... - Наглая ложь! А представления меняешь ты. Первая книга - это синоптическое Евангелие(если знаешь что это такое) о жизни и учении Христа. А второе повествование - о рождении церкви, основанное на учении Христа.
... - Очередной "выбрык" Пегаса... Милый, мы какой текст НЗ сейчас разбираем? Вся Библия - это напечатанный текст...И что?
Текст - это группа предложений, связное законченное высказывание, служащее для выражения общей мысли. Все предложения связаны друг с другом по смыслу.В нашем случае - смысл 9 главы "Оращение Павла" и 22 главы "Защита Павла перед множеством народа" и 26 главы "Защита Павла перед Агриппой" - ОДИН СМЫСЛ !!! Предложение позволяет только выразить мысль, а текст обеспечить ее развитие за счет того, что каждое следующее предложение добавляет к сказанному что-то новое.[/quote]
... - Правильно, три описания об одном. Противоречий в Библии НЕТ и быть не может(как у тебя) Видно, что даже для первоклассников, которые только-только научились читать Библию, легко показать твоё заблуждение. Если первоклассник задаст тебе простой вопрос:
-А люди, бывшие с Павлом, слышали голос, Говоривший ему(Павлу)? Деян 22
Ну, и как бы ты ответил, чтобы не наговорить ереси?
... - Неуместная ирония, в твоём смешнейшем положении. Тоже мнеЗнаток Русского ...
Дорогой мой! Индуктивный метод применяется во многих сферах. Почитай соответственную литературу.
Я внимателен ко всему написанному. Только в отличии от тебя не нахожу противоречий в полном тексте книги Деяний.
- Вот и скажи, что у тебя не ДЕЖАВЮХА-ХА-ХА!!! Ты что, - местный клоун?
А вот дальше у тебя идёт упрямая ЕРЕСЬ:
-Лука пишет обратное(по тчательному расследованию:
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
(Деян.9:17)
14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увиделПраведника и услышал глас из уст Его,
(Деян.22:14)
- Как думаешь, тот первоклассник, который тебя спрашивал раньше, - каког о тебе будет мнения??? Думаю такого же, как и я.
- Здесь другое Дух противления, дух заблуждения вытесняет нормальную работу мозгов и не даёт мыслить непредвзято и свободно. Ты всё прекрасно понимаешь, когда предлагаешь мне противоречия в Писании. Ну-ну
- Во-первых: ты про индуктивный метод слышал?...(хи-хи-хи)
Во-вторых: тебе что, нравиться ходить кругами? (вот так собеседничек мне попался) Изволь! По правилам передачи информации для аудитории, то безусловно, были бы употреблены местоимения ОН Сын Мой и в НЁМ Моё благоволение.Для того, что бы непосредственно был предъявлен обговариваемый «Объект» для общего внимания. А там, - как хотите: принимайте или не принимайте.
В-третьих: Бог, - не человек и не животное. У него нет голосовых связок. Ты не забыл, что Он, т.е.БОГ есть ДУХ?
Я осмелюсь спросить? Ты хоть совершеннолетний? А то у меня складывается впечатление о тебе, как о странном и непредсказуемом в дальнейших действиях. И чем дальше тем больше
- Ну, вот, - опять:
Рассуждения выводят на свет, вообще то
(Ис.1:18)
Тогда прийдите и рассудим, говорит Господь
1Пет.1:13 Посему,
(возлюбленные), препоясав чресла
ума вашего, бодрствуя, совершенно
уповайте на подаваемую вам
благодать в явлении Иисуса Христа.
Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего
Так что про рассуждения это ты опять не подумал.
- И как часто это смена мировоззрений у тебя происходит? Может ты просто не готов в таких дискуссиях? Я от того так себя веду, что ещё небыло случая, чтобы обыкновенная неправда одолела правду. Заметь: я всего на всего ЦИТИРУЮ так, как написано. А ты не выдерживаешь критики.
- Ну, ты мне льстишь И в дальнейшем обходись ты без этой Демагогии. Противно слушать. НЮНИ
Комментарий