Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от ViLLi
    В вы продолжайте, продолжайте, не обрезайте мысль, ведите дальше, если вы будете так обрезать, то библия вам, что угодно скажет.
    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    (Деян.2:6-9)?
    Мне не понятно, это как же надо читать библию, чтоб не видеть того, что все языки были понятными для окружающих?
    А вы на 2-3 страницы назад посмотрите в этом обсуждении.Там сказано,что некоторые слышали их говорящих их наречием,а некоторые думали,что они пьяны.
    Скажите пожалуйста-пьяный будет говорить на чистом иностранном языке,не зная его?
    Отвечу за вас-нет.Пьяный говорит что-то,и никто не понимает.Так было и в день Пятидесятницы.Но Дух Святой дал понимание евреям с других мест.Он разделяет как Ему угодно.И говорящего на ином языке два человека,стоящих рядом будут слышать по разному,если Дух будет говорить к одному из них.
    К Павлу Христос говорил,но никто не понимал,на пути в Дамаск.
    Человек тайны говорит Духом.Прежде всего себе и Богу.А если Бог хочет,то и другим.
    Так ответьте мне,когда отменены были иные языки?1000 лет назад,500,100,20...? Когда? По Писанию.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от korablevsergey
      А вы на 2-3 страницы назад посмотрите в этом обсуждении.Там сказано,что некоторые слышали их говорящих их наречием,а некоторые думали,что они пьяны.
      Скажите пожалуйста-пьяный будет говорить на чистом иностранном языке,не зная его?
      Отвечу за вас-нет.Пьяный говорит что-то,и никто не понимает.Так было и в день Пятидесятницы.Но Дух Святой дал понимание евреям с других мест.Он разделяет как Ему угодно.И говорящего на ином языке два человека,стоящих рядом будут слышать по разному,если Дух будет говорить к одному из них.
      К Павлу Христос говорил,но никто не понимал,на пути в Дамаск.
      Человек тайны говорит Духом.Прежде всего себе и Богу.А если Бог хочет,то и другим.
      Так ответьте мне,когда отменены были иные языки?1000 лет назад,500,100,20...? Когда? По Писанию.
      и что, вам не понятно, почему Евреи не понимали языки этих народов 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?(что не понятного все люди которые слышали свое наречие, были одними из представителей этих народностей,перчисленых в стихах 9,10,11)
      12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
      (Деян.2:9-12) а вот что сказали Евреи 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
      (Деян.2:13)
      14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им (вот что Петр сказал, тем, кто не понимал о чем они говорят и это были кто?) мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
      16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      (Деян.2:14-29)
      И там ни где не сказано о том что они будут пророчевсвовать на не понятных языках(которых нет на земле).
      Вы мне напоминайте человека, который разглядывает картину на растоянии носа, вместо того чтоб отойти подальше и увидеть всю картину в панораме. Читайте всю главу, совсем другой смысл виден.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от ViLLi
        и что, вам не понятно, почему Евреи не понимали языки этих народов 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?(что не понятного все люди которые слышали свое наречие, были одними из представителей этих народностей,перчисленых в стихах 9,10,11)
        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
        (Деян.2:9-12) а вот что сказали Евреи 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
        (Деян.2:13)
        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им (вот что Петр сказал, тем, кто не понимал о чем они говорят и это были кто?) мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
        20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
        21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        (Деян.2:14-29)
        И там ни где не сказано о том что они будут пророчевсвовать на не понятных языках(которых нет на земле).
        Вы мне напоминайте человека, который разглядывает картину на растоянии носа, вместо того чтоб отойти подальше и увидеть всю картину в панораме. Читайте всю главу, совсем другой смысл виден.
        Вот именно - в панораме.Те,которые насмехались и говорили,что они напились сладкого вина,что имели ввиду?Когда вы видели человека пьяного из деревни,начавшего говорить к приезжим американцам на английском? Значит были непонятные языки.
        Ведь евреи многие,если не знали,то могли отличить,что этот человек говорит на мидийском,а этот на персидском и т.д.Представьте картину панорамно,а не с точки зрения только тех,кому Бог дал понимание пророчества о великих делах Божьих,на его языке.
        Неужели человек,еврей,пришедший из Мидии, на поклонение Богу,услыша о великих Божьих делах на своём языке,скажет,что это говорят пьяницы?
        Рассудите пожалуйста.
        Благословений.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Tit
          Из каких таких моих слов это видно
          что Христос фарисей, сын фарисея. Это ваши слова?
          Вот малый перечень ваших слов, говорящих о том, что Библия это Слово Божие:
          «Учение о благочестии можно принять только через Слово Божие, Библию.
          Учатся не на пртчах а на Слове Божием.
          Или вы нашли другие какие то цитаты которые не основаны на камнекоторый есть Христос, не из Библии. Если нашли то покажите.
          пожалуста
          ».
          Если все Писания богодуховенны, а вы это утверждаете, то есть принадлежат Духу Святому, значит, слова Апостола Павла тоже принадлежат Духу Святому? Несомненно, ибо Павел сам говорит о себе, что уже не он говорит, но говорит в нем Христос.
          Итак, читаем то, что говорит Христос: «я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят».
          Я не понял вас. Вы хотите отказаться от слов, говорящих о том, что Библия есть Слово Божье или вы хотите опровергнуть слова Апостола Павла о том, что в нем говорил и говорит Христос? Или вы против того, что Христос фарисей?

Это в вашей интерпритации так получается что Христос фарисей.
          Какая интерпретация? Вы не верите словам Павла??? Разве в нем не говорит Христос???
          Но, если в Павле говорит Христос, то ясно и без сомнений, что Христос фарисей! Ещё раз прочитайте Слово Божье, Слово Духа Святого, написанного в Писании богодуховенном: «я фарисей, сын фарисея»

Ну правильно. Он и был нарушителем закона потому что законом поэнается грех.
          Кто «Он»? Иисус был нарушителем закона????

А Иисус был безгрешен.
          Опять не понял вас. Нарушитель закона был безгрешен?

И в чем мои слова расходятся со словами Евагелия?
          Если вы не видите, когда вам показывают, то о чем можно говорить?

Не Словом Божиим Слово Божие, а Словом Божиим
          "слово божие" которое не идет в соответствии со Словом Божиим.
          Это что за хамелион-перевёртыш? Это что за словоблудие? Когда и кем Слово Божье стало с маленькой буквы? Произнесите эти два слова вслух и вы услышите, что Слово Божье это всегда только с большой буквы!
          Я признаю, что есть люди, которые хотят унизить и умалить Слово Божье таким низким безграмотным способом, но от вас я такого не ожидал, ибо у вас наблюдается возвышенное отношение к цитатам из Слова Божьего.

А теперь ответте мне как крещеный Духом Святым.
          А с чего вы взяли, что я вам отвечаю не «как крещеный Духом Святым»?
          Или вы думаете, что, однажды приняв Дух Святой, я, когда общаюсь с вами, отпускаю Его погулять, чтобы Он не видел то, что вы пишите? Нет уж, пусть знает всё, что говорят и пишут люди, которые считают себя верующими в Иисуса Христа!

Вы Апостол? пророк?
          учитель?
          Конечно, не Апостол!Я уже писал, что места Апостолов заняты Апостолами. Остальные ответы «Да»!

далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Вы имеете силы чудодейственные? Вы имеете дары исцелений?
          Кроме разных языков, все остальное «Да»!

Цитата из Библии
          14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
          15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Может ли ваша тень осенять больных и исцелять их?
          ответте мне.
          Ещё раз повторяю, что места и дела Апостолов принадлежат Апостолам и Петру в том числе! Их одежды на них и останутся. Есть, правда, люди, которые называют себя апостолами, но по сути, они не таковы, но врут.
          Ныне у пророков Иисуса Христа несколько другие дела и знамения отличные от Апостольских.

Я и не собираюсь их предостовлять ибо об этом пророчествали Исаия Иеремия Иезекиль, о разрушении всего Израиля Иерусалима и храма в том числе.
          И не представите, ибо их нет! О разрушении второго Храма сказал только Иисус.

Иису вообще много чего говорил Своего потому что есть основатель Нового Завета.
          Он много говорил не потому что был основатель Нового Завета! Бог, Отец Иисуса Христа, Он есть Основатель Завета, а Сын без воли Отца ничего не может творить!

