Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
То о чем ты просишь, брат, а именно указать текст, где сказано, что: "крещение Духом Святым происходит после рождения свыше" не может быть в Библии.
Потому что не КДС происходит после рождения свыше. Ибо это не совсем верно. Точнее сказать, что рождение свыше происходит во время крещения Святым Духом, во время которого Господь погружает душу во Святой Дух, изливая Его неё, и рождается новая, третья составляющая человека - дух человеческий, который через уста крещаемого и говорит иным языком. Который есть свидетельство(знамение) рождения свыше.
Цитата из Библии:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:1-11)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Брат ! Вот и я о том же! Только я пишу о том что нельзя сужать действие СД до только одного дара. Перемена жизни. Исполнение ДС. Вот свидетельство рождения свыше. Когда человек перестаёт жить для себя. Когда человек отражает Славу Бога. Вот свидетельство. И проявление этого отражения не в том, что Я не такой как вы, а в том что:"посмотрите какой Бог великий и славный, любящий, и прощающий" он Своими руками и телом заменил вас на кресте". У меня масса окружения людей, образ жизни которых кардинально изменился и это свидетельство гораздо ярче показывает мне для Кого этот человек живёт. Благославений тебе Карим и всей твоей семье!
Цитата из Библии:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:1-11)я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за добрые пожелания,но я с вами прощаться не буду.Понаблюдаю.Где надо подправлю.По Слову.
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:19,20)я и Бог большинство.
-
Спасибо за добрые пожелания,но я с вами прощаться не буду.Понаблюдаю.Где надо подправлю.По Слову.
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:19,20)
ваша подправка:Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет рождения свыше.
Цитата из Библии:13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1Пет.1:13-25)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Поправляю согласно Библии
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:3-12)
3 Ответил Иисус и сказал ему: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия.
4 Говорит Ему Никодим: как может человек родиться, будучи стар? Может ли он вторично войти в утробу матери своей и родиться?
5 Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не будет рожден от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
6 Рожденное от плоти есть - плоть, и рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: нужно, чтобы вы родились свыше.
8 Ветер, где хочет, веет1, и голос его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так - каждый рожденный от Духа. 1) Или "Дух, где хочет, дышит". Одно и то же греческое слово значит "дух" и "ветер".
9 Ответил Никодим и сказал Ему: как может это быть?
10 Ответил Иисус и сказал ему: ты - учитель Израильский, и этого не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: что мы знаем, о том говорим, и что видели, о том свидетельствуем, и свидетельства нашего вы не принимаете.
12 Если Я о земном сказал вам, и вы не верите, - как поверите, если скажу вам о небесном?
(Иоан.3:3-12)я и Бог большинство.
-
Пойду посплю брат.Хотелось бы не поправлять тебя,когда проснусь.я и Бог большинство.
-
Поправляю согласно Библии
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:3-12)
Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет рождения свыше.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мир тебе брат.
Пойми, пожалуйста меня правильно. Я понимаю тебя Вадим и с уважением отношусь к твоим взглядам и не считаю тебя "не таким как я".
Но...прошу понять и меня.
Рассуди сам. Ты пишешь:
Перемена жизни. Исполнение ДС. Когда человек перестаёт жить для себя. Когда человек отражает Славу Бога. Вот свидетельство. .
Но ты называешь это свидетельством рождения свыше? Почему? Я, например, считаю это проявлением действия Святого Духа, или духовное обновление.. которое есть: во первых - вера. Далее покаяние. Осмысление происходящего. Перемена образа жизни: поворот от греховных дел к делам добродетели и т.д. Разве все это не присутствовало у учеников до дня пятидесятницы? Но Господь повелел им:
Цитата из Библии:4 .....не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
Проявление действия СД было и до пятидесятницы. Но рождения от Духа, о котором сказал Господь (Иоан.3-6) еще не было дано людям.
Я веду речь именно об этом.
Благославений тебе Карим и всей твоей семье!
Мир, радость и любовь от Бога Отца и Сына да пребывает с нами всегда.
Да благословит нас всех Господь.
С уважением брат Карим.Комментарий
-
Попробуй брат заговори о рождении свыше с неверующим человеком, или попроси его истолковать хотя бы 1 главу Еф.
Но имеет смысл немного дальше прочитать текст упомянутый тобою:
Цитата из Библии:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)
Почему ты не дописал этот 8 стих?
Далее ещё более глубокое свидетельство рождения свыше
Цитата из Библии:2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Цитата из Библии:1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Цитата из Библии:Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,
совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Цитата из Библии:Еф.2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Цитата из Библии:Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
Цитата из Библии:Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух -
противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то
делаете, что хотели бы.
Цитата из Библии:Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,
[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы
приносить плод смерти;
Благославений тебе от Бога!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Интересный мультфильм о тех,которые мечтают о себе.
YouTube - РалСС Рё РР°Слсон (Malish and Karlsson) - Part 1я и Бог большинство.
-
Мир и тебе Карим! Всё не сложно понять только рождённому свыше, кстати рождённый свыше не будет задавать таких вопросов как Никодим.
Попробуй брат заговори о рождении свыше с неверующим человеком, или попроси его истолковать хотя бы 1 главу Еф.
Но имеет смысл немного дальше прочитать текст упомянутый тобою:
Цитата из Библии:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)
Почему ты не дописал этот 8 стих?
Далее ещё более глубокое свидетельство рождения свыше
Цитата из Библии:2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Благославений тебе от Бога!
Думаю что и ты меня.
Твоя точка зрения для меня не нова.
Я не собираюсь ее оспаривать или в чем то убеждать и опровергать тебя.
Потому что тогда это уже не обмен мнением, а спор, который есть разговор людей слышащих только себя.
Бог всех рассудит....
С уважением брат Карим.Последний раз редактировалось karim555; 12 July 2009, 11:22 AM.Комментарий
-
Вадим, я понял тебя.
Думаю что и ты меня.
Твоя точка зрения для меня не нова.
Я не собираюсь ее оспаривать или в чем то убеждать и опровергать тебя.
Потому что тогда это уже не обмен мнением, а спор, который есть разговор людей слышащих только себя.
Бог всех рассудит....
С уважением брат Карим.
Цитата из Библии:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
(Рим.2:1-8)
Сегодня я слышал одну историю как брат в армии был хлеборезом и он просил у Бога терпения. Но когда он вечером пошёл на склад за продуктами то увидел что кладовщика нет на месте и он не успеет на встречу с братьями из-за этого. Он стал искать кладовщика и нашёл его в душевой. Кладовщик обложил его матом и брат был в возмущении. Когда он после рассказал это другому брату тот ему в ответ пошутил : хорошо, что ты не попросил у Бога долготерпения. Да благославит нас Господь иметь любовь, которою Он нас возлюбил.
Цитата из Библии:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Еф.1:7-10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий