Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от awdij
    Сергей, все эти места из Писании, которые Вы приводите, они также относятся и к Вам, может даже и в большей степени.

А вот что Павел говорил коринфянам, так оно точно только к Вам и относится:

"11:2 > Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
    11:3 > Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
    11:4 > Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, -- то вы были бы очень снисходительны к тому." (2Кор.)

Вот и Вы, похоже, очень снисходительны к тому, чего Павел так опасался.
    Фарисеи были большими теоретиками и их теории не вписывались в учение Христа.Христос пришёл и принёс разделение.Не мир,а разделение.

51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
    52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
    53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
    (Лук.12:51-53)

23 Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение.
    (Исх.8:23)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      Фарисеи были большими теоретиками и их теории не вписывались в учение Христа.Христос пришёл и принёс разделение.Не мир,а разделение.
      Это мне Ваш ответ? На какие мои слова? К чему? По какому поводу? Просто так? Вы, мол, фарисей!

51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
      А-а, это Вы наверно, к тому, что я сказал, что в Вас дух разделения.
      Ну да, это, оказывается, сам Христос из Вас производит разделения.

52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
      53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
      (Лук.12:51-53)
      Вы, похоже, так и видите себя исполняющим это слово, только в своей интерпретации: говорящие языками против неговорящих языками. Типа: все по Писанию.

23 Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение.
      (Исх.8:23)
      Ну вот, и знамение тут как тут. Все подходит. Вы на верном пути!
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от awdij
        Это мне Ваш ответ? На какие мои слова? К чему? По какому поводу? Просто так? Вы, мол, фарисей!

А-а, это Вы наверно, к тому, что я сказал, что в Вас дух разделения.
        Ну да, это, оказывается, сам Христос из Вас производит разделения.

Вы, похоже, так и видите себя исполняющим это слово, только в своей интерпретации: говорящие языками против неговорящих языками. Типа: все по Писанию.

Ну вот, и знамение тут как тут. Все подходит. Вы на верном пути!
        Вы сарказмом пытаетесь выглядеть умнее.Удачи.Подщучивайте над Словом.А мы действительно исполнители Слова.Мешаем вам верить по вашим теориям.
        Хотя вы сами себе мешаете.Смейтесь.А нам смеяться неприлично.Мы о серьёзных вопросах говорим.
        И Святой Дух мне говорит,чтобы я не умолкал,а говорил истину.И многие здесь уже познали её.Слава Иисусу.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Вы сарказмом пытаетесь выглядеть умнее.Удачи.Подщучивайте над Словом.
          Пытаетесь на меня собрать компромат? Для кого и для чего? И почему тогда желаете мне удачи?

А мы действительно исполнители Слова.Мешаем вам верить по вашим теориям.
          Великое дело делаете!

Смейтесь.А нам смеяться неприлично.Мы о серьёзных вопросах говорим.
          Да с чего это, вдруг, Вы решили, что я смеюсь? Тошно мне...

И Святой Дух мне говорит,чтобы я не умолкал,а говорил истину.
          Ну и как же Вам Дух Святой говорит? Языками? И Вы понимаете? А учение Апостолов, изложенное в Библии, не можете понять?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
            (1Кор.2:9-16)

Учения Апостолов не знаю.Знаю учение Иисуса Христа.И принимаю его ,это учение,от Иисуса Христа Духом Святым.И понимание Слова даётся Духом Святым.
            А если вам от учения Иисуса Христа тошно,ТО ВЫРВИТЕ.ПОЛЕГЧАЕТ.
            Но учение всё равно останется учением.Он пришёл к нам после вознесения Духом Святым,как и обещал в Слове.И знамения у нас есть для неверующих,как Он и говорил в Слове.Их тошнит от знамений,но это не отменяет Слово Бога

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            (Деян.1:4,5)

А те кто говорит,что это было только в то время-пытаются показать знание времён и сроков.Но Господь сказал по этому поводу

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            (Деян.1:7,8)

До края земли.Пока не будет проповедано Евангелие всей твари.А потом Господь заберёт свою Церковь и вас перестанет тошнить,потому,что мы будем с Господом.Вам будет легче душевно.Потерпите.