А вообще цитировал о Себе из Писаний. Цитата из Библии
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна.5.39.
          Иисус даже говорит исследовать Писания. Еще одно место где Иисус цитирует из Писаня о Себе Цитата из Библии
          17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
          18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
          Эти слова не принадлежали устам пророка Исайи??? Божий пророк Исаия не имел Духа Господнего на себе???? Впервые читаю от вас такие слова.

А эти слова: «я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят» уже не принадлежат Христу???
          Разве они все не о Нём? Тогда о ком? О ком говорили пророки? О ком говорили Апостолы? О ком говорит Дух Святой?
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Вот именно - в панораме.Те,которые насмехались и говорили,что они напились сладкого вина,что имели ввиду?Когда вы видели человека пьяного из деревни,начавшего говорить к приезжим американцам на английском? Значит были непонятные языки.
            Ведь евреи многие,если не знали,то могли отличить,что этот человек говорит на мидийском,а этот на персидском и т.д.Представьте картину панорамно,а не с точки зрения только тех,кому Бог дал понимание пророчества о великих делах Божьих,на его языке.
            Неужели человек,еврей,пришедший из Мидии, на поклонение Богу,услыша о великих Божьих делах на своём языке,скажет,что это говорят пьяницы?
            Рассудите пожалуйста.
            Благословений.
            Сергей, я тебе уже писал, кто насмехался, а кто нет. Насмехались те, кто не понимали или те иудеи, которые родились в Иудее и не знали языков тех стран. Например, не знали египетского языка. Такой будет не понимать и насмехаться, но тот, кто родился в Египте и пришёл с Египта, он знает египтский язык, он будет всё понимать и не будет насмехаться. Рассуждай, пожалуйста. Об этом тебе Вилли и пишет, но ты рассуждать не хочешь. Другими словами, на нашем современном уровне понимания русского языка, языки те были иностранные, но на старо-русском уровне понимания русского языка, языке те были иными.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от нинапри
              1Кор. 14 : 1 - написано : ...ревнуйте о дарах духовных...

Тогда можно тоже сказать, что мы должны просить у Бога ДАРЫ для назидания Церкви. Лично для меня - просить и ревновать в данном контексте - по смыслу одинаковые.
              Ну, так как ? Будем просить ДАРЫ духовные ?...
              Это точно, не попросишь, не получишь.
              Но, как тогда имеют Дух Святой и дары Духа люди, которые не просили его и которых здесь большинство?

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Степан
                Сергей, я тебе уже писал, кто насмехался, а кто нет. Насмехались те, кто не понимали или те иудеи, которые родились в Иудее и не знали языков тех стран. Например, не знали египетского языка. Такой будет не понимать и насмехаться, но тот, кто родился в Египте и пришёл с Египта, он знает египтский язык, он будет всё понимать и не будет насмехаться. Рассуждай, пожалуйста. Об этом тебе Вилли и пишет, но ты рассуждать не хочешь. Другими словами, на нашем современном уровне понимания русского языка, языки те были иностранные, но на старо-русском уровне понимания русского языка, языке те были иными.
                Это вы рассуждать не хотите.
                Апостолы были из Галилеи, это всем известно:
                Цитата из Библии:
                "не всели они Галилеяне?"
                И Пётр говорил на галилейском языке! Почему его понимали мидяне, порфяне??

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от St.Igor
                  Это вы рассуждать не хотите.
                  Апостолы были из Галилеи, это всем известно:
                  Цитата из Библии:
                  "не всели они Галилеяне?"
                  И Пётр говорил на галилейском языке! Почему его понимали мидяне, порфяне??
                  Пётр говорил не на галилейском, а на языке евреев. Все пришедшие из других стран говорили на этом языке. Поэтому, все они понимали Петра, который говорил на языке евреев. Но к ним говорилось на мидянском и парфянском языках, что они, мидяне и парфяне, хорошо понимали и удивлялись, как они с Галилеи могут говорить теми языками, которые есть в наших старнах, где мы родились и откуда мы пришли. Галилеяне этими языками не могли говорить, что и вызывало в них удивление. Местные евреи ни парфянского, ни мидийского языков не знали, поэтому, они думали, что те по-пьяне бормочат на чём-то непонятном.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Степан,вот тогда и будешь говорить о поддельном крещении,когда возьмётся.
                    А насчёт Савла твои фантазии.Я спросил,где написано,что он не говорил на языках?В какой момент заговорил?
                    Через тебя сам сатана крутит Степан.Пропадёшь.Покайся.
                    В Библии ясно сказано,что при возложении рук,если исполняются Святым Духом,то говорят на языках.6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                    (Деян.19:6)

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                    (Деян.8:14-17)

Принятие Духа Святого обязательно отличается тем,что говорят на языках.
                    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    (Деян.11:15-17)

А вначале,как Дух Святой сошёл на учеников?

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    (Деян.2:1-4)
                    Написано, что в момент КДС не заговорил на языках. Прочитай то место, где это произошло и увидишь, что там нет такого. Все места, которые ты привёл также о КДС говорят и там написано, что на языках заговорили. Я этому верю, что написано, что так и было. У Павла не исключение, всё что там произошло ― написано. Я этому верю, что написано, что так и было. А посмему, когда не написано, что заговорил языками, значит и не заговорил.

Те кто говорит против языков очень рискуют.Много случаев известно,что именно таких людей сатана берёт в удел,а потом уничтожает.Поэтому,лучше таким людям помолчать.Потому,что не могут ответить на мой вопрос,когда -1000 лет назад,100 лет назад закончились языки.На языках не только апостолы говорили.Корнилий не был апостолом.Так,что он исключение,или в Ефесе ученики исключение,или коринфяне исключение,или Павел исключение,который больше всех говорил ими.

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                    10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                    11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                    (Пс.2:7-12)

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                    28 и дам ему звезду утреннюю.
                    29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                    (Откр.2:26-29)
                    Я не птротив языков, я против того, что говорят то, чего не было в момент крещния Духом Святым у Павла. Сергей, ты не знаешь, что говоришь. В молодости один со мной боролся, пытался меня убедить, что с ним Дух Святой дело имеет, а я, как и ты здесь говоршь, не верю ни пророчествам ни тому, что через него и ему подобных Дух Святой действовал. Знаешь, что с ним произошло? Когда я уехал в Америку, точно не знаю когда, но когда он был на зароботках в Израиле в один и тот же час бес вошёл в него и в его сына, который тогда был дома на Украине. В одно и тоже самое время. Я это говорю не с целью, чтобы насметься над ним, нет, но и для тебя, как предупреждение, что мне уже такое говорили не одни.

Я тебе ответил, что КДС и действие Духа Святого в среде, где Он раньше привык быть закончилось несколько столетий тому назад. Может и больше, может 400 лет, как это было перед рождением Христа, когда уже не было пророков в Израиле. Главное, что перед приходом антихриста, Дух Святой буде забран от среды. Мы уже давно живём в этом времени.

Не о нас ли говорит Писание?
                    Церковь,есть наступающая Церковь,и дары даются верующему для Церкви,для назидания,обличения,-для Жизни Церкви.
                    Где нет Движения Духа Жизни ,там мёртвая Церковь.Тело без Духа мертво.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                    (Откр.3:1-6)
                    Земная Церковь в ночь перед приходом Христа будет спать, а когда спят, то пробуждения или КДС не будет. Также, это место с Откровения оно и к тебе относится таким же образом, как и ко мне. Ты, может быть, находишься ещё в худшем положении, чем я. Ты пророк, будут пророки из той ночи перед приходом Христа, которых Христос не знал. Ты можешь попасть в их число. Я не пророк, я в то число никак попасать не могу. Правда, от тебя уже слышал, что по другой причине я могут попасть на суд. Но эта другая причина также и к тебе относится. И ты по другой причине можешь быть на том суде. Мёртвая церковь есть та, что находится под обольщением духов обольстительных.
                    Последний раз редактировалось Степан; 21 July 2009, 09:39 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Степан
                      Пётр говорил не на галилейском, а на языке евреев. Все пришедшие из других стран говорили на этом языке. Поэтому, все они понимали Петра, который говорил на языке евреев. Но к ним говорилось на мидянском и парфянском языках, что они, мидяне и парфяне, хорошо понимали и удивлялись, как они с Галилеи могут говорить теми языками, которые есть в наших старнах, где мы родились и откуда мы пришли. Галилеяне этими языками не могли говорить, что и вызывало в них удивление. Местные евреи ни парфянского, ни мидийского языков не знали, поэтому, они думали, что те по-пьяне бормочат на чём-то непонятном.
                      Степан, опять возвращаемся к тому, что уже обсуждали?
                      Прочитайте внимательно вот эти слова: «8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились». Затем идёт перечисление стран, из которых прибыли Иудеи: «9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, и т.д»
                      Видите, что прибыли в Иерусалим даже жители Иудеи, которые: «Все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились»!
                      Здесь отчетливо ясно и очень хорошо видно, что Галилеяне не говорили на другом языке, кроме Галилейского!
                      На каком языке говорили весьма удивлённые жители Иудеи? Почему они, жители Иудеи, удивлялись, слыша Галилеян, говоривших на их собственном наречии?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Степан
                        Написано, что в момент КДС не заговорил на языках. Прочитай то место, где это произошло и увидишь, что там нет такого. Все места, которые ты привёл также о КДС говорят и там написано, что на языках заговорили. Я этому верю, что написано, что так и было. У Павла не исключение, всё что там произошло ― написано. Я этому верю, что написано, что так и было. А посмему, когда не написано, что заговорил языками, значит и не заговорил.

