Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Степан
    Об удерживающем я слышал с самого детства от многих, что это Дух Святой. Думаю, что это так и есть, т.к. никто другой всеообщее отступление и пришествие антихриста не сдержит, как только Дух Святой.
    Дух Святой был послан Церкви для того, чтобы хранить ее от мира сего, греть и питать, укреплять и воодушевлять, а не для того, чтобы сдерживать антихристов.
    Он и уйдёт в сторону или будет устранён с пути антихриста...
    Думаю, что если Дух Святой и будет забран, то только вместе с Церковью.

...чтобы не препятствовать ему, чтобы перед этим действие заблуждение набрало силу с помощью духов обольстительных, которые и подговят его приход.
    Думаешь, что Бог оставит Свою Церковь на растерзание антихристу?

Когда Дух Святой не может быть в середине человека, то и КДС не может происходить. Это же одно без другого не бывает.
    Тогда и Церкви не будет. Ибо Церковь без Духа Святого и не Церковь вовсе.

Увы, нет ни одной деноминации учаших правильно о КДС. Значит, их учит не дух Святой, а другой дух, который говорит, что он святой.
    Деноминаций правильных может и нету. Но Церковь то Христова дожна быть. Где она?

Притом, притча Христа о 10 девах нам даёт понимать, что все уснули, т.е. все отступили от истины. Не буду за это говорить, ты, наверное, и так знаешь, что я обычно говорю об этом.
    Ну, это только твоя версия. (И она имеет право быть.) Только вот, если "все отступили от истины", то где же тогда Церковь Божия, которую "врата ада не одолеют"?
    Где ты сам находишься? В Церкви Божией? В Церкви без Духа? Но Церковь Христова это ведь Тело Его и в этом Теле (не снаружи, а именно внутри) пребывает Дух Святой. Или не пребывает?
    Если так, то это и не Церковь вовсе, а деноминация, в которой хотя и действует какой-то там дух, Богу она не принадлежит.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от awdij
      Дух Святой был послан Церкви для того, чтобы хранить ее от мира сего, греть и питать, укреплять и воодушевлять, а не для того, чтобы сдерживать антихристов.
      Думаю, что если Дух Святой и будет забран, то только вместе с Церковью.
      Церковь будет на Земле до тех пора, пока не придёт Христос. 10 дев есть все те, кто ожидает Христа. Это все верующие. Здесь о деноминациях не ведётся разговора. Только 5 из них будут и попадут в число Церкви. Это также означает, что изо всех деноминаций будут те, кот будет разумным. Господь их знает, я не знаю. Дух Святой будет забран от среды во внутри нас. Из внутренний среды Он раньше действовал дарами, т.е. пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили. Это три дара, которые дейстовали самое эффективнее для проповеди и свидетельства о Христе. Когда Он действовал, то это всё можно было наблюдать во всех церквах у святых в первом веке. Всё это видимая, но важная работа Духа Святого, чтобы наглядно было видно, Кто это производит. Это действие под влиянием исполнения Духом Святым было кратким, но всё то, что ты писал: чтобы хранить ее от мира сего, греть и питать, укреплять и водушевлять, совершалось извне Духом Святым. Сюда также входит научит и наставит. Всё это невидимая, но важная работа Духа Святого. Она, возможно, важнее первой видимой. Эта вторая работа будет продолжаться Духом Святым и Он фактически поможет 5 разумным устоять от того заблуждения, которое охватило неразумных. От Земли Он не будет забран. Он также будет с теми 10 девами и пробудит их всех. Но, можно догадаться, что Он был покровителем и охраной разумных до самого конца. Даже тогда, когда будут убивать тех, кто не поклонится зверю.

Сообщение от awdij
      Думаешь, что Бог оставит Свою Церковь на растерзание антихристу?
      Никак нет, я уже выше ответил на это. Половина из стремящихся в небо будут разумно защищены от недоразумния неразумных.

