Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от ВокинВадим
    Так мы можем признать факт понимаемости вдохновлённых Богом глоссалалических речей, описанных в книге Деяний, их , адресованной окружающим неверующим людям?
    Под "определённой информативной наполненностью" вы что подразумеваете?
    И что вы подразумеваете под "неверующим людям"?
    Под понимаемостью нужно уточнить то, что понимаема речь для адресата, человека определённого диалекта, для постороннего человека могла оказаться и непонимаемой.
    Думаю, что про Деяния можно так сказать.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• ВокинВадим
      Участник

• 04 September 2007
      • 91

Сообщение от St.Igor
      Не, не так всегда было!
      Сатана стал первым цитировать и говорить: "Написано", а Иисусу пришлось "отбиваться", говоря "написано так же". О том, кто победил, предательски убив противника, всем известно. Поэтому и сейчас, живущие словом написанным, победят живущего словом сказанным!
      Такова эзотерика!
      Я не против Слова сказанного, потому и наделяю себя правом осуждать на погибель людей с другой точкой зрения. Вот только Слово, сказанное Богом, не должно противоречить Слову, Им же на написанному. Ведь так же? ))))
      Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от St.Igor
        Именно такой диалог мне по сердцу!!!
        Ни я, ни кто другой, уверенный в том, что он крещён Духом Святым, не может этого доказать, если на то не будет знамения, предусмотренного незаинтересованной стороной!
        В данном случае, для нас этой, незаинтересованной стороной, является Новый Завет!
        Какое знамение предусмотрено для людей, принявших Дух Святой?
        перемена мышления и образа жизни, вы историю возникновения пятидесятничества знаете? Может быть вам следует поинтересоваться откуда ноги ростут?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от ВокинВадим
          Я не против Слова сказанного, потому и наделяю себя правом осуждать на погибель людей с другой точкой зрения. Вот только Слово, сказанное Богом, не должно противоречить Слову, Им же на написанному. Ведь так же? ))))
          Если вы представите мне хоть одно слово, записанное лично Богом, соглашусь "На Ура"!

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от BRAMMEN
            перемена мышления и образа жизни, вы историю возникновения пятидесятничества знаете? Может быть вам следует поинтересоваться откуда ноги ростут?
            Мы здесь будем рассматривать историю баптистов тоже?

Комментарий

• ВокинВадим
              Участник

• 04 September 2007
              • 91

Сообщение от St.Igor
              Под "определённой информативной наполненностью" вы что подразумеваете?
              И что вы подразумеваете под "неверующим людям"?
              Под "определённой информативной наполненностью" я объединил свидетельства о том, что говорящие языками говорили о великих делах Божьих, возвеличивали Бога и пророчествовали.

Под "неверующими людьми" я подразумеваю людей, для которых полезны вдохновлённые речи для последующего принятия ими христианства. Хотя "христианство" - тоже условное понятие, поскольку оно вошло нормальный обиход гораздо позже, как и понятие "духовные дары", "дар говорения языками", о которых выговорили.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от St.Igor
                Мы здесь будем рассматривать историю баптистов тоже?
                ну если вам интересно, конечно да! А основополающие догматы нужно знать, например :
                1 каждому христианину необходимо 2 переживание
                2 учение о пророчестве кроме священного писания
                Вы слышите голос Бога, например в троллейбусе? Вообще расскажите как к вам говорит Господь?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                  ну если вам интересно, конечно да! А основополающие догматы нужно знать, например :
                  1 каждому христианину необходимо 2 переживание
                  2 учение о пророчестве кроме священного писания
                  Вы слышите голос Бога, например в троллейбусе? Вообще расскажите как к вам говорит Господь?
                  Не понял про какое учение, "кроме священного писания" идёт речь?
                  Два переживания или второе переживание вы имели в виду в п.№1?

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от ВокинВадим
                    Под "неверующими людьми" я подразумеваю людей, для которых полезны вдохновлённые речи для последующего принятия ими христианства. Хотя "христианство" - тоже условное понятие, поскольку оно вошло нормальный обиход гораздо позже, как и понятие "духовные дары", "дар говорения языками", о которых выговорили.
                    По скольку, "христианство" и "духовные дары" были введены позднее, то давайте их пока не употреблять? По крайней мере, пока не подойдём к ним вплотную?
                    Иудеи, которые прибыли в Иерусалим, и которые собрались на шум, были верующие или неверующие?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от St.Igor
                      Не понял про какое учение, "кроме священного писания" идёт речь?
                      Два переживания или второе переживание вы имели в виду в п.№1?
                      Вот я вам и советую поинтересоваться о истоках пятидесятнического движения, тогда у вас возникнет и ясность, с одной стороны, и вопросы появятся новые, с другой стороны.
                      Как на счёт Божьего откровения? переживаете?

Комментарий

• ВокинВадим
                        Участник

• 04 September 2007
                        • 91

Сообщение от St.Igor
                        Если вы представите мне хоть одно слово, записанное лично Богом, соглашусь "На Ура"!
                        Бог лично записал только Десятисловие, но остальное, конечно же, но и по воле Божьей, мы имеем через человеческое посредничество, потому и говорим так: "Павел говорит к коринфянам". Ваше замечание важно, потому и подымается необходимость в исследовании, кто кому говорит, при каких условиях, с какой целью, какиецели преследует, и так далее, такова воля Божья, и это делает написанное Слово Словом Божьим.

