Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от korablevsergey
    А кто вам сказал здесь,что вы крещены Святым Духом?Кто вам сказал,что вы говорите иными языками?У моей сестры попугай тоже научился повторять слова,так что его в харизматы запишем?
    Если вам кто-то сказал,что вы крещены,не просив у Бога,то не пятидесятник точно.Обычно таким образом,как у вас проявляется одержимость.Такие случаи есть.И судя по тому,как ваш дух потом реагировал на говорение( вы описывали)то это одержимость.Но она не от крещения Святым Духом со знамением иных языков,а от того,что его ,крещения,не было.Послушайте проповеди Куркаева.Он точно о ваших случаях рассказывает.А вы валите на Дух Святой,скорее всего даже не избавившись от вашей проблемы.Обманываете себя.Вернее обманывают вас.
    И на самом деле Церковь очень демонизирована в последнее время.Телевизоры,интернеты,журнальчики втихаря не проходят даром.Такие люди приходят в Церковь и не имея истинного покаяния и душепопечения разбиваются в вере.Ищут виноватых...
    Значит это возможно, вы допускаете, что говорение на языках не обязательно есть знамение крещения Духом Святым? На языках могут
    так же говорить и одержимые демонами? То что я не пятидесятник это
    верно. И никогда им не буду в вашем понимании пятидесятничества.
    И на самом деле Церковь очень демонизирована в последнее время.
    Скажите, какая церковь является демонизированой в последнее время не та ли которая говорит на языках?

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Tit
      Значит это возможно, вы допускаете, что говорение на языках не обязательно есть знамение крещения Духом Святым? На языках могут
      так же говорить и одержимые демонами? То что я не пятидесятник это
      верно. И никогда им не буду в вашем понимании пятидесятничества.
      Скажите, какая церковь является демонизированой в последнее время не та ли которая говорит на языках?
      Я ничего не могу допускать.Есть духовная практика.Послушайте проповеди Куркаева.
      Церковь это собрание верующих,крещённых Святым Духом,со знамением иных языков.Церковь не говорит на языках.Говорят члены Церкви.
      И как есть пшеница и плевелы,так есть и подделки врага.Бурьян тоже зелёный,но плоды разные.
      Вы постоянно хотите смешать всех харизматов и пятидесятников,и обобщить их,как еретиков.Но Господь,сказано,соберёт свою пшеницу,а солому сожжет.А ведь пшеница и солома,до сбора урожая неотделимы.
      Есть Слово Бога.И мы живём по Слову Бога.И бесов изганяем,и исцеляет Господь через нас,и пророчествуем,и благовествуем в Силе Святого Духа с чудесами и знамениями.Приедьте к нам в Церковь и посмотрите.Помолимся вместе.Наставите нас на истину,если мы заблуждаемся.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Я ничего не могу допускать.Есть духовная практика.Послушайте проповеди Куркаева.
        Если будет возможность послушать, постораюсь не упустить.
        Церковь это собрание верующих,крещённых Святым Духом,со знамением иных языков.Церковь не говорит на языках.Говорят члены Церкви.
        И как есть пшеница и плевелы,так есть и подделки врага.Бурьян тоже зелёный,но плоды разные.
        Так всё таки это возможно, что иные языки могут быть подделками от дьявола. Вы это допускаете?

Вы постоянно хотите смешать всех харизматов и пятидесятников,и обобщить их,как еретиков.Но Господь,сказано,соберёт свою пшеницу,а солому сожжет.А ведь пшеница и солома,до сбора урожая неотделимы.
        Дорогой Сергей. Я где нибудь это сказал что я хочу кого то смешать как еретиков. Как раз таки наоборот, я ревную по Церкви Христовой и стремлюсь к достижению единомыслия между христианами не зависимо от того говорит кто языками или нет. Те христианне которые не исповедуют языки для меня являются так же братьями во Христе Господе нашем. К сожалению проблема между пятидесятниками и харизматами существует хотя и те и другие говорят языками. И очень многие харизматические пастыря бывшие из пятидесятников сами первые и создают эти проблемы.
        Есть Слово Бога.И мы живём по Слову Бога.И бесов изганяем,и исцеляет Господь через нас,и пророчествуем,и благовествуем в Силе Святого Духа с чудесами и знамениями.
        И дай Бог вам в этом еще больших благословений! Если это действительно по слову Бога.
        Приедьте к нам в Церковь и посмотрите.Помолимся вместе.Наставите нас на истину,если мы заблуждаемся.
        Далековато до вас идти то, до Америки Церквей у нас своих хоть забор городи, разных, ходи куда хочеш. А в истине я вас не могу наставить. Это работа Духа Святого которую он производит через своих служителей и Евангелие. Думаю у вас достаточно для этого своих служителей. А я должен находится здесь где нахожусь. Господь дал мне свое поле сеяния. По этому надо дождатся и всходов.
        Всего хорошего.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Ahi'ezer
          Я всего лишь не понимаю как вы связали Пятидесятницу и 14Кор.
          Один и тот же Дух Святой их связывает. Он все эти дары разделает так, как Ему хошется или как Он жеалет или пожелает и захочет. Он их разделял в день Пятидесятницы, Он же их разделял и среди коринфян.
          Последний раз редактировалось Степан; 24 August 2009, 06:08 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Степан
            Один и тот же Дух Святой их связывает. Он все эти дары разделает так, как Ему хошется или как Он жеалет или пожелает и захочет. Он их разделял в день Пятидесятницы, Он же их разделял и среди коринфян.
            Вы этого не докажете, Степан.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Ahi'ezer
              Вы этого не докажете, Степан.
              А чё тут доказывать? Надо верить тому, что Дух Святой это делал. Павел написал к ним два послания. Нигде он не говорит, что языки у них были не от Дух Святого. Наоборот, говорит, что 1Кор 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа. Слово дарование здесь в оригинале написано харизма. Там, где это слово применено, всегда имеется в виду дар от Духа Святого. Все дары у них были от Дух Святого. В день Пятидесятницы тем более от Духа Святого были дары у Апостолов.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Степан
                А чё тут доказывать? Надо верить тому, что Дух Святой это делал. Павел написал к ним два послания. Нигде он не говорит, что языки у них были не от Дух Святого. Наоборот, говорит, что 1Кор 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа. Слово дарование здесь в оригинале написано харизма. Там, где это слово применено, всегда имеется в виду дар от Духа Святого. Все дары у них были от Дух Святого. В день Пятидесятницы тем более от Духа Святого были дары у Апостолов.
                Продолжаем...И сейчас от Духа Святого,потому,что Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же!
                Аминь
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Продолжаем...И сейчас от Духа Святого,потому,что Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же!
                  Аминь
                  Дух Святой и сегодня Тот же, но когда Он забран от среды, то ....
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Когда в нашей Церкви недостойно принимают хлебопреломление,то Господь по Слову из 11 главы 1 Коринфян поражает.Притом бывает ,что это происходит сразу же в Церкви.Были случаи,когда только молитва Церкви спасала брата,и Господь миловал.Были случаи,когда умирали.
                    Похоже, что Вы превратили вечерю Господню для выявления недостойных. "Недостойных", разумеется, в Вашем понимании. Если это происходит по слову из 11 главы послания к коринфянам, то и причина этого "недостойства" тоже открывается словом из письма к коринфянам:
                    20. Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню
                    Вот она истинная причина!

21. ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                    Разве у вас тоже так?

22. Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

Если в Вашей общине есть "недостойные" по Слову, то и причины этого "недостойства" тоже должны быть по Слову. Но Вы берете одно (умышленно) и упускаете другое, опять же умышленно.

Это Церковь Христа.Это Церковь Святого Духа.
                    Да, выше мы уже видели по Слову, что по этому поводу говорил Павел:
                    22. Или пренебрегаете церковь Божию...?

Вы думаете, что если в Вашей церкви многие немощны и больны и немало умирают, то это и есть истинный показатель Церкви?
                    Для здоровой общины это ненормально. Это показатель болезни...

Бог через меня вам говорит.У Бога нет цели говорить обо мне,но через меня Он говорит о Своём Сыне.
                    Пока Вы хвалите только ОЦХВЕ. Христос как-то сбоку...
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от awdij
                      Похоже, что Вы превратили вечерю Господню для выявления недостойных. "Недостойных", разумеется, в Вашем понимании. Если это происходит по слову из 11 главы послания к коринфянам, то и причина этого "недостойства" тоже открывается словом из письма к коринфянам:

21. ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                      Разве у вас тоже так?

22. Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

Если в Вашей общине есть "недостойные" по Слову, то и причины этого "недостойства" тоже должны быть по Слову. Но Вы берете одно (умышленно) и упускаете другое, опять же умышленно.

Вы думаете, что если в Вашей церкви многие немощны и больны и немало умирают, то это и есть истинный показатель Церкви?

Христос в нас и мы в Нём.И Дух Святой трудится с нами.Не мы выявляем грех,а Он,для того,чтобы не быть осуждёнными с миром.

И ноги мы друг другу омываем,как и Христос делал.

Придите и посмотрите,как у нас.Многие приходят скептиками,и не уходят,а становятся членами Божьей Церкви
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от awdij

Разве у вас тоже так?

Вы прямо фильм ужасов сделали.
                        Достоин - недостоин, это прежде всего предупреждения от Бога для тех кто принимает причастие. Но принимать причастие, это ответственность прежде всего пред Богом, а не пред людьми. Причастие не предмет выявления недостойных, а прежде всего причастность к телу и крови Господней. Обязанность церкви давать учения по причастию с предупреждениями. Причастие это не игрушка с Богом. И может быть не только как большие благословения.
                        С Сергеем согласен. В истинной церкви после принятия причастия можно заметить сразу же как духовный подъем, так и духовное падение. Я то и то, на себе ощущал.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от igoshir
                          Вы прямо фильм ужасов сделали.
                          Достоин - недостоин, это прежде всего предупреждения от Бога для тех кто принимает причастие. Но принимать причастие, это ответственность прежде всего пред Богом, а не пред людьми. Причастие не предмет выявления недостойных, а прежде всего причастность к телу и крови Господней. Обязанность церкви давать учения по причастию с предупреждениями. Причастие это не игрушка с Богом. И может быть не только как большие благословения.
                          С Сергеем согласен. В истинной церкви после принятия причастия можно заметить сразу же как духовный подъем, так и духовное падение. Я то и то, на себе ощущал.
                          А Иисус учил это делать с другой целью, с той самой, с которой Пётр так непрестанно обращается в своих посланиях.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от BRAMMEN
                            Расскажите о себе, ведь вы таким образом Бога прославите. Как в вашей жизни произошло покаяние?
                            Господа я Прославляю служа заключенным в тюрьмах - неся им Евангелие и прославляя Иисуса в песнопениях и псалмах ... а в церкви Прославляю Иисуса служа как музыкант... Семью обеспечиваю - изготовляя мебель...
                            А плоды музыкальные смогу показать ....когда Господь устроит ....- когда запишем то что мы ,,творим,, и с чем ездим.
                            Покаялся в 1997 году, на домашнем служении... - что вас интерисует конкретнее ??? Я вам уже обрисовывал, что и как было или повторить заново ???
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от BRAMMEN
                              А Иисус учил это делать с другой целью, с той самой, с которой Пётр так непрестанно обращается в своих посланиях.
                              Даю ссылку на Писание.Цели у Петра такие же,как и у Павла.

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                              18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                              (2Пет.3:15-18)

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                              30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                              (1Кор.11:26-32)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Tit
                                Новый завет для меня уважаемый, как раз и есть авторитет. Просто подобно вам я не свожу его до нескольких стихов о языках, чтоб этим доказать свою веру. В новом завете так же написано о лжехристах лжепророках и прочих лжецов которые восстанут со знамениями и чудесами и будут прельщать. Так вот Иисус сказал, не ходить в след их.
                                Когда я пришел к харизматам и рервый раз услышал как они говорят на языках то стал просто так же говорить как и они без всяких там рукоположений заклинаний. Если это
                                так может быть крещение Духом Святым то другого свидетельства у меня нет.

Уважая Новый Завет - вы всё же оставляете отдельные стихи вне ...- как стихи которым нельзя доверять ???
                                Я признаю Новый Завет как полноценный документ !!! не нуждающийся в урезании отдельных глав и редактировании со стороны человека под свое разумение!!!

Я не свожу Новый Завет только к Крещению Духом Святым ....никоим образом и никогда !!!

Человек имеет дух душу и тело.

И нельзя взращивать только одну из составляющих и другие оставлять в небрежении --- в этом суть того что я подчёркиваю !!!
                                Или вы считаете что душа и дух --- это одно и тоже ???

А поскольку мы находимся в теме 1 Кор,14 --- мы и говорим о иных языках и что о них говорил апостол Павел :::
                                как верующему должно поступать в церкви и как использовать дары Духа Святого, для того чтобы всё было чинно и благопристойно....
                                И я полностью согласен --- молитва на языках это то, что назидает мой дух, а не церковь --- поэтому и молюсь на языках не для других - а для своего назидания в личной молитве.

Вы не первый только задающий вопросы, а сами при этом не желаете ответить на единственный вопрос (корень вашего сомнения)--- в котором ответ на все ваши ,,козни,, --- да именно ,,козни,,!!!

Когда вы молитесь к Богу и просите в молитве о чем либо - вместо Бога может прийти дьявол ....и ответить на вашу молитву ???

Вы не замечаете, что вы ставите под сомнение слово Божие - веруя в которое верующие и называются --- ВЕРУЮЩИМИ !!!

Да в Новом Завете написано и о лжецах и лжепророках и про чудеса и про прельщение даже избранных ...
                                А если внимательно читаешь --- получаешь ответы ::: как и что проверять.
                                ... а если вы видите только, что может быть... --- а не видите как это работает --- зачем тогда читаете только первое и не читаете ответ на свой же вопрос во второй половине стиха.... Или вас это тоже не устраивает ???
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...