Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Валерий К
    Ну вот и исповедали своего пастыря!!!

Говорить с вами о том о чём мы говорили ранее...- нет смысла - причина проста --- вас уже как минимум две вещи не устраивает из Нового завета ....а если еще пообщаемся окажется что их намного больше....!!!!

Почему --- да потому что вы растёте самосадом!!! Сами себя поливаете сами себя выводите на пастбища... сами себя обрезаете !!! И самодовольно радуетесь своей самоправдености!!!

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (От Матфея 16:15-19)

Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:13-15)

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4:11-16)

Вы не согласны с тем что сказал апостостол - уже трижды !!! --- что еще у вас припрятано в закутках сердца?

Отрицая пастырей вы отрицаете и Божие устроение церкви как таковой!!!
    (пастырь, церковь, языки --- что еще вас не устраивает ---???)
    Я не прав??? Это была обида из за того что вас не признали как минимум за пророка с новым откровением о том что ,,Дух Святой забран от среды,,??? --- и поэтому пастыри перестали для вас существовать как Божии служители???
    Валерий, давайте договоримся с Вами, если я Вам задаю вопрос, Вы попытайтесь ответить. Если Вы задаёте вопрос, я попытаюсь ответить. А то получается игра в одни ворота, я Вам задаю вопросы, а Вы их вообще не видите и не отвечаете.

Меня интересует вот такое положение: в момент, когда сходит Дух Святой и происходит КДС, человек получает один из даров Духа Святого. Поймите это утверждение, что я говорю только за то время, когда только что произошло КДС. Понятно или нет за какое время я говорю? Когда происходит КДС то человек получает один из даров Духа Святого, чрловек может говорить языками в тото момент, но может и не говрить языками. Всё зависит от того дара, какой он пшолучает. Это что не по Писанию? Если не по Писанию, то укажите, где это не так. Предупреждаю Вас и себя, что я и Вы должны говорить только за момент КДС. Мы ведь выясняем вопрос: всегда ли говорят языками в момент КДС? Например, можно ещё один вопрос задать: всегда ли пророчествуют, когда происходит КДС? Или что самое первое вырывается или не вырывается из уст, когда происходит КДС?

Второе положение, что Павел в момент КДС не заговорил языками. У Павла ничего не выравалось из уст, когда он исполнился Духом Святым или когда он был КДС. Это говорит о том, что учение КДС со знамением языков не выдерживает критики, т.к. Павел получил КДС и языками не заговорил. Пожалуйста, не говорите мне, что Павел говорил языками, я это и так знаю и мне об этом не надо напоминать. Но это произошло с ним не в момент КДС, а в другой момент, нам неизвестный из написанного.

Будьте добры, прокоментируйте эти два утверждения и ответьте на вопросы.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от St.Igor
      Здесь и далее вы подчеркнули очень важную деталь, сказав о «морали своей религии».
      Ваша мораль тоже видна и очевидна.
      Сейчас мы к сожалению имеем на руках не Библию а Библии. Будте внимательней при чтении пожалуста. Где я сказал о морали моей религии? Я сказал о религиях которые имеют свои библии и толкование к ним. Ваше толкование так же отличительно от всех, и к цитатам приводимых вам из Библии которые противоречат вашей морали вы относитесь атрицательно.

В связи с этим сразу хочу заметить и подчеркнуть, что я придерживаюсь не «морали религии», а нравственности Бога, нравственности Иисуса Христа и Его Апостолов, и нравственности Духа Святого.
      Говорю это для того, чтобы вы не приписывали мне мораль религии!
      Странная на мой взгляд, эта ваша нравственность, которой вы придерживаетесь судя по вашим постам.

«Доказать Библией» не мудрено, ибо там есть цитаты для всех христианских религий, конфессий и течений!
      Это что за библия такая где всё это есть? Если бы была признана одна Библия для всех конфессий то не надо было бы каждой конфесси выдумывать свою, или
      свои толкования к ней.

Слово «заблуждаетесь» я очень редко использую. А здесь, на форуме, оно не уместно, ибо люди отстаивают свои взгляды, которые уже давно сформировались, поэтому к слову «заблуждаетесь» относятся скептически или с улыбкой.
      Ну а сами вы свои заблуждения хоть признаете? или вы уже совершенны. И ваши взгляды которые вы отстаиваете не могут быть более противоречящими Библейской истине.

Конечно, прощает, и при этом изливает чаши гнева.
      Вы меня извините, но эта цитата более похожа на то, что её произнес атеист а не верующий.

моя
      Это мы люди так хотим и желаем, чтобы Бог наказывал виноватого не соответствующего нашему пониманию Бога.
      Нет, это вы прощаете убийц и насильников, и кормите их за счет пострадавших, а не Бог.
      Опять не понял, кто это вы прощаете убийц и насильников?
      А где написано в Библии что их надо ставить к стенке.

Все простить? И Иуду Искариота тоже?
      А что вы сомневаетесь в том что Иисус не способен простьть и Иуду. Иуда согрешил против Бога а не людей. А Иисус заповедовал любить врагов
      наших.

Говорил, да. Где подтверждение, что в Савле, который гнал, был Дух Святой?
      Вы пожалуйста не переворачивайте цитаты на свой манер. Если вам непонятна мысль то поясню. Павел в котором Дух Святый говорил о Савле, в прошлом Павле, в котором тогда небыло еще Духа Святого. Еще раз прочитайте что я написал.
      моя
      Однако эти слова, гнал церковь Божью, говорил не Савл а Павел в котором уже прибывал Дух Святый.
      Полностью не согласен. Есть такое понятие, как совесть. Прочитайте Евангелие и вы увидите, что люди, имея совесть, всегда признавали себя неправыми, если оказывались таковыми.
      Не пойму, с чем вы не согласны? С тем что если в человеке живёт Дух Святой то он неможет признать себя не правым. А может ли вообще такой человек быть бессовесным? Прчитайте еще раз цитату и оприделитесь с чем вы несогласны.
      Кстати, хочу отметить одну деталь. Человек в котором не живет Дух Святый ни когда не признает своей неправоты. Даже если ему это будет доказанно СВ Писанием. Он всегда будет считать что он прав в своих убеждениях, будет искать как выкрутится, но никогда не признает обличия в своей неправоте.
      Да-а, опять непонятно, чего вы придерживаетесь? То вы говорите, что Бог прощает, то вы говорите, что Бог наказывает. Не понял.
      В тот момент, когда Бог наказывает, тогда Бог не прощает, или наоборот?
      А я вот вас непойму. Вы что об этом сами не читали в Библии.
      Или мне опять приводить цитаты из Библии где говорится об этом.
      Я всё более склоняюсь к тому что вы от Бога хотите принимать только
      добро, но ни как ни зло.

