Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от korablevsergey
    Ты со своими девами разберись Степа.Спасибо за твою заботу и обо мне.
    Пожалуйста. Я давно разобрался.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (Иоан.14:16-20)

Братья и сёстры.Господь сказал,что Утешитель Святой Дух пребудет с нами вовек.
      Не слушайте исказителей Евангелия
      ,которые говорят,что Дух Святой взят и что нет крещения Святым Духом,со знамением иных языков.Слово Господне пребывает вовек.Просите у Господа и Он даст вам Силу.
      Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,вы не будете в Церкви Христа.Христос,есть крестящий Святым Духом.Просите этого,получайте Святого Духа ибо время коротко.Получайте Силу.Без неё не будете воскрешены,или вознесены.

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
      (1Кор.6:14)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

,которые говорят,что Дух Святой взят и что нет крещения Святым Духом,со знамением иных языков.Слово Господне пребывает вовек.Просите у Господа и Он даст вам Силу.
        Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,вы не будете в Церкви Христа.Христос,есть крестящий Святым Духом.Просите этого,получайте Святого Духа ибо время коротко.Получайте Силу.Без неё не будете воскрешены,или вознесены.

Сергей, там написано с вами, не в вас внутри, а с вами рядом вовек. Ты же имеешь в виду в нас внутри вовек. Такого нет написанного, а написано: с вами вовек. Это две великие разницы: с вами пребывает и в вас будет. С вами означает ― рядом, а в вас будет, означает ― внутри вас. «В тот день» означает день, который будет в Небе, где вы увидите Меня, и вы будте жить там, где мой Отец и Я. Но когда Он в Вас будет, не означает, что также всегда. Он будет забран из среды этой или из «в вас», но от нас или «с вами» не будет забран. Когда этого не различаешь, то и не будешь понимать, что такое есть КДС и как Дух Святой живёт в нас.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Вот именно.
          Без крещения Святым Духом, которое сопровождается знамением(свидетельством) иных языков,вы не будете в Церкви Христа.

Я создам Церковь Мою. Матф.16:18

Аминь.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

В 16 главе Евангелия от Иоанна Господь очень точно говорит,как Он придёт к ученикам Духом Святым.
            Рассмотрим:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.
            15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
            16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
            (Иоан.16:12-16)

Господь сказал,что ученики увидят Его,когда Он пойдёт к Отцу.Раньше я думал,что Он говорит о времени явления им после воскресения.Но это не так.Иисус говорил о дне пятидесятницы,когда Он пришёл Святым Духом в учеников.Он говорил,что они увидят Его в себе.Тут же он приводит пример рождения свыше на примере рожающей женщины.

20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
            21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
            22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
            23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
            24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
            25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
            (Иоан.16:20-25)

В день пятидесятницы ученики не спрашивали Иисуса ни о чём,но они молились и просили Отца и получили Святого Духа со знамением иных языков и радовались.Это есть рождение свыше.
            Некоторые говорят ,что Святой Дух забран,что нет крещения Святым Духом,что языки не от Бога...Но Святой Дух есть Сила.И каждый день в молитве,каждый верующий говорит эти слова
            Ибо Твоё есть Царство и Сила и Слава вовеки.Аминь.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

...а ты ,осуждающий говорящих языками,на небе не будешь. ...В ад идёшь...
              Сергей, Вы же всегда говорите, что осуждать не надо. А тут осудили, и не просто осудили, а осудили на смерть.
              Очень явно видна Ваша предвзятость: независимо от того, каков человек, Вы осуждаете и оправдываете только по одному признаку говорение языками.

"Серьёзная шаражка" это не осуждение,а констатация факта.
              Ну так согласитесь, что и другие просто констактируют факт.

Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,вы не будете в Церкви Христа.
              Это мы уже много раз слышали. Это Вы выдаете, как аксиому. Только вот с аргументами у Вас слабо. Более того, Вы осуждаете многих, кто не говорит на языках (но так же возрожден и имеет Духа, как и многие те, кто говорит языками) на вечную погибель: Духа, мол, не имеют, не небе не будут...

В день пятидесятницы ученики не спрашивали Иисуса ни о чём,но они молились и просили Отца и получили Святого Духа со знамением иных языков и радовались.Это есть рождение свыше.
              Вы искажаете Писание, притом очень сильно. Нигде даже и намека нет, что они просили Духа, да еще и со знамением иных языков, да еще и называли это рождением свыше. Они "...пребывали в молитве и молении..." и ожидали обещанное им от Отца по словам Иисуса: "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1,4-5)

И даже намека Господь не сделал о знамении иных языков.
              Но Вы додумываете, дополняете, дописывываете в угоду вашему учению.

