Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если для вас это не важно тогда нет, не стоит начинать сначала если нет желания. Когда то я услышал как группа людей производила звуки, называемые вами языками. Я верю в то что Слово Божье имеет власть и силу менять и действовать. Вот только действовать Слово будет, когда имеющий уши слышит понятный текст, а не заклинание для исполнения волшебства.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Задница, извините, "производит звуки", а уста произносят слова.
Я верю в то что Слово Божье имеет власть и силу менять и действовать. Вот только действовать Слово будет, когда имеющий уши слышит понятный текст, а не заклинание для исполнения волшебства.
Давайте не будем торопиться и чуток подождём хозяина темы? С его одобрения и благословения мы и перейдём к тому, что вы наблюдаете сегодня.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Я называю языком не звуки, а слова, которые имеют значения.
Задница, извините, "производит звуки", а уста произносят слова.
До сих пор шёл разговор сугубо по написанному об иных языках в Новом Завете, конкретно в Деяниях.
Давайте не будем торопиться и чуток подождём хозяина темы? С его одобрения и благословения мы и перейдём к тому, что вы наблюдаете сегодня.
Человеческое слово может обидеть и может порадовать, то есть производит действие, а Божье имеет власть поболе.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
потому что это звуки, как у обезьяны, хотя она тоже имеет задницу, извините.
Слова, которые близки по звучанию, это не отдельные звуки, как у обезьяны, а звуки букв, составляющих отдельное слово. А разве есть слова, которые не имеют значений? Если полностью доверять Павлу, то надо признать, что таких слов нет вообще!
Человеческое слово может обидеть и может порадовать, то есть производит действие, а Божье имеет власть поболе.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Итак, я увидел из Деяний, что духовная практика ранней церкви носила понимаемый характер, поскольку очевидцы понимали, что люди, получившие дар Духа, говорили "о великих делах Божьих", говорили "Слово Божье", пророчествовали, возвеличивали Бога. Также языки глоссалалии представляли собой востребованные на тот момент иностранные языки, диалекты. Духовная практика имела адресата - людей и имела, как уже сказано, смысловую нагрузку.
Вы же поделились только тем, что пребывали верующие дома, а народ собрался после того, как сошёл Дух святой на верующих. Очень хорошо. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то оспаривал, что написано в Деяниях об этом. Всё было так, как написано в Деяниях. И дар говорения я не отвергаю, и признаю, и молился об этом. Но Бог через Слово мне показывает, что практика языков в Деяниях была понимаемая, и не было нужды в истолкователе, чтобы иноязычные услышали сами речь на своих языках и расценили их речь как о великих делах Божьих.
Сообщение от St.IgorПри чем здесь пророк Исайя???? Почему вы выдаёте то, чего не было за то, что там происходило?
ВокинВадим, ваши перетасовки увеличивают нежелание продолжать разговор.Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.htmlКомментарий
-
Итак, я увидел из Деяний, что духовная практика ранней церкви носила понимаемый характер, поскольку очевидцы понимали, что люди, получившие дар Духа, говорили "о великих делах Божьих", говорили "Слово Божье", пророчествовали, возвеличивали Бога. Также языки глоссалалии представляли собой востребованные на тот момент иностранные языки, диалекты. Духовная практика имела адресата - людей и имела, как уже сказано, смысловую нагрузку.
Вы же поделились только тем, что пребывали верующие дома, а народ собрался после того, как сошёл Дух святой на верующих. Очень хорошо. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то оспаривал, что написано в Деяниях об этом. Всё было так, как написано в Деяниях. И дар говорения я не отвергаю, и признаю, и молился об этом. Но Бог через Слово мне показывает, что практика языков в Деяниях была понимаемая, и не было нужды в истолкователе, чтобы иноязычные услышали сами речь на своих языках и расценили их речь как о великих делах Божьих.