Вот пример, наглядно показывающий роль Писаний в жизни истинно верующего человека:
      Цитата из Библии:
      Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри

Нафанаил, хорошо зная Писания, сразу сказал, что из Назарета не может исходить ничего доброго!
      Однако, зная Писания, придерживаясь только Писания, он всё равно пошёл с Филиппом и посмотрел.
      А затем:
      Цитата из Библии:
      Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
      Аминь. Разумно поступил. Ибо написано всего испытывайте, хорошего держитесь.

Так, всегда были и будут споры о том, что надо делать. Но когда спрашиваешь людей о последних заповедях Божьих, то есть о том, какие заповеди являются и по времени последними, и по значению, то ответы у всех разные. И мне ещё не доводилось от кого-либо услышать то, что именно есть последнее из того, что заповедал исполнять Дух Святой, то есть Господь Иисус Христос, хотя это так очевидно.
      Тут ненадо спорить. О последних временах
      всё описано в Библии. И что это не будут времена пробуждения как проповедуют многие а времена лжепророков и лжехристов. Это будут времена великой скорби и гонений. В последние времена народ Божий
      будет крестится огнём.

В связи с этим, действительно, проявление Духа Святого будет на пользу верующему.
      Проявление Духа Святого должно быть не на ползу верующему, а на пользу Христу от верующего. Дары Духа даны нам для того чтобы мы ими служили другим во славу Иисуса Христа.

Нарушение заповеди не считается? Оригинальная трактовка. Или это шутка юмора?
      Павел во всем подражал Иисусу Христу, поэтому из ваших слов выходит, что Иисус исполняя Божий закон, тоже нарушал? Какую заповедь нарушал Иисус? Или нарушать заповедь - это порядок вещей, ибо на воскресение не влияет?
      Мы уже этого касались. Или как тогда понимать слова Христа
      не нарушить пришел Я закон но исполнить. И в тоже самое время нарушал субботу одну из заповедей за нарушение которой грозила смерть.

Конечно. И при этом, рожденный по плоти полностью подчинен Писанию, так как шаг влево или шаг вправо, есть преступление против Писаний!
      Здесь дело не в подчинении Писанию, а следовании Писанию как воле Божией, соблюдения заповедей Христовых.

Авторитетом Писания будут всегда. Но Дух Святой, который является личностью, а не буквой, всегда выше и авторитетней любого написанного о Нём.
      Думаю, вы путаете Дух с буквой.
      Да нет не путаю Дух с буквой. Это у вас проявляется такое желание "Духа" который не хочет сопостовлять себя с Писанием почитая Его мёртвой буквой, хотящим возвысить себя над Словом Божиим без познания себя ( Духа) через Него.

Я имею в виду Образ Христа, который вам описали или рассказали про Христа, какой Иисус, в который вы поверили, а не иконки.
      Ни кто мне ни какой Образ Христа не описывал и я в Нем ненуждаюсь. Я в Него верю и без Образа.

Не верю и считаю наговором на Иисуса Христа. Даже по Ветхому Завету видно, что Бог никогда не входил в дом с мечом, но всегда только с благословениями. Иисус тоже приходил, принося мир и спокойствие в дома.
      А эти Слова чьи.
      Цитата из Библии:
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36 И враги человеку - домашние его.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      От Матфея.10.34;38.

Цитата из Библии:
      21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
      22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
      От Матфея 10.21;22.
      При сем я нехочу о себе и моем материальном положении сказать что имею недостаток. Господь меня этим благословил. А вот в Духовном плане идет борьба.

Чем вы прогневали Дух Святой?
      А чем прогневал Павел Дух Святой когда писал это.
      Цитата из Библии:
      24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
      25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
      26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
      27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
      28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
      29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
      30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

Какая прелесть. Какая красивая фантазия!
      Не удивительно. Для вас много что является фантазией.

Совершенно неуместная цитата, вообще не объясняющая то, почему Отец Небесный искал Его три дня?
      По моему это ваша цитата здесь не уместна. Вы не перестаёте поражать своим образом мышления. Где вообще такое говорится что Иисуса искал Его Небесный
      Отец да еще три дня.

Эта мораль известна уже давно: «Всем читать, но никому не изучать»!
      Ну если Писание для вас просто учебник то изучайте себе наздоровье. Не запрещено .

А если не будет присутствовать Дух Святой, то тогда цитаты и пригодятся.
      Вот именно долой цитаты! все! переходим на языки! и все будет понятно без цитат. Алилуя. Щи, ла ба, рамамами, ла, бураба массан. Ша варава хи ла бада. Би хура марахи дамара ба басан.

Да-а, вижу, что для вас мораль важнее нравственности.
      Не совсем. но если это мораль Библейская то приходится жетвовать нравственностью ради морали.

Тогда какие претензии к «благословенным» Хегену и Ёнги Чо? Они ведь «учат через Библию познанию о Боге».
      Притензий ни каких кроме не признания их. А вам я вижу эти мужи Божии знакомы.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Степан
        Валерий, давайте договоримся с Вами, если я Вам задаю вопрос, Вы попытайтесь ответить. Если Вы задаёте вопрос, я попытаюсь ответить. А то получается игра в одни ворота, я Вам задаю вопросы, а Вы их вообще не видите и не отвечаете.

