Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от awdij
    Так Он и есть в нас Духом Своим.

Не говорит ли Писание иначе? Например здесь:
    5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    (Ин.15)
    Писание не говорит нам иначе, а всё это доситигается верой. Ефес. 3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши. Получается, что Христос разделяется на маленких Христов и вселяется в нас в буквальном смысле этого слова. Я так не думаю, это всё достигается верой. Если наша вера есть правильная и живая, то благодаря ей Христос, как бы там есть, как бы Сам там живёт, но мы знаем, где Он находится - воссел одесную Своего Отца.

Сообщение от awdij
    Сообщение от Степан
    Поэтому, правильное рождение свыше и возрастание важенее всего прочего, до тех пор пока не изобразится в нас Христос. Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    Так это же невозможно без пребывания в нас Духа животворящего.
    Мы и состоим из духа животрящего. Этот тот самый строительный материал из которого и Бог построен. Дух человека создан по подобию Божьему из одного и того же духовного материала.

Сообщение от awdij
    Сообщение от Степан
    Точно так есть Отец, Сын и Дух Святой. Каждый из Них имеет Свой Дух и этот Дух и есть: Дух Отца, Дух Сына и Дух Духа Святого. Дух Отца не есть Дух Сына, и наоборот, также, Дух Святой не есть Дух Христа. Каждый отдельный Дух есть отдельное Существо.
    Степан, ты когда-нибудь читал символ веры? Там дано такое определение о Духе: Он исходит от Отца. Именно исходит, а не существует сам по себе. Тебе это ни о чем не говорит? Или ты не веришь в это?
    Так верю. Дух есть своего рода строительный материал, из которго Бог состоит. И этот строительный материал ― Дух, исходит от Отца. И этот строительный материал есть живой, в отличие такого неживого строительного материала, как кирпич. Дух, как строительный материал, не существует сам по себе, а только входит в состав Божественных Существ. Я верю в то, что Дух составляет Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого.

Сообщение от awdij
    Сообщение от Степан
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Так что, не о Духе Святом здесь говорится.
    Да... Но то, что о Духе Божием (Духе Отца) и Духе Христа говорится согласен?
    Так, согласен. Дух Отца и есть Отец, Дух Отца не есть Дух Святой. Дух Христа и есть Христос, Дух Христа не есть Дух Святой также. Так что, не о Духе Святом здесь в 9-м стихе говорится.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от korablevsergey
      Бред.
      В чём именно бред? Сказать бред, это всё равно, что ничего не сказать. Если я не так думаю, объясни мои ошибки, чтобы и мне помочь, если я заблуждаюсь. Сказав «бред», ты мне не поможешь никак. Объяснениями поможешь, если они действительно покажут мне. Например, нигде я не встречал места Писания, что Бог есть Дух Святой, а только Дух.

1Фес. 4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
      1Иоан. 4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

В фессалоникийцах написано, что Бог дал нам Духа Своего Святаго и думается, что Бог и есть Дух Святой. Мол, Он есть Дух Святой ибо Свой. Для сравнения я приведу похожее по смыслу место: послал Сына Своего, из которого видно, что у Бога есть Сын и Он есть Свой, но это не делает Бога одним Существом с Сыном. Их есть двое. Сын был на Земле, а Отец в Небе. Так и Дух Святой есть Свой, но это не делает их одним Существом, а двое: Отец и Дух Святой.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Степан
        В чём именно бред? Сказать бред, это всё равно, что ничего не сказать. Если я не так думаю, объясни мои ошибки, чтобы и мне помочь, если я заблуждаюсь. Сказав «бред», ты мне не поможешь никак. Объяснениями поможешь, если они действительно покажут мне. Например, нигде я не встречал места Писания, что Бог есть Дух Святой, а только Дух.