Сообщение от awdij
      Тогда и Церкви не будет. Ибо Церковь без Духа Святого и не Церковь вовсе.
      Саша, как это без Духа Святого? Я такого не понимаю. Он будет с верующими всегда (да пребудет с вами вовек), с ними, не в них. Пойми это. Это же важно, но никто не обращает внимание на это изречение Христа: да пребудет с вами вовек. Мы эти же слова Христа говорим о себе так: да пребудет с нами вовек. Все думают, что Он будет внутри, но Христос говорил не о внутри, а с нами или вне нас, но с нами всегда. Как Он сам говорил: Он с вами пребывает и в вас будет. Мы же это по-другом не можем сказать о себе: Он с нами пребывает и в нас будет. Здесь ясно показано, что означает с вами, это не в вас, т.е. с нами, это не в нас. Дух Святой всегда пребывал на Земле, но не всегда внути (или в нас). Он с Земли никогда не уйдёт, а будет с нами всегда, но не всегда в нас. С нами рядом, охватывая нас со всех сторн, а тем более, без разрешения Бога ничто и никто не тронет разумных. Бог на это заблуждение даёт разрешение. Написано, что 2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. А другим Он этого не дозволит.

Сообщение от awdij
      Деноминаций правильных может и нету. Но Церковь то Христова дожна быть. Где она?
      Находися в этих деноминациях.

Сообщение от awdij
      Ну, это только твоя версия. (И она имеет право быть.) Только вот, если "все отступили от истины", то где же тогда Церковь Божия, которую "врата ада не одолеют"?
      Где ты сам находишься? В Церкви Божией? В Церкви без Духа? Но Церковь Христова это ведь Тело Его и в этом Теле (не снаружи, а именно внутри) пребывает Дух Святой. Или не пребывает?
      Если так, то это и не Церковь вовсе, а деноминация, в которой хотя и действует какой-то там дух, Богу она не принадлежит.
      Церковь это не только те, кто на Земле, а и те кто уже там в Небе. Церковь находися уже в большей своей части на Небе, а малая её часть находится ещё на Земле, разбросанная по всех деноминациях. Не так ли? Я нахожусь в Церкви с Духом Святым. Дух Святой не всегда находился внутри Апостолов. Он приходил на очень короткое время и уходил. Самое длительное время Он находился и тогда вне людей. Поэтому Апостолам приходилось опять и опять исполняться Духом Святым. Создание Церкви начинается на Земле, а заканчивается в Небе. Когда в Небо попадёшь, тогда точно создался в Церковь. "врата ада не одолеют"? Где это будет? ― только в Небе. На Земля начало этому созданию. Те, кого "врата ада одолеют" к сожалению в ту Церковь не попадут. Но разумными будут те, кто уже и на Земле входят в ту Церковь.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Я например ни где не нашел в Библии место Писания где бы говорилось о том что церковь есть невеста Христа за которой Он якобы должен прийти. Я вообще не нашел того что Иисус придет за Своей церковью, но нашел то что Иисус придет за Своими избранными.
        Цитата из Библии:
        От Матфея 24.31.И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
        В откровении 17.14 так же говорится что те которые с Ним, суть званные и избранные и верные. Нигде даже и не упоминается о том что эти избранные из церкви, но говрится о верных и избранных вообще.

Далее. Я например тоже не могу согласится с тем что Дух Святый не пребывает больше в верующем, в нутри его. Если исходить из того что Дух Святый не находится в верующем на основании Римлянам 8.9;11
        Цитата из Библии:
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        То верующий уже и не Его и не может быть воскрешен из мёртвых.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Tit
          Я например ни где не нашел в Библии место Писания где бы говорилось о том что церковь есть невеста Христа за которой Он якобы должен прийти. Я вообще не нашел того что Иисус придет за Своей церковью, но нашел то что Иисус придет за Своими избранными. .
          А это не церковь разве? Избранные - истинно верующие принявшие Господа и возлюбившие Его. Они уже есть часть Господа. Все вместе они и есть церковь Господа.
          Господь придет через свою церковь в Свое 1000 - летнее правление. Это действительно Его избранные для этого. И существуют сейчас. Но Иисус не проявился через них пред всем миром так явно. Но это время грядет. Этой невесте после 3.5 лет наказания мира надлежит ус танавливать власть женииха на земле.
          Если вы близки с Иисусом, и знаете об этом, Он свидетельствует вам об этом, то вы так же есть невеста.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Tit
            Я например ни где не нашел в Библии место Писания где бы говорилось о том что церковь есть невеста Христа за которой Он якобы должен прийти. Я вообще не нашел того что Иисус придет за Своей церковью, но нашел то что Иисус придет за Своими избранными.
            Цитата из Библии:
            От Матфея 24.31.И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            В откровении 17.14 так же говорится что те которые с Ним, суть званные и избранные и верные. Нигде даже и не упоминается о том что эти избранные из церкви, но говрится о верных и избранных вообще.