Меня интересует вот такое положение: в момент, когда сходит Дух Святой и происходит КДС, человек получает один из даров Духа Святого. Поймите это утверждение, что я говорю только за то время, когда только что произошло КДС. Понятно или нет за какое время я говорю? Когда происходит КДС то человек получает один из даров Духа Святого, чрловек может говорить языками в тото момент, но может и не говрить языками. Всё зависит от того дара, какой он пшолучает. Это что не по Писанию? Если не по Писанию, то укажите, где это не так. Предупреждаю Вас и себя, что я и Вы должны говорить только за момент КДС. Мы ведь выясняем вопрос: всегда ли говорят языками в момент КДС? Например, можно ещё один вопрос задать: всегда ли пророчествуют, когда происходит КДС? Или что самое первое вырывается или не вырывается из уст, когда происходит КДС?

Второе положение, что Павел в момент КДС не заговорил языками. У Павла ничего не выравалось из уст, когда он исполнился Духом Святым или когда он был КДС. Это говорит о том, что учение КДС со знамением языков не выдерживает критики, т.к. Павел получил КДС и языками не заговорил. Пожалуйста, не говорите мне, что Павел говорил языками, я это и так знаю и мне об этом не надо напоминать. Но это произошло с ним не в момент КДС, а в другой момент, нам неизвестный из написанного.

Будьте добры, прокоментируйте эти два утверждения и ответьте на вопросы.

А какой вам толк от моих мнений --- у вас своё имеется на всякий случай.
        Вы хотите чтобы я налил в ваш уже полный сосуд???
        Для того чтобы наливать нужно место --- а это место у вас занято.

Маленькую тайну которую могу вам открыть --- больше всего чудес бывает у тех кто служит на передовой а не сидит в окопе и пытается обсуждать сущность учения.
        Если вы влезите в работающий телевизор или компьютер... и начнёте пробовать подрегулирывать параметры не зная сущности --- поверьте как разбирающемуся в электронике - вы больше принёсете вреда.
        Есть утрированное ...но я считаю правильное мнение ремонтников и мастеров по ремонту --- НЕ МЕШАЙ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ !!!

Не зря Иисус сказал если не умалитесь не войдете в Царство Божие...
        Больше всего или точнее сказать удачнее проповедуют новообращенные не обременённые багажами знаний и не возносящиеся выше собеседников которым они проповедуют.... а гордыня как раз и присуща христианам которые пресыщены и находятся где-то по середине в духовной лестнице... Они считают себя уже состоявшимися, имея духовную пищу и материальные блага.... и им проще откупиться от Господа финансами и ничего реально не делать на БОЖЬЕЙ НИВЕ. Обсуждать и ставить ярлыки проще... тяжелее исполнять и быть верным!!!

Чем ваша жизнь заквашена ??? --- какие приоритеты в вашей неделе, где вы живете на все 100 процентов???

Ваша умность и знание --- это можно охарактеризовать как ,, горе от ума,,

Служить можно Господу находясь в Его теле... а не будучи обиженным на пастырей и вынашивая свою идею.
        Хотите знать ошибаются они или нет??? - ошибаются !!! и именно потому что они такой же возраст имеют как и вы !!! Падают и встают ... падают и встают... и сколько раз не упадут Господь их поднимет. А вы хотите сказать что они лишены права на ошибку....а вы вспомните Петра из повествований Нового завета ...Или вы считаете что получив помазание - у его сверхьестественно и сразу добавится мудрость на всех уровнях его жизни и служения ???

Если у вас есть дети и они не согласны с вашим мнением они ведь не уходят из дома чтобы найти единомышленников и переселиться к ним на постоянное место жительства дабы отомстить вам за вашу несговорчивость.....--- ведь и вы не всегда поступаете правильно???

Или вы само совершенство ... и теперь требуете этого от других???

Согласитесь вы растёте вместе с вашими детьми ... они участся слушать а вы учитесь говорить ...говоря им. А если вы станете .... врагами - кому будет польза ???

У вас есть преимущество --- вы имеете багаж знаний и ошибок --- к которому вы будете прибегать в вашем воспитании... а у детей этого нет.
        Как вы будете поступать - это и будет ваша жизнь и ваше учение в познании Небесного Отца, что Он чувствовал когда его же творение творило не весть что и когда радовало Его....

Проблема состоит в том что вы не первый в этом !!! - оставить уйти и не пройти экзамен - это есть - НЕВЕРНОСТЬ !!!
        Так именно поэтому Господь и приходил на эту землю чтобы мы учились у Его различать душевное и духовное... знать разницу между страхом и верой...
        Или вы хотите только теоретически всем рассказывать ... а практическая жизнь - удел других???

Лично я знаю людей оставивших служение и реальные дары .... кстати не только языки(а и другие)и ударившихся в различные учения и их разбирательство и упорно ищущих ошибки в действиях и словах пастырей и учителей.... - что с ними??? находят ??? --- конэшно !!!
        ... а потом уходят из церкви и начинают исполнять свои похоти и умирают для Господа как и Адам !!!

Они реально умерли в том дне когда это сделали, когда впустили в сердце мысль --- а подлинно ли, сказал Бог ???

....Хотите верьте хотите нет.... они живут в том дне до сих пор и не могут сдвинуться ни на шаг в сторону к Господу.
        Проверить просто - что просходит в вашей жизни - напишите и опишите свой последний месяц год неделю ... что вас волнует к чему вы движитесь .... или вы зависли на одном месте и всем вокруг задаете одни и те же вопросы.... и не знаете уже зачем вам нужен этот ответ!!!

Двигаясь в Божьей воле у вас не будет времени становиться критиком или судьёй другим...вам просто напросто будет НЕКОГДА !!!

Мой ответ вам однозначен вам нужен пастырь... а не сочные луга полные различных трав....
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Как известно,Павел был крещён в Дамаске.Не написано,что он заговорил языками,но и не написано,что не заговорил.Умники от писания,хотят заполнить Писание своими домыслами.
          Ясно написано,что языки это знамение принятия Святого Духа.А без Святого Духа Иисус не разрешал проповедовать.А Павел проповедовал в Дамаске.Вывод...?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от korablevsergey
            Как известно,Павел был крещён в Дамаске.Не написано,что он заговорил языками,но и не написано,что не заговорил.Умники от писания,хотят заполнить Писание своими домыслами.
            Ясно написано,что языки это знамение принятия Святого Духа.А без Святого Духа Иисус не разрешал проповедовать.А Павел проповедовал в Дамаске.Вывод...?
            Сергей, я верю Писанию, в нём все было написано. Что же я дополнил? Если не было того, то и не написано. Умники, такие как ты, они же и домысливают, а, мол, языки только. Сергей, не только языки, но и пророчество. Уже двое. Не одно, а двое. Или это или то, но не одно. Если кто-нибудь в момент КДС будет говорить языком, то в тот момент он не может ничего другого делать, как только говорить языком. Если кто-нибудь в момент КДС будет пророчествовать, то в тот момент он ничего не сможет сделать, как только говорить проророчество. Но умники, такие как ты, сейчас мне будут перечить за пророчество, что пророчество не есть пророчество. Ефесяне, когда они приняли Духа Святого, начали говорить языками и пророчествовать. Это произошло в момент КДС. Ты же хочешь, чтобы было написано только: заговорили на языках. Увы не только, но и пророчествовали.

У Павла же был третий случай, когда в момент КДС было не видно никакого немедленно видимого дара. Поэтому и нечего писать. Об этом даре узнают позденее. А почему, потому что его не увидишь в момент КДС. Например, дар слова мудрости. Если человек ничего не произнесёт, то и не узнаешь, что в нём мудрость есть. Если в нём есть дар истолкования языка, то и его не будет видно, когда кто-нибудь другой не заговорит на языке. Если уже есть три дара, то это признак того, что Дух Святой распределяет и остальные дары, как Он хочет.

Скажи мне, когда происходит распределение даров? Вот здесь: 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Это происходит в момент КДС или в момент, когда впервые человек исполняется Духом Святым. Когда второй или третий раз приходят, то уже подарки не дают. После этого можно попросить самому. Но это не означает, что будет дано. Ревновать необходимо, а это не каждый может. Так всегда происходит и в жизни. Этому есть прообраз слуги Авраама, когда он раздавал подарки только при первой встрече.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Валерий К
              А какой вам толк от моих мнений --- у вас своё имеется на всякий случай....
              Вот Вам и пример того, как не знают, что и сказать, но чё-то другое, то не остановишь. Так мнго написали и ни одного ответа и коментария. Ваш ответ предназначен не только мне, но и тем, кто нас читает. Вы и им ничего не можете сказать, т.к. нет того, что можно сказать к следующему: в момент, когда сходит Дух Святой происходит КДС, человек получает один из даров Духа Святого, а не только дар языка.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Степан
                С подачей Духа Святого, Сам Дух Святой научит правильно тех, кто Его принимает, что КДС не сопровождается только даром языка, а любым даром. Не видите в этом разницы?
                Степан ,а каком основании Вы заявляте что дар языков дается только при возрождении? И вообще, Вы, понимаете разницу между даром и знамением?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Степан
                  Сергей, я верю Писанию, в нём все было написано. Что же я дополнил? Если не было того, то и не написано. Умники, такие как ты, они же и домысливают, а, мол, языки только. Сергей, не только языки, но и пророчество. Уже двое. Не одно, а двое. Или это или то, но не одно. Если кто-нибудь в момент КДС будет говорить языком, то в тот момент он не может ничего другого делать, как только говорить языком. Если кто-нибудь в момент КДС будет пророчествовать, то в тот момент он ничего не сможет сделать, как только говорить проророчество. Но умники, такие как ты, сейчас мне будут перечить за пророчество, что пророчество не есть пророчество. Ефесяне, когда они приняли Духа Святого, начали говорить языками и пророчествовать. Это произошло в момент КДС. Ты же хочешь, чтобы было написано только: заговорили на языках. Увы не только, но и пророчествовали.

У Павла же был третий случай, когда в момент КДС было не видно никакого немедленно видимого дара. Поэтому и нечего писать. Об этом даре узнают позденее. А почему, потому что его не увидишь в момент КДС. Например, дар слова мудрости. Если человек ничего не произнесёт, то и не узнаешь, что в нём мудрость есть. Если в нём есть дар истолкования языка, то и его не будет видно, когда кто-нибудь другой не заговорит на языке. Если уже есть три дара, то это признак того, что Дух Святой распределяет и остальные дары, как Он хочет.

Скажи мне, когда происходит распределение даров? Вот здесь: 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Это происходит в момент КДС или в момент, когда впервые человек исполняется Духом Святым. Когда второй или третий раз приходят, то уже подарки не дают. После этого можно попросить самому. Но это не означает, что будет дано. Ревновать необходимо, а это не каждый может. Так всегда происходит и в жизни. Этому есть прообраз слуги Авраама, когда он раздавал подарки только при первой встрече.
                  Исполнение Святым Духом и крещение Святым Духом не одно и то же.Можно исполняться Святым Духом,но не быть крещённым Святым Духом.И все крещённые Святым Духом не всегда исполняются Святым Духом.
                  Иоанн Креститель был исполнен Святого Духа от чрева матери,но не был крещён Святым Духом.
                  Христос-это тот,кто крестит Духом Святым.И Иоанн просил Его об крещении Святым Духом.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  (Матф.3:11)

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                  14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                  15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                  (Матф.3:13-15)

Некоторые говорят,включая моего пастора,что Иоанн хотел креститься от Иисуса в воде.Но Иисус не есть крестящий в воде.В воде крестил Иоанн и ученики Иисуса.Иисус есть крестящий Святым Духом.
                  Крещение Святым Духом-это Христос в вас.Это залог Святого Духа,запечатлевший нас на день искупления.
                  Иисус дал нам Себя Святым Духом,дабы мы преображались в Его образ Его Силой.И творили Его Силой.
                  Христос сказал,что без Него мы не можем делать НИЧЕГО.
                  Павел сказал,что это великая тайна,данная нам-Христос в нас.

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                  25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                  26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                  27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                  29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                  (Кол.1:24-29)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Иисус есть крестящий Святым Духом.
                    Крещение Святым Духом-это Христос в вас.Это залог Святого Духа,запечатлевший нас на день искупления.
                    Не "на день искупления" а "в день искупления"
                    Послание к Ефесянам. Глава 4. Стих 30 [1.000] И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                    Отсюда вывод: Крещение Святым Духом есть акт искупления.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Tit
                      Сейчас мы к сожалению имеем на руках не Библию а Библии. Будте внимательней при чтении пожалуста. Где я сказал о морали моей религии? Я сказал о религиях которые имеют свои библии и толкование к ним. Ваше толкование так же отличительно от всех, и к цитатам приводимых вам из Библии которые противоречат вашей морали вы относитесь атрицательно.
                      Вот ваши слова: «Сейчас мы к сожалению имеем на руках не Библию а Библии, и соответствующие толкования к ним, которые проповедуются соответственно морали своей религии. В том числе и учение о иных языках».
                      А цитаты, они и есть цитаты. Много Библий? А разве это плохо? Чем плохо, когда проповедуется Иисус Христос? Вы же сами мне давали понять, что надо проповедовать Иисуса Христа, служить людям, или не так?
                      Странная на мой взгляд, эта ваша нравственность, которой вы придерживаетесь судя по вашим постам.
                      Да, нравственность всегда и во все времена «странная» вещь, не то, что мораль.
                      Мораль, как проститутка, всегда зависит от власти. Какова власть, такова и мораль.
                      Нравственность всегда выше морали и не подвержена различного рода изменениям.
                      Бог неизменен во веки, значит, высоко нравственен.
                      Это что за библия такая где всё это есть? Если бы была признана одна Библия для всех конфессий то не надо было бы каждой конфесси выдумывать свою, или свои толкования к ней.
                      Ну, и чем бы тогда люди занимались? Были бы все на одно лицо и никакой индивидуальности? Откуда тогда появилось бы разномыслие?
                      Ну а сами вы свои заблуждения хоть признаете? или вы уже совершенны. И ваши взгляды которые вы отстаиваете не могут быть более противоречящими Библейской истине.
                      Вы пишите, что много Библий и в тоже время не указываете, какой Библии противоречат мои взгляды? Вашей или какой?
                      Вы меня извините, но эта цитата более похожа на то, что её произнес атеист а не верующий.
                      Нет, вы не правы. Когда верующий в одном посте вначале говорит о прощении, а потом о наказании, то логически выходит, что Бог в одно и тоже время и прощает, и наказывает.
                      Неверующий или не религиозный человек, не обремененный религиозной моралью, понимает, что два противоположных действия в одно и тоже время быть не могут. Это значит, или прощает, или наказывает. Если Иисус Спаситель, то наказывать Он не может, ибо тогда Он не Спаситель! Если Бог наказывает, то Бог не Спаситель!
                      Опять не понял, кто это вы прощаете убийц и насильников?
                      Вы не ходите на выборы депутатов, которые принимают законы о сохранении жизни преступникам?
                      А где написано в Библии что их надо ставить к стенке.
                      Кто и когда отменил слова: «Возмездие за грех смерть»? Кто и когда отменил заповедь: «Истреби зло из среды своей»? Или сейчас в действии правило: «Убил, покаялся, украл, покаялся» и, прощенный, опять пошёл блудодействовать, чтобы потом вновь покаяться?
                      Где в Библии написано о том, чтобы преступникам сохраняли жизнь, сажая их в тюрьму и кормя их за чужой счет и в том числе за счет пострадавших?
                      А что вы сомневаетесь в том что Иисус не способен простьть и Иуду. Иуда согрешил против Бога а не людей. А Иисус заповедовал любить врагов наших.
                      При чём здесь способности? Где написано, что Иисус простил Иуду?
                      Иуда был одним из Апостолов. Почему он «пошёл и удавился», зная «способность» Иисуса всех прощать? Или вы хотите сказать, что Иуда удавился прощённым? На чем основано прощение Иуды?

Вы пожалуйста не переворачивайте цитаты на свой манер. Если вам непонятна мысль то поясню. Павел в котором Дух Святый говорил о Савле, в прошлом Павле, в котором тогда небыло еще Духа Святого. Еще раз прочитайте что я написал
                      Так я и ответил, что да, говорил.

Не пойму, с чем вы не согласны? С тем что если в человеке живёт Дух Святой то он неможет признать себя не правым. А может ли вообще такой человек быть бессовесным? Прчитайте еще раз цитату и оприделитесь с чем вы несогласны.
                      Я не согласен с вашими словами: «Кстати, хочу отметить одну деталь. Человек в котором не живетДух Святый ни когда не признает своей неправоты. Даже если ему это будет доказанно СВ Писанием. Он всегда будет считать что он прав в своих убеждениях, будет искать как выкрутится, но никогда не признает обличия в своей неправоте».
                      В различной степени, но совесть присутствует во всех людях вне зависимости от того, живет ли в нем Дух Святой или нет.
                      Разве вы не помните:
                      Цитата из Библии:

они, будучи обличаемы совестью, стали
                      уходить один за другим, начиная от
                      старших до последних; и остался
                      один Иисус и женщина, стоящая
                      посреди.
                      У этих людей точно не было Духа Святого!

Я всё более склоняюсь к тому что вы от Бога хотите принимать только
                      добро, но ни как ни зло.
                      Конечно, хочу только добро! Но, в данном случае, вообще-то не зависит от моего желания, потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого!
                      Так что зло от Бога не исходит!
                      Если зло не исходит от Бога, то от Бога я могу получать только добро!
                      Если у вас по-другому, то мне удивительно, почему у вас по-другому.
                      Тут ненадо спорить. О последних временах всё описано в Библии. И что это не будут времена пробуждения как проповедуют многие а времена лжепророков и лжехристов. Это будут времена великой скорби и гонений. В последние времена народ Божий
                      будет крестится огнём.
                      «крестится огнём» - это когда земля будет гореть и люди в избах или в синагогах гореть?
                      А может это всё-таки разделяющиеся языки, как бы огненные, которые должны почить по одному на каждом из верующих людей?