1Фес. 4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
        1Иоан. 4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

В фессалоникийцах написано, что Бог дал нам Духа Своего Святаго и думается, что Бог и есть Дух Святой. Мол, Он есть Дух Святой ибо Свой. Для сравнения я приведу похожее по смыслу место: послал Сына Своего, из которого видно, что у Бога есть Сын и Он есть Свой, но это не делает Бога одним Существом с Сыном. Их есть двое. Сын был на Земле, а Отец в Небе. Так и Дух Святой есть Свой, но это не делает их одним Существом, а двое: Отец и Дух Святой.
        Надо молиться о тебе.Очень много я понял из твоих последних постов.
        Если примешь,то посоветую покаяться.Перед Богом,который есть Господь господствующих-Отец,Сын и Дух Святой.Они не разделяются.Они едины.А ты хочешь их разделить.Царство,которое разделится -падёт.Именно это ты пытаешься проповедовать.Кайся и сокрушайся.Может Господь помилует тебя и отроет тебе разумение Писания.
        Мой тебе совет.Не лезь не в своё.Ты не можешь учить.Не дано тебе Стёпа.Это от Господа даётся.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Мой тебе совет.Не лезь не в своё.Ты не можешь учить.Не дано тебе Стёпа.Это от Господа даётся.
          Так так о многих можно сказать. Каждый уверен, что он то точно Господом поставлен.
          Вот Вы, Сергей, навярняка тоже уверены, что у Вас проблем никаких нет все правильно и все по Писанию. Более того, Вы уверены, что и уверенность Ваша от Господа... И даже не допускаете мысли, задаться вопросом: а так ли это на самом деле? Чтобы ненароком кто-нибудь не подумал (Валерий, например), что Вы строите не на вере, а на сомнении...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Надо молиться о тебе.Очень много я понял из твоих последних постов.
            Если примешь,то посоветую покаяться.Перед Богом,который есть Господь господствующих-Отец,Сын и Дух Святой.Они не разделяются.Они едины.А ты хочешь их разделить.Царство,которое разделится -падёт.Именно это ты пытаешься проповедовать.Кайся и сокрушайся.Может Господь помилует тебя и отроет тебе разумение Писания.
            Сергей, а не кажется ли тебе, что тебе необходимо каяться? Мне, значит, дано не от Господа. Что ты говоришь, оно что, от Господа тебе дано? Пару слов не можешь связать. То, что оно от Госпда, оно может объснить всё на основе Писания. У тебя прежде всего вырывается то, что Господь Сам не говорил: бред. Откуда это у тебя?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от awdij
              Так так о многих можно сказать. Каждый уверен, что он то точно Господом поставлен.
              Вот Вы, Сергей, навярняка тоже уверены, что у Вас проблем никаких нет все правильно и все по Писанию. Более того, Вы уверены, что и уверенность Ваша от Господа... И даже не допускаете мысли, задаться вопросом: а так ли это на самом деле? Чтобы ненароком кто-нибудь не подумал (Валерий, например), что Вы строите не на вере, а на сомнении...
              Проблем у меня хватает,потому,что я человек.
              А уверенность моя действительно от Господа.Господь её подтвердил.И не моими предположениями,а через свои сосуды.И уверенность эта в Господе,и в следовании за Ним по Писанию,а не по басням и выдумкам человеческим.
              И перед Валерием я не хожу,как и не хожу перед вами со Степаном.Я хожу перед Богом.И говорю правду,не обижая никого.Если человек в зависимости от врага,то я это ему говорю,чтобы он задумался.Ведь мы говорим о спасении.
              Господь чудно трудится в Крыму,через братьев.Открывает баптистам истину о крещении Святым Духом,со знамением иных языков.И трудится Господь,через братьев пятидесятников,которым Дух Святой повелел идти к баптистам.Даже из Америки поехали.И каются сейчас братья баптисты и ревнуют о крещении Святым Духом.Слава Богу.
              Это всё Господь.Слава Ему.
              А кто я?Червь,которого Бог помиловал.И хочу,чтобы и вас помиловал,и Степана.И прошу Господа,чтобы и дальше меня использовал.Не потому,что я особенный,а потому,что Бог ищет людей,через которых Он будет говорить.Для Своей Славы.
              Последнее время.Братья подумайте.Неужели мало сказано?Неужели расходилось наше свидетельство с Писанием?Это же не шутки.Это вопросы спасения.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Господь чудно трудится в Крыму,через братьев.Открывает баптистам истину о крещении Святым Духом,со знамением иных языков.И трудится Господь,через братьев пятидесятников,которым Дух Святой повелел идти к баптистам.Даже из Америки поехали.И каются сейчас братья баптисты и ревнуют о крещении Святым Духом.Слава Богу.
                Интересно или для этого Господь им даёт тут время на земле
                А кто я?Червь,которого Бог помиловал.
                Да помилует тебя Господь!
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Последнее время.Братья подумайте.Неужели мало сказано?