================================================== ===

Сообщение от karim555
              Вот именно.
              Без крещения Святым Духом, которое сопровождается знамением(свидетельством) иных языков,вы не будете в Церкви Христа.
              Я создам Церковь Мою. Матф.16:18
              Аминь.
              Вот, еще один. Выдал аксиому и никаких забот.
              Ну так где же мы будем, если не в Церкви Христа? Говорите дальше! Огласите заключение суда!
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Albertush
                - а что узнаю - говорит он или нет?
                Вы хотите проверить духовное, опираясь на свое личное. Если я скажу вам, что он говорит на языках, поверишь ли ты в это? Или будете дальше пытаться заниматься проверкой?
                Проверте сначало сами себя. В вере ли вы? Проверте свое сердце и свой разум. Что - не оказаться в числе пустых ничтожных обличителей. С себя все начинается не с другого. И проверка в том числе.
                Отвечу вам то, что он более делает, чем просто говорит на языках. Но я не стану заниматься восслвалением этого человека. Будет время и Господь его восславит и вознесет. Все в Его руках. Но не в злых человечесских языках.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

В 16 главе Евангелия от Иоанна Господь очень точно говорит,как Он придёт к ученикам Духом Святым.
                  Рассмотрим:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.
                  15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                  (Иоан.16:12-16)

Господь сказал,что ученики увидят Его,когда Он пойдёт к Отцу.Раньше я думал,что Он говорит о времени явления им после воскресения.Но это не так.Иисус говорил о дне пятидесятницы,когда Он пришёл Святым Духом в учеников.Он говорил,что они увидят Его в себе.Тут же он приводит пример рождения свыше на примере рожающей женщины.
                  Так и есть. Это Христос говорил о времени после воскресения. На основании чего ты можешь сказать это, что они в день Пятидесятницы увидели Христа в себе? На это даже и намёка нет. Читай внимательно то, что ты привёл и этого достаточно, чтобы увидеть, что это Он говорил о времени после воскресения. Особенно обрати внимание на 20-й стих. Ты упустил стихи о чём же они не будут спрашивать:

Цитата из Библии:
                  17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
                  18 Итак они говорили: что это говорит Он: вскоре"? Не знаем, что говорит.
                  19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?

Он им говорит, что хотите спросить? Мол, как это вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня? Когда Он воскреснет и они Его увидят, то такой вопрос они не будут спрашивать. Почитай Евангелие и увидишь, что они таков вопрос уже не спрашивали, а поняли, что Он был в то время с Отцом.

20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                  21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                  22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                  23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                  24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                  25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                  (Иоан.16:20-25)

Некоторые говорят ,что Святой Дух забран,что нет крещения Святым Духом,что языки не от Бога...Но Святой Дух есть Сила.И каждый день в молитве,каждый верующий говорит эти слова
                  Ибо Твоё есть Царство и Сила и Слава вовеки.Аминь.
                  В день Пятидесятницы они встретились с Духом Святым, а не с Христом. Дух Святой это не Христос. Или ты предлагаешь так спросить: Дух Святой, т.е. извини меня Дух Святой ты есть Христос, Христос скажи мне то и то. О каком это дне Христос говорил можно узнать из 20-го стиха: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется. Вы восплачете, что я буду распят, а мир возрадуется, что избавились от Меня. Но через три дня вы возрадуетесь. Такого их плача не произойдёт в день Пятидесятницы. Даже ты говоришь, что в тото день они возрадуются. Но это не так. Плачь и слёзы радости будут об одобном событии: смерти и воскресния Христа. Здесь никак не говорится за рождения свыше, а за слёзы радости учеников, которые Христос приравнял к плачу и слезам рождающей женщины. На каком это ты основании можешь сказать, что КДС есть рождение свыше? ― на совбственном предположени, без всякого на то обоснования Писанием. Христос с Никодимом говорил о рождении свыше и Никодим это рождение свыше понял. До КДС будут ещё годы. Никодим не понял того, что это будет рождение свыше. Он что, лучше за Апостолов понимал, ему Христос открыл больше, чем своим ученикам? Апостолы и то не понимали КДС до тех пор, пока оно не произошло. Никодим тем более не понял, что КДС есть рождение свыше. А сказать так, как ты, без всяких на то оснований: КДС это и есть рождение свыше, то всё перечёркиваешь, что было написано в 3-й главе Иоанна.

Ты что, хочешь сказать, что языки всегда от Бога? Тут же всем понятно, что дивал и его духи могут говорить не только на португальском, на русском, на китайском, на индийском, а на всех языках мира. У бесноватого китайца, дух занявший его будет говорить на китайском языке, если его спросят. Дух беснования и дух обольстительный это разные духи. Первый никогда не выходит из человека и причиняет ему страдания. Дух обольстительный приходит и уходит, и приносит с собой радостные и приятные чувства, но, Господи Боже, сохрани от этого духа с его чувставами. Они же и искушают всех их же языком. Не все языки даются от Духа Святого. Духи от диавола могут давать языки. Например, Дух Святой может дать кому-либо португальский язык. Дух от диавола также может дать португальский язык. Выходит, что я вроде бы говорю, что дух от диавола даёт тот же дар, что и Дух Святой. А сами знаете, как крещённые Духом Святым со знамением иных языков считают, что дар и есть Дух Святой, то выходит, что дух от диавола даёт такой же самый Дух Святой. Увы, не о том здесь речь и это не так. Дар это не Дух Святой, а то что Он даёт. Это способность говорить на португасльском языке. Перед фараоном Моисей бросил посох и появилась змея, точно также сделали маги фараона. Змеи те были одинаковы по составу ― все были змеями, но были разные по происхождению. Одна от Бога, а другие от диавола. Одна и таже самая змея, но одна от Бога, а другая от диавола. Точно так и с дарами. Диавол может дать способность говорить на португасльском языке. Диавол даёт свои дары, обольстившиеся духами обольстительными воспринимают эти дары, как вроде бы они есть от Духа Святого. И ты хочешь, чтобы и я их воспринимал, как от Духа Святого? Я таким дарам не доверяю и такие языки не от Бога. Ты же думаешь, что я считаю, что языки не есть от Бога. Нет, те которые исходят не от Бога, они и есть не от Бога. Те, которые исходят от Бога, они есть от Бога, но от Бога я ещё не видел всех даров, которые есть от Дух Святого. Те дары, которые был в Коринфе, я их не вижу сегодня. Я уже тебе и другим не раз говорил: опишите мне, как вы видели в действии дар веры. Все по разному описывают. Полоучается, они не видели этого дара в действиии, а только думают, что так и так он должен проявляться. Если бы видели, то одинаково бы описывали этот дар.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Степан

Сообщение от Степан
                    Не забывайте, что в то время Апостол говорил: не запрещайте говорить на этих иностранных языках.
                    Уважаемый Сиепан не могу согластиться с тобой что Павел пытался говорить об иностранных языках.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Ahi'ezer
                      Уважаемый Сиепан не могу согластиться с тобой что Павел пытался говорить об иностранных языках.
                      А о каких ещё? Во время Пятидесятницы заговорили на иностранных языках, в которых те все евреи пришедшие на праздник родились. Они понимали то, что им говорилось и удивлялись, как это галилеяне могут говорить на том языке, где мы родились. Например, пришедший с Египта, будет думать. Как это он не родился в окружении египетского языка (это по современному понятию называется иностранный язык), а говорит на египетском языке? Это произошло в момент КДС. Так что все языки, как дар от Духа Святого есть иностранные. Даже и ангельский язык есть иностранный, т.к. это язык Небесной страны или язык иной страны. Как я понимаю Библию, Ангелы должны разговаривать на одном языке. Бог у них языки не помешал, как это было сделано с нами.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Степан

Валерий, к такому понятия я не пришёл сразу, а прошли года поиска и спрашивания у Бога, почему? Я был КДС в 10 лет от роду. Что дитё там понимает? Я не вижу, что маленькие дети были КДС в Евангелии. Если бы было, то было бы написано. Кроме того, когда Дух Святой изливается на группу, как это было с Апостолами, то Он сразу разливается на окружающих. У нас тогда, как говорят, Господь покрестил всех детей, а на неверующих ни на кого. В то время в нас в посёлке никто не уверовал, да же ни один человек, а должы по Писанию. Вас это не удивляет, но мне это ни в какие рамки Евангельские не вмещается. Пробуждение от Духа Святого разлвивается на окружающих не обращая ни на какие политические окружения и обстоятельства. Меня не только окружающее не пресыщало, а окружающее было таким, что оно отвращало от Бога. Особенно пророки, истолкователи языков, сами языки. Ни разу не видел за всю свою жизнь, чтобы иностранец услышал в языках свою речь. У Апостолов это совершилось сразу при КДС. Я уже в Америке живу более 20 лет. Здесь всяких иностранцев полно, они и на наши собрания заходят, но ни один из них ещё не удивлялся, как удивлялсь во время Пятидесятницы. Через возложение рук дар не подаётся, а подаётся Дух Святой, Который потом даёт тот дар, который Он хочет.

Молюсь и за Вас, чтобы Вам Господь открыл глаза. Дух Святой и научил меня то, что я Вам говорю. Он открыл мне ум к правильному разумению Писания.
                        Благодарю за ваши молитвы !!!

Хотите от Бога получать по вашему пониманию - получайте !!! ...если в корне сомнение --- ОТ БОГА ЛИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ТО ЧТО ПОНИМАТЕ ???

Мне Господь открывает( по вашей наверно молитве!!! ) - не тратить время на пустые разговоры( вы чудесно можете спорить с кем угодно и без меня !!! )....- у вас ведь есть на всё ответ ?!?!?!

Попробуйте.... налить в полный стакан !!!!
                        Вы полны ---...полнее полного.
                        Вы исполнятете Божью волю ??? - вкладывая сомнение в дарах которые исходят от БОГА !!! --- служите тем чем служите, возможно тот кто вам сказал это делать вложил это в вас !!! --- а время лучший судья и Господь сам вам ответит!!!!

- а может вы ЕМУ ???

Что есть языки ....???, что есть крещение Духом Святым ???.... какие дары могут сопровождать уверовавших и крещённым Духом Святым и какие не могут ???...

--- все что вы принимаете и чем живёте - то и есть свидетельство чей вы ученик. Что получают и получали ХРИСТИАНЕ --- ЗАПИСАНО !!!

ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ МОРЕ ОТВЕТОВ ...- ОТ ТЕХ КТО ТОЛЬКО ЗАТОПАЛ НОЖКАМИ ... ОТ ТЕХ КТО ИДЁТ И СЛУЖИТ ГОСПОДУ ТЕМИ ДАРАМИ КОТОРЫЕ ГОСПОДЬ ДАЛ....А МОЖЕТЕ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ И УМНИКОВ, КОТОРЫЕ СИДЯ В ИНТЕРНЕТЕ НАЧИТАВШИСЬ ВСЕВОЗМОЖНЫХ УЧЕНИЙ И КОЛЕБЛЕМЫЕ ИХ ВЕТРОМ --- БУДУТ ВАС УМУДРЯТЬ ДУШЕВНЫМ РАЗНОВЕЯНИЯМИ ....--- ВЫБОР ВАШ !!!

Что остаётся после вас и где ваше предназначение в теле Христа - Господь открывает лично человеку.... И ОТВЕТ И СПРОС БУДЕТ С ЛИЧНОСТИ А НЕ С ТОЛПЫ ЗЕВАК И СТОЯЩИХ РЯДОМ И ПОДДАКИВАЮЩИХ ВАМ В ВАШЕМ НЕВЕРИИ !!!--- или вы хотите сказать что колеблемые это Божие служители ??? ... а может сомневающиеся это БОЖИЙ НАРОД ???....или оставляющие своё призвание и променявшие на свои умозаключения ???

Если вы странствующий рыцарь или не привитая ветвь --- это ваш выбор - и за это ответ будет только перед Господом. --- может поэтому и плодов не видать !!! ...- а только желание заниматься вкладыванием сомнений в неутвержденных в Божьей Благодати и Господе. - хотите награду за это ??? --- так написано и о таких наградах !!!

Все наше с вами общение не направлено на назидание... Своё неверие в Божье слово записанное в Писании - вы открыли полноценно !!! Мне ничего более от вас подтверждающее не нужно.

Если вам интересно могу открыть это ....- вам это не интересно ???

Вам интереснее у других вытягивать сор из глаз - не желая осознавать ваши РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ !!!

Возможно я костноязычен в написании - так ведь у каждого есть свой дар --- уверен найдёте того кто сможет вам обьяснить ваши вопросы в понятной вам форме !!!

А мне в отличии от вас - не нужна поддержка человеков !!! Господь однажды спасший меня - поставил меня на этот путь и вложил свои дары и способности, а вот дойду я ... или нет ....--- будет зависеть от меня --- что я выберу !!!

Во мне нет сомнений или колебаний в том что я имею от Господа !!! То что Бог однажды мне дал --- это дало в моей жизни основной корень и питающюю благодать Духа Святого, а не пустые разговоры о том что если бы да кабы.

Хотите откровенный ответ --- почему вы ничего не видите вокруг вас исполнения Божиих знамений ???

А потому что вы никуда не движитесь !!! Уверовавших сопровождают знамения не для их самоуспокоения или самоутверждения ---- а для того, чтобы видеть что Бог реально с ними в том, что они делают.

А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (От Марка 16:20)

Сидя перед компом - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ !!!

Вы не сможете находясь здесь молиться за других возлагая на них руки ,... Здесь вы не увидите ни сирот ни вдов ...ни двери в больницы и детские дома не открываются через сидение в интернете и доказывание что лучше говорить языками или не говорить....---- ЛУЧШЕ ИСПОЛНЯТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ А НЕ ИСКАТЬ СВОИ САМООПРАВДАНИЯ В БЕЗДЕЙСТВИИ.

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния 10:38)

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:15-18)

Займите своё место в теле Христовом !!! --- а если не можете назидать в вере других ... хотя бы не выпрашивайте для себя мельничный жернов.
                        Вы думаете ...вложив сомнение в немощного в вере - будет записано на ваш счет как награда ???

Источник сомнения - дьявол !!! .... или вы и это видите по другому из Писаний ???

Что вам Господь открывает как служителю и исполнителю воли Господней --- спор ??? или исполнение Его воли в служении другим ???
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Валерий К
                          Валерий, всех Вам благ!!!
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от Валерий К

Хотите от Бога получать по вашему пониманию - получайте !!! ...если в корне сомнение --- ОТ БОГА ЛИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ТО ЧТО ПОНИМАТЕ ???

Мне Господь открывает( по вашей наверно молитве!!! ) - не тратить время на пустые разговоры( вы чудесно можете спорить с кем угодно и без меня !!! )....- у вас ведь есть на всё ответ ?!?!?!

Попробуйте.... налить в полный стакан !!!!
                            Вы полны ---...полнее полного.
                            Вы исполнятете Божью волю ??? - вкладывая сомнение в дарах которые исходят от БОГА !!! --- служите тем чем служите, возможно тот кто вам сказал это делать вложил это в вас !!! --- а время лучший судья и Господь сам вам ответит!!!!

- а может вы ЕМУ ???

Что есть языки ....???, что есть крещение Духом Святым ???.... какие дары могут сопровождать уверовавших и крещённым Духом Святым и какие не могут ???...

--- все что вы принимаете и чем живёте - то и есть свидетельство чей вы ученик. Что получают и получали ХРИСТИАНЕ --- ЗАПИСАНО !!!

ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ МОРЕ ОТВЕТОВ ...- ОТ ТЕХ КТО ТОЛЬКО ЗАТОПАЛ НОЖКАМИ ... ОТ ТЕХ КТО ИДЁТ И СЛУЖИТ ГОСПОДУ ТЕМИ ДАРАМИ КОТОРЫЕ ГОСПОДЬ ДАЛ....А МОЖЕТЕ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ И УМНИКОВ, КОТОРЫЕ СИДЯ В ИНТЕРНЕТЕ НАЧИТАВШИСЬ ВСЕВОЗМОЖНЫХ УЧЕНИЙ И КОЛЕБЛЕМЫЕ ИХ ВЕТРОМ --- БУДУТ ВАС УМУДРЯТЬ ДУШЕВНЫМ РАЗНОВЕЯНИЯМИ ....--- ВЫБОР ВАШ !!!

Что остаётся после вас и где ваше предназначение в теле Христа - Господь открывает лично человеку.... И ОТВЕТ И СПРОС БУДЕТ С ЛИЧНОСТИ А НЕ С ТОЛПЫ ЗЕВАК И СТОЯЩИХ РЯДОМ И ПОДДАКИВАЮЩИХ ВАМ В ВАШЕМ НЕВЕРИИ !!!--- или вы хотите сказать что колеблемые это Божие служители ??? ... а может сомневающиеся это БОЖИЙ НАРОД ???....или оставляющие своё призвание и променявшие на свои умозаключения ???

Если вы странствующий рыцарь или не привитая ветвь --- это ваш выбор - и за это ответ будет только перед Господом. --- может поэтому и плодов не видать !!! ...- а только желание заниматься вкладыванием сомнений в неутвержденных в Божьей Благодати и Господе. - хотите награду за это ??? --- так написано и о таких наградах !!!

Все наше с вами общение не направлено на назидание... Своё неверие в Божье слово записанное в Писании - вы открыли полноценно !!! Мне ничего более от вас подтверждающее не нужно.

Если вам интересно могу открыть это ....- вам это не интересно ???

Вам интереснее у других вытягивать сор из глаз - не желая осознавать ваши РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ !!!

Возможно я костноязычен в написании - так ведь у каждого есть свой дар --- уверен найдёте того кто сможет вам обьяснить ваши вопросы в понятной вам форме !!!

А мне в отличии от вас - не нужна поддержка человеков !!! Господь однажды спасший меня - поставил меня на этот путь и вложил свои дары и способности, а вот дойду я ... или нет ....--- будет зависеть от меня --- что я выберу !!!

Во мне нет сомнений или колебаний в том что я имею от Господа !!! То что Бог однажды мне дал --- это дало в моей жизни основной корень и питающюю благодать Духа Святого, а не пустые разговоры о том что если бы да кабы.

Хотите откровенный ответ --- почему вы ничего не видите вокруг вас исполнения Божиих знамений ???

А потому что вы никуда не движитесь !!! Уверовавших сопровождают знамения не для их самоуспокоения или самоутверждения ---- а для того, чтобы видеть что Бог реально с ними в том, что они делают.

А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (От Марка 16:20)

Сидя перед компом - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ !!!

Вы не сможете находясь здесь молиться за других возлагая на них руки ,... Здесь вы не увидите ни сирот ни вдов ...ни двери в больницы и детские дома не открываются через сидение в интернете и доказывание что лучше говорить языками или не говорить....---- ЛУЧШЕ ИСПОЛНЯТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ А НЕ ИСКАТЬ СВОИ САМООПРАВДАНИЯ В БЕЗДЕЙСТВИИ.

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния 10:38)

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:15-18)

Займите своё место в теле Христовом !!! --- а если не можете назидать в вере других ... хотя бы не выпрашивайте для себя мельничный жернов.
                            Вы думаете ...вложив сомнение в немощного в вере - будет записано на ваш счет как награда ???

Источник сомнения - дьявол !!! .... или вы и это видите по другому из Писаний ???

Что вам Господь открывает как служителю и исполнителю воли Господней --- спор ??? или исполнение Его воли в служении другим ???
                            Согласна с вами Валерий. Из постов таких как Степан
                            ничему научится нельзя. От них лишь споры и пустая
                            болтология. Нужно стремиться делами доказывать свою
                            веру. А не быть всю жизнь учащимися.

2 Тимофею 3:‎7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Мне интересны читать ваши посты.

Комментарий

• WovanMol
                              Участник

• 12 August 2009
                              • 6

Ну, вообще ведь разбирать иные языки в отрыве от дара пророчества, это не есть хорошо. Это неправильно. ведь это один Дух дает. к тому же, Этот же самый Дух дает и исцеления и освобождение, и изгнания бесов. а если у людей есть только языки, то какого они Духа?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от WovanMol
                                Ну, вообще ведь разбирать иные языки в отрыве от дара пророчества, это не есть хорошо. Это неправильно. ведь это один Дух дает. к тому же, Этот же самый Дух дает и исцеления и освобождение, и изгнания бесов. а если у людей есть только языки, то какого они Духа?
                                Ну а тогда дар пророчесства нельзы разбирать отдельно от других даров?
                                Что такое дар? Это совокупность граней Господа, Святого Духа. Это многочисленные части Его личности. Святой Дух в человеке это по сути дар от Бога. Сам Бог. И когда Он открывает человеку какие либо грани своей Сущьности, Он дарит нам эти грани для пользования. Это по сути дары. Он открывает и учит , как они работают в нас. Открывает свои духовные способности больше и больше. И истинные верующие понимают, как работают эти дары.
                                Не все дары перечисленные в Библии есть только те, что перечисленные. Но основные. Но это действующие грани, Самого Бога. Господь учитель в верующих. И показывает как открыть в нас ту или иную духовную способность. Учит и направляет.
                                Тогда через Его детей будет прояваляться Сам Господь.
                                Поэтому и Господь учит нас не одинаково. А распределяет эти духовные знания как Ему угодно. В свое время открываент в нас дар говорения, истолкования, исцеления, мудрости и знания и т.д. По готовности нашей. И по тому какие учения в церквях есть о дарах. И как возгревать их. Церковь должна иметь чистую теорию о дарах и духовную практику. Чистые учения.
                                А что касается дара пророчесства, то это серьезный дар. Его Господь открывает не сразу.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 18 August 2009, 02:33 AM.

Комментарий

Обработка...