Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от BRAMMEN
    Пра-виль-но!!!
    Если Писание не говорит конкретно и точно о чём то , то довольно таки опасно дорисовывать своё, что хочется. А вы в этом дока. Ну и что вы можете сказать о данном ролике? Люди на видео соответствуют критериям вашим, вот только другой конфессии, и дух то не тот . А в остальном знамений даже слишком. И говорят языками, и исповедуют Христа, и исцеляют, вот только мотивчик шкурный. Не вот я грешник, а как в притче: благодарю Тебя, что я не таков. Вам Серёжа остаётся себя увидеть ( говорю языками ) сами допишите в эту притчу, вы же способны дописывать что есть настоящая Церковь.
    На ваших видео,люди соответствуют вашим критериям.Вы же их выбирали,по своим критериям.
    Так что не дорисовывайте мне свои домыслы.
    А вот на моих видео люди,соответствующие моим критериям.Вот и сравните ваши видео и мои.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от awdij
      8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Я Вам приводил это место, не так ли? Этого Вам мало? Что Вы приняли, когда были крещены Духом? Кем Вы стали? Савл принял эту силу сразу же, когда крестился во имя Иисуса Христа.
      Вот читайте и веруйте...

Где я поставил мое понимание выше слова?

А что это Вы расшумелись? Вы же свидетель Христа! Или не знаете, что это значит?

Баба сказала, говорите? Ну а то, что вы тут рассказываете, кто сказал?

Да я Вам даю ссылок на Писание много больше, чем от Вас получаю!
      Но достаточно и одного, того, что я привел выше: "...вы примете силу и будете Мне свидетелями..."
      Что Вы приняли, когда были крещены Духом?
      Хотите, чтобы я рассказал о своем? Да, я могу рассказать о силе к свидетельству за Христа, но для Вас это все-равно будет только "одна баба сказала". Потому что Вас интересует другое, не сила быть свидетелем...
      Слухи и свидетельство человека это совершенно разные вещи !!!
      Мои слова это моё свидетельство о Божьей милости в моей жизни ...- ваши рассказ о племени Зулу --- вы с ними имели общение ??? это они вам рассказали ???

Вас не устраивает свидетельство моей второй мамы --- оно от этого не перестанет быть свидетльством - если это не сходится с вашими пониманиями !!!
      Какой смысл вам говорить об остальном - если вы всё время спрыгиваете с ответа - указывая на ошибки других... --- в ЭТОМ ВАША ВЕРА ???
      Цитируя писание вы не свидетельствуете о себе ... - ваши слова должны начаться после того как вы процитирывали это место - что вы и как поняли !!!
      А если в цитировании вы ничего для себя не открываете - оно мертво для вас по сути !!!
      Цитата из Нового Завта - это подтверждение вашей ВЕРЫ - словом Божьим !!!- если вы разумеется понимаете что вера - может иметь основание только в этом !!!

А общаться можно когда вы говорите и свидетельствуете о ГОСПОДЕ --- ЧТО ОН... СДЕЛАЛ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ И КАК !!!

Извините но в только в ответ... вы пишите мне место из Писания :

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)

Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до краев земли. (Деяния 1:8 современный перевод)

Вопрос и состоит в том - ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ЛИЧНО ВИДИТЕ ???
      Ум который в вас это не сила.

ЕСЛИ ВИДИТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СЛОВ --- ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫ ДЛЯ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ ДЕЛАЕТЕ !?!?!?!?
      ЧИТАТЬ МОГУТ МНОГИЕ - А ПОНИМАТЬ ???

и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. (От Иоанна 5:38-40)
      Имея в себе - вы только тогда сможете увязать написанное в Новом Завете и в вашей жизни.

Свидетель - здесь открывается как тот, кто будет сам свидетель того, что будет делать Господь через его !!! И ГОСПОДЬ БУДЕТ ОТКРЫВАТЬ ЧТО ОН И КАК ДЕЛАЕТ и для чего это нужно !!!
      --- А ЕСЛИ ЭТОГО НЕ БУДЕТ --- ВЫ СКАТИТЕСЬ В РЕЛИГИЮ ...исполняя --- НЕ ПОНИМАЯ СУЩНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО.

Вот поэтому снова и снова - я спрашиваю ....- вы утверждаете что вы крещены Духом Святым...--- как это произошло ???

если вы думаете что это само собой происходит и влетает в вас....- я вас огорчу !!!

Если вы верующий --- вы крещены во имя Господа Иисуса Христа и приняли водное крещение --- сами вы это не можете сделать !!!

Так же и крещение Духом Святым это не умственное возрастание --- это Дух Святой возрождает ваш дух !!!

Исповедание веры - это есть то что присуще Христианину --- если вы не поняли о чём я - вы язычник и вам нужен Иисус !!!

потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (К Римлянам 10:10)

Вот и ответьте - вы приняли водное крещение и крещение Духом Святым ??? --- а если ответа не последует --- ответит Новый Завет вместо вас :

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:2-4)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от korablevsergey
        На ваших видео,люди соответствуют вашим критериям.Вы же их выбирали,по своим критериям.
        Так что не дорисовывайте мне свои домыслы.
        А вот на моих видео люди,соответствующие моим критериям.Вот и сравните ваши видео и мои.

Сергей. Критерии и есть содержание человека и его направление в жизни...
        К примеру в музыке очень много критиков как и в поэзии...- НО !!! ОНИ НЕ ПИШУТ МУЗЫКУ И НЕ СЛАГАЮТ СТИХИ --- ОНИ НА ЭТОМ СОЗДАЮТ СЕБЕ ПИАР.

А для чего это им - лучше спросить у них !!!

Только ответ я могу и сам за них сказать --- ЗАВИСТЬ !!! ЖЕЛАНИЕ РАЗГРОМИТЬ ДРУГИХ И ЗА СЧЕТ ЭТОГО ПОДНЯТЬСЯ В СВОИХ ГЛАЗАХ.

ЗАЧАСТУЮ У НИХ АВТОРИТЕТА ... НИ БОГ НИ ЛЮДИ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ --- ТОЛЬКО ТО ЧЕМ ОНИ НАПОЛНЕНЫ --- ЭТО АБСОЛЮТЫ ИЗНУТРИ !!! - а внешне - бурчалки нечем недовольные.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Ahi'ezer
          Я не знаю. Мне удалось понять что инные языки для церкви Христа стали приблезительно атавизмом. И вопрос этот исследую от случая к случаю. Про иностранные языки поймет каждый "неискушенный". Но говорить в то время о психологических явлениях Павлу не удавалось без использования "промистических" и "приблезительных" выражений.
          Я так полагаю.
          Но Вы так и не ответили на мой вопрос. Как Вы понимаете языки у Апостолов в день Пятидесятницы и в Коринфе? Что это или какие языки это были? Я за сейчас не спрашиваю. Что разве так туманно написано, что из прочитанного не возможно понять? Апостолов понимали люди из других стран. Там даже написано из каких.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Валерий К
            Сергей. Критерии и есть содержание человека и его направление в жизни...
            К примеру в музыке очень много критиков как и в поэзии...- НО !!! ОНИ НЕ ПИШУТ МУЗЫКУ И НЕ СЛАГАЮТ СТИХИ --- ОНИ НА ЭТОМ СОЗДАЮТ СЕБЕ ПИАР.

А для чего это им - лучше спросить у них !!!

Только ответ я могу и сам за них сказать --- ЗАВИСТЬ !!! ЖЕЛАНИЕ РАЗГРОМИТЬ ДРУГИХ И ЗА СЧЕТ ЭТОГО ПОДНЯТЬСЯ В СВОИХ ГЛАЗАХ.

ЗАЧАСТУЮ У НИХ АВТОРИТЕТА ... НИ БОГ НИ ЛЮДИ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ --- ТОЛЬКО ТО ЧЕМ ОНИ НАПОЛНЕНЫ --- ЭТО АБСОЛЮТЫ ИЗНУТРИ !!! - а внешне - бурчалки нечем недовольные.
            Следя всё это время за темой пришол к такому выводу, что самой большей бурчалкой из всех здесь участников являетесь именно Вы.
            Вы конечно этого за собой не наблюдаете потому что не видите себя со стороны. Или может у вас призвание такое учить других не обращая в свою очередь внимания на то, что говорят другие?

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Tit
              Следя всё это время за темой пришол к такому выводу, что самой большей бурчалкой из всех здесь участников являетесь именно Вы.
              Вы конечно этого за собой не наблюдаете потому что не видите себя со стороны. Или может у вас призвание такое учить других не обращая в свою очередь внимания на то, что говорят другие?
              Я не бурчалка - я говорилка. (вы видели меня осуждающим ? без выхода - того кто загоняет в угол ???)
              Мой выход записан в Новом Завете - почему я не могу показать другим на эту дверь ???

Спрашивают - отвечаю... и сам хочу услышать ответы --- а если их нет... могу и снова спросить.

А вам интересно иметь много вопросов без ответов?
              Я довольная говорилка - и поэтому я не бурчалка !!!

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Валерий К
                Я не бурчалка - я говорилка. (вы видели меня осуждающим ? без выхода - того кто загоняет в угол ???)
                Мой выход записан в Новом Завете - почему я не могу показать другим на эту дверь ???

Спрашивают - отвечаю... и сам хочу услышать ответы --- а если их нет... могу и снова спросить.

А вам интересно иметь много вопросов без ответов?
                Я довольная говорилка - и поэтому я не бурчалка !!!
                Хрен редьки не слаще .

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Здесь одна интересная статья о исследовании иных языков. Может кому будет интересно Современная христианская и нехристианская глоссолалия

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Tit
                    Здесь одна интересная статья о исследовании иных языков. Может кому будет интересно Современная христианская и нехристианская глоссолалия

Забавное занятие вы себе выбираете !!!

Вы будете по очереди узнавать ...получать свидетельство и убегать за спины других ???

Вы прочитали этот источник ??? --- можете привести те аргументы которые бы подтверждались Библией ... - приведите пожалуйста ваши места из Писания - на которые ссылается ваш источник и подвергает сомнению Божии Дары и их надобность.

Неужели верующему важно знать - мнение племени Зулу, мнение ,,богословов,, которые пытаются спрорить с Новым Заветом.
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1:8)

Учитель лжи - тот кто сомневается в написанном в Новом Завете и добавляет отсебятину и свои пояснения, не увязывая это со Словом Божьим.....- подлинно ли сказал БОГ???(змей дрееевний - он же есть дух обольщения )

Я не думаю что слова со стороннего источника есть продолжение слов Нового Завета...или ими можно подменять понятия и интерпретировать написанное на свой лад...???.
                    - или вы свой союз с женой будете каждый год перекраивать... в зависимости - реализовались ли ваши планы по жизни или нет ???

Меняться может человек - Новый Завет остаётся неизменным.
                    Задумайтесь только - это завет заключенный между БОГОМ и Человеком...а не наоборот !!! Не человек высказывает свои условия и Бог ему подчинаяется ....- может всётаки начнём читать саму Библию ???

У вас есть свидетельство о вашем Крещении Духом Святым --- может я его услышу от вас ???

Или умом можно пояснять духовное ???...
                    Ну да ладно...- предлагаю просто прочитать :::
                    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:11-14)

Неужели человеку более важны откровения окружающий - нежели личное познание БОГА --- люди могут сказать что и грех не очень плох и изредка можно хулить Дух Святой и подвергать сомнению дары Божьим.

Когда твоим основанием есть твой ум или откровения других... а сам нииичего не понимаешь в том о чём хочешь говорить ... а в результате не стыкуется со словами написанными в Новом Завете и Библии.... - рождается флуд (а это не имеет никакого отношения к Крещению Духом Святым)
                    Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным: (Иов 5:13)

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Валерий К
                      Забавное занятие вы себе выбираете !!!

Вы будете по очереди узнавать ...получать свидетельство и убегать за спины других ???

Вы прочитали этот источник ??? --- можете привести те аргументы которые бы подтверждались Библией ... - приведите пожалуйста ваши места из Писания - на которые ссылается ваш источник и подвергает сомнению Божии Дары и их надобность.

Неужели верующему важно знать - мнение племени Зулу, мнение ,,богословов,, которые пытаются спрорить с Новым Заветом.
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1:8)

Учитель лжи - тот кто сомневается в написанном в Новом Завете и добавляет отсебятину и свои пояснения, не увязывая это со Словом Божьим.....- подлинно ли сказал БОГ???(змей дрееевний - он же есть дух обольщения )

Я не думаю что слова со стороннего источника есть продолжение слов Нового Завета...или ими можно подменять понятия и интерпретировать написанное на свой лад...???.
                      - или вы свой союз с женой будете каждый год перекраивать... в зависимости - реализовались ли ваши планы по жизни или нет ???

Меняться может человек - Новый Завет остаётся неизменным.
                      Задумайтесь только - это завет заключенный между БОГОМ и Человеком...а не наоборот !!! Не человек высказывает свои условия и Бог ему подчинаяется ....- может всётаки начнём читать саму Библию ???

У вас есть свидетельство о вашем Крещении Духом Святым --- может я его услышу от вас ???

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:11-14)

Неужели человеку более важны откровения окружающий - нежели личное познание БОГА --- люди могут сказать что и грех не очень плох и изредка можно хулить Дух Святой и подвергать сомнению дары Божьим.

Когда твоим основанием есть твой ум или откровения других... а сам нииичего не понимаешь в том о чём хочешь говорить ... а в результате не стыкуется со словами написанными в Новом Завете и Библии.... - рождается флуд (а это не имеет никакого отношения к Крещению Духом Святым)
                      Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным: (Иов 5:13)
                      Новый завет для меня уважаемый, как раз и есть авторитет. Просто подобно вам я не свожу его до нескольких стихов о языках, чтоб этим доказать свою веру. В новом завете так же написано о лжехристах лжепророках и прочих лжецов которые восстанут со знамениями и чудесами и будут прельщать. Так вот Иисус сказал, не ходить в след их.
                      Когда я пришел к харизматам и рервый раз услышал как они говорят на языках то стал просто так же говорить как и они без всяких там рукоположений заклинаний. Если это
                      так может быть крещение Духом Святым то другого свидетельства у меня нет.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Tit
                        Новый завет для меня уважаемый, как раз и есть авторитет. Просто подобно вам я не свожу его до нескольких стихов о языках, чтоб этим доказать свою веру. В новом завете так же написано о лжехристах лжепророках и прочих лжецов которые восстанут со знамениями и чудесами и будут прельщать. Так вот Иисус сказал, не ходить в след их.
                        Когда я пришел к харизматам и рервый раз услышал как они говорят на языках то стал просто так же говорить как и они без всяких там рукоположений заклинаний. Если это
                        так может быть крещение Духом Святым то другого свидетельства у меня нет.
                        А кто вам сказал здесь,что вы крещены Святым Духом?Кто вам сказал,что вы говорите иными языками?У моей сестры попугай тоже научился повторять слова,так что его в харизматы запишем?
                        Если вам кто-то сказал,что вы крещены,не просив у Бога,то не пятидесятник точно.Обычно таким образом,как у вас проявляется одержимость.Такие случаи есть.И судя по тому,как ваш дух потом реагировал на говорение( вы описывали)то это одержимость.Но она не от крещения Святым Духом со знамением иных языков,а от того,что его ,крещения,не было.Послушайте проповеди Куркаева.Он точно о ваших случаях рассказывает.А вы валите на Дух Святой,скорее всего даже не избавившись от вашей проблемы.Обманываете себя.Вернее обманывают вас.
                        И на самом деле Церковь очень демонизирована в последнее время.Телевизоры,интернеты,журнальчики втихаря не проходят даром.Такие люди приходят в Церковь и не имея истинного покаяния и душепопечения разбиваются в вере.Ищут виноватых...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от korablevsergey
                          А кто вам сказал здесь,что вы крещены Святым Духом?
                          Может о себе расскажете, кто вам сказал?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Валерий К
                            Расскажите о себе, ведь вы таким образом Бога прославите. Как в вашей жизни произошло покаяние?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Мир вам!

Сообщение от Степан
                              Но Вы так и не ответили на мой вопрос. Как Вы понимаете языки у Апостолов в день Пятидесятницы и в Коринфе? Что это или какие языки это были? Я за сейчас не спрашиваю. Что разве так туманно написано, что из прочитанного не возможно понять? Апостолов понимали люди из других стран. Там даже написано из каких.
                              Я всего лишь не понимаю как вы связали Пятидесятницу и 14Кор.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от BRAMMEN
                                Может о себе расскажете, кто вам сказал?
                                Когда в нашей Церкви недостойно принимают хлебопреломление,то Господь по Слову из 11 главы 1 Коринфян поражает.Притом бывает ,что это происходит сразу же в Церкви.Были случаи,когда только молитва Церкви спасала брата,и Господь миловал.Были случаи,когда умирали.
                                Это Церковь Христа.Это Церковь Святого Духа.Если ты в грехе,то пророк при всех обличит тебя.Есть страх перед Богом.Понимаешь,что Око Его над тобою.
                                Мне не надо вам ничего доказывать о себе.Бог через меня вам говорит.У Бога нет цели говорить обо мне,но через меня Он говорит о Своём Сыне.Вы живёте на Украине.Я скоро,если Господь продлит жизнь,приеду в Крым.Приезжайте в гости.Помолимся вместе,сходим в Церковь.Увидите нашу жизнь.И я уверен в Господе,что вы Его прославите и поблагодарите.
                                Благословений.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...