это ваше дело.
                      Не то чтоб я испугался а скорее удивился тому, как четко сбывается Писание о последних временах.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Tit
                        Судя по учению вашей церкви, она свою истинность доказала вполне, как я это понимаю. Я правильно понимаю?..
                        Кое в чем, и во многом да. Только не по учениям со сцены доказыватся истина.
                        И то, что вам кажется адекватным не всегда может претендовать на истину.

Сообщение от Tit
                        Не то чтоб я испугался а скорее удивился тому, как четко сбывается Писание о последних временах.
                        О многих временах много чего говорится, но мало чего понимается. И никто еще не доказал что он прав. Пока ничем. И вы в том числе. И моя вера держиться не на словах пророка или моих домыслах, а на силе Бога и Его проявлениях. И верю больше не тому что прочитал, и услышал от домыслов других, а что увидел и почувствовал. Поэтому я там, где для вас абсурд, а для меня истина.
                        Так было всегда и будет.
                        Иуды 1:‎18 - Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                        Этот стих так же относится к последним временам. И не говорит только о пророках и апостолах. А о многих самомнящихся в своей правоте. Вы так же пока не можете ничем доказать что находитесь вне этих откровений о последних днях.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 05 September 2009, 11:08 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от igoshir
                          .
                          Сколько стоит абонемент, на месяц, на посещение атракциона?
                          Вы так Христа прославляете или сайт пророка?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы так Христа прославляете или сайт пророка?
                            Если вы видите мое конкретное прославление сайта пророка, а не Иисуса Христа, тогда покажите. Если не можете показать, то ваши доводы относятся просто к разряду тех, ядовитых никчемных укусов ненавидящего все и вся бездуховных элементов. Вы же не можете доказать истину и не истину опираясь на Бога, а значит пытаетесь выступать в роли низкого обвинителя.
                            Я о пророках не рассуждаю. А могу лишь только давать свидетельства деятельности пророка, которые явно положительно или каким другим проявлением, отобразились на моей жизни. Славить пророков прерогатива Бога. А бесчестить их всегда была прерогатива нечестивцев.
                            Лично я, отдаю суд на Бога о пророках, а не на мнение тех, кто возомнил из себя духовными экспертами.
                            И не веду о пророках разговоры. И не доказываю их истинность. Кто не верит может поднять мои посты и доказать обратное. Кто не может, пусть рассмотрит свой пошлый язык.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 06 September 2009, 07:13 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от igoshir
                              Если вы видите мое конкретное прославление пророка, а не Иисуса Христа, тогда покажите. Если не можете показать, то ваши доводы относятся просто к разряду тех, ядовитых никчемных укусов ненавидящего все и вся бездуховных элементов.
                              Я вам вопрос задал, а вы уже меня к стенке поставили. Это не мои доводы в вашем посте! Вы обратите внимание на то что вы пишите. Потом и о яде говорите. Насколько я правильно увидел вы описываете критерии церкви, которую считаете соответствующей Библейской. Вот я и задаю вам вопрос. А вы по видимому не научены вести диалог в рамках приличия?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от BRAMMEN
                                Я вам вопрос задал, а вы уже меня к стенке поставили. Это не мои доводы в вашем посте! Вы обратите внимание на то что вы пишите. Потом и о яде говорите. Насколько я правильно увидел вы описываете критерии церкви, которую считаете соответствующей Библейской. Вот я и задаю вам вопрос. А вы по видимому не научены вести диалог в рамках приличия?
                                Извините, а рамки приличия вы устанавливаете? Тогда по какому критерию? По своему?
                                Когда пишите пост, то думайте духовно, а не по плоти. И анализируйте действительность. Так ли это, или нет. Или как вам хочется?
                                Я не веду разговоров о пророках и не защищаю их и не осуждаю. А анализирую. Не просто в соответствии с моим пониманием или пониманием неких деноминациях или стихов Библии.
                                А основываясь на конкретных духовных действиях со стороны Бога. Силах, знамениях , исцелениях и т.д.
                                Я реалист, а вы? На чем ваше суждение держиться? Просто на знании Библии? Это знают миллионы, но проявлений Бога и свидетельств от Него нет.
                                2 Тимофею 3:‎7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Комментарий

Обработка...