Я не птротив языков, я против того, что говорят то, чего не было в момент крещния Духом Святым у Павла. Сергей, ты не знаешь, что говоришь. В молодости один со мной боролся, пытался меня убедить, что с ним Дух Святой дело имеет, а я, как и ты здесь говоршь, не верю ни пророчествам ни тому, что через него и ему подобных Дух Святой действовал. Знаешь, что с ним произошло? Когда я уехал в Америку, точно не знаю когда, но когда он был на зароботках в Израиле в один и тот же час бес вошёл в него и в его сына, который тогда был дома на Украине. В одно и тоже самое время. Я это говорю не с целью, чтобы насметься над ним, нет, но и для тебя, как предупреждение, что мне уже такое говорили не одни.

Я тебе ответил, что КДС и действие Духа Святого в среде, где Он раньше привык быть закончилось несколько столетий тому назад. Может и больше, может 400 лет, как это было перед рождением Христа, когда уже не было пророков в Израиле. Главное, что перед приходом антихриста, Дух Святой буде забран от среды. Мы уже давно живём в этом времени.

Земная Церковь в ночь перед приходом Христа будет спать, а когда спят, то пробуждения или КДС не будет. Также, это место с Откровения оно и к тебе относится таким же образом, как и ко мне. Ты, может быть, находишься ещё в худшем положении, чем я. Ты пророк, будут пророки из той ночи перед приходом Христа, которых Христос не знал. Ты можешь попасть в их число. Я не пророк, я в то число никак попасать не могу. Правда, от тебя уже слышал, что по другой причине я могут попасть на суд. Но эта другая причина также и к тебе относится. И ты по другой причине можешь быть на том суде. Мёртвая церковь есть та, что находится под обольщением духов обольстительных.
                        Не хочу разговаривать с тобой Степан.Нет желания говорить с человеком,который конкретно проводник сатаны.Твоя задача разрушать веру у людей.
                        Моя задача,чтобы люди верили Писаниям.Правду о тебе жена Стража говорила.Жаль тебя.Но и через твоё наказание прославится Господь.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от St.Igor
                          Вот малый перечень ваших слов, говорящих о том, что Библия это Слово Божие:
                          «Учение о благочестии можно принять только через Слово Божие, Библию.
                          Учатся не на пртчах а на Слове Божием.
                          Или вы нашли другие какие то цитаты которые не основаны на камнекоторый есть Христос, не из Библии. Если нашли то покажите.
                          пожалуста
                          ».
                          Если все Писания богодуховенны, а вы это утверждаете, то есть принадлежат Духу Святому, значит, слова Апостола Павла тоже принадлежат Духу Святому? Несомненно, ибо Павел сам говорит о себе, что уже не он говорит, но говорит в нем Христос.
                          Итак, читаем то, что говорит Христос: «я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят».
                          Я не понял вас. Вы хотите отказаться от слов, говорящих о том, что Библия есть Слово Божье или вы хотите опровергнуть слова Апостола Павла о том, что в нем говорил и говорит Христос? Или вы против того, что Христос фарисей?