А нас Господь утешает Своим Словом

21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
            (Ис.59:21)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Учения Апостолов не знаю.Знаю учение Иисуса Христа.И принимаю его ,это учение,от Иисуса Христа Духом Святым.И понимание Слова даётся Духом Святым.
              Но учение всё равно останется учением.Он пришёл к нам после вознесения Духом Святым,как и обещал в Слове.И знамения у нас есть для неверующих,как Он и говорил в Слове.Их тошнит от знамений,но это не отменяет Слово Бога
              Сергей, ты имеешь в виду знамение языков для неверующих. Верно. Тогда каким образом верующие узнают о КДС, по какому знамению?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                (1Кор.2:9-16)
                Любите Вы цитировать. Притом невпопад. Вы что, Апостол, или соработник Апостолов? Почему Вы приписываете себе то, что принадлежит Апостолам? Вы не видите разницу между ими и нами?

1КОР 3:9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.

К кому Вы себя причисляете? К Апостолам или к Божие ниве, к Апостолам или к Божию строению?
                Вижу, что к Апостолам...

Учения Апостолов не знаю.
                Оно и видно.

ДЕЯН 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Вы не только не пребываете в учении Апостолов, но даже и не знаете такового. Но зато сами себя считаете Апостолом.

Знаю учение Иисуса Христа.
                Ну точно Апостол. Точнее, принимающий вид... (2Кор.11,13)

И принимаю его ,это учение,от Иисуса Христа Духом Святым.И понимание Слова даётся Духом Святым.
                Еще и место можете привести, где Апостолы о себе такое говорят. Но Вы то не принадлежите к ним! И я не принадлежу! Ибо мы нива Божия, Божие строение, которые должны устроять себя на учении Апостолов, но которое Вам, к сожалению, неизвестно.

Что за глупость Вы пишете?

Но учение всё равно останется учением.
                Ваше учение и останется Вашим учением. Апостольское учение остается учением Апостолов.

Он пришёл к нам после вознесения Духом Святым,как и обещал в Слове.
                Он пришел не только к вам.

И знамения у нас есть для неверующих,как Он и говорил в Слове.
                А это уже Ваши додумки, от незнания учения Апостолов. Знамения это знак, показатель. Что могут неверующие увидеть в вашем знаке? В чем этот знак должен их убедить? Я уже несколько раз Вас об этом спрашиваю. Но Вы, возомнив о себе невесть что, витаете в облаках.

Их тошнит от знамений,но это не отменяет Слово Бога
                Да нет у вас никаких знамений. Никому ничего эти "знамения" не показывают. Разве только вам самим, для самоутверждения в своем самовлюблении.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                (Деян.1:4,5)
                Вот только Господь забыл здесь добавить: "...со знамением иных языков". Вам бы дописать...

До края земли.Пока не будет проповедано Евангелие всей твари.А потом Господь заберёт свою Церковь и вас перестанет тошнить,потому,что мы будем с Господом.Вам будет легче душевно.Потерпите.
                Ну разошлись...

Языками Вы утешаетесь, а не Словом. Забери у Вас языки и останетесь безутешными.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Степан
                  Так и было с Петром я ему верю, но и верю тому, что было с Павлом. Вы что, не верите тому, что произошло с Павлом? Вы только на Петра и смотрите. Посмотрите и возьмите во внимание, что Павел был крещён Духом Святым без языков. Ефесяне были крещены Духом Святым с двумя знамениями: с языками и пророчеством. Понятно ли Вам к чему я пытаюсь Вас приблизить? Я пытаюсь приблизиить ко всему написанному в Евангелии, а не только к тому, что Вами видится. На основани всего написанного, я вижу, что крещение Духом Святиым в Евангелии происходило не только с одним даром языка, а со всеми дарами. Скажите мне, в чём здесь не по Писанию, когда будет считаться: крещение Духом Святым со знамением любого дара? Что здесь Вам не нравится?

Странное дело выходит ...- вы лишь приближаете.... но к Своим умозаключениям.!!!

Насчет Павла написано что он был крещен и нет подробностей...- я же и говорю оставим его - ведь точного написанного свидетельства о его крещении я не помню из Нового завета....

Когда же мы начинаем говорить о всех ссылаясь на Павла - это уже косьвенное не знание и давайте оставим крещение его поскольку - ответа ясного нет !

Беря в пример Ефесян - нужно еще почитать....
                  По Писанию я не могу сказать что еще какие либо дары давались ... во свидетельство и знамение .....--- говорится о многих дарах... но ложить в основание умозаключений ....может быть.... и если бы да кабы...--- это вилами по воде ... Считаю что лучше иметь твердое основание .... нежели домыслы ... - к примеру как в общении с православными --- все построено на косьвенных разговорах и умозаключениях - которые Библия разрушает словом написанным --- но им от этого ни тепло ни холодно ....
                  Предлагаю и нам не строиться на домыслах.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от awdij
                    Вы о чем вообще? Что я добавил свое?