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от korablevsergey
                          [
                          Да.В Церкви Иисуса Христа все крещённые Духом Святым имеют знамение иных языков.Также некоторым даётся Духом Святым,при крещении Духом Святым дар иных языков,т.е. способность говорить на различных наречиях.
                          Дар иных языков предполагает ревнование об истолковании.Дар иных языков был и есть не у всех.Знамение иных языков,при крещении Святым Духом имеют все.
                          А что с теми у кого тишина по этому поводу?

Что думаете о предостережении?
                          Последний раз редактировалось Ашина; 19 June 2009, 10:44 AM.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

[quote=ВокинВадим;1632649]
                            Сообщение от ВокинВадим
                            Бог лично записал только Десятисловие, но остальное, конечно же, но и по воле Божьей, мы имеем через человеческое посредничество, потому и говорим так: "Павел говорит к коринфянам". Ваше замечание важно, потому и подымается необходимость в исследовании, кто кому говорит, при каких условиях, с какой целью, какиецели преследует, и так далее, такова воля Божья, и это делает написанное Слово Словом Божьим.
                            Я бы не сомневался в ваших словах, если бы не одно "Но".
                            Из всех книг Нового Завета только одна книга написана по непосредственной воле Бога!
                            Все остальные есть личная переписка.
                            По этой причине я не могу утверждать, что личная переписка, это неоспоримое доказательство "воли Божьей для всех народов".
                            Но не это, всё же, главное. Главное, на мой взгляд, заключено в учениях, которые упоминаются в Новом Завете. Если есть учения, есть и их последователи, есть и их защитники!
                            Но, если учения отличаются друг от друга, отличаются и направления, а, значит, и результат.
                            Учение фарисеев, учение садукеев, учение Иоанна, учение Иисуса Христа, учение Апостолов! И у всех учений есть основатели и адепты!
                            Но из всех их учителей-основателей, только Иисус Воскрес! Остальные учителя не воскресли!
                            "Исследуете Писания?", говорил устами Иисус! Но "они лишь свидетельствуют о Мне", говорил устами Иисус!

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от korablevsergey
                              Трудно убеждать людей,которые не хотят слышать.Если даже исцеления,воскрешения,освобождение от наркозависимости увидят-не поверят.Христос пример правильный привёл

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                              28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                              30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                              31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                              (Лук.16:27-31)

Много говорил я с этими людьми.Но они не могут уверовать.
                              Более того.Знал людей,которые отказывались от языков.Эти возвращались на блевотину свою.
                              Оставьте их.Они слепые,вожди слепых...
                              Не много знаком с ситуацией хим.зависимости и там есть такая проблема как переключение с одной зависимости на другую. Возможно в вашем случае это и было. Могу свидетельствовать о множестве исцелений Духом Святым без языков и тому подобных вещей.
                              17 Но слава Богу, что вы, хотя и были рабами греха, решили всем сердцем следовать учению, которому вы были вверены.
                              18 Вы были освобождены от греха и стали рабами праведности.
                              (Рим.6:17,18)

Бог своей любовью действует в тех кто Ему верит.
                              5 А надежда не разочаровывает, потому что Божья любовь излилась в наши сердца через Духа Святого, который дан нам.
                              (Рим.5:5)
                              Свидетели этому - мы и Дух Святой, которого Бог дал тем, кто послушен Ему.
                              (Деян.5:32)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

[QUOTE=St.Igor;1632699]
                                Сообщение от ВокинВадим
                                Я бы не сомневался в ваших словах, если бы не одно "Но".
                                Из всех книг Нового Завета только одна книга написана по непосредственной воле Бога!
                                Все остальные есть личная переписка.
                                По этой причине я не могу утверждать, что личная переписка, это неоспоримое доказательство "воли Божьей для всех народов".
                                Но не это, всё же, главное. Главное, на мой взгляд, заключено в учениях, которые упоминаются в Новом Завете. Если есть учения, есть и их последователи, есть и их защитники!
                                Но, если учения отличаются друг от друга, отличаются и направления, а, значит, и результат.
                                Учение фарисеев, учение садукеев, учение Иоанна, учение Иисуса Христа, учение Апостолов! И у всех учений есть основатели и адепты!
                                Но из всех их учителей-основателей, только Иисус Воскрес! Остальные учителя не воскресли!
                                "Исследуете Писания?", говорил устами Иисус! Но "они лишь свидетельствуют о Мне", говорил устами Иисус!
                                вот и признаки человекоцентризма
                                А как быть с Божьим Словом?

Цитата из Библии:
                                2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для
                                научения, для обличения, для исправления, для наставления в
                                праведности,

Цитата из Библии:
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                (2Пет.1:21)

Цитата из Библии:
                                2 возьми себе книжный свиток и напиши в нем все слова, которые Я говорил тебе об Израиле и об Иуде и о всех народах с того дня, как Я начал говорить тебе, от дней Иосии до сего дня;
                                (Иер.36:2)

Цитата из Библии:
                                3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.
                                (Иез.1:3)

Цитата из Библии:
                                16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                                (Деян.1:16)

Цитата из Библии:
                                13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                                (Откр.14:13)

Комментарий

Обработка...