Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я очень хотел услышать ответ Игорь:
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я верю,что крещение Святым Духом,со знамением иных языков-это обетование Отца.И это обетование получают от Отца все,кто покаялся и уверовал в Иисуса Христа.Кто уверовал в Иисуса и хочет быть в Церкви Христовой, просит о крещении Святым Духом,со знамением иных языков,и получает Его.
Без знамения иных языков,нет крещения Святым Духом.Однозначно.Так говорит Писание.Без крещения Святым Духом-нет вхождения в члены Тела Христова.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:10)
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Тогда следуя вашей логике Иисусу нужно бесконечное количество раз накладывать основание Своей Церкви и в том числе умирать и Воскресать.
А КСД было обещано конкретным людям ,ученикам Иоанна и оно произошло, а всем дальним кого призовет к себе Господь Бог обещано спасение через веру в Евангелие Христово и крещение в воде.
Я думаю вы просто не разделяете дар Духа в сердце и дары этого Духа на служение для созидания Тела Церкви. Спасение было и остается даром Духа Святого в наши сердца,а языки и другие чудесные дары давались ученикам для строительства Церкви и это характерно для начального периода Церкви. Аналогично заложение основания Ветхозаветного общества сопровождалось чудесными знамениями,что бы поверили Моисей говорит от Бога, когда же народ поверил и появился записанный закон то нужда в знамениях отпала. Также и в Новозаветный период, пока Апостолы закладывали основание Церкви,что бы неверующие поверили,что Христос с ними были чудесные знамения,Павел об этом говорит так:
22 Таким образом, языки представляют собой особый знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же является знаком для верующих, а не для неверующих.(1Кор.14:22)
Когда же народ поверил для них остается пророчество,это дар укрепить,утешить,ободрить:3 Но пророчествующий говорит людям для их назидания, ободрения и утешения.(1Кор.14:3)
А когда появились Писания, а их цель в том числе ободрять,назидать и утешать:... написано с целью научить нас, чтобы благодаря нашему терпению и ободрению, получаемому из Писаний, мы имели надежду.
(Рим.15:4),
то надобность с знамениях отпала и Павел говорит об этом так:
Любовь не перестанет существовать никогда. Пророчества прекратятся, языки умолкнут, знание прекратится. Ведь наши знания неполны и наши пророчества частичны, и когда наступит совершенство, тогда все частичное исчезнет.(1Кор.13:8-10)
дары названы им не совершенством которое должно прекратиться,а совершенный дар Любовь к которому нам нужно стремиться всегда и еще один совершенный дар Слова Бога в Новозаветных Писаниях. Павел говорит стремитесь к Любви,а не к чудесным дарам ,которые все равно скоро прекратятся когда настанет совершенство,Павел ждал когда в Церкви наступит это совершенство и каждый член Тела будет вооружен Словом на любовь и добрые дела. В Иакова используется тоже слово для обозначения Слова Бога:
Но человек, который вникает в совершенный закон, закон свободы, и поступает согласно ему, не забывая о том, что слышал, будет благословен в своих делах.(Иак.1:25)
Вы же верите в полноту Божьего Слова?
К тому же если по внимательнее посмотреть то не акждый имел дар говорить на другом Языке:
Одним - чудодейственные силы, другим - дар пророчества, третьим - способность различать духов, иным людям даны разные языки, а кому-то - способность толковать сказанное на этих языках(1Кор.12:10)
В нашей Церкви тоже не все говорят и понимают иностранцев,приходится переводить на русский, а другим дан другой дар служить и укреплять Тело:
В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу.(1Кор.12:7)
Я верю в проявления Духа как об этом говорит Писание,а не как говорите вы и сторонники вашей доктрины.