Какая интерпретация? Вы не верите словам Павла??? Разве в нем не говорит Христос???
                          Но, если в Павле говорит Христос, то ясно и без сомнений, что Христос фарисей! Ещё раз прочитайте Слово Божье, Слово Духа Святого, написанного в Писании богодуховенном: «я фарисей, сын фарисея»
                          А что для вас Библия не есть Слово Божие. Не верите что
                          Цитата из Библии:
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          тогда что для вас есть Слово Божие.
                          Павел еще много чего говорил, например что он римский гражданин. Выходит тогда Иисус тоже был римский гражданин? поскольку в Павле по вашему только Христос и говорил но никак не сам Павел. В вас выходит тоже только Христос и говорит, но ни как вы сами от себя

Кто «Он»? Иисус был нарушителем закона????
                          А что по вашему когда он творил исцелял в субботу ел с мытарями и грешниками, не умывал рук перед едой не является нарушением закона?
                          Опять не понял вас. Нарушитель закона был безгрешен?
                          Цитата из Библии:
                          Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1-е Петра. 2.22.

Если вы не видите, когда вам показывают, то о чем можно говорить?
                          Не беспокойтесь, я все прекрасно вижу.

Это что за хамелион-перевёртыш? Это что за словоблудие? Когда и кем Слово Божье стало с маленькой буквы?
                          Произнесите эти два слова вслух и вы услышите, что Слово Божье это всегда только с большой буквы!
                          моя
                          Не Словом Божиим Слово Божие, а Словом Божиим "слово божие" которое не идет в соответствии со Словом Божиим.
                          А что это тут вас так взволновало. Обратите еще раз внимание на цитату
                          как там написано перед тем как выплескивать негативные эмоции. Тут написано четыре раза с большей буквы и один раз с маленькой. Что почему то вас очень задело.

Я признаю, что есть люди, которые хотят унизить и умалить Слово Божье таким низким безграмотным способом, но от вас я такого не ожидал, ибо у вас наблюдается возвышенное отношение к цитатам из Слова Божьего.
                          Ну тут опять просто не что иное для вас как повод зацепится за что нибудь чтобы унизить и умалить своего аппонента. Это знакомо. Если у меня наблюдается возвышенное отношение к цитатам из Слова Божьего, то какое Слово Божье я хочу умалить? только то которое некоторые гонят свое как Слово Божие.

А с чего вы взяли, что я вам отвечаю не «как крещеный Духом Святым»?
                          Ну вы же говорите как там выше про Павла что он фарисей сын фарисея. И поскольку в Павле говорил Христос то у вас и Христос фаресей. Если исходить из этого вашего.
                          То вы как крещеный Духом Святым выходит тоже фарисей.

Или вы думаете, что, однажды приняв Дух Святой, я, когда общаюсь с вами, отпускаю Его погулять, чтобы Он не видел то, что вы пишите? Нет уж, пусть знает всё, что говорят и пишут люди, которые считают себя верующими в Иисуса Христа!
                          Не могу себе представить что бы кто то из Апостолов мог такое сказать о Духе Святом. Ну да ладно, вы знаете.

Вы Апостол? пророк? учитель?
                          Конечно, не Апостол!Я уже писал, что места Апостолов заняты Апостолами. Остальные ответы «Да»!
                          А как же вопрос Павла Все ли апостолы?

далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Вы имеете силы чудодейственные? Вы имеете дары исцелений?
                          Кроме разных языков, все остальное «Да»!
                          То есть как раз этих разных языков о чем весь этот сыр бор вы не имеете.( Или разные языки это не иные языки). Далее вы имеете
                          силы чудодейственные. Интересно что это за силы такие которые вы
                          имеете? также дары исцелений. Вы исцеляете больных? Инвалиды встают из колясок? слепые прозревают? глухие слышат? немые говорят? Можете привести хоть один пример и желательно если есть свидетели?

Ещё раз повторяю, что места и дела Апостолов принадлежат Апостолам и Петру в том числе! Их одежды на них и останутся. Есть, правда, люди, которые называют себя апостолами, но по сути, они не таковы, но врут.
                          Вот вот именно, врут.