Да ничего я не пытаюсь найти! Вы сообщения Кораблева читаете? Так вот это он употребляет эту игру слов. Вот я и желал узнать: такого же Вы мнения, как и он?

Меня не устраивает то, что Вы не можете вести беседу. Вы не можете концентрироваться, мысль у Вас рассеяна...

Вижу, что Вас несет. Если хотите беседовать и донести свою мысль, то сосредоточтесь и не распыляйтесь. Если же не можете собой владеть, не можете управлять своими эмоциями то оставьте разговор и займитесь своими проблемами.

Ноу проблем....

Много слов от того что иногда хочется полнее рассказать то что имеешь .... не мудрено что может где-то и перегибаю .... чес сказать не очень большой я спец в писании душевных и лицеприятных писем, уже и прочитываю - всеравно бывает надавлю --- для меня не видно ....я же утверждаю то что имею!!! - а другой обижается ....
                    Если обидел простите - буквы они всего лишь быквы...ими даже мелодии не передашь ...не зря у человека есть столько методов восприятия и передачи этих чувств....простите еще раз !!!
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Валерий К
                      я же утверждаю то что имею!!! - а другой обижается ....
                      Так никто и не сомневается, что Вы что-то имеете. Дело ведь не в этом. Вопрос в том, для чего Вы это имеете, от кого Вы это имеете, что лично Вы от этого имеете, и что от этого имеют другие верующие и неверующие.
                      Вот Сергей согласился, что языки это знамение для неверующих, но сам, будучи верующим, жить без языков не может. А как у Вас? Если, вдруг, дар этот по каким-либо причинам исчезнет, то что это для Вас будет значить? Отпали от благодати? Потеряли Духа?

Если обидел простите
                      Да нет, меня Вы не обидели.
                      Мне за державу обидно...

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

[quote=korablevsergey;1695046]
                        Жаль что вы не знаете учение Апостолов. В учениях Апостолов кроме учения о иных языках есть ещё одно учение о языках. Это послание Иакова, 3-я глава. Я думаю вам будет полезно над этим подумать, прежде чем судить о духовном. Ибо от избытка сердца говорят уста.
                        Что вырвать чтоб полегчало? учения Иисуса Христа вырвать,или что другое?
                        Но учение всё равно останется учением.Он пришёл к нам после вознесения Духом Святым,как и обещал в Слове.
                        Какое именно учение остается учением. Учение Христа? Апостолов? или языков?
                        И знамения у нас есть для неверующих,как Он и говорил в Слове.
                        А для верующих у вас какое нибудь знамение есть вообще?

Их тошнит от знамений,но это не отменяет Слово Бога
                        Тошнит не от знамений, а от того, что вы этими знамениями всё учение Библии низводите насмарку, подавая тем самым соблазн
                        для притыкания в вере несведущим людям в этом вопросе. Вы вон и в члены церкви без знамения языков не принимаете. Это как же так?

А потом Господь заберёт свою Церковь и вас перестанет тошнить,потому,что мы будем с Господом.Вам будет легче душевно.Потерпите.
                        Господь Свою церковь не заберёт. Такого даже нет в Библии
                        что Господь заберёт Свою церковь, если под этим подразумевать денаминацию. Кого Господь заберёт, так это избранных Своих. От Матфея 24.31. Откровение 17.14.
                        Не похоже на это Сергей. Похоже что у вас душевные терзания и какая то неуверенность в себе.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Трудно вести диалог с людьми,которые не слышат.Имеют уши и не слышат,имеют глаза и не видят.
                          По логике этих людей знамение верующему не надо.Так и Христос им уже не надо.Они же ведь уже уверовали.
                          Тонкое обольщение сатаны опутало их ,потому,что ищут Христа для себя,но себя дать Христу не хотят.
                          Я действительно не знаю учения апостолов.Лично апостолов знаю.Общаюсь с Павлом Франчуком,с Романом Зайцем.Это мои братья,которых Господь избрал быть Его апостолами.И все мы любим Христа и Его учение.А учения апостолов нет и не было.Они никогда своего не выдумывали.И учение апостолов написано,как наука и подражание.
                          Учение непосредственно подразумевает учителя.А у нас один учитель-Христос.Он сам это сказал.