Далее. Я например тоже не могу согласится с тем что Дух Святый не пребывает больше в верующем, в нутри его. Если исходить из того что Дух Святый не находится в верующем на основании Римлянам 8.9;11
            Цитата из Библии:
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            То верующий уже и не Его и не может быть воскрешен из мёртвых.
            Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?" И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. (Иоиль 2:15-19)
            И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21:2-4)
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откровение 22:17)
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от igoshir
              А это не церковь разве? Избранные - истинно верующие принявшие Господа и возлюбившие Его. Они уже есть часть Господа. Все вместе они и есть церковь Господа.
              Господь придет через свою церковь в Свое 1000 - летнее правление. Это действительно Его избранные для этого. И существуют сейчас. Но Иисус не проявился через них пред всем миром так явно. Но это время грядет. Этой невесте после 3.5 лет наказания мира надлежит ус танавливать власть женииха на земле.
              Если вы близки с Иисусом, и знаете об этом, Он свидетельствует вам об этом, то вы так же есть невеста.
              Сложно сказать то что избранные могут являтся одной церковью в понимании того что церковь значит сегодня. Возможно эти избранные могут быть из разных церквей а могут быть и вообще не членами церкви. Луки 14.16;24. говорится о том что одни избранные были отвергнуты и были приглашены другие избранные которые и не помышляли о царствии Божием. Думаю избранных неправильно будет назвать одной церковью.
              Есть места Писания где говорится что то о обручении церкви и Христа
              например 2-е кор 11.2 Ефес 5.26; 32. Если исходя из этого понимать церковь как одну невесту то все церкви должны для этого обьеденится в одну. Поскольку Библия к этому не призывает то уместнее наверно будет сказать Что Иисус придет за своими невестами.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Валерий К
                Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?" И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. (Иоиль 2:15-19)

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21:2-4)
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откровение 22:17)
                Валерий вы бы немножко разделяли тут. То что вы написали из Иоиля старого завета ни какого отношения к церкви
                невесте и Христу не имеет. А вот второе из откровения да. Здесь становится ясным кто (что) есть невеста Христа. Видно что это ни какая ни церковь а город снисходящий с неба святый Иерусалим.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Tit
                  Сложно сказать то что избранные могут являтся одной церковью в понимании того что церковь значит сегодня. Возможно эти избранные могут быть из разных церквей а могут быть и вообще не членами церкви. Луки 14.16;24. говорится о том что одни избранные были отвергнуты и были приглашены другие избранные которые и не помышляли о царствии Божием. Думаю избранных неправильно будет назвать одной церковью.
                  Есть места Писания где говорится что то о обручении церкви и Христа
                  например 2-е кор 11.2 Ефес 5.26; 32. Если исходя из этого понимать церковь как одну невесту то все церкви должны для этого обьеденится в одну. Поскольку Библия к этому не призывает то уместнее наверно будет сказать Что Иисус придет за своими невестами.
                  Римлянам 12:‎5 - так мы, многие, составляем одно тело во Христе, апорознь один для другого члены.
                  1 Коринфянам 6:‎15 - Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                  1 Коринфянам 12:‎12 - Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

‎1 Коринфянам 12:‎18 - Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.

‎1 Коринфянам 12:‎22 - Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,

‎1 Коринфянам 12:‎25 - дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

‎1 Коринфянам 12:‎26 - Посему, страдает ли один член, страдают с ним всечлены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

‎1 Коринфянам 12:‎27 - И вы тело Христово, а порознь члены.

‎Ефесянам 4:‎25 - Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

‎Ефесянам 5:‎30 - потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                  Эти стихи относятся к истинной церкви Христа. Павел понимал прекрасно, что такое невеста Христова.
                  Думаю уместно будет называть избранных Бога - одной церковью. Ибо их сам Господь избрал.
                  Римлянам 8:‎29 - Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил.
                  Не важно кто где из избранных находится. В какой стране. Они могут быть как церковью, так и небольшими группами. А может кто и не знает еще о своей избранности, находясь пока в тисках религиозных деноминаций. Но Господь на всех их смотрит как на церковь Свою в целом. И так же как на часть Самого Себя. Суть тело Христово.
                  Ибо много званных а мало избранных.
                  Можно сказать что все христианские церкви мира суть тело Христово? Нет конечно, но избранные. Вопрос в другом как узнать эту избранность и в чем она выражается.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от igoshir
                    Римлянам 12:‎5 - так мы, многие, составляем одно тело во Христе, апорознь один для другого члены.
                    1 Коринфянам 6:‎15 - Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                    1 Коринфянам 12:‎12 - Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

‎1 Коринфянам 12:‎18 - Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.

‎1 Коринфянам 12:‎22 - Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,

‎1 Коринфянам 12:‎25 - дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

‎1 Коринфянам 12:‎26 - Посему, страдает ли один член, страдают с ним всечлены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

‎1 Коринфянам 12:‎27 - И вы тело Христово, а порознь члены.

‎Ефесянам 4:‎25 - Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

‎Ефесянам 5:‎30 - потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Думаю уместно будет называть избранных Бога - одной церковью. Ибо их сам Господь избрал.
                    Римлянам 8:‎29 - Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил.
                    Не важно кто где из избранных находится. В какой стране. Они могут быть как церковью, так и небольшими группами. А может кто и не знает еще о своей избранности находясь пока в тисках религиозных деноминаций. Но Господь на всех их смотрит как на церковь Свою в целом. И так же как на часть Самого Себя. Суть тело Христово.
                    Ибо много званных а мало избранных.
                    Можно сказать что все христианские церкви мира суть тело Христово? Нет когнечно, но избранные. Вопрос в другом как узнать эту избранность и в чем она выражается.
                    С моей точки зрения нет причины возражать тому что вы написали. Если бы было какое то определение или какой то прибор данный нам Богом для измерения истинности, то Христу не надо было бы умирать за нас на кресте. Сегодня человек придумал множество разных приборов для измерения давления сахара в крови алкоголя и так далее. но для измерения истинности нет. Вы наверняка уверены в своей избранности и в других видите несовершенства так же и другие не могут считать вас избранным так как находят в вас много изьянов не соответствующих истине. Эти места из Библии которые вы привели как думаете они сегодня функционируют в теле Христовом, эти члены? или они отрофированы? Способны ли мы сегодня следовать написаному или способны только лиж писать друг другу как надо следовать написаному. Как вы думаете как Господь определяет избранных своих?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Tit
                      Вы наверняка уверены в своей избранности и в других видите несовершенства так же и другие не могут считать вас избранным так как находят в вас много изьянов не соответствующих истине. ?
                      Вы правильно сказали о том, что определение истинности, и избранности и подход к этому, у каждого разный. Разный как у целых деноминаций, так и небольших групп верующих и человека в отдельности. Если для одного есть истина, для другого ересь. Так было и при Иисусе. Его и распяли, обвинив в неистинности и неизбранности. Так возможно будет и сейчас, когда проявиться истинная церковь Бога. Многие даже наверное захотят уничтожить ее, посчитав верующих в ней неизбранными будучи находясь в неистине.
                      Сообщение от Tit
                      Эти места из Библии которые вы привели как думаете они сегодня функционируют в теле Христовом, эти члены? или они отрофированы? Способны ли мы сегодня следовать написаному или способны только лиж писать друг другу как надо следовать написаному. ?
                      Конечно функционируют. И еще более будут функционировать.

Сообщение от Tit
                      Как вы думаете как Господь определяет избранных своих?
                      Эта очень нужная и интересная тема. Но очень обширная, и одним своим постом я не смогу вам ответить на нее. Но если вы хотите вести диалог в этом направлении, то я не против поговорить о определении, избранности.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Tit
                        Валерий вы бы немножко разделяли тут. То что вы написали из Иоиля старого завета ни какого отношения к церкви
                        невесте и Христу не имеет. А вот второе из откровения да. Здесь становится ясным кто (что) есть невеста Христа. Видно что это ни какая ни церковь а город снисходящий с неба святый Иерусалим.
                        Вам не интересно моё мнение ... или то что написано в Библии.???

... вас не устаиваю 2 из 3 ... а третье - ???