Разве всем дан дар исцеления? Разве все говорят языками? Разве всем дано толковать эти языки?Стремитесь иметь более важные дары!... Следуйте путем любви, стремитесь иметь духовные дары, особенно дар пророчества.(1Кор.12:30,31;14:1)
Иметь дар пророчества в наше время значит держать Библию открытой,для своего сердца и служения другим в любви:
Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог.(1Кор.13:12)
Говоря в любви истину, мы будем возрастать во всем, становясь такими же, как Христос, который является главой всего(Еф.4:15)
И для диалога было бы лучше, если бы вы отвечали на вопросы,я так лучше понимаю собеседника.Комментарий
-
Здравствуйте, глассолалией психологи обозначают непонятную речь, но христиане видят под глассолалией как библейскую глассолалию, что произошло в Пятидесятницу (понятный или непонятный язык - ведутся споры), так и современную глассолалию (большинство понимают как непонятную речь)Комментарий
-
Незнакомый язык --это один из даров Бога,и нигде не сказано что каждый этот дар должен иметь.Всякий дар от Бога дается человеку для того чтобы он им(даром) служил другим людям.Кто говорит что Бог дает кому-то дар(ударение)-- только --для него самого--то тот просто непонимает Бога,а желает что-то внести в среду христиан не от Бога---тоесть уводит сердца простодушных от истины.Комментарий
-
Если я вас правильно понял ,вы не верите что в водном крещении мы получаем обещанное Отцом и Дух начинает жить в нас. Нужно еще какое то крещение?
Тогда следуя вашей логике Иисусу нужно бесконечное количество раз накладывать основание Своей Церкви и в том числе умирать и Воскресать.
А КСД было обещано конкретным людям ,ученикам Иоанна и оно произошло, а всем дальним кого призовет к себе Господь Бог обещано спасение через веру в Евангелие Христово и крещение в воде.
Я думаю вы просто не разделяете дар Духа в сердце и дары этого Духа на служение для созидания Тела Церкви. Спасение было и остается даром Духа Святого в наши сердца,а языки и другие чудесные дары давались ученикам для строительства Церкви и это характерно для начального периода Церкви. Аналогично заложение основания Ветхозаветного общества сопровождалось чудесными знамениями,что бы поверили Моисей говорит от Бога, когда же народ поверил и появился записанный закон то нужда в знамениях отпала. Также и в Новозаветный период, пока Апостолы закладывали основание Церкви,что бы неверующие поверили,что Христос с ними были чудесные знамения,Павел об этом говорит так:
22 Таким образом, языки представляют собой особый знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же является знаком для верующих, а не для неверующих.(1Кор.14:22)
Когда же народ поверил для них остается пророчество,это дар укрепить,утешить,ободрить:3 Но пророчествующий говорит людям для их назидания, ободрения и утешения.(1Кор.14:3)
А когда появились Писания, а их цель в том числе ободрять,назидать и утешать:... написано с целью научить нас, чтобы благодаря нашему терпению и ободрению, получаемому из Писаний, мы имели надежду.
(Рим.15:4),
то надобность с знамениях отпала и Павел говорит об этом так:
Любовь не перестанет существовать никогда. Пророчества прекратятся, языки умолкнут, знание прекратится. Ведь наши знания неполны и наши пророчества частичны, и когда наступит совершенство, тогда все частичное исчезнет.(1Кор.13:8-10)
дары названы им не совершенством которое должно прекратиться,а совершенный дар Любовь к которому нам нужно стремиться всегда и еще один совершенный дар Слова Бога в Новозаветных Писаниях. Павел говорит стремитесь к Любви,а не к чудесным дарам ,которые все равно скоро прекратятся когда настанет совершенство,Павел ждал когда в Церкви наступит это совершенство и каждый член Тела будет вооружен Словом на любовь и добрые дела. В Иакова используется тоже слово для обозначения Слова Бога:
Но человек, который вникает в совершенный закон, закон свободы, и поступает согласно ему, не забывая о том, что слышал, будет благословен в своих делах.(Иак.1:25)
Вы же верите в полноту Божьего Слова?
К тому же если по внимательнее посмотреть то не акждый имел дар говорить на другом Языке:
Одним - чудодейственные силы, другим - дар пророчества, третьим - способность различать духов, иным людям даны разные языки, а кому-то - способность толковать сказанное на этих языках(1Кор.12:10)
В нашей Церкви тоже не все говорят и понимают иностранцев,приходится переводить на русский, а другим дан другой дар служить и укреплять Тело:
В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу.(1Кор.12:7)
Я верю в проявления Духа как об этом говорит Писание,а не как говорите вы и сторонники вашей доктрины.