6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                          11 Больший из вас да будет вам слуга:
                          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                          (Матф.23:6-12)

И об апостолах он сказал

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                          (Откр.2:2)

И Павел об апостолах и их учениях говорил

7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
                          8 Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.
                          (1Фесс.2:7,8)

1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
                          2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                          3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                          4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                          5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
                          6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
                          7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
                          8 Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
                          9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
                          10 По истине Христовой во мне [скажу], что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии.
                          11 Почему же [так поступаю]? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
                          12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
                          13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                          (2Кор.11:1-15)

И один из апостолов,о котором говорил Христос,что будет судить 12 колен умер ещё до воскресения Христова.
                          Нечего на людей надеяться.Иакова,брата Господня никогда и никто апостолом не назначал.

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                          7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                          8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                          (Иер.17:5-8)

А источник воды живой только Христос и те через которых Он её изливает

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          (Еф.2:14-16)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Я действительно не знаю учения апостолов.Лично апостолов знаю.Общаюсь с Павлом Франчуком,с Романом Зайцем.Это мои братья,которых Господь избрал быть Его апостолами.И все мы любим Христа и Его учение.А учения апостолов нет и не было.
                            Что это за новоявленные апостолы? Тебе не кажется, Сережа, что ты зарапортовался?
                            И они постоянно пребывали в учении Апостолов.(Деян.2:42)
                            Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.(Еф.2:20)
                            Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.(Откр.21:14)
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Albertush
                              Что это за новоявленные апостолы? Тебе не кажется, Сережа, что ты зарапортовался?
                              И они постоянно пребывали в учении Апостолов.(Деян.2:42)
                              Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.(Еф.2:20)
                              Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.(Откр.21:14)
                              Апостол-это посланник Иисуса Христа для домостроительства Христова.И это призвание не окончилось на 12 или 13,кто как понимает,апостолах.Как только кого-то из апостолов возвышают,приходит проклятие,разделение в Теле Церкви и самоуничтожение.
                              Апостолы и сейчас есть.И немало.Себя я к ним не причисляю.Меня Христос на это служение не призывал.На это служение помазывает Христос.Не братья,не пресвитеры,не пасторы.
                              Апостол Павел для меня пример.Но не кумир.И я подражаю ему,как брату,который подражал Христу.
                              Выражение НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ,говорит о тех кто положил основание Церкви,первенцы,следовавшие за Христом в небо.Христос Духом Святым говорил через них.Они в основании,как живые камни.Но основание ,хотя и держит всё, не имеет окон и дверей.На нём строится дом ,в котором будут жить.В основании не живут ,на нём строят.Их базовые,крепкие утверждения держат здание строительства.
                              Но краеугольный камень - Христос.Если его убрать,то фундамент может и останется,но дом рухнет.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

[quote=korablevsergey;1695734]
                                Трудно вести диалог с людьми,которые не слышат.Имеют уши и не слышат,имеют глаза и не видят.
                                Что именно не слышат, что именно не видят?

По логике этих людей знамение верующему не надо.Так и Христос им уже не надо.Они же ведь уже уверовали.
                                Не знаю как другим а мне этих знамений не надо. Я их насмотрелся. Я верю в Бога и без знамений. Да и Сам Господь наказывал чтобы не верили и не гонялись за разными знамениями и чудесами.
                                Цитата из Библии:
                                Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Матфея24.24.

Тонкое обольщение сатаны опутало их ,потому,что ищут Христа для себя,но себя дать Христу не хотят.
                                Мы не Христа ищем а Царствия его. Иисус сказал искать прежде всего Царства Божия и правды Его. Что еще характерно, и правды Его. А Христа искать не надо потому что Он никуда не прячется и всегда готов прийти ко всем призывающим имя Его от чистого сердца.

Я действительно не знаю учения апостолов.Лично апостолов знаю.Общаюсь с Павлом Франчуком,с Романом Зайцем.Это мои братья,которых Господь избрал быть Его апостолами.И все мы любим Христа и Его учение.А учения апостолов нет и не было.
                                Неужели Сергей вы этих ваших братьев апостолов ставите выше Апостолов Христовых. Они например себя сами как видят?

Они никогда своего не выдумывали.И учение апостолов написано,как наука и подражание.
                                Не понял, эээ чесно.

И один из апостолов,о котором говорил Христос,что будет судить 12 колен умер ещё до воскресения Христова.
                                Один до воскресения Христа, а другие после воскресения Христа. И что, теперь и судить некому. А эти ваши братья апостолы для какой цели избраны а? Им только в руки попади засудят на пожизненно.

Нечего на людей надеяться.Иакова,брата Господня никогда и никто апостолом не назначал.
                                Вы обратили внимание на заглавие послания Иакова. соборное послание
                                святого апостола иакова

Комментарий

Обработка...