Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:16-20)
Братья и сёстры.Господь сказал,что Утешитель Святой Дух пребудет с нами вовек.
Не слушайте исказителей Евангелия,которые говорят,что Дух Святой взят и что нет крещения Святым Духом,со знамением иных языков.Слово Господне пребывает вовек.Просите у Господа и Он даст вам Силу.
Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,вы не будете в Церкви Христа.Христос,есть крестящий Святым Духом.Просите этого,получайте Святого Духа ибо время коротко.Получайте Силу.Без неё не будете воскрешены,или вознесены.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(1Кор.6:14)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Не слушайте исказителей Евангелия,которые говорят,что Дух Святой взят и что нет крещения Святым Духом,со знамением иных языков.Слово Господне пребывает вовек.Просите у Господа и Он даст вам Силу.
Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,вы не будете в Церкви Христа.Христос,есть крестящий Святым Духом.Просите этого,получайте Святого Духа ибо время коротко.Получайте Силу.Без неё не будете воскрешены,или вознесены.
(1Кор.6:14)С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
(1Кор.6:14)
Без крещения Святым Духом, которое сопровождается знамением(свидетельством) иных языков,вы не будете в Церкви Христа.
Я создам Церковь Мою. Матф.16:18
Аминь.Комментарий
-
В 16 главе Евангелия от Иоанна Господь очень точно говорит,как Он придёт к ученикам Духом Святым.
Рассмотрим:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:12-16)
Господь сказал,что ученики увидят Его,когда Он пойдёт к Отцу.Раньше я думал,что Он говорит о времени явления им после воскресения.Но это не так.Иисус говорил о дне пятидесятницы,когда Он пришёл Святым Духом в учеников.Он говорил,что они увидят Его в себе.Тут же он приводит пример рождения свыше на примере рожающей женщины.
20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
(Иоан.16:20-25)
В день пятидесятницы ученики не спрашивали Иисуса ни о чём,но они молились и просили Отца и получили Святого Духа со знамением иных языков и радовались.Это есть рождение свыше.
Некоторые говорят ,что Святой Дух забран,что нет крещения Святым Духом,что языки не от Бога...Но Святой Дух есть Сила.И каждый день в молитве,каждый верующий говорит эти слова
Ибо Твоё есть Царство и Сила и Слава вовеки.Аминь.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Очень явно видна Ваша предвзятость: независимо от того, каков человек, Вы осуждаете и оправдываете только по одному признаку говорение языками.
"Серьёзная шаражка" это не осуждение,а констатация факта.
Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,вы не будете в Церкви Христа.
В день пятидесятницы ученики не спрашивали Иисуса ни о чём,но они молились и просили Отца и получили Святого Духа со знамением иных языков и радовались.Это есть рождение свыше.
И даже намека Господь не сделал о знамении иных языков.
Но Вы додумываете, дополняете, дописывываете в угоду вашему учению.
================================================== ===
Сообщение от karim555Вот именно.
Без крещения Святым Духом, которое сопровождается знамением(свидетельством) иных языков,вы не будете в Церкви Христа.
Я создам Церковь Мою. Матф.16:18
Аминь.
Ну так где же мы будем, если не в Церкви Христа? Говорите дальше! Огласите заключение суда!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы хотите проверить духовное, опираясь на свое личное. Если я скажу вам, что он говорит на языках, поверишь ли ты в это? Или будете дальше пытаться заниматься проверкой?
Проверте сначало сами себя. В вере ли вы? Проверте свое сердце и свой разум. Что - не оказаться в числе пустых ничтожных обличителей. С себя все начинается не с другого. И проверка в том числе.
Отвечу вам то, что он более делает, чем просто говорит на языках. Но я не стану заниматься восслвалением этого человека. Будет время и Господь его восславит и вознесет. Все в Его руках. Но не в злых человечесских языках.Комментарий
-
В 16 главе Евангелия от Иоанна Господь очень точно говорит,как Он придёт к ученикам Духом Святым.
Рассмотрим:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:12-16)
Господь сказал,что ученики увидят Его,когда Он пойдёт к Отцу.Раньше я думал,что Он говорит о времени явления им после воскресения.Но это не так.Иисус говорил о дне пятидесятницы,когда Он пришёл Святым Духом в учеников.Он говорил,что они увидят Его в себе.Тут же он приводит пример рождения свыше на примере рожающей женщины.
Цитата из Библии:17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
18 Итак они говорили: что это говорит Он: вскоре"? Не знаем, что говорит.
19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
Он им говорит, что хотите спросить? Мол, как это вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня? Когда Он воскреснет и они Его увидят, то такой вопрос они не будут спрашивать. Почитай Евангелие и увидишь, что они таков вопрос уже не спрашивали, а поняли, что Он был в то время с Отцом.
20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
(Иоан.16:20-25)
Некоторые говорят ,что Святой Дух забран,что нет крещения Святым Духом,что языки не от Бога...Но Святой Дух есть Сила.И каждый день в молитве,каждый верующий говорит эти слова
Ибо Твоё есть Царство и Сила и Слава вовеки.Аминь.
Ты что, хочешь сказать, что языки всегда от Бога? Тут же всем понятно, что дивал и его духи могут говорить не только на португальском, на русском, на китайском, на индийском, а на всех языках мира. У бесноватого китайца, дух занявший его будет говорить на китайском языке, если его спросят. Дух беснования и дух обольстительный это разные духи. Первый никогда не выходит из человека и причиняет ему страдания. Дух обольстительный приходит и уходит, и приносит с собой радостные и приятные чувства, но, Господи Боже, сохрани от этого духа с его чувставами. Они же и искушают всех их же языком. Не все языки даются от Духа Святого. Духи от диавола могут давать языки. Например, Дух Святой может дать кому-либо португальский язык. Дух от диавола также может дать португальский язык. Выходит, что я вроде бы говорю, что дух от диавола даёт тот же дар, что и Дух Святой. А сами знаете, как крещённые Духом Святым со знамением иных языков считают, что дар и есть Дух Святой, то выходит, что дух от диавола даёт такой же самый Дух Святой. Увы, не о том здесь речь и это не так. Дар это не Дух Святой, а то что Он даёт. Это способность говорить на португасльском языке. Перед фараоном Моисей бросил посох и появилась змея, точно также сделали маги фараона. Змеи те были одинаковы по составу ― все были змеями, но были разные по происхождению. Одна от Бога, а другие от диавола. Одна и таже самая змея, но одна от Бога, а другая от диавола. Точно так и с дарами. Диавол может дать способность говорить на португасльском языке. Диавол даёт свои дары, обольстившиеся духами обольстительными воспринимают эти дары, как вроде бы они есть от Духа Святого. И ты хочешь, чтобы и я их воспринимал, как от Духа Святого? Я таким дарам не доверяю и такие языки не от Бога. Ты же думаешь, что я считаю, что языки не есть от Бога. Нет, те которые исходят не от Бога, они и есть не от Бога. Те, которые исходят от Бога, они есть от Бога, но от Бога я ещё не видел всех даров, которые есть от Дух Святого. Те дары, которые был в Коринфе, я их не вижу сегодня. Я уже тебе и другим не раз говорил: опишите мне, как вы видели в действии дар веры. Все по разному описывают. Полоучается, они не видели этого дара в действиии, а только думают, что так и так он должен проявляться. Если бы видели, то одинаково бы описывали этот дар.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А о каких ещё? Во время Пятидесятницы заговорили на иностранных языках, в которых те все евреи пришедшие на праздник родились. Они понимали то, что им говорилось и удивлялись, как это галилеяне могут говорить на том языке, где мы родились. Например, пришедший с Египта, будет думать. Как это он не родился в окружении египетского языка (это по современному понятию называется иностранный язык), а говорит на египетском языке? Это произошло в момент КДС. Так что все языки, как дар от Духа Святого есть иностранные. Даже и ангельский язык есть иностранный, т.к. это язык Небесной страны или язык иной страны. Как я понимаю Библию, Ангелы должны разговаривать на одном языке. Бог у них языки не помешал, как это было сделано с нами.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Валерий, к такому понятия я не пришёл сразу, а прошли года поиска и спрашивания у Бога, почему? Я был КДС в 10 лет от роду. Что дитё там понимает? Я не вижу, что маленькие дети были КДС в Евангелии. Если бы было, то было бы написано. Кроме того, когда Дух Святой изливается на группу, как это было с Апостолами, то Он сразу разливается на окружающих. У нас тогда, как говорят, Господь покрестил всех детей, а на неверующих ни на кого. В то время в нас в посёлке никто не уверовал, да же ни один человек, а должы по Писанию. Вас это не удивляет, но мне это ни в какие рамки Евангельские не вмещается. Пробуждение от Духа Святого разлвивается на окружающих не обращая ни на какие политические окружения и обстоятельства. Меня не только окружающее не пресыщало, а окружающее было таким, что оно отвращало от Бога. Особенно пророки, истолкователи языков, сами языки. Ни разу не видел за всю свою жизнь, чтобы иностранец услышал в языках свою речь. У Апостолов это совершилось сразу при КДС. Я уже в Америке живу более 20 лет. Здесь всяких иностранцев полно, они и на наши собрания заходят, но ни один из них ещё не удивлялся, как удивлялсь во время Пятидесятницы. Через возложение рук дар не подаётся, а подаётся Дух Святой, Который потом даёт тот дар, который Он хочет.
Молюсь и за Вас, чтобы Вам Господь открыл глаза. Дух Святой и научил меня то, что я Вам говорю. Он открыл мне ум к правильному разумению Писания.
Хотите от Бога получать по вашему пониманию - получайте !!! ...если в корне сомнение --- ОТ БОГА ЛИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ТО ЧТО ПОНИМАТЕ ???
Мне Господь открывает( по вашей наверно молитве!!! ) - не тратить время на пустые разговоры( вы чудесно можете спорить с кем угодно и без меня !!! )....- у вас ведь есть на всё ответ ?!?!?!
Попробуйте.... налить в полный стакан !!!!
Вы полны ---...полнее полного.
Вы исполнятете Божью волю ??? - вкладывая сомнение в дарах которые исходят от БОГА !!! --- служите тем чем служите, возможно тот кто вам сказал это делать вложил это в вас !!! --- а время лучший судья и Господь сам вам ответит!!!!
- а может вы ЕМУ ???
Что есть языки ....???, что есть крещение Духом Святым ???.... какие дары могут сопровождать уверовавших и крещённым Духом Святым и какие не могут ???...
--- все что вы принимаете и чем живёте - то и есть свидетельство чей вы ученик. Что получают и получали ХРИСТИАНЕ --- ЗАПИСАНО !!!
ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ МОРЕ ОТВЕТОВ ...- ОТ ТЕХ КТО ТОЛЬКО ЗАТОПАЛ НОЖКАМИ ... ОТ ТЕХ КТО ИДЁТ И СЛУЖИТ ГОСПОДУ ТЕМИ ДАРАМИ КОТОРЫЕ ГОСПОДЬ ДАЛ....А МОЖЕТЕ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ И УМНИКОВ, КОТОРЫЕ СИДЯ В ИНТЕРНЕТЕ НАЧИТАВШИСЬ ВСЕВОЗМОЖНЫХ УЧЕНИЙ И КОЛЕБЛЕМЫЕ ИХ ВЕТРОМ --- БУДУТ ВАС УМУДРЯТЬ ДУШЕВНЫМ РАЗНОВЕЯНИЯМИ ....--- ВЫБОР ВАШ !!!
Что остаётся после вас и где ваше предназначение в теле Христа - Господь открывает лично человеку.... И ОТВЕТ И СПРОС БУДЕТ С ЛИЧНОСТИ А НЕ С ТОЛПЫ ЗЕВАК И СТОЯЩИХ РЯДОМ И ПОДДАКИВАЮЩИХ ВАМ В ВАШЕМ НЕВЕРИИ !!!--- или вы хотите сказать что колеблемые это Божие служители ??? ... а может сомневающиеся это БОЖИЙ НАРОД ???....или оставляющие своё призвание и променявшие на свои умозаключения ???
Если вы странствующий рыцарь или не привитая ветвь --- это ваш выбор - и за это ответ будет только перед Господом. --- может поэтому и плодов не видать !!! ...- а только желание заниматься вкладыванием сомнений в неутвержденных в Божьей Благодати и Господе. - хотите награду за это ??? --- так написано и о таких наградах !!!
Все наше с вами общение не направлено на назидание... Своё неверие в Божье слово записанное в Писании - вы открыли полноценно !!! Мне ничего более от вас подтверждающее не нужно.
Если вам интересно могу открыть это ....- вам это не интересно ???
Вам интереснее у других вытягивать сор из глаз - не желая осознавать ваши РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ !!!
Возможно я костноязычен в написании - так ведь у каждого есть свой дар --- уверен найдёте того кто сможет вам обьяснить ваши вопросы в понятной вам форме !!!
А мне в отличии от вас - не нужна поддержка человеков !!! Господь однажды спасший меня - поставил меня на этот путь и вложил свои дары и способности, а вот дойду я ... или нет ....--- будет зависеть от меня --- что я выберу !!!
Во мне нет сомнений или колебаний в том что я имею от Господа !!! То что Бог однажды мне дал --- это дало в моей жизни основной корень и питающюю благодать Духа Святого, а не пустые разговоры о том что если бы да кабы.
Хотите откровенный ответ --- почему вы ничего не видите вокруг вас исполнения Божиих знамений ???
А потому что вы никуда не движитесь !!! Уверовавших сопровождают знамения не для их самоуспокоения или самоутверждения ---- а для того, чтобы видеть что Бог реально с ними в том, что они делают.
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (От Марка 16:20)
Сидя перед компом - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ !!!
Вы не сможете находясь здесь молиться за других возлагая на них руки ,... Здесь вы не увидите ни сирот ни вдов ...ни двери в больницы и детские дома не открываются через сидение в интернете и доказывание что лучше говорить языками или не говорить....---- ЛУЧШЕ ИСПОЛНЯТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ А НЕ ИСКАТЬ СВОИ САМООПРАВДАНИЯ В БЕЗДЕЙСТВИИ.
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния 10:38)
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:15-18)
Займите своё место в теле Христовом !!! --- а если не можете назидать в вере других ... хотя бы не выпрашивайте для себя мельничный жернов.
Вы думаете ...вложив сомнение в немощного в вере - будет записано на ваш счет как награда ???
Источник сомнения - дьявол !!! .... или вы и это видите по другому из Писаний ???
Что вам Господь открывает как служителю и исполнителю воли Господней --- спор ??? или исполнение Его воли в служении другим ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарю за ваши молитвы !!!
Хотите от Бога получать по вашему пониманию - получайте !!! ...если в корне сомнение --- ОТ БОГА ЛИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ТО ЧТО ПОНИМАТЕ ???
Мне Господь открывает( по вашей наверно молитве!!! ) - не тратить время на пустые разговоры( вы чудесно можете спорить с кем угодно и без меня !!! )....- у вас ведь есть на всё ответ ?!?!?!
Попробуйте.... налить в полный стакан !!!!
Вы полны ---...полнее полного.
Вы исполнятете Божью волю ??? - вкладывая сомнение в дарах которые исходят от БОГА !!! --- служите тем чем служите, возможно тот кто вам сказал это делать вложил это в вас !!! --- а время лучший судья и Господь сам вам ответит!!!!
- а может вы ЕМУ ???
Что есть языки ....???, что есть крещение Духом Святым ???.... какие дары могут сопровождать уверовавших и крещённым Духом Святым и какие не могут ???...
--- все что вы принимаете и чем живёте - то и есть свидетельство чей вы ученик. Что получают и получали ХРИСТИАНЕ --- ЗАПИСАНО !!!
ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ МОРЕ ОТВЕТОВ ...- ОТ ТЕХ КТО ТОЛЬКО ЗАТОПАЛ НОЖКАМИ ... ОТ ТЕХ КТО ИДЁТ И СЛУЖИТ ГОСПОДУ ТЕМИ ДАРАМИ КОТОРЫЕ ГОСПОДЬ ДАЛ....А МОЖЕТЕ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ И УМНИКОВ, КОТОРЫЕ СИДЯ В ИНТЕРНЕТЕ НАЧИТАВШИСЬ ВСЕВОЗМОЖНЫХ УЧЕНИЙ И КОЛЕБЛЕМЫЕ ИХ ВЕТРОМ --- БУДУТ ВАС УМУДРЯТЬ ДУШЕВНЫМ РАЗНОВЕЯНИЯМИ ....--- ВЫБОР ВАШ !!!
Что остаётся после вас и где ваше предназначение в теле Христа - Господь открывает лично человеку.... И ОТВЕТ И СПРОС БУДЕТ С ЛИЧНОСТИ А НЕ С ТОЛПЫ ЗЕВАК И СТОЯЩИХ РЯДОМ И ПОДДАКИВАЮЩИХ ВАМ В ВАШЕМ НЕВЕРИИ !!!--- или вы хотите сказать что колеблемые это Божие служители ??? ... а может сомневающиеся это БОЖИЙ НАРОД ???....или оставляющие своё призвание и променявшие на свои умозаключения ???
Если вы странствующий рыцарь или не привитая ветвь --- это ваш выбор - и за это ответ будет только перед Господом. --- может поэтому и плодов не видать !!! ...- а только желание заниматься вкладыванием сомнений в неутвержденных в Божьей Благодати и Господе. - хотите награду за это ??? --- так написано и о таких наградах !!!
Все наше с вами общение не направлено на назидание... Своё неверие в Божье слово записанное в Писании - вы открыли полноценно !!! Мне ничего более от вас подтверждающее не нужно.
Если вам интересно могу открыть это ....- вам это не интересно ???
Вам интереснее у других вытягивать сор из глаз - не желая осознавать ваши РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ !!!
Возможно я костноязычен в написании - так ведь у каждого есть свой дар --- уверен найдёте того кто сможет вам обьяснить ваши вопросы в понятной вам форме !!!
А мне в отличии от вас - не нужна поддержка человеков !!! Господь однажды спасший меня - поставил меня на этот путь и вложил свои дары и способности, а вот дойду я ... или нет ....--- будет зависеть от меня --- что я выберу !!!
Во мне нет сомнений или колебаний в том что я имею от Господа !!! То что Бог однажды мне дал --- это дало в моей жизни основной корень и питающюю благодать Духа Святого, а не пустые разговоры о том что если бы да кабы.
Хотите откровенный ответ --- почему вы ничего не видите вокруг вас исполнения Божиих знамений ???
А потому что вы никуда не движитесь !!! Уверовавших сопровождают знамения не для их самоуспокоения или самоутверждения ---- а для того, чтобы видеть что Бог реально с ними в том, что они делают.
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (От Марка 16:20)
Сидя перед компом - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ !!!
Вы не сможете находясь здесь молиться за других возлагая на них руки ,... Здесь вы не увидите ни сирот ни вдов ...ни двери в больницы и детские дома не открываются через сидение в интернете и доказывание что лучше говорить языками или не говорить....---- ЛУЧШЕ ИСПОЛНЯТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ А НЕ ИСКАТЬ СВОИ САМООПРАВДАНИЯ В БЕЗДЕЙСТВИИ.
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния 10:38)
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:15-18)
Займите своё место в теле Христовом !!! --- а если не можете назидать в вере других ... хотя бы не выпрашивайте для себя мельничный жернов.
Вы думаете ...вложив сомнение в немощного в вере - будет записано на ваш счет как награда ???
Источник сомнения - дьявол !!! .... или вы и это видите по другому из Писаний ???
Что вам Господь открывает как служителю и исполнителю воли Господней --- спор ??? или исполнение Его воли в служении другим ???
ничему научится нельзя. От них лишь споры и пустая
болтология. Нужно стремиться делами доказывать свою
веру. А не быть всю жизнь учащимися.
2 Тимофею 3:7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Мне интересны читать ваши посты.Комментарий
-
Ну, вообще ведь разбирать иные языки в отрыве от дара пророчества, это не есть хорошо. Это неправильно. ведь это один Дух дает. к тому же, Этот же самый Дух дает и исцеления и освобождение, и изгнания бесов. а если у людей есть только языки, то какого они Духа?Комментарий
-
Что такое дар? Это совокупность граней Господа, Святого Духа. Это многочисленные части Его личности. Святой Дух в человеке это по сути дар от Бога. Сам Бог. И когда Он открывает человеку какие либо грани своей Сущьности, Он дарит нам эти грани для пользования. Это по сути дары. Он открывает и учит , как они работают в нас. Открывает свои духовные способности больше и больше. И истинные верующие понимают, как работают эти дары.
Не все дары перечисленные в Библии есть только те, что перечисленные. Но основные. Но это действующие грани, Самого Бога. Господь учитель в верующих. И показывает как открыть в нас ту или иную духовную способность. Учит и направляет.
Тогда через Его детей будет прояваляться Сам Господь.
Поэтому и Господь учит нас не одинаково. А распределяет эти духовные знания как Ему угодно. В свое время открываент в нас дар говорения, истолкования, исцеления, мудрости и знания и т.д. По готовности нашей. И по тому какие учения в церквях есть о дарах. И как возгревать их. Церковь должна иметь чистую теорию о дарах и духовную практику. Чистые учения.
А что касается дара пророчесства, то это серьезный дар. Его Господь открывает не сразу.Последний раз редактировалось igoshir; 18 August 2009, 02:33 AM.Комментарий
Комментарий