Разве всем дан дар исцеления? Разве все говорят языками? Разве всем дано толковать эти языки?Стремитесь иметь более важные дары!... Следуйте путем любви, стремитесь иметь духовные дары, особенно дар пророчества.(1Кор.12:30,31;14:1)
Иметь дар пророчества в наше время значит держать Библию открытой,для своего сердца и служения другим в любви:
Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог.(1Кор.13:12)
Говоря в любви истину, мы будем возрастать во всем, становясь такими же, как Христос, который является главой всего(Еф.4:15)
И для диалога было бы лучше, если бы вы отвечали на вопросы,я так лучше понимаю собеседника.
Успехов вам.Вы можете найти все мои посты на форуме и просмотреть их.Повторяться не буду.
Возрастайте.
Новые поколения постоянно хотят принести в жизнь,что-то своё.Им кажется,что до них всё было не совсем совершенно.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
(Еккл.1:9,10)
Бог не изменился.Изменились мы.
Учат,что кто-то уже фундамент заложил,здание построил,а мы уже совершенны,нам только жить в нём.
Ложь сатанинская.Каждый лично строит.Постоянно,каждый день.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1Кор.3:10-20)
И Христа в основание своего строительства каждый сам положит.Никто за него этого не сделает.Ни апостолы,ни пресвитеры,ни папы,ни мамы.
Лично этот Камень надо поднять и положить в основание своего строительства.
А совершенство будет на небе.Многие и на Земле уже считают себя совершенными.Но надо каждый день живя на Земле умирать,умерщвлять свои похоти,бороться.
А без крещения Святым Духом,со знамением иных языков не устоите.Ибо день злой прийдёт для каждого,и без Силы Божьей-Духа Святого внутри вас живущего -погибнете.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:5,6)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.(Мар.1:6-8)
Там,где нет крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет и Церкви.К Церкви Божией принадлежат верующие крещённые Святым Духом,со знамением иных языков, и живущие По Духу.
Сатана всегда сеял сомнения.Но Господь сеет ВЕРУ.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:24,25)
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:15-20)
=======================================
Сообщение от АшинаЕсли не ошибаюсь гласолалию практикуют или практиковали в некоторых Языческих культах и ритуалах....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И добавлю. Многие в наше время не крещены Святым духом,после обещания служить Богу чистой совестью,потому что нераскаявшиеся идут.Это основная причина.Почему постает вопрос что нужно иметь язык и только тогда ты будешь знать что крещен святым духом ----это просто увод человека от основной причины---тоесть путь как-бы в обход (кто в обход ведет мы знаем(точно что не Бог)) И вот челове6к начинает прилагать старание--просит,даже иногда кричит буквально(вместо того чтобы понаблюдать за собой,своей жизнью--и каяться)-----и достигает того что говорит непонятно,и это называет--крещением от Духа,а это только накрутка психологическая--больше похожая на экстаз---сам видел,слышал.И не бояться Бога ---называют это духом от Бога.Страшно как люди любят ложь.Но это их выбор.Кто ищет правду тот найдет правду.И получается заменили правду ложью,непонимая Бога и Его даров.Комментарий
-
Незнакомый язык --это один из даров Бога,и нигде не сказано что каждый этот дар должен иметь.Всякий дар от Бога дается человеку для того чтобы он им(даром) служил другим людям.Кто говорит что Бог дает кому-то дар(ударение)-- только --для него самого--то тот просто непонимает Бога,а желает что-то внести в среду христиан не от Бога---тоесть уводит сердца простодушных от истины.
А брат Павел,оказывается заблуждался и уводил сердца простодушных от истины.
Он говорил,что коринфяне не имеют недостатка ни в каком даровании.Говорящий на незнакомом языке-говорит себе и Богу.Сам Павел говорил языками.Желаю,чтобы вы все говорили языками.Не запрещайте говорить языками.
Составьте послание Петя.Первое от Пети.Не от Петра,от него уже есть,а от Пети.Поучимся.я и Бог большинство.
-
Вы приводите место из Писание, а потом начинаете на свой лад толковать. Иоанн говорил, что Христос будет крестить Духом Святым. Вы добавляете: "крестить Духом Святым со знамением иных языков".
