Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от korablevsergey
    Спасибо за предупреждение.Но я в Боге не сомневаюсь.
    Сомнения не в Боге Сергей. А то что человек может принять ошибочно что то как от Бога. И об этом предупреждает нас Библия.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Я в своём поведении руководствуюсь Словом Божьим.
      (1Тим.6:13-16)
      Ещё не на один мой вопрос вы не дали содержательного ответа. Вот постом выше я впервые увидел, что вы можете поделится чем то искренне. Объясните почему вы не реагируете на посты, которые показывают ваши ошибки убеждений? А если реагируете то вставляете стихи Писания, но ничего не истолковываете. У вас есть дар истолкователя? Тогда может попробуйте прокоментировать 1 Кор.12:1-11
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от BRAMMEN
        Ещё не на один мой вопрос вы не дали содержательного ответа. Вот постом выше я впервые увидел, что вы можете поделится чем то искренне. Объясните почему вы не реагируете на посты, которые показывают ваши ошибки убеждений? А если реагируете то вставляете стихи Писания, но ничего не истолковываете. У вас есть дар истолкователя? Тогда может попробуйте прокоментировать 1 Кор.12:1-11
        Для того,чтобы правильно ответить на вопрос,прежде всего его надо правильно задать.Если бы вы были внимательны,то прочитали бы мои посты вне ваших вопросов.И я уверен ,что 99 процентов ваших вопросов отпали бы.Но есть такая тактика у хакеров.Забрасывать письмами адрес.Примерно то же вы пытаетесь делать.Ответ есть,но вы опять задаёте тот же вопрос,но формулируете его по другому.
        Чего вы ищете?Если истины,то она уже здесь излагалась мной под многими углами.Но вы ищете своего,чтобы уловить меня в слове.Многие и Павла пытались ловить.И получалось иногда.Ну и что.
        Царство Божие не в слове ,а в Силе.Буква убивает-Дух животворит.
        И Бог истолкование языков даёт мне иногда.Что с этого?Выше ли я вас? Нет.Я пытаюсь достигнуть вас.Но вы глухи.Вы смотрите только на себя.Смотрите на Христа.Честно смотрите.Он покажет вам Истину.
        Если я отвечал вам Словом,то потому,что находил Его объясняющим лучше,чем я.Ведь я не для себя это делаю.А для Него.Он мне говорит говорить.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Tit
          Сомнения не в Боге Сергей. А то что человек может принять ошибочно что то как от Бога. И об этом предупреждает нас Библия.
          Нигде Библия не говорит,что будут просить Духа Святого ,а получат не святого.Наоборот:

11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
          14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
          15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
          16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
          17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
          18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
          19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
          20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
          21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
          22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
          23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
          (Лук.11:11-23)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

[quote=korablevsergey;1658934]
            Нигде Библия не говорит,что будут просить Духа Святого ,а получат не святого.Наоборот:

11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
            15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
            16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
            17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
            18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
            19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
            20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
            21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
            22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
            23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
            (Лук.11:11-23)
            Что ж Сергей, если вы уверены в том что имеете Духа Святого и руководствуетесь непосредственно Им, то остаётся только пожелать вам всех благ в вашем хождении в Нем.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Tit
              Тоже правильно. Я например говорю языками. но я против такого подхода к этому как у Сергея и несовсем согласен как как у Игоря. Как обязательное и как знамение которое обязательно должно сопровождатся как крещение Духом Святым. Крестить Духом Святым должен Иисус а не требование конфессии от человека говорить на языках от которых он потом мучается духовно не понимая сути происходящего.
              Мир вам.
              Вы сказали "Я например говорю языками."
              Т.е. вы молитесь духом на нескольких языках? Или речь шла о другом?
              И еще. Если можно, то о какой конфессии идет речь, где есть требование от человека говорить на языках?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Для того,чтобы правильно ответить на вопрос,прежде всего его надо правильно задать.Если бы вы были внимательны,то прочитали бы мои посты вне ваших вопросов.И я уверен ,что 99 процентов ваших вопросов отпали бы.Но есть такая тактика у хакеров.Забрасывать письмами адрес.Примерно то же вы пытаетесь делать.Ответ есть,но вы опять задаёте тот же вопрос,но формулируете его по другому.
                Чего вы ищете?Если истины,то она уже здесь излагалась мной под многими углами.Но вы ищете своего,чтобы уловить меня в слове.Многие и Павла пытались ловить.И получалось иногда.Ну и что.
                Царство Божие не в слове ,а в Силе.Буква убивает-Дух животворит.
                И Бог истолкование языков даёт мне иногда.Что с этого?Выше ли я вас? Нет.Я пытаюсь достигнуть вас.Но вы глухи.Вы смотрите только на себя.Смотрите на Христа.Честно смотрите.Он покажет вам Истину.
                Если я отвечал вам Словом,то потому,что находил Его объясняющим лучше,чем я.Ведь я не для себя это делаю.А для Него.Он мне говорит говорить.
                Вы не можете не согласится с тем, что вставляя отрывок из Библии вы не всегда отвечаете. Если вы реально отвечали я этого не заметил, а ловить мне вас не к чему. Я имею свои убеждения основанные на Писании. Никакого другого убеждения я не видел сильнее. И то о чём вы писали открывает действие ДС в мизирной доле. Скажем показывает Его влияние в жизни христианина только в кач-ве дара. Остальные действия ( более важные для вас ) остаются в стороне. В людях вы видите соперников. К сожалению. Советую вам найти мужество прослушать все части имеющие отношение к теме " Действие Святого Духа сегодня ". Слово благодаСРё :: РСоповеди Алексея РоломийСева, РРёСалия Р РѕР¶РєРѕ Рё РґССРіРёС РІ СРѕСРјР°СРµ wma Пусть Бог вас благославит в вашей жизни. На этом и прощаюсь.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от BRAMMEN
                  И то о чём вы писали открывает действие ДС в мизирной доле. Скажем показывает Его влияние в жизни христианина только в кач-ве дара. Остальные действия ( более важные для вас ) остаются в стороне.
                  Да, нет же, Вадим, ты не совсем прав. Если я правильно понял, то Сергей в обсуждаемой теме уделяет большое внимание крещению Духом Святым со знамением иного языка. Разве это "мизер", брат? Или я не так понял?