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откровение 22:16-18)

Пророки прорекли до Иоанна - да !!!

Но ведь и Даниил говоривший о последнем времени живший во времена Ветхого завета... возвещал будующее которое происходит и еще не произошло...

К приеру и у Исаии и у Иеремии есть о невесте как о чистом и незапятнанном Божием устройстве .... о верующих и о церкви ...

Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста. Ибо развалины твои и пустыни твои, и разоренная земля твоя будут теперь слишком тесны для жителей, и поглощавшие тебя удалятся от тебя. (Исаия 49:18,19)

Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням. Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои. Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это, (Иеремия 2:32-34)

Вы говорили что не видели в Библии --- вот я и привёл эти места ...
                        А пророки многое и сказали что будет в Новом Завете наперёд... что кстати и есть истинность Писаний... в которых нет противоречий... а лишь подтверждение.... что за одним последует другой завет... и кто Соделает ЭТО.

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. (Исаия 2:2)

А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням". (Даниил 10:14)

Пророки прорекли ... но не для того мы говорим об этом в прошедшем времени ... а для того чтобы подтвердить истинность слова Божьего которое исплняет то что Бог сказал даже в те далёкие времена.

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:28-32)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

...а это стих на ваш суд моей половины .... сначала хочу выслушать ваше мнение ...

Земля казалась белой белой,
                          Покрывшись снегом в январе,
                          Но так ли всё на самом деле
                          У нас сегодня на земле?
                          Ещё нам есть за что молиться,
                          За освященье, за наряд.
                          Молитвы наши словно птицы
                          На крыльях веры полетят.

Невеста Бога в платье белом,
                          Что означает чистота,
                          Достойно платье ли надела?
                          Не обманула ли Христа?
                          Не утаила ли обмана,
                          Чтоб получить любой ценой,
                          Вдруг кровоточащая рана
                          Под белизной, за белизной!

Жених простит, что неумела
                          Да не простит коварной лжи
                          Невеста Бога в платье белом
                          Своим нарядом дорожи!!!
                          Храни себя как недотрога
                          И слова слушайся Его,
                          Чтоб стать женой по сердцу Бога
                          Царя Святого своего!
                          Алёнка К. 2004 г.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Степан
                            Церковь будет на Земле до тех пора, пока не придёт Христос.
                            С этим согласен, хотя есть и другая точка зрения, а именно, что Церковь будет забрана прежде пришествия Христа.

10 дев есть все те, кто ожидает Христа. Это все верующие. Здесь о деноминациях не ведётся разговора. Только 5 из них будут и попадут в число Церкви. Это также означает, что изо всех деноминаций будут те, кот будет разумным. Господь их знает, я не знаю.
                            Можно видеть и так.

Дух Святой будет забран от среды во внутри нас.
                            Это вопрос. Нет указаний на это. Ты думаешь так (и я уважаю твое мнение) но сам я думаю иначе.

Из внутренний среды Он раньше действовал дарами, т.е. пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили.
                            Когда "раньше"? И когда это действие (из внутри) прекратилось?

Это три дара, которые дейстовали самое эффективнее для проповеди и свидетельства о Христе. Когда Он действовал, то это всё можно было наблюдать во всех церквах у святых в первом веке. Всё это видимая, но важная работа Духа Святого, чтобы наглядно было видно, Кто это производит.
                            Это можно охарактеризовать не как внутреннее, но внешнее проявление Духа Святого

Это действие под влиянием исполнения Духом Святым было кратким, но всё то, что ты писал: чтобы хранить ее от мира сего, греть и питать, укреплять и водушевлять, совершалось извне Духом Святым.
                            Я думаю, как раз, что эти действия Дух Святой может производить только извнутри. Господь может нас сохранить только, если Он пребывает в нас, а мы в нём. Тогда, возможно, для внешних мы и будем выглядеть "спящими", но внутри мы имеем общение с Господом и Отцом в Духе.

Сюда также входит научит и наставит. Всё это невидимая, но важная работа Духа Святого. Она, возможно, важнее первой видимой. Эта вторая работа будет продолжаться Духом Святым и Он фактически поможет 5 разумным устоять от того заблуждения, которое охватило неразумных.
                            Я согласен, но только при условии, что Дух пребывает внутри нас, а не снаружи.