Да подумать действительно есть над чем.

Неужели расходилось наше свидетельство с Писанием? Это же не шутки. Это вопросы спасения.

А вы ещё сомневаетесь что расходилось? А как 10 заповедей? Суббота? Чистая пища?
                  Это же не шутки. Это вопросы спасения.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

А уверенность моя действительно от Господа.Господь её подтвердил.И не моими предположениями,а через свои сосуды.И уверенность эта в Господе,и в следовании за Ним по Писанию,а не по басням и выдумкам человеческим.
                    В выделенном (мною) нестыковка.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Вот что говорит Александр Шевченко о крещении Святым Духом,со знамением иных языков.

Видео - Ответы на вопросы с Александром Шевченко. Программа 2 на It is MyImpact.TV
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Проблем у меня хватает,потому,что я человек.
                        Проблем у Вас, действительно, хватает.

И перед Валерием я не хожу,как и не хожу перед вами со Степаном. Я хожу перед Богом.
                        Перед Богом Вы тоже не очень то ходите. Вы ходите перед ОЦХВЕ. Это да.

И говорю правду,не обижая никого.
                        Так все думают.

Если человек в зависимости от врага,то я это ему говорю,чтобы он задумался.Ведь мы говорим о спасении.
                        А Вам тут о чем говорят? О погибели, что ли?

Не надо на Господа такие дела сваливать. Вы идете воровать у других. Идите к людям мира сего, а не к баптистам!

А кто я?Червь,которого Бог помиловал.
                        Раз червь, то и не думайте о себе больше.

И хочу,чтобы и вас помиловал...
                        Ту милость, которую я имею от Бога, на Вашу не променяю.

И прошу Господа,чтобы и дальше меня использовал.
                        Хотите, чтобы и Вас Господь послал к баптистам?

Не потому,что я особенный,а потому,что Бог ищет людей,через которых Он будет говорить.Для Своей Славы.
                        Наговорили Вы здесь уже много. Только вот для славы ли Божией?

Неужели расходилось наше свидетельство с Писанием?
                        Еще как расходится! Неужели все еще не видите?

Это же не шутки.Это вопросы спасения.
                        Вроде бы до этого Вы не говорили, что спасение зависит от говорения на языках. Новое откровение?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от awdij
                          Проблем у Вас, действительно, хватает.
                          Благодарю вас за ваши нападки.Это только подтверждает слова моего Господа Иисуса Христа.Слава Ему.
                          А с баптистами я действительно тружусь.Для славы Божией.И не напрасно.Слава Богу.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 September 2009, 02:14 PM. Причина: оверквотинг
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Благодарю вас за ваши нападки.
                            Я правду Вам говорю.

А с баптистами я действительно тружусь.Для славы Божией.И не напрасно.Слава Богу.
                            Вам бы отдать себя Господу, чтобы Он в первую очередь с Вами потрудился. Пользы было бы больше.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от awdij
                              Идите к людям мира сего, а не к баптистам!
                              Кстати я могу поучаствовать, в Крыму очень много татар мусульман, я знаю отличное место для "рыбалки" возле мечети. В Симферополе.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Может, пора закрывать тему, товарищи братья, как думаете?

Модератор

Комментарий

Обработка...