Ныне у пророков Иисуса Христа несколько другие дела и знамения отличные от Апостольских.
                          И какие это другие дела
                          и знамения отличные от Апостольских, обьяснить можете. Желательно
                          Библией.

И не представите, ибо их нет! О разрушении второго Храма сказал только Иисус.
                          И не собираюсь.

Он много говорил не потому что был основатель Нового Завета! Бог, Отец Иисуса Христа, Он есть Основатель Завета, а Сын без воли Отца ничего не может творить!
                          Так же и Отец не творит ничего без Сына
                          Цитата из Библии:
                          Я и Отец - одно. Иоанна.10.30.

Эти слова не принадлежали устам пророка Исайи??? Божий пророк Исаия не имел Духа Господнего на себе???? Впервые читаю от вас такие слова.
                          Цитата из Библии:
                          И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Исаия. 59.21
                          Как видите Божий пророк Исаия имел Духа Господнего на себе.И еще
                          Цитата из Библии:
                          Исаия.61 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                          2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
                          ,
                          Как видите Иисус цитировал о Себе из Исаии В Луке.4.18.

А эти слова: «я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят» уже не принадлежат Христу???
                          Разве они все не о Нём? Тогда о ком? О ком говорили пророки? О ком говорили Апостолы? О ком говорит Дух Святой?
                          Эти слова принадлежат Павлу. Смотрите выше.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Tit
                            Павел еще много чего говорил, например что он римский гражданин. Выходит тогда Иисус тоже был римский гражданин? поскольку в Павле по вашему только Христос и говорил но никак не сам Павел.
                            А вот здесь поподробней, пожалуйста. Как вы определяете и отделяете слова Павла от слов Христа, говорящего в Павле?

И какие это другие дела
                            Библией.
                            Цитата из Библии:
                            Исаия.61 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня
                            2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
                            ,

Не могу себе представить что бы кто то из Апостолов мог такое сказать о Духе Святом. Ну да ладно, вы знаете.
                            Как это не можете??? Вы же утверждаете, что Христос в Павле не всегда говорит, но они чередуются. Когда Павел о себе говорит, Христос молчит, а когда Христос говорит, то Павел молчит, или не так?

То есть как раз этих разных языков о чем весь этот сыр бор вы не имеете.( Или разные языки это не иные языки).
                            Вы, конечно, слушаете только себя.
                            Тогда повторяю, что иные языки есть знамение принятия Духа Святого.
                            Разные языки - это иностранные языки, которые относятся к дарам Духа Святого.
                            Да, дара разных языков в полноте не имею.

Вы исцеляете больных? Инвалиды встают из колясок? слепые прозревают? глухие слышат? немые говорят? Можете привести хоть один пример и желательно если есть свидетели?
                            Вы всё до кучи смешали? То, что относилось к Иисусу Христу на то время, когда Иоанн прислал своих учеников к Нему, вы хотите нагрузить меня?
                            Ко мне вот, что относится:
                            Цитата из Библии:
                            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Конечно, всё это было и есть!

Как видите Иисус цитировал о Себе из Исаии В Луке.4.18.
                            Так, значит, Христос в Луке, а не в Павле, если цитировал в Луке? Или когда Павел говорит о себе, тогда Христос говорит в Луке?
                            Красиво сказано: "Иисус цитировал о Себе из Исаии В Луке"!
                            Последний раз редактировалось St.Igor; 22 July 2009, 04:25 AM.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от St.Igor
                              А вот здесь поподробней, пожалуйста. Как вы определяете и отделяете слова Павла от слов Христа, говорящего в Павле?
                              Ну например то что Павел говорил что он римский гражданин а Иисус нигде не говорил что он римский гражданин. Или Иисус который находился в Павле автоматически становился римским гражданином.

Моя Цитата:
                              И какие это другие дела
                              Библией.
                              Цитата из Библии:
                              Исаия.61 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня
                              ,
                              По моему вы эту цитату прилепили здесь ни к месту. Или хотите этим сказать что Дух Господень на вас, Он Господь помазал вас
                              в отличие от Опостолов другими делами?