От Земли Он не будет забран.
                            Это ясно.

Он также будет с теми 10 девами и пробудит их всех.
                            Тут опять проблема. Ты точно уверен, что Господь этой притчей именно это хотел сказать?

Но, можно догадаться, что Он был покровителем и охраной разумных до самого конца. Даже тогда, когда будут убивать тех, кто не поклонится зверю.
                            Почему же тогда Он не охранял неразумных, а только разумных? В чем разумность разумных, и в чем неразумность неразумных?

Саша, как это без Духа Святого? Я такого не понимаю. Он будет с верующими всегда (да пребудет с вами вовек), с ними, не в них. Пойми это.
                            Не могу такое понять. Если Он пребывает и с неразумными, то почему же они не могли войти на пир?

Это же важно, но никто не обращает внимание на это изречение Христа: да пребудет с вами вовек. Мы эти же слова Христа говорим о себе так: да пребудет с нами вовек. Все думают, что Он будет внутри, но Христос говорил не о внутри, а с нами или вне нас, но с нами всегда.
                            "С вами" это с кем? И с разумными и неразумными? Почему же одни входят на пир, другие нет?

Как Он сам говорил: Он с вами пребывает и в вас будет. Мы же это по-другом не можем сказать о себе: Он с нами пребывает и в нас будет. Здесь ясно показано, что означает с вами, это не в вас, т.е. с нами, это не в нас. Дух Святой всегда пребывал на Земле, но не всегда внути (или в нас).
                            Это место я понимаю так: Христос был с учениками, Он не мог быть в них. Поэтому Он и говорил, что лучше для нас, если Он пойдет к Отцу, ибо тогда придет Тот (Дух Святой), Кто будет пребывать в нас. И Он верен своему обещанию: Он пребывает с нами и в нас вовек.

Он с Земли никогда не уйдёт, а будет с нами всегда, но не всегда в нас. С нами рядом, охватывая нас со всех сторн, а тем более, без разрешения Бога ничто и никто не тронет разумных.
                            Хочешь сказать, что сегодня нет ни одного (даже среди разумных), кто имеет Духа Святого в себе? Только снаружи?
                            Нет, с таким положением вещей трудно согласиться, несмотря на то, что сегодняшнее положение христиан оставляет желать лучшего. Пусть даже всего лишь "семь тысяч", но есть те, в ком живет и сегодня Дух Святой. Пусть даже и "семь тысяч", но есть те, кто и сегодня знает, что это такое, когда Христос приходит и Отец с Ним и вечерю творят с верующим в Него.

Бог на это заблуждение даёт разрешение. Написано, что 2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. А другим Он этого не дозволит.
                            Он на это разрешение дает не просто так, а потому, что "...они не приняли любви истины для своего спасения." (2Фесс.2,11) Именно "не приняли", не приняли внутрь.
                            "...да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." (2Фесс.2,12)

Сообщение от awdij
                            Но Церковь то Христова дожна быть. Где она?
                            Находися в этих деноминациях.
                            С этим согласен, в отличии от Сергея, думающего, что Дух Святой сосредоточился только у пятидесятников.

Церковь это не только те, кто на Земле, а и те кто уже там в Небе. Церковь находися уже в большей своей части на Небе, а малая её часть находится ещё на Земле, разбросанная по всех деноминациях. Не так ли?
                            Так!

Я нахожусь в Церкви с Духом Святым. Дух Святой не всегда находился внутри Апостолов. Он приходил на очень короткое время и уходил. Самое длительное время Он находился и тогда вне людей. Поэтому Апостолам приходилось опять и опять исполняться Духом Святым.
                            Может быть, ты не совсем понимаешь слово "исполняться"? "Исполняться" это не "наполняться вновь". Это "переполняться тем, что ты уже имеешь". Переполняться так, что начинает переливаться и вытекать наружу!

PS: Если удерживающий (кто бы он не был) уже забран от "среды", то где же тогда "человек греха"? Кто это?

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от awdij

Почему же тогда Он не охранял неразумных, а только разумных? В чем разумность разумных, и в чем неразумность неразумных?

Не могу такое понять. Если Он пребывает и с неразумными, то почему же они не могли войти на пир?

"С вами" это с кем? И с разумными и неразумными? Почему же одни входят на пир, другие нет?

Это место я понимаю так: Христос был с учениками, Он не мог быть в них. Поэтому Он и говорил, что лучше для нас, если Он пойдет к Отцу, ибо тогда придет Тот (Дух Святой), Кто будет пребывать в нас. И Он верен своему обещанию: Он пребывает с нами и в нас вовек.

Хочешь сказать, что сегодня нет ни одного (даже среди разумных), кто имеет Духа Святого в себе? Только снаружи?
                              Нет, с таким положением вещей трудно согласиться, несмотря на то, что сегодняшнее положение христиан оставляет желать лучшего. Пусть даже всего лишь "семь тысяч", но есть те, в ком живет и сегодня Дух Святой. Пусть даже и "семь тысяч", но есть те, кто и сегодня знает, что это такое, когда Христос приходит и Отец с Ним и вечерю творят с верующим в Него.

Он на это разрешение дает не просто так, а потому, что "...они не приняли любви истины для своего спасения." (2Фесс.2,11) Именно "не приняли", не приняли внутрь.
                              "...да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." (2Фесс.2,12)

С этим согласен, в отличии от Сергея, думающего, что Дух Святой сосредоточился только у пятидесятников.

Так!

Может быть, ты не совсем понимаешь слово "исполняться"? "Исполняться" это не "наполняться вновь". Это "переполняться тем, что ты уже имеешь". Переполняться так, что начинает переливаться и вытекать наружу!

PS: Если удерживающий (кто бы он не был) уже забран от "среды", то где же тогда "человек греха"? Кто это?

... если позволите открою свое мнение ...

И те и другие девы - получили рождение и единственное это нужно было остаться в том состоянии которое они и имели вначале ... - ученичество !!! --- любой Христианин - это ученик и не более !!!
                              Пастор - ученик ... учитель -- да да да - тоже ученик... евангелист --- ученик... пророк --- ученик... служитель поместной домашней группы - ученик ....- ВСЕ !!!
                              И тот кто оставит это масло учениия и помазания Духа --- есть неразумная дева .

к примеру - очень много людей прошедших и библейские школы и служивших Господу ... а потом заботы житейские и что-то стороннее увело их просто напросто из собраниия ....- в результате они потеряли несколько лет из своей жизни не получая ,,хлеба насущного,, для взращивания своего.

Тот кто пребывает в церкви и не блуждает ему не нужно пополнять или искать на стороне масло...- это происходит ПОСТОЯННО !!! из проповедей... из служения... из того чем человек служит Господу ... --- в этом и происходит медленное взращивание и утверждение.
                              Невозможно наскоками или временными желаниями строить свой фундамент веры. - это долгий и последовательный процесс... а не режим:... - сегодя хочу ...а завтра не хочу ... или не могу....

А представьте человек оставивший собрание... начал заниматься на пару годков к примеру устройством карьеры ...- прийдя обратно ...- будет ли ждать его то служение которое он оставил ... или сможет он получить на словах те откровения или то что было пройдено за эти годы из быстрых пересказов.

Церковь это не колеблемые ветрами и проблемами люди - это те кто приоритетом избирает Господа ... а потом уже остальное в жизни.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Валерий К
                                ... если позволите открою свое мнение ...
                                Думаете, что мне еще не ясно Ваше мнение?

И те и другие девы - получили рождение....
                                В Вашей интрерпретации заговорили языками?

...и единственное это нужно было остаться в том состоянии которое они и имели вначале ... - ученичество !!!
                                Ну и что это значит ученичество?

--- любой Христианин - это ученик и не более !!!
                                Почему "не более"? Может не менее?

И тот кто оставит это масло учениия и помазания Духа --- есть неразумная дева .
                                Это те, кто не говорит больше языками?

Тот кто пребывает в церкви и не блуждает ему не нужно пополнять или искать на стороне масло...- это происходит ПОСТОЯННО !!!
                                Вы слово "церковь" умышленно написали с маленькой буквы? То есть имели в виду какую-то общину-деноминацию? Ну и какую же? Где эта церковь? Допустим, это баптисткая община. Можно ли там "наполняться маслом"?

Церковь это не колеблемые ветрами и проблемами люди - это те кто приоритетом избирает Господа ... а потом уже остальное в жизни.
                                С этим я согласен.

Комментарий

Обработка...