События Пятидесятницы - это исполнение пророчеств, не ограничивающихся лишь Иоилем, и всеми ими я имею право проверить те выводы, которые я делаю из Деяний. Я не исследовал пророчества, а проверял, подтверждают ли мои выводы эти пророчества.
Когда покаялся Ники Круз и его банда в Нью-Йорке от проповеди Давида Вилькерсона,то Силу для борьбы с грехом(наркозависимость от героина),они получали только при молитве Святым Духом,на иных языках.По другому не получалось.Сам Вилькерсон был удивлён этим,но бандиты ему свидетельствовали об этом.Много и других есть примеров(Николай Телега,Павел Франчук,Иван Федотов...).Продолжать можно до бесконечности.
И все ваши исследования пойдут с вами в ад,если не покаетесь.Вы надмеваетесь своим плотским умом и хотите понять то,о чём не было написано,но было проповедуемо со времени Иоанна Крестителя.
Вы слишком умны и горды,чтобы встать в пролом-пост и молитву-и просить Бога о милости.Вас научили читать, и в рассуждениях превозносится друг над другом,кто лучше понимает Писание.Вас не научили унижаться перед Богом.Но вы будете постыжены.
И Бог не учил никогда вас смотреть на харизматов,пятидесятников,баптистов.
Он учил вас смотреть на него.На Иисуса.А ОН был крещён Духом Святым.И со знамением иных языков.Потому,что для учеников пятидесятница не была удивлением.Она была подтверждением того,о чём они прекрасно знали.
Лука всё делал по тщательном исследовании.И это он написал,как Иисус получил Духа Святого.
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, МОЛИЛСЯ: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:21,22)
Иисус,в отличие отвас ,не говорил,что если Богу угодно,то пусть меня крестит Святым Духом.Иисус МОЛИЛСЯ и просил Отца.
И об Иисусе говорили,что Он беснуется.С чего бы это.Не так -ли говорите и вы сегодня...
20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?
(Иоан.10:20,21)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вот люди ,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков
РРѕРіTube - РЇ СЃССанник здесС
РРѕРіTube - АллилСР№СЏ
РРѕРіTube - Тебя СЏ благодаССя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Сообщение от korablevsergeyИисус,в отличие отвас ,не говорил,что если Богу угодно,то пусть меня крестит Святым Духом.Иисус МОЛИЛСЯ и просил Отца.
И об Иисусе говорили,что Он беснуется.С чего бы это.Не так -ли говорите и вы сегодня...
Тут тема называется "Исследование...". Это ведь нормальное христианское слово. А ум горд, и сердце лукаво, согласен. Но это не отменяет приоритет Слова Божьего, да и Слово не противоречит Духу.Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.htmlКомментарий
-
И Бог не учил никогда вас смотреть на харизматов,пятидесятников,баптистов.
Он учил вас смотреть на него.На Иисуса.А ОН был крещён Духом Святым.И со знамением иных языков.Потому,что для учеников пятидесятница не была удивлением.Она была подтверждением того,о чём они прекрасно знали.
Лука всё делал по тщательном исследовании.И это он написал,как Иисус получил Духа Святого.
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, МОЛИЛСЯ: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:21,22)
Иисус, выходя из воды, МОЛИЛСЯ, (конечно же, на иных языках!!!). А как же!? Кто бы сомневался, ведь так прямо и написано: МОЛИЛСЯ!!
Иисус,в отличие отвас ,не говорил,что если Богу угодно,то пусть меня крестит Святым Духом.Иисус МОЛИЛСЯ и просил Отца.
Потому, мол, и просил у Отца знамения иных языков, чтобы, если сойдет Дух, быть уверенным, что это, наконец то, произошло...
PS: ВокинВадим, а я Вас ведь предупреждал. Вы все еще верите, что со всеми, имеющих языки, можно вести конструктивную беседу? Далеко не со всеми...
Вам еще не то скажут. Скажут, например, что Господь на кресте тоже говорил языками: "Или, Или! лама савахфани."...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий