Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любопрение-это грех.Любопрение-страсть к спорам.
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
(Фил.2:3)
15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
(Фил.1:15-17)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вы о чём?
Но вы писали что имеете способность думать вот и думайте. Читайте цитаты. Кто есть Слово!
Слово есть Иисус, который Христос. Другого Слова нет и никто не может поставить другого основания, кроме вас с Tit-ом, разумеется!
Вы ставите во главу угла Цитаты, а не Христа! А Цитаты эти хоть из Библии или какие другие?
Я думал, что Tit оговорился в пылу спора, ибо всякое может случится, когда печатаешь.
Но, когда вы стали отстаивать его слова, то я понял, почему вы любитель цитирования! Вы тоже ставите во главу угла не Христа, а цитаты.
Что же скажу? Принявший Дух Святой, никогда не поставит на место Христа какие-либо Цитаты, заменяющие живого Бога.
Почему вы не принимаете Дух Святой? Неужели не знаете, что время коротко?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Любопрение-это грех.Любопрение-страсть к спорам.
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
(Фил.2:3)
15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
(Фил.1:15-17)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Люблю всякие цитаты!
Не переживаю я об этом. Только кроме цитат, ваших слов и не видно. Видно только умение пользоваться программой «Цитата из Библии».
Хороший пример в диалоге, спасибо. Беру на вооружение!!
Цитата из Библии:
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые
Цитата из Библии:Деяния.14.21;22
Цитата из Библии 21. Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
22. утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
Цитата из Библии:1-е Тимофею.3.12;13.
Цитата из Библии 12. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
Цитата из Библии:1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
Цитата из Библии:1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
Не верите Слову Божьему???
Цитата из Библии:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Уверовавших, обязательно, ибо:
Цитата из Библии:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Остальным, необязательно!
Цитата из Библии:Иуды, 117 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Цитата из Библии:1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Это для вас всё в притчах:
Цитата из Библии:Мар.4:11 внешним все бывает в притчах;
Конечно, обязательно, а то может быть неправильно понято.
Извините, как вы говорите, так и понимаю. Говорите тогда чуть более умно, или более точно.
Так я и говорю, что вы заменили основу и даже не заметили!
У принявших Дух Святой, основа Христос, а у вас Цитаты:
Цитата из Библии:1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Цитата из Библии:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
[quote]Я убеждаюсь, что прав, глядя на вас!
Вы Цитаты ставите вместо Христа, а не я!
Вы не знаете учения о благочестии, а не я!
Вы искажаете смысл новых или иных языков, как знамения от Бога, но не я!
Вы ссылаетесь на притчи, не как на иносказания, вроде сказок, но как на истину в первой инстанции,, но не я, ибо «Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия,
а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют».
Ссылаясь на притчи, вы показываете то, что вам не дано знать тайны Царствия Божия!
Так что, конечно, я прав!Комментарий
-
[quote=St.Igor;1664161]Вы о чём?
Подумал. Отвечаю.
Слово есть Иисус, который Христос. Другого Слова нет и никто не может поставить другого основания, кроме вас с Tit-ом, разумеется!
Вы ставите во главу угла Цитаты, а не Христа! А Цитаты эти хоть из Библии или какие другие?
пожалуста.Я думал, что Tit оговорился в пылу спора, ибо всякое может случится, когда печатаешь.
Но, когда вы стали отстаивать его слова, то я понял, почему вы любитель цитирования! Вы тоже ставите во главу угла не Христа, а цитаты.
Что же скажу? Принявший Дух Святой, никогда не поставит на место Христа какие-либо Цитаты, заменяющие живого Бога.
не Из Библии, а принявший "духа святого" всегда будет ставить свои цитаты выше цитат Библейских.
Почему вы не принимаете Дух Святой? Неужели не знаете, что время коротко?
заблуждения потому что как вы и подметили время коротко. Поэтому мы и бодрствуем над цитатами Библии стараясь через них найти правильный путь ко Христу. Ибо много разных обманщиков и лжепророков появилось в последнее время в мире несущих свои ложные учения ставя СВОЕ выше учений Христа.Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Неверно. Рождение свыше есть рождение от Бога Святого Духа.
А покаяние это начало возвращения на верный путь, по которому должно идти и с которого пришлось свернуть. Покаяние это "приготовление пути" для Бога.
3 ...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
(Матф.3:3)
Ибо ни что чистое не может войти в нечистое.Комментарий
-
Христос учил новому. Тому чему должно прийти и быть.
А кто из ветхозаветных людей Божьих, исполненных Духа Святого, войдет в ЦН решает Бог.
Матф.11:11 Истинно говорю вам: из
рожденных женами не восставал больший
Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве
Небесном больше его.
Понимаешь? Из ветхозаветных людей Божьих, таких как Илия, Моисей, Авраам и т.д. ... Креститель - больший.
Но новые души, рожденные от Духа, больше Иоанна.
И это несмотря на то что:
15 он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
(Лук.1:15)Комментарий
-
[quote=Tit;1664252]Цитата из Библии:Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим,
Пусть Господь благословит вас.Цитата из Библии:истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
Глядите на Христа.Цитата из Библии:1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Вы опять своё придумываете?