Как это не можете??? Вы же утверждаете, что Христос в Павле не всегда говорит, но они чередуются. Когда Павел о себе говорит, Христос молчит, а когда Христос говорит, то Павел молчит, или не так?
                              Например вот это
                              Цитата из Библии:
                              Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
                              Или это не о себе говорит Павел? Или это
                              Христос в Павле гнал Свою церковь? Голову не морочте а.

Вы, конечно, слушаете только себя.
                              Не только себя но и других тоже

Тогда повторяю, что иные языки есть знамение принятия Духа Святого.
                              Разные языки - это иностранные языки, которые относятся к дарам Духа Святого.
                              Да, дара разных языков в полноте не имею.
                              Есть четыре определения зыков. Новые языки Марка 16.17.
                              Иные языки деяния 2.4. Разные языки 1-е Кор 12.28. Незнакомые языки 1-е Кор 14.2. Здесь подразумевается об одном даре языков или о разных дарах языков. Всё это об одном или все это о разном.

моя Цитата: Вы исцеляете больных? Инвалиды встают из колясок? слепые прозревают? глухие слышат? немые говорят? Можете привести хоть один пример и желательно если есть свидетели?
                              Вы всё до кучи смешали? То, что относилось к Иисусу Христу на то время, когда Иоанн прислал своих учеников к Нему, вы хотите нагрузить меня?
                              Почему вы считаете что я хочу вас нагрузить. Не сами ли вы сказали что имеете дары чудодейственные и исцеления. Или вот ваше написанное следующее ниже вами.
                              Ко мне вот, что относится:
                              Цитата из Библии:
                              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Конечно, всё это было и есть!
                              Не подтверждает ли ваши слова.

Так, значит, Христос в Луке, а не в Павле, если цитировал в Луке? Или когда Павел говорит о себе, тогда Христос говорит в Луке?
                              Ладно скажу по другому,не в Луке, а в Евангелии от Луки.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Tit
                                Ну например то что Павел говорил что он римский гражданин а Иисус нигде не говорил что он римский гражданин. Или Иисус который находился в Павле автоматически становился римским гражданином.
                                Tit, вы не ответили на вопрос. Как вы определяете и отделяете слова Павла от слов Христа, говорящего в Павле?
                                Где находился и что делал Христос, который в Павле, когда Павел говорил о себе?

По моему вы эту цитату прилепили здесь ни к месту. Или хотите этим сказать что Дух Господень на вас, Он Господь помазал вас
                                в отличие от Опостолов другими делами?
                                Конечно, другими делами. У Господа все при деле, но ни при одном и том же.

Или это не о себе говорит Павел? Или это
                                Христос в Павле гнал Свою церковь? Голову не морочте а.
                                Не буду «морочить», когда вы мне ясно и доходчиво объясните, как вы определяете и отделяете слова Павла от слов Христа, говорящего в Павле? И как вы говорите Духом на русском языке и не говорите Духом на русском языке?

Есть четыре определения зыков. Новые языки Марка 16.17.
                                Иные языки деяния 2.4. Разные языки 1-е Кор 12.28. Незнакомые языки 1-е Кор 14.2. Здесь подразумевается об одном даре языков или о разных дарах языков. Всё это об одном или все это о разном.
                                Я придерживаюсь мнения, что:
                                Новые языки Марка 16.17, Иные языки деяния 2.4., Незнакомые языки 1-е Кор 14.2. это иные языки.
                                Разные языки 1-е Кор 12.28 это иностранные языки.
                                Да и Павел подробно об этом говорит.

Почему вы считаете что я хочу вас нагрузить.
                                То, что было дано Иисусу, не дано никому другому! И славы Своей Он не отдаст никому!
                                Цитата из Библии:
                                Иоанн, призвав двоих из
                                учеников своих, послал к Иисусу
                                спросить: Ты ли Тот, Который
                                должен придти, или ожидать нам
                                другого?

Не сами ли вы сказали что имеете дары чудодейственные и исцеления. Или вот ваше написанное следующее ниже вами. Не подтверждает ли ваши слова.
                                Дары чудодейственные и дары исцелений, и др. дары имеют все люди, уверовавшие во Иисуса Христа, так что в этом я не уникален!

Цитата:
                                Ладно скажу по другому,не в Луке, а в Евангелии от Луки.
                                Всё равно, красиво сказано: «Иисус цитировал о Себе в Евангелии от Луки»!

Комментарий

Обработка...