Дух Святой был послан Церкви для того, чтобы хранить ее от мира сего, греть и питать, укреплять и воодушевлять, а не для того, чтобы сдерживать антихристов.
Думаю, что если Дух Святой и будет забран, то только вместе с Церковью.
Думаешь, что Бог оставит Свою Церковь на растерзание антихристу?
Тогда и Церкви не будет. Ибо Церковь без Духа Святого и не Церковь вовсе.
Деноминаций правильных может и нету. Но Церковь то Христова дожна быть. Где она?
Ну, это только твоя версия. (И она имеет право быть.) Только вот, если "все отступили от истины", то где же тогда Церковь Божия, которую "врата ада не одолеют"?
Где ты сам находишься? В Церкви Божией? В Церкви без Духа? Но Церковь Христова это ведь Тело Его и в этом Теле (не снаружи, а именно внутри) пребывает Дух Святой. Или не пребывает?
Если так, то это и не Церковь вовсе, а деноминация, в которой хотя и действует какой-то там дух, Богу она не принадлежит.
Он и уйдёт в сторону или будет устранён с пути антихриста...
...чтобы не препятствовать ему, чтобы перед этим действие заблуждение набрало силу с помощью духов обольстительных, которые и подговят его приход.
Когда Дух Святой не может быть в середине человека, то и КДС не может происходить. Это же одно без другого не бывает.
Увы, нет ни одной деноминации учаших правильно о КДС. Значит, их учит не дух Святой, а другой дух, который говорит, что он святой.
Притом, притча Христа о 10 девах нам даёт понимать, что все уснули, т.е. все отступили от истины. Не буду за это говорить, ты, наверное, и так знаешь, что я обычно говорю об этом.
Где ты сам находишься? В Церкви Божией? В Церкви без Духа? Но Церковь Христова это ведь Тело Его и в этом Теле (не снаружи, а именно внутри) пребывает Дух Святой. Или не пребывает?
Если так, то это и не Церковь вовсе, а деноминация, в которой хотя и действует какой-то там дух, Богу она не принадлежит.
Комментарий