Проявление Духа Святого должно быть не на ползу верующему, а на пользу Христу от верующего. Дары Духа даны нам для того чтобы мы ими служили другим во славу Иисуса Христа.
                      Оригинальная мысль, но не новая, ибо является продолжением «Всем читать, никому не изучать», ибо «Всем дары держать, но никому ими не пользоваться», «Имеешь талант, хоть закопай, но сохрани его для для другого»!

Мы уже этого касались. Или как тогда понимать слова Христа
                      не нарушить пришел Я закон но исполнить. И в тоже самое время нарушал субботу одну из заповедей за нарушение которой грозила смерть.
                      Интересный подход. Вы хотите сказать, что Иисус, когда исцелял человека в субботу, проводил много часовую медицинскую операцию, задействовав множество людей, не давая им покоя и Сам уставал, утрудившись от праведного дела?
                      Или Он, восседая в синагоге, сказал больному, чтобы тот исцелился и больной исцелился?
                      Или больной, нарушая субботний покой, сам себе делал наркоз и операцию по исцелению, исполняя повеление Иисуса, тоже нарушая субботу?
                      Как был нарушен субботний покой в синагоге?

Да нет не путаю Дух с буквой. Это у вас проявляется такое желание "Духа" который не хочет сопостовлять себя с Писанием почитая Его мёртвой буквой, хотящим возвысить себя над Словом Божиим без познания себя ( Духа) через Него.
                      Красивые слова! Особенно мне понравилось «хотящим возвысить себя над Словом Божиим без познания себя ( Духа) через Него»!
                      Над каким Словом Божьим? Когда и где Бог записал Своё Слово? Если, как вы говорите, Библии разные, то какое Слово Божье вы имеете в виду?
                      Почему слово «Духа» у вас в скобках, а слово «себя» не в скобках?
                      А когда и кто отменил слова: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
                      не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит».
                      Когда и кем цитата, вдруг, стала не буквой, имеющей точное место и время написания???
                      Сатана говорил: «Написано» и приводил цитаты, и вы меня постоянно отправляете к цитатам! Почему? Потому что буква убивает и Сатана хотел убить Христа!
                      Во времена Иисуса Пятикнижие Моисея и Пророки были Писанием, то есть буквой, которая убивает!
                      Теперь такой же буквой стали слова Апостолов, которыми пользуются все, кому не лень, и кто хочет подчинить себе избранных Божьих, то есть подчинить Христа!
                      Ни кто мне ни какой Образ Христа не описывал и я в Нем ненуждаюсь. Я в Него верю и без Образа.
                      Не горячитесь, а лучше рассмотрите. Вы часто употребляете слова, говорящие, что, мол, «Дух Святой не может гнать последователей учения», «Иисус всех прощает» и далее в том же духе.
                      То есть вы своими высказываниями утверждаете, что Сын много лучше и праведнее и святее Своего Святого Отца, опровергая слова Иисуса о том, что «Отец Мой, Он творит дела», «Я и Отец одно», «Отец творил, и я так же творю»!
                      Если Отец водил 40 лет по пустыне, то сколько лет Сын будет водить, пока дети детей не примут Дух Святой?
                      Если Отец заповедал истреблять зло из своей среды, то Сын разве не будет истреблять зло из среды церкви?
                      Но, если вы утверждаете о том, что Иисус не такой, как Его Отец, но много лучше Его, значит, вам этот образ кто-то навязал!
                      А эти Слова чьи.
                      Цитата из Библии 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку - домашние его.
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      От Матфея.10.34;38.
                      Вы мне ставите на вид, что я не там употребляю цитаты, но сами вставляете их совершенно не к месту.
                      Я говорил о своём доме и спрашивал вас о вашем доме, а не о земле. Где, когда и к кому Иисус вошёл в дом с мечем, чтобы в этом доме случились ссоры, распри и мордобой?
                      Разве не Иисус сказал, чтобы ученики входили в дома с миром????
                      Почему вы выставляете Иисуса, как злыдня, который пришёл в дом к человеку с мечом, а не с миром? Не было такого, поэтому ваши слова я расцениваю, как хулу на Дух Святой!
                      При чем здесь Земля, на которой живут и верующие, и не верующие, и всякие другие животные и люди, если в дом надо входить со словами, которые являются прямым указанием и повелением Иисуса: «Мир дому сему»?
                      При сем я нехочу о себе и моем материальном положении сказать что имею недостаток. Господь меня этим благословил. А вот в Духовном плане идет борьба.
                      Вижу, что вам очень трудно и я искренно сочувствую вам.
                      Помочь могу. Но помощь, по истине, является действенной только при общении устами к устам, а не посредством письменной речи.
                      Если бы письменная речь была бы действенной, то уже две тысячи лет назад все пророчества книги Откровение исполнились, ибо все люди прочитали Послания и Евангелия и никто не о чем не спорил, но все пришли бы в единство веры.
                      А чем прогневал Павел Дух Святой когда писал это.
                      Савл был ревнитель Бога, но не принял Дух Святой, а гнал церковь Божью, за это в последствии и страдал. Вы же мне приводили об этом цитату со словами, которыми Бог сказал Анании.

Так и ныне! Те, кто не принял Христа, страдают много!
                      По моему это ваша цитата здесь не уместна. Вы не перестаёте поражать своим образом мышления. Где вообще такое говорится что Иисуса искал Его Небесный
                      Отец да еще три дня.
                      Если вы представите мне цитату, в которой однозначно сказано, что отцом Иисуса является Иосиф, то мне придётся переменить свою уверенность в том, что Мария знала, что Иосиф не является отцом Иисуса.
                      Если всё же Отец Иисуса не Иосиф, то кто тогда искал Иисуса три дня, ибо Мария сказала:
                      Цитата из Библии:
                      Вот, отец Твой и Я с великою
                      скорбью искали Тебя.?