Я ставлю цитаты не вместо Христа, а ставлю цитаты Слов Христа, как ответы на ваши вопросы.Цитата из Библии:Деян.4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
Вот слова в Писании:Цитата из Библии:1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Во ваши слова: «Я не из любителей цитат. А как верующий ставлю ИХ основой угла как правило».
Эти слова конкретно говорят, что вы не любите цитаты из Библии, но ставите «ИХ основой угла» и делаете это, «как верующий»!
Не могу согласиться.
Верующие любят цитаты из Библии, но никогда не ставят цитаты на место, предназначенное для Христа! Только неверующий всё и всех заменяет цитатами.
Вы этому вашему учению о благочестии производите анализ на основе священного Писания? Или на 100% уверены что принимаете с выше через языки.
Вы уверены, что всем известное учение о благочестии, которое было известно задолго до Павла, можно «принять свыше через языки»???
Не думаю что искажаю. Потому что находился в конфессии где говорят иными языками. Советую вам пообщатся с верующими признающими и исповедующими данную доктрину языков для того чтобы сравнить ваше индивидуальное понимание данного вопроса с общественным.
Я целиком ссылаюсь на Слово Божие. И не как на иносказание вроде сказок в вашем изложении, а как на Слове Божием. Впрочем для вас духовного тайноведца Царствия Божия притчи это мелочи, сказки. Куда уж мне убогому до вас с вашей высокосвятостью. Будте благославенны.
Для меня, как вы сказали «тайноведца Царствия Божия» притчи имеют огромный смысл, ибо предназначены для научения, чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность.
«Высокосвятость» здесь вовсе не при чем. На притчах учатся, чтобы научившись, мыслить и говорить словами истины, но не словами иносказаний!
Вы же ссылаетесь на притчи, хотяЦитата из Библии:по времени вам должно быть учителями.
Цитаты эти из Библии, вы разве не заметили.
Где здесь есть упоминание о Библии, чтобы я понял?
Или вы нашли другие какие то цитаты которые не основаны на камне который есть Христос, не из Библии. Если нашли то покажите.
пожалуста.
Почему эти слова не записаны Евангелистами? Они пишут, что Иисус Христос «ничего не отвечал» своим обвинителям.
Если всё же эти слова принадлежат Христу, то, получается, Христос фарисей?
Уважаемый собеседник. Я вам говорил не мои слова а Слова из Библии которые вы называете цитатами.
Ответ ясен: «Я вам говорил не мои слова»!
Когда я говорил, что Слова Божьего нет в вас, вы спорили, но в итоге всё равно сказали правду.
Евр.4:2 не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудутЕсли для вас слова Библии просто цитаты притчи иносказание то не унижайте человека для которого эти цитаты являются золотыми словами истины, написаные Духом Святым. Ибо все Писание богодуховенно.2-е Тимофею.3.16.
Вы же все до единого слова Павла вставляете в уста Духа Святого!
Не понимаю, вы специально слепы или специально так делаете?
Принявший Духа Святого ни когда не поставит цитаты не Иисуса Христа
не Из Библии,
а принявший "духа святого" всегда будет ставить свои цитаты выше цитат Библейских.
Сколько «Библейских цитат» представил Иисус в Своём учении об Истине и Жизни»?
Сколько «Библейских цитат» представил Иисус, говоря о разрушении Храма, который буквально недавно был обновлён Иродом?
Если бы Он только цитировал, его бы никто не тронул!
Но Он, приняв Дух Святой, дерзнул говорить Своё!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Сергей, он же харизмат. Ты, что уже к харизматам перебираешься? Они на ряду с языками, учат о процветании, что веруюшие дожны быть материально богаче неверующих. Они учат, что святой смех норма Духа Святого, т.к. Он действует так, как Он хочет: захочет Он ― будешь на четвериньках лазить и смяться будешь так долго, как Он захочет. Будешь танцевать, опьянев от действия силы. Неужели в харизматов всё не так, но только правильно учат о языках, которые есть такие же как и у пятидесятников. У меня один хороший знакомый перешёл к харизматам и говорит, мне: Степан, я тем же Духом Святым исполняюсь, как и когда был с пятидесятниками. Теже языки остались, тажа самая сила исполняет, тот же Дух Святой.я и Бог большинство.
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Насчёт воздействия алкоголя, это не мнение а доказаный наукой факт. Не думаю что Христос будучи Богом не знал о том как влияет алкоголь на мозг. Отсюда и вывод, коли сам не пил зная воздействие вина, а ученикам давал, то вывод напрашивается однозначный. Поэтому я и не верю что они пили алкогольное вино а не виноградный сок.Комментарий
-
Насчёт воздействия алкоголя, это не мнение а доказаный наукой факт. Не думаю что Христос будучи Богом не знал о том как влияет алкоголь на мозг. Отсюда и вывод, коли сам не пил зная воздействие вина, а ученикам давал, то вывод напрашивается однозначный. Поэтому я и не верю что они пили алкогольное вино а не виноградный сок.
Кстати,во время Иисуса в Израиле соков небыло.Консерванты ещё не были выдуманы.Как раз делали вино,чтобы уксусом не отравиться.я и Бог большинство.
Комментарий