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от karim555
                    Мир вам.
                    Вы сказали "Я например говорю языками."
                    Т.е. вы молитесь духом на нескольких языках? Или речь шла о другом?
                    И еще. Если можно, то о какой конфессии идет речь, где есть требование от человека говорить на языках?
                    Мир вам Карим. Я говорю на языках если в этом есть необходимость но не практикую их. Духом я молюсь не обязательно на языках а так же и на понятных. Воспевая в сердце своём Господу. И нахожу это блаженнее. А конфессия в которой требование от человека говорить на языках это к которой принадлежит Копаблев Сергей. Он сам об этом где то писал. Думаю что лучше спросить у него самого.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

[quote=Tit;1658998]
                      Что ж Сергей, если вы уверены в том что имеете Духа Святого и руководствуетесь непосредственно Им, то остаётся только пожелать вам всех благ в вашем хождении в Нем.
                      Уверен.И никогда не сомневался.Сомневающийся...Впрочем,лучше Писание

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                      7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                      (Иак.1:6,7)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Tit
                        Мир вам Карим. Я говорю на языках если в этом есть необходимость но не практикую их. Духом я молюсь не обязательно на языках а так же и на понятных. Воспевая в сердце своём Господу. И нахожу это блаженнее. А конфессия в которой требование от человека говорить на языках это к которой принадлежит Копаблев Сергей. Он сам об этом где то писал. Думаю что лучше спросить у него самого.
                        Объединённая Церковь христиан веры евангельской
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Tit
                          Мир вам Карим. Я говорю на языках если в этом есть необходимость но не практикую их. Духом я молюсь не обязательно на языках а так же и на понятных.
                          Это понятно. А есть в вашем собрании кто либо имеющий дар истолкования?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы не можете не согласится с тем, что вставляя отрывок из Библии вы не всегда отвечаете. Если вы реально отвечали я этого не заметил, а ловить мне вас не к чему. Я имею свои убеждения основанные на Писании. Никакого другого убеждения я не видел сильнее. И то о чём вы писали открывает действие ДС в мизирной доле. Скажем показывает Его влияние в жизни христианина только в кач-ве дара. Остальные действия ( более важные для вас ) остаются в стороне. В людях вы видите соперников. К сожалению. Советую вам найти мужество прослушать все части имеющие отношение к теме " Действие Святого Духа сегодня ". Слово благодаСРё :: РСоповеди Алексея РоломийСева, РРёСалия Р*РѕР¶РєРѕ Рё РґССРіРёС РІ СРѕСРјР°СРµ wma Пусть Бог вас благославит в вашей жизни. На этом и прощаюсь.
                            Нет сильнее убеждения,чем заблуждение.Всё то,что написано в книгах всегда подтверждается практикой.
                            В противном случае это вымыслы и фантазии авторов.
                            Вы построили свой иллюзорный мир и живёте тихо в нём.Вы заблуждаетесь.К сожалению...

17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу,
                            18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
                            19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
                            20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
                            21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.
                            (Рим.15:17-21)

Это писал тот,на кого вы ссылаетесь.Но вы не подражаете ему.Вы утверждаете одно,а делаете другое.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Цитата участника Tit:
                              Объединённая Церковь христиан веры евангельской
                              Привет, брат.
                              Это действительно "требование конфессии"?

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от karim555
                                Это понятно. А есть в вашем собрании кто либо имеющий дар истолкования?
                                Я не посещаю на данный момент собрания, Карим. А в том в котором посещал небыло.

Комментарий

Обработка...