Ну если Писание для вас просто учебник то изучайте себе наздоровье. Не запрещено .
                      Именно учебник! «Идите, научитесь, что значит милости хочу, а не жертвы» разве не написано в Писаниях? Разве не на Писаниях надобно учиться?
                      Если на Писаниях надо учиться, значит, Писания и есть учебник!
                      Богатому Иисус сказал: «что трудно богатому войти в
                      Царство Небесное», ноесли богатый сохранил все заповеди, которые, кстати, записаны в Писании, то Иисус говорит ему: «приходи и следуй за Мною».
                      Разве Иисус сказал следовать за учением? Нет, но: «Следуй за Мною»!
                      А если Иисус пойдет туда, о чем нигде ни словом не написано??? Куда может завести Христос путём не хоженым, тропами неизведанными?

Вот именно долой цитаты! все! переходим на языки! и все будет понятно без цитат. Алилуя. Щи, ла ба, рамамами, ла, бураба массан. Ша варава хи ла бада. Би хура марахи дамара ба басан.
                      Да, что-то типа того!

Цитата:
                      Да-а, вижу, что для вас мораль важнее нравственности.
                      Не совсем. но если это мораль Библейская то приходится жетвовать нравственностью ради морали.
                      Вот я и говорил, что для вас важнее "Библейская мораль", а не Божья нравственность. Но "Библейская мораль" в руках религиозных фанатиков страшная вещь, ибо она у них заменяет нравственность! Крестовые походы зиждились как раз на "Библейской морали"!

Так что, теперь мне понятно, почему у вас в доме меч.

Цитата:
                      Тогда какие претензии к «благословенным» Хегену и Ёнги Чо? Они ведь «учат через Библию познанию о Боге».
                      Притензий ни каких кроме не признания их. А вам я вижу эти мужи Божии знакомы.
                      Да-к, кто ж о них не слышал?
                      Но, разве они не «учат через Библию познанию о Боге», как вы говорите?
                      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Степан
                        Вот Вам и пример того, как не знают, что и сказать, но чё-то другое, то не остановишь. Так мнго написали и ни одного ответа и коментария. Ваш ответ предназначен не только мне, но и тем, кто нас читает. Вы и им ничего не можете сказать, т.к. нет того, что можно сказать к следующему: в момент, когда сходит Дух Святой происходит КДС, человек получает один из даров Духа Святого, а не только дар языка.

С трудом умея слаживать - вы хотите поговорить об алгоритмах???

Или желание видеть только своё - побуждает вас видеть только проблемы с крещением???

У вас проблемы с принадлежностью к церкви, с послушанием и признанием устроения церкви -- как Божьего строения ... - а вы хотите чтобы мы продолжали говорить о том что не привильно при крещении...и какие дары может получать человек при крещении Духом Святым.??? ... и об устроении служений в церкви и личном отношениии в молитве верующего и Бога???

ВАМ ЭТО НЕ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗЫ !!! - И НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ --- ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ УЖЕ НЕ ОДИН ГОД ???

ИЗВИНИТЕ ....--- НО ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ НЕ У КРЕЩЕННЫХ ДУХОМ СВЯТЫМ А У ВАС...!!!

Пока вы не решите эти проблемы - остальное для вас вообще не существенно!!!

От вас я жду одного - чем вам навредили пастыря ???...- что вы оставили собрание и так рьяно жуёте не то что вам нужно !!!

...который год это продолжается ... и что вы хотите этим достичь???
                        Чтобы ваши догмы признали - или ваша цель жизнь вечная ???

Начните отвечать на эти вопросы хотя бы себе ... - и вопрос о крещении Духом Святым разрешится с вхождением в Божье тело по его велению устрояемое.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. (От Иоанна 15:5-9)

Вам уже не однократно излагали многие верующие точки зрения и своё понимание --- но ведь вам не это нужно!!!

Вам нужен Господь и его мир в ваше сердце... а остальное вы сможете обсудить с вашим пастырем.

Вам как больному - нужет доктор!!!... а не лекарства!!!

САМОЛЕЧЕНИЕ - БОЛЬШОЕ ЗЛО !!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Артур Христов
                          Не "на день искупления" а "в день искупления"
                          Послание к Ефесянам. Глава 4. Стих 30 [1.000] И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                          Отсюда вывод: Крещение Святым Духом есть акт искупления.
                          В русской синодальной библии перевод неправильный.Все другие переводы,включая греческий Новый Завет говорят о запечатлении НА день искупления.

Пер. епископа Кассиана
                          31 И не опечаливайте Святого Духа Божия, Которым вы были запечатлены на день искупления.
                          (Еф.4:30)

Совр.перевод

30 Не огорчайте Святой Божий Дух, которым вы были запечатлены для дня искупления.

укр.перевод Огиенко
                          30 І не засмучуйте Духа Святого Божого, Яким ви запечатані на день викупу.

Англ.перевод короля Иакова
                          30 And grieve not the holy Spirit of God, whereby ye are sealed unto the day of redemption.
                          (Eph.4:30)

Греческо-русский перевод

30 kai. и mh. не lupei/te печальте to. pneu/ma Духа to. a[gion Святого tou/ qeou/( Бога evn в w-| Котором evsfragi,sqhte вы были отмечены печатью eivj на h`me,ran день avpolutrw,sewj) выкупа

Очень много проблем и заблуждений от неправильного перевода.Создаётся впечатление,что сделано это специально под каноны некоторых конфессий.

Мы запечатлены Святым Духом на день искупления
                          14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                          (1Кор.6:14)

13 В Нем и вы, услышав слово истины, Евангелие спасения вашего, в Него уверовав, были запечатлены обещанным Духом Святым,
                          14 Который есть залог наследия нашего, для искупления достояния, в похвалу славы Его.¶
                          (Еф.1:13,14)пер.еп.Кассиана
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

В русской синодальной библии перевод неправильный.Все другие переводы,включая греческий Новый Завет говорят о запечатлении на день искупления.

Пер. епископа Кассиана
                            31 И не опечаливайте Святого Духа Божия, Которым вы были запечатлены на день искупления.