Ну а это место к чему? Сами себе подписывываете приговор?
Ну а это место как должно доказывать знамение иных языков? Или Вы просто цитируете, лишь бы что цитировать?
=======================================
Практиковали и сегодня еще как практикуют. Колдуны племени Зулу, по свидетельству живущих среди них белых, без труда говорят языками.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)
Это говорил любящий Иисуся и Бог большинство.
-
Еще добавлю к выше сказаному.Один из апостолов ----конкретно пишет --Ефесянам 1гл.ст13-14ст--В Нем и вы услышавши слово истины,благовествование вашего спасения,и уверовавши в Него,запечатлены обетованным Святым Духом,Который есть залог наследия нашего,для искупления удела Его,в похвалу славы Его. И еще для полной картины4 гл ст 30--И не оскорбляйте Святого Духа Божия,Которым вы запечатлены ---------и ударение делаю ------в день искупления------Да и Аминь.Комментарий
-
Да, есть такое, но библейская глоссолалия не имеет отношения к ним. Деяния демонстрируют понимаемость глоссалалии, полезную для окружающих практику, но в Коринфе произошла проблема, которую решал Павел в Первом послании к Коринфянам, и происходившее на богослужениях стало, по-видимому, напоминать языческую практику, почему в самом начале решения проблемы, в 1Кор. 12:3, Павел пишет о возможной анафеме на Иисуса, и в конце, в 1Кор. 14:23, о возможной оценке происходящего как беснование. Современная глассолалия, по моему мнению, может быть похожа на языческую практику, поскольку современные глоссолалы объясняют свою практику текстами из 1Кор. 14, обусловленные возникшими в Коринфе проблемами, и потому современная глоссалалия обретает черты коринфской глоссалалии. Но мы не можем называть современную глассолалию языческой поскольку это необъективно.Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.htmlКомментарий
-
Еще добавлю к выше сказаному.Один из апостолов ----конкретно пишет --Ефесянам 1гл.ст13-14ст--В Нем и вы услышавши слово истины,благовествование вашего спасения,и уверовавши в Него,запечатлены обетованным Святым Духом,Который есть залог наследия нашего,для искупления удела Его,в похвалу славы Его. И еще для полной картины4 гл ст 30--И не оскорбляйте Святого Духа Божия,Которым вы запечатлены ---------и ударение делаю ------в день искупления------Да и Аминь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В писании есть дар от Бога --незнакомый язык ---тоесть как во время пятидесятницы----дар как знамение другому плюс для общения с людьми другой национальности ----это от Бога и этот дар дан не только самому лично но для пользы канешно и другим.Только замечай слово -----не только.Пример к тому что ты сказал приведу.Дал мне Бог Испанский язык --там где я живу его не понимают --и если я буду говорить на нем то какую пользу принесу другим в церкви--никакую---если не истолкую.Если все в церкви будут говорить кто на каком --кто на итальянском ,кто на арабском ---войдут неверующие или незнающие--что скажут прославят Бога---если чесно скажут ---они беснуются.Но если я работаю у испанца и заговорю не только на Испанском но и на его наречии(ибо там есть Баски....и другие)--то что будет ,это будет для него знамением. Другого здесь в 14 главе не видно и нету. Вот об этом Павел говорил,то происходило в день пятидесятницы,м в других случаях------кто от себя говорит,и пишет от себя послания--Бог знает--это не в укор.Комментарий
-
[quote=korablevsergey;1631660]Ясно.Совершенство-это отказ от обетования Отца.
Вы что то все перевернули. Я говорил о совершенстве Слова Бога.
Одно замечание,по вашему в новозаветной церкви все говорили языками?
В Писании есть предостережения:
Приход беззаконника - это дело сатаны. Он будет действовать, показывая разнообразные силы, ложные знамения и чудеса, и совершая всякие злостные обманы, которым с легкостью поддадутся люди, погибающие из-за того, что они не захотели полюбить истину и получить через нее спасение. Поэтому Бог посылает таким людям действие заблуждения, чтобы они поверили лжи,
(2Фесс.2:9-11)Комментарий
Комментарий