Совр.перевод

30 Не огорчайте Святой Божий Дух, которым вы были запечатлены для дня искупления.

укр.перевод Огиенко
                            30 І не засмучуйте Духа Святого Божого, Яким ви запечатані на день викупу.

Англ.перевод короля Иакова
                            30 And grieve not the holy Spirit of God, whereby ye are sealed unto the day of redemption.
                            (Eph.4:30)

Греческо-русский перевод

30 kai. и mh. не lupei/te печальте to. pneu/ma Духа to. a[gion Святого tou/ qeou/( Бога evn в w-| Котором evsfragi,sqhte вы были отмечены печатью eivj на h`me,ran день avpolutrw,sewj) выкупа

Очень много проблем и заблуждений от неправильного перевода.Создаётся впечатление,что сделано это специально под каноны некоторых конфессий.

Мы запечатлены Святым Духом на день искупления
                            14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                            (1Кор.6:14)

А почему умолчали современный перевод???

И старайтесь не опечалить Божьего Духа Святого, ибо Он есть доказательство того, что Вы принадлежите Богу. Бог дал вам этот дар в знак того, что освободит вас, когда настанет час. (К Ефесянам 4:30)

Не огорчайте Святой Божий Дух, которым вы были запечатлены для дня искупления. (К Ефесянам 4:30)

Только всеодно... это продолжение об искуплении наших тел и души ,а не нашего духа...
                            Наш дух возрождается в день нашего (рождения) крещения духом Святым, и мы получаем в этот день начаток от Бога дабы быть искупленными во всём без остатка для Господа.

и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (К Римлянам 8:23)
                            И не только всё сотворённое, но и все мы, кому Дух достался как первый дар обещания Божьего, находились в ожидании и страдали внутренне, ожидая полного усыновления Богом и освобождения наших тел. (К Римлянам 8:23 совр перевод)

Итак, пусть сам Бог мира освятит вас всецело, чтобы ваши дух, душа и тело были совершенно беспорочными, когда придет Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Ведь вы согласны что не только дух и душа должны быть совершенны???
                            День Господень и будет день искупления

Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся. Ибо это бренное тело должно облачиться в нетленное, и это смертное тело должно облачиться в бессмертное. И когда это бренное тело облачится в нетленное, а это смертное тело облачится в бессмертное, тогда исполнится то, что сказано в Писании: "Смерть поглощена победой". (1-е Коринфянам 15:51-54)

Бренное тело в нетленное и смертное тело в бессменртное.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Валерий К
                              А почему умолчали современный перевод???

И старайтесь не опечалить Божьего Духа Святого, ибо Он есть доказательство того, что Вы принадлежите Богу. Бог дал вам этот дар в знак того, что освободит вас, когда настанет час. (К Ефесянам 4:30)

Не огорчайте Святой Божий Дух, которым вы были запечатлены для дня искупления. (К Ефесянам 4:30)

Только всеодно... это продолжение об искуплении наших тел и души ,а не нашего духа...
                              Наш дух возрождается в день нашего (рождения) крещения духом Святым, и мы получаем в этот день начаток от Бога дабы быть искупленными во всём без остатка для Господа.

и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (К Римлянам 8:23)
                              И не только всё сотворённое, но и все мы, кому Дух достался как первый дар обещания Божьего, находились в ожидании и страдали внутренне, ожидая полного усыновления Богом и освобождения наших тел. (К Римлянам 8:23 совр перевод)

Итак, пусть сам Бог мира освятит вас всецело, чтобы ваши дух, душа и тело были совершенно беспорочными, когда придет Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Ведь вы согласны что не только дух и душа должны быть совершенны???
                              День Господень и будет день искупления

Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся. Ибо это бренное тело должно облачиться в нетленное, и это смертное тело должно облачиться в бессмертное. И когда это бренное тело облачится в нетленное, а это смертное тело облачится в бессмертное, тогда исполнится то, что сказано в Писании: "Смерть поглощена победой". (1-е Коринфянам 15:51-54)

Бренное тело в нетленное и смертное тело в бессменртное.

Всё верно.Но...
                              Слово возрождение подразумевает возрождение старого.
                              Новый Завет говорит о новом рождении.Он не говорит о возрождении старого.Переводы с греческого не говорят о возрождении.
                              Когда мы говорим о возрождении духа человека,то подразумеваем обновление этого духа Святым Духом,при крещении Святым Духом.
                              Но при крещении Святым Духом мы не наблюдаем немедленного изменения человека.Скорее всего в человека поселяется Святой Дух,который рождает Нового человека.Этот новый человек,человек рождённый от Святого Духа-духовный человек.Есть душевный человек,а есть и духовный человек.
                              Когда мы молимся Духом Святым,когда живём по Духу этот новый человек назидается,возрастает.
                              Бог есть Дух и Он имеет дело с этим духовным человеком в нас.По мере возрастания духовного человека,умирает душевный человек.Мы преображаемся в образ Христов.
                              Это как я понимаю Писание.Старый,душевный человек приговорён к смерти.Бог его не возрождает.Адам умер.Бог рождает нового человека при крещении Святым Духом.Этот новый человек может остаться в стадии младенца,а может и быть угашен старым,ветхим человеком.
                              Новая природа не принадлежит старому.

16 И никто не ставит заплату из новой ткани на ветхой одежде. Пришитый кусок ее разорвет, и дыра будет хуже.
                              17 И не наливают вино молодое в мехи ветхие, иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но наливают вино молодое в мехи новые, и сохраняется и то и другое.¶
                              (Матф.9:16,17)

Благословений
                              Последний раз редактировалось korablevsergey; 01 August 2009, 08:30 PM.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Новый,рождённый свыше человек не принадлежит земному телу.Он принадлежит к телу Церкви,его глава Христос.Он живёт для Христа в теле Христовом,преображаясь в образ Христа.
                                Только крещёныый Святым Духом человек,со знамением иных языков,живущий по Духу в Теле Христовом,которое есть Церковь Христа-рождённый свыше человек.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...